Гринов WD (как таковых) на 2.5 не бывает, но полно моделей на 5400. Если будете брать, следите за толщиной, есть модели на 13 мм, в Дюну конечно влезет, но все-равно не айс. Я родителям для 301-й купил Хитачи (1 Тб, 9мм, 5400) - полет нормальный.Спасибо.Я за ценой не ведусь.Мне нужен ж.диск для 301 дюны.Ищу WD 2.5",желательно Green,а на серию,я даже не смотрел,но теперь буду знать и по сериям бдагодоря вам.Спасибо.А вообще W.D 2.5" Green бывают?

Dune HD TV-101/101W/301
Отправлено 27 November 2012 - 03:26
Отправлено 27 November 2012 - 10:25
Ну это же не ноутбучные винты, а тут разговор о ноутбучных ( или подходящих для 301 Дюн - следует из контекста ), а эти по размерам схожи с рапторами без радиаторов и уж точно не влезут в 301 без доработки =)
а AV-25 в терминологии WD зелеными не являются )
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 November 2012 - 10:47
А разве это повод постить ложную информацию?.. (N.B. Производителем они позиционируются как мобильные, т.е. ноутбучные. Но толщина - да, 15ммНу это же не ноутбучные винты, а тут разговор о ноутбучных

Ну да, greenpower'а там нет... А зачем оно надо в контексте Дюны (имхо и в 3,5" от него один маркетинг - производительность всегда на уровне низкоскоростного)? Зато у AV-25 толщина стандартная...а AV-25 в терминологии WD зелеными не являются )
Отправлено 27 November 2012 - 10:53
А разве это повод постить ложную информацию?.. (N.B. Производителем они позиционируются как мобильные, т.е. ноутбучные. Но толщина - да, 15мм
.)
Нельзя однозначно сказать,что информация ложная - скорее не точный ответ. Мобильные != ноутбучные, это может быть и просто переносные решения =)
Ну да, greenpower'а там нет... А зачем оно надо в контексте Дюны (имхо и в 3,5" от него один маркетинг - производительность всегда на уровне низкоскоростного)? Зато у AV-25 толщина стандартная...
Опять же, можно дополнение о AV-25 расценить как разговор о Green, хотя они таковыми не явл.
В контексте вопроса из ответа ВС может вынести как минимум 1 верное решение, а именно использовать любой ноутбучный винт заданной толщины и с оборотами не более 5400, о чем собственно он и спрашивал, хоть и не так четко, как хотелось бы.
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 November 2012 - 11:12
Гмм... Очень "странная" неточность для ответа на весьма конкретный вопрос:Нельзя однозначно сказать,что информация ложная - скорее не точный ответ.
А вообще W.D 2.5" Green бывают?
Согласен. Был неправ (голову пеплом посыпал): "* Использование в ноутбуках не предусмотрено. Предназначены для ПК и внешних накопителей самостоятельной сборки."Мобильные != ноутбучные, это может быть и просто переносные решения =)
В посте давал две ссылки - одну, в качестве доказательства ложности заявления об отсутствии 2,5"гринов (которые имеют нестандартную толщину), вторую - как вариант подходящего решения из "репертуара" конкретного производителя. Имхо - вполне исчерпывающе.Опять же, можно дополнение о AV-25 расценить как разговор о Green, хотя они таковыми не явл.
Отправлено 27 November 2012 - 13:15
В посте давал две ссылки - одну, в качестве доказательства ложности заявления об отсутствии 2,5"гринов (которые имеют нестандартную толщину), вторую - как вариант подходящего решения из "репертуара" конкретного производителя. Имхо - вполне исчерпывающе.
ок, не будем далее развивать дискуссию, все что можно было по этой теме сказать- мы с Вами уже сказали. Хорошего дня!
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 November 2012 - 14:10
Если я правильно понял,то у W.D 2.5" ,холодных ж.д. не бывает.А есть ли еще у каких производителей так называемые холодные ж.диски на 2.5" для работы в 301 дуне?
Отправлено 27 November 2012 - 14:20
Добрый день! Спасибо всем за ответы на вопрос: А вообще W.D 2.5" Green бывают?
Если я правильно понял,то у W.D 2.5" ,холодных ж.д. не бывает.А есть ли еще у каких производителей так называемые холодные ж.диски на 2.5" для работы в 301 дуне?
В вашем случае любой заданной толщины ( см выше ) и со скоростью не превышающей 5400 rpm, т.е. практически любой ноутбучный- они все "холодные"
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 November 2012 - 14:25

Отправлено 27 November 2012 - 14:35
olmer2002, спасибо,про толщину и обороты я всё знал,мне нужен холодный ж.диск,так как дюна находится на кухне,а там всегда жарко
если хотите самый пресамый препресамый холодный, то ореентируйтесь на потребляемую мощность в ТХ в режиме чтения\записи. Но разница будет незначительная ( это я вам время экономлю ), а вот Вы не хотите мне его экономить )
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 27 November 2012 - 14:55
Отправлено 27 November 2012 - 20:03
Отправлено 27 November 2012 - 22:24
DUNE HD BASE 3D
DUNE HD TV-301
Firmware Version "170519_1353_r11"
Системная флешка присутствует.
Отправлено 27 November 2012 - 23:52
Отправлено 28 November 2012 - 04:08

Отправлено 01 December 2012 - 11:38
Отправлено 02 December 2012 - 00:46
Добрый день! У меня Dune Tv 301. При просмотре SD карты с видеорегистратора каждый файл (они все длительностью 1 мин.) начинается с помех (цветные полоски, дёрганье и т.д.), которые длятся с третьей сек по двадцатую. До 3 и после 20 до конца минуты всё нормально. На компьютере эта SD карта идёт идеально. Если с SD карты скопировать на внешний жёсткий диск, то всё идёт без проблем. Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять в настройках Dune?Я в вопросах настройки дилетант, поэтому, пожалуйста, сильно не придирайтесь.
С уважением!
Отформатировать флэшку,залить файлы по новой и проверить,настроек на кард ридер не нашёл никаких.
Отправлено 02 December 2012 - 09:47
Отправлено 02 December 2012 - 12:41
аналогично, обновился до 120621_1346 и слетели все плагины, и не один не хочет ставиться. несмотря на то,что, как писали выше, эта прошивка почти что полугодичной давности, но нам дали её только сейчас
пришлось откатываться назад. и, таки да, тоже Картина TV.
P.s. приставка Dune HD lite 53 D
А на что откатиться нужно, расскажите пожалуйста (в этой теме пока только последние 10 страниц прочитал) и понял, что с этой прошивкой другие плагины не устанавливаются.
Жена хочет прям сейчас IPTV от нашего провайдера смотреть.
У меня картиновская Dune 301WA.
И ещё вопрос: если прошиться не картиновской прошивкой, то слетаю ли я с гарантии.
- Ответа не надо, т.к. допер сам - откатился на предыдущую картиновскую прошивку, после этого приложения/плагины нормально стали ставиться.