Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2341 AndyF

AndyF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 03:26

Спасибо.Я за ценой не ведусь.Мне нужен ж.диск для 301 дюны.Ищу WD 2.5",желательно Green,а на серию,я даже не смотрел,но теперь буду знать и по сериям бдагодоря вам.Спасибо.А вообще W.D 2.5" Green бывают?

Гринов WD (как таковых) на 2.5 не бывает, но полно моделей на 5400. Если будете брать, следите за толщиной, есть модели на 13 мм, в Дюну конечно влезет, но все-равно не айс. Я родителям для 301-й купил Хитачи (1 Тб, 9мм, 5400) - полет нормальный.
Dune HD Max, Synology DS211+, Linksys E4200, Philips 37PFL9732D, Yamaha HTR-6080, Wharfedale Diamond 9

#2342 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:12

Гринов WD (как таковых) на 2.5 не бывает...

У самого WD на этот счет иное мнение... Есть и AV-25.

#2343 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:25

У самого WD на этот счет иное мнение... Есть и AV-25.

Ну это же не ноутбучные винты, а тут разговор о ноутбучных ( или подходящих для 301 Дюн - следует из контекста ), а эти по размерам схожи с рапторами без радиаторов и уж точно не влезут в 301 без доработки =)

а AV-25 в терминологии WD зелеными не являются )

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2344 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:47

Ну это же не ноутбучные винты, а тут разговор о ноутбучных

А разве это повод постить ложную информацию?.. (N.B. Производителем они позиционируются как мобильные, т.е. ноутбучные. Но толщина - да, 15мм :(.)

а AV-25 в терминологии WD зелеными не являются )

Ну да, greenpower'а там нет... А зачем оно надо в контексте Дюны (имхо и в 3,5" от него один маркетинг - производительность всегда на уровне низкоскоростного)? Зато у AV-25 толщина стандартная...

#2345 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 10:53

А разве это повод постить ложную информацию?.. (N.B. Производителем они позиционируются как мобильные, т.е. ноутбучные. Но толщина - да, 15мм :(.)

Нельзя однозначно сказать,что информация ложная - скорее не точный ответ. Мобильные != ноутбучные, это может быть и просто переносные решения =)

Ну да, greenpower'а там нет... А зачем оно надо в контексте Дюны (имхо и в 3,5" от него один маркетинг - производительность всегда на уровне низкоскоростного)? Зато у AV-25 толщина стандартная...

Опять же, можно дополнение о AV-25 расценить как разговор о Green, хотя они таковыми не явл.

В контексте вопроса из ответа ВС может вынести как минимум 1 верное решение, а именно использовать любой ноутбучный винт заданной толщины и с оборотами не более 5400, о чем собственно он и спрашивал, хоть и не так четко, как хотелось бы.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#2346 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 11:12

Нельзя однозначно сказать,что информация ложная - скорее не точный ответ.

Гмм... Очень "странная" неточность для ответа на весьма конкретный вопрос:

А вообще W.D 2.5" Green бывают?

Мобильные != ноутбучные, это может быть и просто переносные решения =)

Согласен. Был неправ (голову пеплом посыпал): "* Использование в ноутбуках не предусмотрено. Предназначены для ПК и внешних накопителей самостоятельной сборки."

Опять же, можно дополнение о AV-25 расценить как разговор о Green, хотя они таковыми не явл.

В посте давал две ссылки - одну, в качестве доказательства ложности заявления об отсутствии 2,5"гринов (которые имеют нестандартную толщину), вторую - как вариант подходящего решения из "репертуара" конкретного производителя. Имхо - вполне исчерпывающе.

#2347 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 13:15

В посте давал две ссылки - одну, в качестве доказательства ложности заявления об отсутствии 2,5"гринов (которые имеют нестандартную толщину), вторую - как вариант подходящего решения из "репертуара" конкретного производителя. Имхо - вполне исчерпывающе.

ок, не будем далее развивать дискуссию, все что можно было по этой теме сказать- мы с Вами уже сказали. Хорошего дня!

Спасибо и всем удачи.

#2348 Frant

Frant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:10

Добрый день! Спасибо всем за ответы на вопрос: А вообще W.D 2.5" Green бывают?
Если я правильно понял,то у W.D 2.5" ,холодных ж.д. не бывает.А есть ли еще у каких производителей так называемые холодные ж.диски на 2.5" для работы в 301 дуне?

#2349 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:20

Добрый день! Спасибо всем за ответы на вопрос: А вообще W.D 2.5" Green бывают?
Если я правильно понял,то у W.D 2.5" ,холодных ж.д. не бывает.А есть ли еще у каких производителей так называемые холодные ж.диски на 2.5" для работы в 301 дуне?

В вашем случае любой заданной толщины ( см выше ) и со скоростью не превышающей 5400 rpm, т.е. практически любой ноутбучный- они все "холодные"

Спасибо и всем удачи.

#2350 Frant

Frant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:25

olmer2002, спасибо,про толщину и обороты я всё знал,мне нужен холодный ж.диск,так как дюна находится на кухне,а там всегда жарко :)

#2351 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:35

olmer2002, спасибо,про толщину и обороты я всё знал,мне нужен холодный ж.диск,так как дюна находится на кухне,а там всегда жарко :)

если хотите самый пресамый препресамый холодный, то ореентируйтесь на потребляемую мощность в ТХ в режиме чтения\записи. Но разница будет незначительная ( это я вам время экономлю ), а вот Вы не хотите мне его экономить )

Спасибо и всем удачи.

#2352 Frant

Frant

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 14:55

olmer2002,Большое спасибо за помощь.Вопросов больше нет.

#2353 albino

albino

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 20:03

Знатоки, помогите. Заглючила Дюна301. Послеперепрошивки на новую прошу картины я решил вернуться на предыдущую, так как новая не дает устанавливать ни один плагин. После перезагрузки не запускается , то есть идет загрузка, потом просто ничего не происходит. Это лечится или нет?

#2354 pirsgo

pirsgo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 22:24

На моей дуне то же самое. После обновления прошивки ни один плагин не установить. Интересно, это прибабахи Картины или производителя.

DUNE HD BASE 3D

DUNE HD TV-301

Firmware Version "170519_1353_r11"

Системная флешка присутствует.

#2355 lis157

lis157

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 27 November 2012 - 23:52

когда нибудь будет новвый плагин megogo.ru

#2356 sardik1

sardik1

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 04:08

аналогично, обновился до 120621_1346 и слетели все плагины, и не один не хочет ставиться. несмотря на то,что, как писали выше, эта прошивка почти что полугодичной давности, но нам дали её только сейчас :) пришлось откатываться назад. и, таки да, тоже Картина TV. P.s. приставка Dune HD lite 53 D

#2357 mina500

mina500

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 11:38

Добрый день! У меня Dune Tv 301. При просмотре SD карты с видеорегистратора каждый файл (они все длительностью 1 мин.) начинается с помех (цветные полоски, дёрганье и т.д.), которые длятся с третьей сек по двадцатую. До 3 и после 20 до конца минуты всё нормально. На компьютере эта SD карта идёт идеально. Если с SD карты скопировать на внешний жёсткий диск, то всё идёт без проблем. Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять в настройках Dune?Я в вопросах настройки дилетант, поэтому, пожалуйста, сильно не придирайтесь. С уважением!

#2358 HawkD

HawkD

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 00:46

Добрый день! У меня Dune Tv 301. При просмотре SD карты с видеорегистратора каждый файл (они все длительностью 1 мин.) начинается с помех (цветные полоски, дёрганье и т.д.), которые длятся с третьей сек по двадцатую. До 3 и после 20 до конца минуты всё нормально. На компьютере эта SD карта идёт идеально. Если с SD карты скопировать на внешний жёсткий диск, то всё идёт без проблем. Подскажите, пожалуйста, что нужно поменять в настройках Dune?Я в вопросах настройки дилетант, поэтому, пожалуйста, сильно не придирайтесь.
С уважением!

Отформатировать флэшку,залить файлы по новой и проверить,настроек на кард ридер не нашёл никаких.

#2359 mina500

mina500

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 09:47

Флешку форматировал, заливал по новой - результат тот же. В компьютере эта же флешка идёт отлично, а в Dune вот такой казус! Может в настройках видео нужно что-то изменить?

#2360 Vovann

Vovann

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 12:41

аналогично, обновился до 120621_1346 и слетели все плагины, и не один не хочет ставиться. несмотря на то,что, как писали выше, эта прошивка почти что полугодичной давности, но нам дали её только сейчас :) пришлось откатываться назад. и, таки да, тоже Картина TV.

P.s. приставка Dune HD lite 53 D

А на что откатиться нужно, расскажите пожалуйста (в этой теме пока только последние 10 страниц прочитал) и понял, что с этой прошивкой другие плагины не устанавливаются.
Жена хочет прям сейчас IPTV от нашего провайдера смотреть.
У меня картиновская Dune 301WA.
И ещё вопрос: если прошиться не картиновской прошивкой, то слетаю ли я с гарантии.

- Ответа не надо, т.к. допер сам - откатился на предыдущую картиновскую прошивку, после этого приложения/плагины нормально стали ставиться.