Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2341 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 23:27

Рад, что обсуждение склонилось к простому и очевидному решению реализации меток. По поводу звезды, почему бы и не звезда? Подойдет любой приемлимый значок, который будет нести в себе именно конкретный смысл.:)

Теперь немного моих соображений по реализации меток со стороны компа.

На скрине немного не так.
Правильнее будет сделать так....
В свойствах проекта вставить подобный блок....
Прикрепленный файл  Snap_2011.09.29_15.45.21_001.jpg   72.02К   63 Количество загрузок:
Который позволит создать пользователю свои собственные желаемые метки. Т.е. название метки и варианты для выбора значений этих меток.
А в самом фильме будет уже так....
Прикрепленный файл  Snap_2011.09.29_23.05.06_001.jpg   160.04К   79 Количество загрузок:
Останется только выбрать значения меток которые будут определены для этих меток в свойствах проета.

#2342 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 23:27

При добавлении людей (актеров, режиссеров и пр.), вместо поля "Имя" у них "Название". Может стоит исправить? :)

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2343 driver

driver

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 23:39

Ну вот, добрался и я до сериалов. Скачал Глухаря три сезона. В каждом сезоне по 48 серий. Сериал лежит ...\Глухарь\Глухарь.S01\Глухарь.s01e01.avi и так далее по всем эпизодам. Прога все просканировала добавила инфу о фильме, актеров, кое где обложки, с обоями для сезонов автоматом вставила. 1) Во вкладке сезоны нет ни одного эпизода 2) В инфе о фильме нет общего времени. (По причине 1) Где и что я не так сделал. Тыкните пж.
Toshiba 42vl963r-Yamaha RX-V771-DUNE HD Smart B1 Magnat Quantum 5335

#2344 Vlad-K

Vlad-K

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 12:32

Вот вариант со звездой :) как вариант

Соответственно если фильтр по метке есть она есть, если нет то её нет.....

Я бы поставил бы какой-нибудь не яркий значок, типа такого (напоминаю я вообще не художник) это общий смысл:

Прикрепленный файл  333.jpg   267.79К   107 Количество загрузок:

#2345 VSLis

VSLis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:17

Спасибо за кнопки управления, а надобность просто из-за использования уплавнялки типа splash и svp. На дюне такое не сделаешь, хорошая уплавнялка в железе есть только на проекторах стоимостью в райлне 100 тыс. рублей

А можно подробнее? Что-то я не совсем понял о чем это Вы...

Если образно и вкратце что я имею ввиду:
Смотрите, то что на компе это рабочий инструмент для создания красивой "оболчки" медиатеки, которая проявляет свою красоту на дюне, позволяя листать с пульта по фильмам описаниям, то же что и movienizer, zappiti.. Это очень хорошо, но не всем нравится режим 24р и иногда просто хочеться посмотреть фильмы в более плавном качестве, (театральном) без дерганий, которые особенно заметны при панорамных сценах, я думаю многи знают об "уплавнялках" http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:2285 , так вот - чтобы это реализовать через дюну, необходим источник отображения с такой функцией вставки реализованной в железе - телевизоре или проекторе. В тв они реализованы посредственно, и диагональ не та, а вот в проекторах вся красота и становится видна, учитывая размах картинки - но цены на них с такой функцие начиная с 80 тыс. руб. да и не в этом дело. А в том, что единственным выходом остается софтовый вариант, который привел по ссылке.
Таким образом было бы замечательно иметь единую базу (фильмотеку) которая красиво запускалась бы на дюне - как сейчас, и на компьютере на подобие медиатеки как xbmc, imedia, windows media centre и др. аналогичных, т.е также выбирался бы фильм, описание и производился запуск через сторонний плеер.
Мечты..

#2346 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:38

Если образно и вкратце что я имею ввиду:
Смотрите, то что на компе это рабочий инструмент для создания красивой "оболчки" медиатеки, которая проявляет свою красоту на дюне, позволяя листать с пульта по фильмам описаниям, то же что и movienizer, zappiti.. Это очень хорошо, но не всем нравится режим 24р и иногда просто хочеться посмотреть фильмы в более плавном качестве, (театральном) без дерганий, которые особенно заметны при панорамных сценах, я думаю многи знают об "уплавнялках" http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:2285 , так вот - чтобы это реализовать через дюну, необходим источник отображения с такой функцией вставки реализованной в железе - телевизоре или проекторе. В тв они реализованы посредственно, и диагональ не та, а вот в проекторах вся красота и становится видна, учитывая размах картинки - но цены на них с такой функцие начиная с 80 тыс. руб. да и не в этом дело. А в том, что единственным выходом остается софтовый вариант, который привел по ссылке.
Таким образом было бы замечательно иметь единую базу (фильмотеку) которая красиво запускалась бы на дюне - как сейчас, и на компьютере на подобие медиатеки как xbmc, imedia, windows media centre и др. аналогичных, т.е также выбирался бы фильм, описание и производился запуск через сторонний плеер.
Мечты..

Суть мне понятна. Тоже приходила мысль плеер прикрутить, но сходу не придумалось. Остановил такой момент: запускать плеер в отдельном окне - коряво как-то, а интегрировать в программу - не было как то такого опыта. ну, т.е. один плеер, например, mpc прикрутить то можно... В общем, пока серьезно не задумывался на эту тему. Если есть идеи - делитесь.

#2347 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 15:56

Суть мне понятна. Тоже приходила мысль плеер прикрутить, но сходу не придумалось. Остановил такой момент: запускать плеер в отдельном окне - коряво как-то, а интегрировать в программу - не было как то такого опыта. ну, т.е. один плеер, например, mpc прикрутить то можно... В общем, пока серьезно не задумывался на эту тему. Если есть идеи - делитесь.

Fet а надо ли этим забивать голову? Для компа есть специализированные программы. Мне не понятно почему человек не хочет ими пользоваться. На счет плеера, мне кажется что просто можно использовать сторонние плееры, которые каждый пользователь предпочитает. Просто в программе показать какой плеер запускать и посылать ему на исполнение соответствующий файл.

#2348 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 16:04

Fet а надо ли этим забивать голову? Для компа есть специализированные программы. Мне не понятно почему человек не хочет ими пользоваться. На счет плеера, мне кажется что просто можно использовать сторонние плееры, которые каждый пользователь предпочитает. Просто в программе показать какой плеер запускать и посылать ему на исполнение соответствующий файл.

Может и не надо :)
Просто подумалось, если программа станет универсальной от этого хуже не будет. У меня, например, HTPC где-то в чулане пылится и если бы я мог запустить на нем этот же каталог и смотреть кино было бы не плохо (а то назрел вопрос в покупке четвертого плеера). Ну это я так, не серьезно...

#2349 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 16:10

Может и не надо :)
Просто подумалось, если программа станет универсальной от этого хуже не будет. У меня, например, HTPC где-то в чулане пылится и если бы я мог запустить на нем этот же каталог и смотреть кино было бы не плохо (а то назрел вопрос в покупке четвертого плеера). Ну это я так, не серьезно...

Собственно говоря воля ваша. Хуже действительно не будет.

#2350 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:30

Просто подумалось, если программа станет универсальной от этого хуже не будет.

Только пожалуйста, не уподобляйтесь дюновским программерам :)
Пусть лучше сначала баги все пофиксятся, а уже потом свистелки-перделки... :)

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2351 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 20:34

Только пожалуйста, не уподобляйтесь дюновским программерам :)
Пусть лучше сначала баги все пофиксятся, а уже потом свистелки-перделки... :)

ну, это само собой
Сначало стабильная версия, а уж потом свистелки :)

#2352 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 23:12

ошибка какая-то вылезла.. при любой попытке редактирования или удаления фильма или группы вылазит вот что: Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg   159.39К   60 Количество загрузок: открываю карточку фильма, пытаюсь вручную изменить какие-то поля, но программа не даёт (без всякой ошибки, просто не меняет). при клике по кнопке "Закрыть" в окне редактирования инфо о фильме появляется ошибка, которая приведена выше. окно можно закрыть только крестиком справа вверху. насколько я могу судить, ошибка стала появляться после добавления второго набора фильмов с одинаковым названием ("Матрица"), хотя количество фильмов в обеих группах прописано разное. удалить группу теперь нельзя. :( upd. разобрался, был в фоновом режиме открыт процесс Dune Flash Interface. :)

#2353 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 23:58

На счет плеера, мне кажется что просто можно использовать сторонние плееры, которые каждый пользователь предпочитает. Просто в программе показать какой плеер запускать и посылать ему на исполнение соответствующий файл.

+1

#2354 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 18:56

Подскажите пожалуйста такой момент. При запуске любого фильма из оболочки - выдаёт следующее "Ошибка: Неподдерживаемый формат". В чём может быть дело???Прикрепленный файл  ____.jpg   35.14К   68 Количество загрузок:

#2355 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 19:09

Подскажите пожалуйста такой момент. При запуске любого фильма из оболочки - выдаёт следующее "Ошибка: Неподдерживаемый формат". В чём может быть дело???Прикрепленный файл  ____.jpg   35.14К   68 Количество загрузок:

Не правильно прописан путь. Попробуйте HDD1 заменить на hdd1.

#2356 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 19:17

Не правильно прописан путь. Попробуйте HDD1 заменить на hdd1.

Изменил на вот такойПрикрепленный файл  ____.jpg   31.81К   45 Количество загрузок:проверил - то же самое((((

#2357 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 19:40

Изменил на вот такойПрикрепленный файл  ____.jpg   31.81К   45 Количество загрузок:проверил - то же самое((((

Что у вас написано в dune_folder.txt, который лежит в корне диска?
ПыСы Вы какой контент пытаетесь запустить. На данный момент образы блюриков и двд не запускаются из под флеш.

#2358 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 19:58

Что у вас написано в dune_folder.txt, который лежит в корне диска?
ПыСы Вы какой контент пытаетесь запустить. На данный момент образы блюриков и двд не запускаются из под флеш.

MKV файл пытаюсь запускать. По поводу dune_folder.txt - вот Прикрепленный файл  folder.jpg   16.83К   74 Количество загрузок:

#2359 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 20:05

MKV файл пытаюсь запускать. По поводу dune_folder.txt - вот Прикрепленный файл  folder.jpg   16.83К   74 Количество загрузок:

Тогда по идее путь должен быть storage_name://HDD1/Movies. После этого сделайте полное сохранение библиотеки и все вроде должно работать. А папка у вас точно называется Movies с соблюдением регистра? На самом первом скриншоте мне кажется перед HDD1 был пробел.

#2360 stormbrige

stormbrige

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 20:33

Тогда по идее путь должен быть storage_name://HDD1/Movies. После этого сделайте полное сохранение библиотеки и все вроде должно работать. А папка у вас точно называется Movies с соблюдением регистра? На самом первом скриншоте мне кажется перед HDD1 был пробел.

Спасибо за помощь - разобрался, во всём виноват был пробел после storage_name. Правильный путь такой как вы и сказалиПрикрепленный файл  ____.jpg   29.68К   89 Количество загрузок: