Хорошая новость - кнопка есть.в новой нет даже физической кнопки выключения питания. может кто решил эту головоломку?
Плохая новость - нормального удобного способа управлять двумя дюнами, стоящими рядом, нет.
Отправлено 26 July 2019 - 21:49
Хорошая новость - кнопка есть.в новой нет даже физической кнопки выключения питания. может кто решил эту головоломку?
Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21
Отправлено 26 July 2019 - 22:07
Я сделал защитный экранчик из картона и переставляю его между Дюнами.……нормального удобного способа управлять двумя дюнами, стоящими рядом, нет.
Отправлено 26 July 2019 - 22:15
……DVD новая проигрывает каким то жутким плеером и нет пошагового просмотра и замедления нет!
Отправлено 26 July 2019 - 22:17
ну, я же не говорил, что вообще никакого способа нетЯ сделал защитный экранчик из картона и переставляю его между Дюнами.
Отправлено 26 July 2019 - 22:18
…… нет даже физической кнопки выключения питания…
Отправлено 26 July 2019 - 22:59
Хорошая новость - кнопка есть.
Плохая новость - нормального удобного способа управлять двумя дюнами, стоящими рядом, нет.
ну для макса можно использовать какойто бт пульт. только об этом в другой ветке говорили. главное что бы кнопка повер не через ик шла.
Отправлено 27 July 2019 - 04:46
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят:ну для макса можно использовать какойто бт пульт. только об этом в другой ветке говорили. главное что бы кнопка повер не через ик шла.
Отправлено 27 July 2019 - 10:01
Я понимаю что ночью тяжело не ошибится, но вы ошиблись адресом или вкладкой - форум любителей бородатых анекдотов по другому адресу.
Отправлено 27 July 2019 - 16:03
Отправлено 27 July 2019 - 21:39
Отправлено 27 July 2019 - 23:09
Пока не ничего не помогло избавиться от писка или фона, электро сеть у меня без заземления, дополню фон появляется только когда включаю Max и режим Main Direct на усилителе Yamaha, который подключен к Main Out, ресивера Pioneer, другие дюны, Neo, Sky, Solo также подключены по этой схеме, и фона нет, завтра продолжу переключения, не откажусь от советов, что еще можно предпринять, спасибо.Сам по себе линейный БП тут непричем, ищите земляную петлю.
Воткните Макс в другой контур питания, отключите если есть - кабели от спутникового или кабельного ТВ, для начала вилку просто переверните у девайса.
Отправлено 28 July 2019 - 00:57
Земляная петля к заземлению в вашей сети прямого отношения не имеет.
У вас 3 устройства с линейными БП (вероятно, ибо ну вряд ли у вас в ресивере и усилителе стоят импульсники).
У них вероятно у всех трех есть земляной контакт, а может и не у трех, а у двух, это надо смотреть.
В сети у вас заземления нет, а вот в "пилоте" земляной контакт вполне вероятно что есть.
У Макса точно 3 контакта.
В отсутствии земли в сети используется зануление.
Если у вас между устройствами получилось несколько точек зануления - это и есть земляная петля, самый частый источник помех в аудиосистеме.
Чтобы изучить что получилось, нужно ВСЕ периферийные устройства и сторонние кабели отключить, желательно не просто от этих 3 устройств, а и от розетки, а лучше контура автомата, куда они воткнуты.
Посмотреть что у них на самом деле с контактами, у кого 2, у кого 3, что там с пилотом, подумать, воткнуть по-другому ).
Можно, конечно, и не отключать ничего, но думать придется дольше, так как неопределенностей будет сильно больше.
Отправлено 28 July 2019 - 08:04
И еще вопрос про мышь из блютуз пульта, есть где настройка чувствительности а то малейшее движение рукой и курсор летает по экрану
Скорость указателя можно настроить в самом Андроиде, Настройки-Системные-Язык и ввод-Скорость указателя, сделать медленнее. В оболочке DUNE не работает кнопка Enter.
BENQ W2700 + Samsung UHD 65NU8000 + Samsung UHD UE43NU7170 + Dune HD Max 4K (последняя) + Dune HD Neo 4K T2 + Dune Magic 4K Plus + Yamaha RX-A3080
Отправлено 28 July 2019 - 14:55
Хорошая новость - кнопка есть.
Я наверно не совсем точно выразил мысль. под физической кнопкой я имел ввиду кнопку которая разрывает физически питание с сетью а не программно. у Base 3D сзади есть физическая кнопка. а у 4К нет. А кнопки на передней панели программные и выходит что ик канал в 4К надо блокировать полностью и управлять или с телефона или блютуз пультом. ну или выдергивать шнур питания сзади.
Очень жаль что такой классный плеер из за отсутствия весьма важных элементов управления , не может собой заменить предыдущие.
сделать стоп кадр одного и того же кадра получается невозможно. и пройти покадрово к нужному кадру невозможно. ни в DVD ни в Blu-ray
Duna Base 3D
Duna Max 4K
Dennon avr 3400H
Sony 49 FX 9005
Отправлено 28 July 2019 - 15:14
Еще раз по поводу управления двумя Дюнами одновременно в одной сети. приложение Duna Control в принципе решает все проблемы. у меня определились две Дюны с разными Ip и прекрасно управляются пультами с телефона. и главное что выключается только та что выбрана в текущий момент. Ура.
Еще один вопрос в винде в сети Max 4K как OPENWRT , как сменить имя на удобочитаемое?
Duna Base 3D
Duna Max 4K
Dennon avr 3400H
Sony 49 FX 9005
Отправлено 28 July 2019 - 15:34
Маленький переставляемый экранчик из картона решает эти проблемы.Я наверно не совсем точно выразил мысль. под физической кнопкой я имел ввиду кнопку которая разрывает физически питание с сетью а не программно. у Base 3D сзади есть физическая кнопка. а у 4К нет. А кнопки на передней панели программные и выходит что ик канал в 4К надо блокировать полностью и управлять или с телефона или блютуз пультом. ну или выдергивать шнур питания сзади...
Согласен на все 100%.....Очень жаль что такой классный плеер из за отсутствия весьма важных элементов управления , не может собой заменить предыдущие.
сделать стоп кадр одного и того же кадра получается невозможно. и пройти покадрово к нужному кадру невозможно. ни в DVD ни в Blu-ray
Отправлено 28 July 2019 - 15:35
И еще вопрос про мышь из блютуз пульта, есть где настройка чувствительности а то малейшее движение рукой и курсор летает по экрану
Скорость указателя можно настроить в самом Андроиде, Настройки-Системные-Язык и ввод-Скорость указателя, сделать медленнее. В оболочке DUNE не работает кнопка Enter.
Спасибо все стало отлично.
Duna Base 3D
Duna Max 4K
Dennon avr 3400H
Sony 49 FX 9005
Отправлено 28 July 2019 - 15:53
Кнопку slow убрали и замедленный просмотр наверное уже не вернуть....пройти покадрово к нужному кадру невозможно.....
Отправлено 28 July 2019 - 15:56
Подскажите, где на BT-пульте кнопка стоп?и выходит что ик канал в 4К надо блокировать полностью и управлять или с телефона или блютуз пультом.
Отправлено 28 July 2019 - 15:57
Подскажите, где на BT-пульте кнопка стоп?