Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#2341 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:08

ну так у вас так же?

Извините, не понял-я же постил, что нетфликс работает и на хевк не влияет. У Вас на нео L1,работает ли у Вас майонлайнтв?

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#2342 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:12

6c2a1ea3df15.jpgDune Pro 4K DRM Info

292c3c7a7d88.jpg

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2343 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:13

Установлено 2 недели назад, хевк не пропадает и прекрасно работает, думаю, что он пропадает у любителей жестко поюзать этот девайс. Хевк предполагает хороший роутер и высокую скорость , а также правильную настройку. Фильмы с внешнего жесткого диска смотрю только через усб 3. Роутер нетгир 3500. Частенько народ ставит зуксель кинетик, м.б. в этом засада.

Роутер то здесь каким боком  у  меня TP-Link Archer C9  , а HEVC как не работало так и продолжает и по USB 3 не показывает .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#2344 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:29

Роутер то здесь каким боком  у  меня TP-Link Archer C9  , а HEVC как не работало так и продолжает и по USB 3 не показывает .

Роутер дле передачи с НАСА по Самбе, например или просмотр  из сети и если Вы не переюзали свой девайс, то предполагаю, что он с брачком

#2345 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:35

6c2a1ea3df15.jpgDune Pro 4K DRM Info

292c3c7a7d88.jpg

что такое realtek tv292a? это же явно не 4k Pro

чтобы проверить, нужно из маркета установить приложение DRM Info или скачать по ссылке https://fex.net/8625...ileId=670655880и просто запустить его.

#2346 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:42

tv и цифры это дюновские внутренние названия плееров. 

Нижний скрин с drm info из плеймаркета

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2347 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:48

Роутер дле передачи с НАСА по Самбе, например или просмотр  из сети и если Вы не переюзали свой девайс, то предполагаю, что он с брачком

Я знаю для чего роутер КЭП ,  Дуо 4К без проблем показывает и с роутера и без , и Pro воспроизводит все что угодно кроме HEVC .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#2348 MadDog666

MadDog666

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:49

tv и цифры это дюновские внутренние названия плееров. 
Нижний скрин с drm info из плеймаркета

ну значит в новом 25-м sdk уже реалтек добавил widevine. но почему так мало профилей на скрине?

#2349 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:51

Я знаю для чего роутер КЭП ,  Дуо 4К без проблем показывает и с роутера и без , и Pro воспроизводит все что угодно кроме HEVC .

Ежели знаете, то зачем спрашиваете? Брачок у Вас случился может быть или Андроидом прошку перекормили.

#2350 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:52

ну как заявлено. 

MadDog666 думаю мы закрыли раз и на всегда вопрос с drm

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2351 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:54

Установлено 2 недели назад, хевк не пропадает и прекрасно работает, думаю, что он пропадает у любителей жестко поюзать этот девайс. Хевк предполагает хороший роутер и высокую скорость , а также правильную настройку. Фильмы с внешнего жесткого диска смотрю только через усб 3. Роутер нетгир 3500. Частенько народ ставит зуксель кинетик, м.б. в этом засада.

А это тут причем, как роутер на hevc влияет,если у кого он не идёт, то по usb тоже самое , а что касаемо zyxel keenetic, самые классные роутеры, и софт, и поддержка.У меня Zyxel Keenetic Ultra II ,8 Гб портов,Wi-Fi ac ,usb 3.0 и т.д., он лучше вашего нетгира 3500 по всем параметрам.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#2352 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:56

что такое realtek tv292a? это же явно не 4k Pro

чтобы проверить, нужно из маркета установить приложение DRM Info или скачать по ссылке https://fex.net/8625...ileId=670655880и просто запустить его.

Дюна в домашней сети так отображается. Чего странного ?) Если настроете расшарку через windows media player  для DLNA TV LG то так будет ). На дюне папка тоже присутствует

720c94a58fa3.jpg

cb62f24ede26.jpg

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#2353 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 21:56

Ежели знаете, то зачем спрашиваете? Брачок у Вас случился может быть или Андроидом прошку перекормили.

Брачок чего ?Прошка сама на андроиде , как ее можно этим перекормить , капитан очевидность ? Андроидные приложения вообще не юзаю .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#2354 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 22:01

ну значит в новом 25-м sdk уже реалтек добавил widevine. но почему так мало профилей на скрине?

Бональна реклама закрывает))). Поэтому на чёрном скрине всё что есть.

HDFury Vertex 2

#2355 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 22:09

А это тут причем, как роутер на hevc влияет,если у кого он не идёт, то по usb тоже самое , а что касаемо zyxel keenetic, самые классные роутеры, и софт, и поддержка.У меня Zyxel Keenetic Ultra II ,8 Гб портов,Wi-Fi ac ,usb 3.0 и т.д., он лучше вашего нетгира 3500 по всем параметрам.

Не волнуйтесь, пожалуйста, у Вас все самое лучшее. просто дюновод я со стажем и помню как тут народ сетовал на зикселя - очень они мультикаст рубят.

Чем спорить возьмите и попробуйте с тп линком, м.б. и получите хевк.

#2356 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 22:15

так для протокола 25 sdk это версия андроидного sdk что соответствует 7.1. К drm отношения не имеет. 

https://developer.an...eases/platforms

#2357 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 22:19

Не волнуйтесь, пожалуйста, у Вас все самое лучшее. просто дюновод я со стажем и помню как тут народ сетовал на зикселя - очень они мультикаст рубят.

Спасибо,у меня hevc есть, вот уж большего бреда не слышал, что zyxel hevc рубят ,именно на про4 ,но выборочно, а на другие устройства, в том числе и на нео 4К нормально дают смотреть.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#2358 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 22:24

Ну, коли народ тут этим вопросом заинтересовался... Вставлю свои пять копеек.

Весной я как раз для себя выбирал плеер для UHD BD и старого контента FHD. Были перепробованы: Nvidia Shield, Apple TV 4K, Oppo 203, Zidoo x9s, Zappiti One 4K HDR, Dune HD Pro 4K, Dune HD Neo 4K, Ugoos AM3, Egreat A10 и HiMedia Q10 Pro. На круг 10 аппаратов. В итоге результат достигнут не был. В том смысле, что все аппараты имеют критичные для меня недостатки. От части аппаратов я уже избавился, но большую часть оставил. Как в надежде на новые прошивки, так и для покрытия разных задач.

Кратко опишу, какой аппарат для чего подходит, а для чего нет. Но имейте в виду - это субъективно и в применении именно к моим задачам. Для других пользователей приоритеты могут быть иными - и результаты прямо противоположными. В частности, для меня критично воспроизведение контента с NAS-а, а потоковые сервисы - доп-опция, мало влияющая на итоговую оценку. Фильмы с разрешением менее FHD практически не интересны. UHD BD интересны в первую очередь в виде толстых ремуксов и рипов. Звук выводится через ресивер, так что декодирование плеером не просто не интересно, но и вредно.

Итак, поехали. Nvidia Shield. Это что угодно, но меньше всего медиа-плеер. Нет, его можно заставить проигрывать фильмы, как и любой андроидный девайс... Но в целом - решение от другой задачи. Для тех, кого радует установка Коди и пользование радио-мышью для эмуляции нажатия на сенсорный экран. Правда, вот как раз Шилд я себе оставил - для потоковых сервисов и просто как продвинутый андроид. Просто чтобы был. Чтобы было на чём запустить Ютуб.

Apple TV 4K. Из коробки - не медиаплеер. Это потоковый плеер. Воспроизводить локально фильмы не умеет вообще. Чтобы научился - нужно к нему докупить Infuse. Не то чтобы дорого... Но нужно влезть во всю эту эппловскую инфраструктуру просто чтобы купить одну программу. Infuse в итоге работает довольно прилично. Оставил агрегат из соображений его когда-нибудь потестировать. Но за три месяца так и не смог себя заставить - меня от продукции Эппла тошнит. Ну и навскидку - не умеет выводить многоканальный звук на ресивер, декодирует вместо этого в многоканальный pcm. В целом - тоже решение не от той задачи. Хотя и ближе, чем предыдущее.

Оппо 203. Отличный аппарат. По качеству картинки и звука нареканий нет. К тому же единственный, кто может проигрывать физические диски. Хотя бы из-за этого оставил его себе без вариантов. Но есть два жирных минуса. Первый - странная борьба нелицензионным контентом. Причём, почему-то с ремуксами в основном. Но не совсем реальная борьба - заставить проигрываться из фильмов можно всё кроме BD3D путём переименования папок или запуска конвертера. Раньше эту проблему решала так называемая АФ прошивка. Теперь она же решает, но она стоит денег (сравнимо с ценой остальных плееров в списке) и пока ставится/апгрейдится только в оффлайне - методом личного визита с аппаратом туда, где ставят АФ прошивку. Вторая проблема - наличие ряда мелких недостатков до кучи. Ну, типа, не запоминает Оппо сетевые шары, нужно каждый раз находить их заново (впрочем, довольно быстро это делается). И тому подобная ерунда, которая как бы не влияет. Но... Глядя на ценник Оппы - её недостатки воспринимаются куда более критично, чем у плееров за 10-20тр...

Zidoo x9s. Самый вылизанный из всех плееров на Реалтеке. Реально - никаких багов не встретил. Кроме багов самого Реалтека - типа, цветового бэндинга в bt.2020. Но... Это практически голый андроид с его привычно-отвратным интерфейсом. Не удобно... Избавился от него. В надежде, что если уж придётся юзать Реалтек с кривыми цветами в HDR, то пусть лучше это будет Дюна, когда её допилят...

Dune HD Pro 4K. Ну, всё всем тут известно - чего уж говорить... Прошивка безобразно кривая. Но безусловно на голову лучше интерфейс, чем у всех остальных. Остаётся надеяться, что прошивку, как это обычно происходит у Дюны, за полгода допилят до работоспособного состояния. Впрочем, вряд ли это улучшит качество самого Реалтека... Впрочем, Реалтек ну не настолько ужасен даже с бэндингом. Просто у плееров на других чипах в этом сравнении таких проблем нет.

Zappiti. А вот это - ужас. Как в старом анекдоте про СССР, когда японцы приехали с визитом к нам. И всё время повторяли - у вас дети хорошие! Потом у них всё-таки выспросили, что они думают про остальное, не про детей. И ответ был: а всё, что вы делаете руками - очень-очень плёхо! Вот этот анекдот напрямую применим к французам и их софту. Это - за гранью. Пользоваться невозможно. Продал.

Dune HD Neo 4K. На удивление хороший плеер для кухни или дачи. У меня в итоге используется почти этим способом. Картинка - так себе, конечно. Но для кухни сойдёт.

Ugoos AM3. Не смог пользоваться. Голый глючный андроид с глючными плеерами и отсутствием хоть какой-то заточки под медиаплеерные задачи. Продал.

HiMedia Q10 Pro. На удивление отличная картинка. Лучше, пожалуй, чем на Оппе. И точно лучше, чем на всех Реалтеках. К тому же только на этом чипе есть встроенная настраиваемая улучшалка. Вы можете как угодно относиться к улучшалкам, но тот факт, что она есть, она настраиваема и она отключаема - это огромный плюс. Но интерфейс... Он ужасен. Планирую продать в ближайшее время.

Egreat A10. В целом аналогично предыдущему. Но интерфейс малость по-лучше (хотя до Дюны и близко не дотягивает). А вот с картинкой всё хуже, так как пока используется 5-й андроид, сдк к которому содержит уйму багов, пофиксенных только в сдк к 6му андроиду (как на Хаймедии). Разработчики уже год кормят обещаниями про новую версию. Пока воз всё там же. Впрочем, намедни пообещали первую бету уже даже 7-го андроида в течении недели. Пока оставлю - вдруг всё же сделают нормальный софт. Верится в это не очень, честно говоря... Но хоть интерфейс лучше, чем у Хаймедии.

Итог. Нет ни одного плеера из этих десяти, про который можно сказать - он лучше всех подходит (для моих задач). В положительную сторону выделяются: Оппо (картинка, возможности), Зиду (безглючность), Дюна (интерфейс) и HiMedia/Egreat (картинка). Ну и частично Эппл - для тех, кому эппловский софт привычен и удобен.

Да, и если бы я рассматривал воспроизведение потокового видео, а не просмотр заранее скаченных фильмов на NAS-е, то оценка была бы совсем другая. Но я не рассматриваю - так как мне это не интересно.

#2359 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 16 August 2018 - 22:34

Egreat A10. В целом аналогично предыдущему. Но интерфейс малость по-лучше (хотя до Дюны и близко не дотягивает). А вот с картинкой всё хуже, так как пока используется 5-й андроид, сдк к которому содержит уйму багов, пофиксенных только в сдк к 6му андроиду (как на Хаймедии). Разработчики уже год кормят обещаниями про новую версию. Пока воз всё там же. Впрочем, намедни пообещали первую бету уже даже 7-го андроида в течении недели.

Вышла 7ка неделю назад, скажем ещё в преальфа стадии ))). Но я пока не ставлю. Внутренний плеер на ней отсутствует).

HDFury Vertex 2

#2360 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 17 August 2018 - 09:59

Скорее всего, вы просто пока ещё не столкнулись с проблемой с hevc.

То, что она у одних уже проявилась, а у других – ещё нет, связано с тем, что люди пользуются плеером по-разному. Например, один из участников обсуждения тоже не сразу с этой проблемой столкнулся, но потом подробно об этом написал:

http://forum.hdtv.ru...111#entry424745

http://forum.hdtv.ru...112#entry424778

Полагаю, что если Dune починит механизм инициализации плеера при перезагрузке и/или включении, то и данная проблема перестанет возникать, или, по крайней мере, будет исчезать после перезагрузки аппарата. Ведь и на старых плеерах тоже случаются ситуации, когда проигрывание (файлов) становиться невозможным, но после перезагрузки всё приходит в норму.

Темы с аналогичным тегами Android