Сейчас в электронном виде всего 6073 фильма. + штук 500 на BD и DVD. Буду на пенсии пересматривать.
Вот повеселили, даже меня напомнили!
Вы это не пересмотрите НИКОГДА! Ибо "сегодня", это наше "потом", сказанное "вчера"... Это даже не коллекционирование, чистой воды собирательство - чтобы было! Сам такой. Покупал, в основном музыкальные концерты сначала VHS, потом DVD, потом BD, да еще не забываем про CD, чтобы просто иметь, подержать в руках, полистать буклет. Смотрелось что-то раз, что-то чуть больше, ну это самое-самое ,что пересматриваешь с удовольствием, все остальное, в лучшем случае, засовывалось в лоток и смотрелось выборочно по песням, потом благополучно отправлялось пылиться на полку. Сейчас в коллекции на полных образах BD и DVD около 5Тб, да, еще же MP3 и FLAC, а толку, смотрится и слушается из всего этого ну 20-25% - самый что ни на есть драйв, всё остальное просто хранится. Не сказал бы, что это болезнь, просто какой-то бзик, имею, но не пользуюсь, главное, что есть, может быть "когда-то" (в 99,99% - "никогда") посмотрю/послушаю. Ну это как некоторые женщины, покупая туфли, не факт, что они их когда-либо оденут... 
Ой, про качество же забыл, в качестве в основном выходит все новое, да, есть ремастеры ,но их не так много. Например, те же "12 стульев" или "Золотой теленок" на ура смотрятся и в самом паршивом качестве, т.к. это шедевры, могу просто по ТВ, когда случайно натыкаюсь, смотреть с любого места. А от качества их сюжет другим не станет и по-другому они не закончатся. Мало вероятно, что их когда-либо издадут хотя бы на BD, не говоря уже о 4К со звуком Athmos и проч. Кстати, хранилища тоже не вечные и HDD тоже дают сбои, самые надежные - оптические носители. Знаю таких, есть деньги, собирают, отличная коллекция, но когда интересуешься, давно ли ты переслушивал, например, тот или иной альбом, скажем, 85-го, мило улыбаются, стесняясь сказать, что даже не помнят в какой коробке и каком шкафу этот диск лежит...