Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#2341 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 21:32

:blink:

Нахрена столько? Огласите весь список пожалуйста. :D

Если в среднем фильм полтора часа, то на просмотр нужно 656 дней.

Сейчас в  электронном виде всего 6073 фильма. + штук 500 на BD и DVD. Буду на пенсии пересматривать.

Зачем диск в плеере, если у Вас есть НАС ?

Да чтобы с флешкой не бегать, + каталоги от All My Movies на нем лежат.

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#2342 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 21:32

Сейчас в  электронном виде всего 6073 фильма.

На 13 терабайт всё запихали? Как качество, не пострадало?

У меня 274 образа занимают 9 терабайт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2343 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 21:38

На 13 терабайт всё запихали? Как качество, не пострадало?

У меня 274 образа занимают 9 терабайт.

На NAS 3600 фильмов еще не просмотренных, остальные на внешних HDD. Плюс на NAS  домашние фотки и видео, документы, книги, музыка все что хотелось бы сохранить. А фильмы после просмотра перекочевывают с NAS в архив.

А хранить фильмы в образах считаю нерациональным. Даже если скачиваю BD remux перегоняю его в AVC на NeroRecode. И диск получается 7-9 Гб фактически оригинального качества и без провалов при перескакивании с одной M2TS на другую, как описывали товарищи выше.  

• Dune HD ULTRA 4K

#2344 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 21:40

:blink:

Нахрена столько? Огласите весь список пожалуйста. :D

Если в среднем фильм полтора часа, то на просмотр нужно 656 дней.

Чем дальше в лес, тем толще партизаны :)

#2345 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 21:47

На NAS 3600 фильмов еще не просмотренных

Авишки? Как можно 3600 затолкать в 13 терабайт. Зачем Вам FHD - UHD плеер??? 

Чем дальше в лес, тем толще партизаны 

Про партизанов не знаю, но кино сильно похудело, звук нормальный из 3600 фильмов будет больше весить, чем 13 терабайт.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2346 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:03

Мужики я вас честно не понимаю. SSD на 128 Гб сейчас стоит 3-4 тыс рублей. Купили Solo 4k pf 25 тыс и продолжаете сношаться с этими флешками. 

Ни на одной Дюне, которая способна внутри делать системный накопитель - не использовал внешний (в BD Prime  торчала флэха из зада ее, просто иначе там нельзя было). Зачем ?

Какая разница сколько стоит SSD ? ). Он просто не нужен, я не использую никаких плагинов, кроме 2-3 IPTV.

#2347 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:03

Все фильмы которые как говорится You must have есть у меня на оригинальных BD. Но кроме этого есть много и старых голливудских да и наших кинокартин и в формате 4:3 и черно-белых, и с плохим звуком которым достаточно и динамиков на телевизоре. Много идет не мейстрима, на него тоже не надо особого качества и тд и тп.  Если вы смотрите только исключительное качество, то я человек видимо попроще...    

• Dune HD ULTRA 4K

#2348 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:13

Ни на одной Дюне, которая способна внутри делать системный накопитель - не использовал внешний (в BD Prime  торчала флэха из зада ее, просто иначе там нельзя было). Зачем ?

Какая разница сколько стоит SSD ? ). Он просто не нужен, я не использую никаких плагинов, кроме 2-3 IPTV.

Если Вы не используете, ну и хорошо, но есть люди которые используют, что-бы например внутренняя флеш подольше проработала, или Моя коллекция не влазит, или записывать передачи с эфира надо, только вот SSD намного лучше использования флешки. И возникшие у товарищей выше, в том числе и у Вас проблемы при обновлении на бету этому подтверждение. У меня с установленным SSD переход состоялся без проблем. 

• Dune HD ULTRA 4K

#2349 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 17 November 2016 - 22:43

звук нормальный из 3600 фильмов будет больше весить, чем 13 терабайт.

Если без партизанщины, степень нормальности может быть разная. Жена, в свое время, видеокассет напокупала, да и я сам привозил. Сериалы всякие, miss Marple, Poirot, детские,и т.п., целый шкаф забит. Если я, когда-нибудь, решусь на сизифов труд по их оцифровке, проблемы будут вовсе не с терабайтами. Но тут да, целый Эрмитаж с Третьяковкой. О library management надо всерьез думать.

#2350 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 17 November 2016 - 23:45

-
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#2351 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6035 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 18 November 2016 - 10:09

Сейчас в  электронном виде всего 6073 фильма. + штук 500 на BD и DVD. Буду на пенсии пересматривать.

Вот повеселили, даже меня напомнили! :)  Вы это не пересмотрите НИКОГДА! Ибо "сегодня", это наше "потом", сказанное "вчера"... Это даже не коллекционирование, чистой воды собирательство - чтобы было! Сам такой. Покупал, в основном музыкальные концерты сначала VHS, потом DVD, потом BD, да еще не забываем про CD, чтобы просто иметь, подержать в руках, полистать буклет. Смотрелось что-то раз, что-то чуть больше, ну это самое-самое ,что пересматриваешь с удовольствием, все остальное, в лучшем случае, засовывалось в лоток и смотрелось выборочно по песням, потом благополучно отправлялось пылиться на полку. Сейчас в коллекции на полных образах BD и DVD около 5Тб, да, еще же MP3 и FLAC, а толку, смотрится и слушается из всего этого ну 20-25% - самый что ни на есть драйв, всё остальное просто хранится. Не сказал бы, что это болезнь, просто какой-то бзик, имею, но не пользуюсь, главное, что есть, может быть "когда-то" (в 99,99% - "никогда") посмотрю/послушаю. Ну это как некоторые женщины, покупая туфли, не факт, что они их когда-либо оденут...  :D

Ой, про качество же забыл, в качестве в основном выходит все новое, да, есть ремастеры ,но их не так много. Например, те же "12 стульев" или "Золотой теленок" на ура смотрятся и в самом паршивом качестве, т.к. это шедевры, могу просто по ТВ, когда случайно натыкаюсь, смотреть с любого места. А от качества их сюжет другим не станет и по-другому они не закончатся. Мало вероятно, что их когда-либо издадут хотя бы на BD, не говоря уже о 4К со звуком Athmos и проч. Кстати, хранилища тоже не вечные и HDD тоже дают сбои, самые надежные - оптические носители. Знаю таких, есть деньги, собирают, отличная коллекция, но когда интересуешься, давно ли ты переслушивал, например, тот или иной альбом, скажем, 85-го, мило улыбаются, стесняясь сказать, что даже не помнят в какой коробке и каком шкафу этот диск лежит...  :lol:

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#2352 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:02

Вы отчасти правы, но только отчасти. Может быть, что некоторые фильмы так и не посмотрю,  но с появлением у Dune Моей коллекции, процесс выбора фильма для просмотра стал более интеллектуальным что ли.  Выбираешь известного актера или режиссёра нажимаешь закладку фильмы и опа, в Моей коллекции присутствуют в наличии от 80 до 100% фильмов с его участием или им срежиссированных. Вот это плюс наличия большого количества фильмов. Выбираешь любой и смотришь. При этом есть такие фильмы с их участием о которых и не слышал ранее. С познавательной стороны это очень полезно и интересно. Плюс еще большой, что можно биографию актера почитать, тоже интересно, отдельно искать о нем  информацию в интернете никогда не стал бы.  Касательно музыки, тут попроще, потому что ее можно слушать и когда что то делаешь и когда за рулем. Свои CD (тоже около 500 шт) я перегнал во FLAC, а ранее в MP3. Из всех MP3 (свои+скачанные) отобрал композиции, которые нравятся, получилось 2 флешки для прослушивания за рулем. 64 Гб зарубежной музыки и 16 гб отечественной. Все остальные MP3 удалил (было около 1Тб). Появляются новые хиты, дописываю на флешки. Ну и соответственно коллекция во FLAC и образах SACD обновляется и регулярно слушается.  

• Dune HD ULTRA 4K

#2353 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:20

Вот и с Моей коллекцией радость была не долгой. Проиндексировал фильмы находящиеся на NAS - все нормально, проиндексировал 3600 файлов. Затем решил проиндексировать фильмы из архива (это те которые уже посмотрел), это 8 внешних HDD из них 7 по 1Тб и 1 на 500Гб. Удалось проиндексировать только 2 из-них по 300 фильмов в каждом. Т.е всего получилось проиндексировать 4200 фильмов. Попытки дальнейшей индексации приводили к ошибке. Сообщение следующего содержания: Индексирование: Ошибка через столько-то минут. Посмотрел размер папки persistfs составляет 2Гб и во время процесса индексирования оставался неизменным. Обычно по мере индексации размер данной папки (занятый объем системного накопителя) должен постепенно увеличиваться. При этом в системном накопителе 37,1 Гб свободно, но Моя коллекция больше 2х Гб переварить не способна или что то ей в операционке не дает это сделать.

Вот и возникает вопрос что это? Ограничение Linux в 2 Гб по использованию системного накопителя? Или проблема непосредственно в Моей коллекции? КТО ПОДСКАЖЕТ? 

От гуру ответа на поставленный вопрос так и нет. Ну есть хоть какие-то предположения?

• Dune HD ULTRA 4K

#2354 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 14:38

прошивка у вас старая -ставте последнюю бету и переинициализируйте системную флешку. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2355 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 15:07

прошивка у вас старая -ставте последнюю бету и переинициализируйте системную флешку. 

Прошивка последняя, бета. Флешку не использую. Партишн на SSD 39 Гб под системный накопитель. Попробую конечно переинициализировать, но сомнения у меня что-то большие по поводу этого действия.  В любом случае отпишусь. 

• Dune HD ULTRA 4K

#2356 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 16:12

У кого есть системная флешка желательно ее переинициализировать на этой бете. 

- Improvement: When formatting System Storage, more optimal formatting
options are used to allow to store bigger number of files even on not
very big partitions. (Previously, installing too many plugins or storing
too many files could cause "No space left on device" errors even when
only a small part of System Storage was actually used.)
- NOTE: If you encounter such a problem, or if you plan to use System
Storage for My Collection and your collection is rather big, it is
recommended to reformat and reinitialize System Storage.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2357 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 18 November 2016 - 18:44

Ув.TrippyCat оказался как всегда прав.

А теперь по порядку:  скопировал содержимое persistfs и config на PC через DuneHDD. Удалил симлинк config в mnt (mnt-persistfs), деинициализировал в Dune системный накопитель. Вынул SSD. Переустановил по новой бету в Dune. SSD разбил на новые разделы на PC. Под системный накопитель сделал 8 Гб ибо 39 Гб был слишком избыточным. Вернул SSD в Dune. Проинициализировал системный накопитель. Скопировал  persistfs и config обратно с PC на DuneHDD и далее через портал скопировал содержимое persistfs в  persistfs, а config в mnt/config. Тем самым сохранив все сделанные ранее настройки, каналы, и индексированную ранее Мою коллекцию без потерь. Запустил индексацию оставшихся дисков и Dune преодолев барьер в 2Гб доиндексировала все 6 тыс фильмов. Объем занимаемый всеми плагинами, включая Мою коллекцию, на системном накопителе составил 2,6 Гб. 

Так что переинициализировать системный накопитель после установки последней бета прошивки нужно обязательно, даже если у вас стоит SSD.

• Dune HD ULTRA 4K

#2358 makara

makara

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 23:43

Поставил последнюю бэтку, в главном меню появился виджет "Фильмы", но они недоступны. Что это?

Dune HD Solo Lite, прошивка 170307_0155_R11, без системной флешки

#2359 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 19 November 2016 - 23:48

Поставил последнюю бэтку, в главном меню появился виджет "Фильмы", но они недоступны. Что это?

Это каталог фильмов с описаниями и трейлерами.

И сдается мне заготовка для глобального онлайн-кинотеатра

#2360 Stepalex

Stepalex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 21 November 2016 - 16:26

Это каталог фильмов с описаниями и трейлерами.

И сдается мне заготовка для глобального онлайн-кинотеатра

Да, явно для чего-то заготовка, на текущий момент на фоне "моей коллекции" иного объяснения его существования нет