Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2321 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 16:28

Простите, я далёк от этого поэтому я и прошу подсказать поэтапно- 1,2,3.Куда скачать программу на флешку или сразу на Дюну короче повтарюсь поэтапно.

http://forum.hdtv.ru...amp;#entry85407
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#2322 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 16:34

Простите, я далёк от этого поэтому я и прошу подсказать поэтапно- 1,2,3.Куда скачать программу на флешку или сразу на Дюну короче повтарюсь поэтапно.

Про поэтапно - тут. Еще работает поиск
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F

#2323 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 22:07

1) Качайте то что советуют тут на первой странице, ссылка есть.
2) Устанавливайте программу на компьютер
3) Цепляйте к компьютеру ваш внешний диск, в настройках путей к фильмам будет буква диска которая высветиться при подключении
4) ДЛя того чтобы пользоваться каталогом на Дюне, нужно остановиться на _Zappiti и нажать ОК

Остальное вроде бы описано.
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#2324 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 09:25

В версии 2.1.2716.100 в настройках не сохраняется выбор языка. В диалоговом окошке выбираю Русский, выхожу из программы, захожу снова, открываю настройки и вижу, что выбран немецкий язык. При этом в файле %userprofile%\Local Settings\Application Data\Zappiti\settings.xml атрибут Language выставлен в ru-RU. Влияет ли это на что-то, не знаю, но то, что глюк - факт

#2325 dnvar

dnvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 13:14

Помогите пожалуйста настроить настроить фон в Zappiti. В программе в "Настройках/Другие настройки" выбрал "Фон" расположенный файл на компе. В самой программе (на компе) он сразу установился. Нажимаю "экспорт в фильмотеку", все ушло.. Запускаю на Дюне - нет фона. В каталоге _Zappiti посмотрел в файле dune_folder.txt установлен параметр background_path=../Zappiti_Resources/c8910b26f57214f5755dc74b2ca3ca1c721de675.aai. Нашел этот файл открываю - это тот фон который я хочу установить, но Дюна его не видит?! Изменил название файла на более короткое и вписал в _Zappiti/dune_folder.txt. Открываю _Zappiti фон работает, но пропала одна из кнопок, ну и не менять же вручную все dune_folder.txt, да и программа при следующем "экспорте" все перепишет.

#2326 dnvar

dnvar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 21:57

Фантастика, после пятой выгрузки фон установился. Непонятно. вопрос снят :rolleyes:

#2327 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 00:17

Фантастика, после пятой выгрузки фон установился..

Бывает.. Однажды ошибся и пульнул в экспорт русский интерфейс (обычно английский). По частям восстанавливался в четыре приема :blink:
"Dune HD Max" & "D1"

#2328 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 22:36

вот выяснилось что последняя версия программы разучилась фильмы двд добавлять, и вместо одно фильма как раньше теперь видит все содержимое диска со всеми файлами вида VIDEO_TS и тд , и в итоге не знает какой ей фильм добавить. короче прогу совсем испортили ((

#2329 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:27

..короче прогу совсем испортили ((

Не испортили. Дорабытывают бета. Как вариант: возврат на 1.4.1.2645 в ожидании стабильной.
"Dune HD Max" & "D1"

#2330 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 June 2011 - 23:37

Не испортили. Дорабытывают бета. Как вариант: возврат на 1.4.1.2645 в ожидании стабильной.

ну не обяз, у меня,например, отлично 2.1.14.2690 работает...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2331 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 09:40

испортили! разве видно улучщение функционала?в чем доработка? веь только хуже стало. А возврат к прошлой у меня например ничего не дал. пробывал разные версии- то по полчаса фильм добавляет,то картинок нету,то вылетает, то нигрузится. И както странно то, что у всех поразному работает-у кого то работает, у кого то нет :blink:

#2332 Deggion

Deggion

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 14:38

вот выяснилось что последняя версия программы разучилась фильмы двд добавлять, и вместо одно фильма как раньше теперь видит все содержимое диска со всеми файлами вида VIDEO_TS и тд , и в итоге не знает какой ей фильм добавить. короче прогу совсем испортили ((

А вы уверены, что там у вас присутствует папка "VIDEO_TS"?
Я вот недавно качнул фильм, типа DVD, там отсутствовала папка "VIDEO_TS", файлы в корне папки с названием фильма лежали, так программа и отобразила все файлы что там были. Я создал папку "VIDEO_TS" и положил файлы туда, обновил поиск фильмов на диске, все сразу заработало как нужно.
Проверьте.

#2333 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 15:07

испортили! разве видно улучщение функционала?в чем доработка? веь только хуже стало. А возврат к прошлой у меня например ничего не дал. пробывал разные версии- то по полчаса фильм добавляет,то картинок нету,то вылетает, то нигрузится. И както странно то, что у всех поразному работает-у кого то работает, у кого то нет :blink:

а "может что-то в консерватории подправить?" (ц) Если у всех программа работает корректно в 90% своих функций, а у Вас нет, может быть, дело в Вашей ОС - системных настройках и используемых утилитах? Я лично по работе неоднократно оказывался в ситуации, когда клиент прибегает и возмущается: "Ваша программа не работает!" начинаешь выяснять и узнаешь, что человек понаставил каких-то левых фаерволов, антивирусов и сторонних патчей и все это замешано в такую кашу, что и штатный калькулятор не всегда запускается. Переставил ему винду - все работает, как положено

#2334 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 16:32

Бета версия потому и бета, что "до ума" еще не довели. Вполне объяснимо, что на разных ОС прога иногда не в адеквате.
Стабильная работает корректно и стабильно и на Vista, и на Win7x64.
"Dune HD Max" & "D1"

#2335 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 16:47

на Win7x64.

+1

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2336 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 13:25

Тут рекомендуют использовать версию Запити, ссылка на которую есть на первой странице. Я что то там никакой ссылки не нашел. Может кто то подскажет местонахождение этой ссылки на первой странице. Или просто скажите какая версия является на сегодняшний день наиболее стабильной.

#2337 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 18:03

Из всех стабильных "наиболее стабильная" :), наверное, версия 1.4.1.2645.
Впрочем, и некоторые беты неплохо себя зарекомендовали - 2.1.14.2690.
"Dune HD Max" & "D1"

#2338 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 20:02

Из всех стабильных "наиболее стабильная" :), наверное, версия 1.4.1.2645.
Впрочем, и некоторые беты неплохо себя зарекомендовали - 2.1.14.2690.

Attack, спасибо за ответ.
Я только не понял почему 2.1.14.2690 это "бета"? И где ее взять?
Сходил на сайт Заппити, так там "бета" отмечена только 1.0.1 версия. А версии 2.1.14.2690 нет вообще.
Или я что то упустил?

#2339 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 20:27

2.1.14.2690

Bonjour,

Pour info, voici la nouvelle version beta de Zappiti v2.1.14.2690 :
http://zappiti.com/D...2.1.14.2690.exe

Elle comprend :
- L'amélioration sur le scrapping TMDB, où l'on prend par défaut l'anglais, et on met à jour avec la langue courante, si les données ne sont pas vides
(donc deux passes)
- La correction du problème de récupération du runtime et de l'année de création, qui sont vides par moment.

Il est prévu prochainement :
- La correction de la lenteur d'affichage de la page du film par défaut.
- Ajout du choix de scan ou non au chargement.

Christophe

"Dune HD Max" & "D1"

#2340 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 23:06

Attack, спасибо за помощь.
Единственное не понятно, почему этой версии нет в загрузках на Запити.