Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2321 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 12:53

Вы мне лично не собираетесь отвечать - ваше право. Но может быть народу было бы интересно было бы услышать комментарий к брошенной вами фразе.

Вот, а на Макс Вижн вам просто предложено не **** мозг, а для цифры использовать HDMI, он буферизирован ). И в этом случае на бит перфект пофигу.

А если в этом варианте на выходе hdmi поставить экстрактор типа https://www.ozon.ru/...m_source=google

то будет какой-то смысл или эта дешманская коробочка убьет все окончательно? Ну и наверное закономерный вопрос, почему внутри дюны так не сделано, если hdmi выход такой правильный.

#2322 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:13

Вы мне лично не собираетесь отвечать - ваше право. Но может быть народу было бы интересно было бы услышать комментарий к брошенной вами фразе.

А если в этом варианте на выходе hdmi поставить экстрактор типа https://www.ozon.ru/...m_source=google

то будет какой-то смысл или эта дешманская коробочка убьет все окончательно? Ну и наверное закономерный вопрос, почему внутри дюны так не сделано, если hdmi выход такой правильный.

Вы спрашиваете какую-то глупость, честное слово ).

Просто непонятно почему ветка должна превращаться в ваше самообразование по кругу.

Bit perfect - это передача сигнала "как есть", то есть если все эти битики принять в буфер на том конце, то они сойдутся. Имеет смысл ТОЛЬКО если этот буфер есть и корректно работает, либо если сигнал асинхронно перетактован с минимизацией джиттера при небуферизированном соединении. При этом сама буферизация ничего не гарантирует с точки зрения качества итогового аналога, потому что буфер тоже чем-то тактуется, и дальше есть DSP до DAC. Но по крайней в буфере все принялось ок. При передаче через небуферизированный протокол сигнала без асинхронной перетактовки Bit perfect - это только фетиш, никто на слух это не отличит на фоне влияния джиттера приемника и передатчика (конечно, речь про сигнал без передискретизации). 99% людей просто используют "как есть", и даже не знают что и как там происходит, 1% кто бьется за качественное аудио - должны знать, само ничего не произойдет, и даже если девайс поддерживает все что надо (как Max 4K первый например по цифре), то все равно нужно понимать как это работает, либо вообще не париться по этим вопросам.

Протокол SPDIF - не буферизирован

Протокол HDMI - буферизирован.

Из этого, помыслив, все выводы можно сделать самому, без превращения ветки в лекторий.

#2323 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:34

Вам бы RulerM самому сначала подучиться, всё смешалось, люди, кони буферы, джиттеры, битперфекты - это вообще мало связанные вещи.

И перестаньте на XMOS молиться, то что если он есть в Dune, значит это гарантированно лучше spdif - да ну ерунда, он тоже ничего не гарантирует - если стоят самые простые кварцы из неизвестного китайского подвала

"При этом сам XMOS ничего не гарантирует с точки зрения качества итогового аналога, потому что XMOS тоже чем-то тактуется," :-D

#2324 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:34

Ну просто потому, что докторскую я писал по физике столкновения тяжелых ионов промежуточных энергий, а мои IT компании работают в финтехе )

Поэтому довольно часто мой подход к подобным практическим вопросам состоит в том, что я больше заработаю работая рабочим на работе, чем потрачу это время на вникание во все детали процесса и выбора коробочек. Тем более, что меня интересно, чтобы мне что-то хорошо играло, когда я работаю или отдыхаю после трудовых будней, и не сильно интересно, как оно это делает. В смысле интересно, но на уровне человека, который смотрит на железо и его устройство как программист, а не как электронщик. Поэтому у меня в голове картина мира, в которой все, что касается аналога загадочно и недоступно понимаю (греем провода), а все, что касается битов просто и понятно.

Вы спрашиваете какую-то глупость, честное слово ).

Просто непонятно почему ветка должна превращаться в ваше самообразование по кругу.

Из этого, помыслив, все выводы можно сделать самому, без превращения ветки в лекторий.

#2325 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 13:48

Поэтому довольно часто мой подход к подобным практическим вопросам состоит в том, что я больше заработаю работая рабочим на работе, чем потрачу это время на вникание во все детали процесса и выбора коробочек. Тем более, что меня интересно, чтобы мне что-то хорошо играло, когда я работаю или отдыхаю после трудовых будней, и не сильно интересно, как оно это делает. В смысле интересно, но на уровне человека, который смотрит на железо и его устройство как программист, а не как электронщик. Поэтому у меня в голове картина мира, в которой все, что касается аналога загадочно и недоступно понимаю (греем провода), а все, что касается битов просто и понятно.

Поэтому надо покупать вещи от имеющих имя HiFi брендов, чтобы можно было рассчитывать что они сделают всё как надо. Я на Dune Vision рассчитывал только потому что в старой было с этим ОК, ну и RulerM сказал что тут всё с этим всё ок как было, только даже с меньшим джиттером :)

Вообще согласен с нашим маркетологом в том что это интересно только 1% увлечённых перфекционистов. Просто я понимая как это работает и по аналогу, и по цифре, и программно, у меня уже рука не поднимется включать музыку через устройство делающее это через задницу.

А для скаченного видео по NFS коробка норм, использую, и с августовской прошивкой почти никаких проблем с этим не доставляла, но нельзя ей убить двух зайцев и для видео и для аудио (по spdif/hdmi, а по аналогу без понятия что там у Max Vision или по коаксиалу у просто Max и Ultra Vision).

#2326 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 14:09

Вот вот. Я изначально купил соло вижн из-за Dolby Vision и потому что реала еще не было (привет маркетологам дюны). Иначе просто купил бы реал для кино и пропил бы разницу в 20 тыр ) А дальше наслушался рулера с его дифирамбами АК в максе и вообще лучшей в мире обвязке, и взял попробовать. Ну и в итоге оказалось, что АК в мичи что х3 что х5 играет лучше макса что по балансу, что без баланса (хотя признаю, что в максе тоже норм реализация). А теперь выясняется, что и как транспорт макс не очень. Расстроился. Смотреть на Node 2i чтоль? ... 

Я на Dune Vision рассчитывал только потому что в старой было с этим ОК, ну и RulerM сказал что тут всё с этим всё ок как было, только даже с меньшим джиттером :)

#2327 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 14:18

Поэтому довольно часто мой подход к подобным практическим вопросам состоит в том, что я больше заработаю работая рабочим на работе, чем потрачу это время на вникание во все детали процесса и выбора коробочек.

Есть маленькая проблема - тут нет ваших рабочих ).

Это - не коммерческий ресурс, кто бы какие домыслы не пытался высказывать.

И отвечающие вам могут зарабатывать и поболе вас, и очень хотеть отдыхать ).

И другие спрашивающие тоже ).

Поэтому логично иметь информационное взаимоуважение.

Это не клуб "хочу все знать" уж точно ).

Тем более с практической точки зрения вам давно ответили, для чего аппарат ОК, для чего "годно", что не стоит.

#2328 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 14:29

Я не имел в виду, что мой подход состоит в том, чтобы вы мне бесплатно отвечали на мои дурацкие вопросы, пока я работаю на работе, чтобы таким образом всех на;%ать и заработать больше вас )

Я имел в виду самостоятельное глубинное изучения вопроса в деталях перед принятием решения о покупке. Что утюга, что медиаплеера.

В данной ситуации все было как раз наоборот. Я, не задавая вопросов, положился на ваше мнение. Мнение было - вещь офигительно годная для всего. И если вы перечитаете ветку, то где-то год назад есть пост, в котором вы (мне) рассказываете про джиттеры и почему вижн намного лучше подходит как источник аудио по цифре, чем предыдущие линейки дюн. 

Есть маленькая проблема - тут нет ваших рабочих ).

Это - не коммерческий ресурс, кто бы какие домыслы не пытался высказывать.

И отвечающие вам могут зарабатывать и поболе вас, и очень хотеть отдыхать ).

И другие спрашивающие тоже ).

Поэтому логично иметь информационное взаимоуважение.

Это не клуб "хочу все знать" уж точно ).

Тем более с практической точки зрения вам давно ответили, для чего аппарат ОК, для чего "годно", что не стоит.

#2329 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:09

это интересно только 1% увлечённых перфекционистов

....но нельзя ей убить двух зайцев и для видео и для аудио .

Видимо для тех самых 1% перфекционистов и нельзя. Для остальных сидя по всему вполне.

Только вот этим 1% вероятно ничего не подойдет, в принципе. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2330 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 15:16

Я имел в виду самостоятельное глубинное изучения вопроса в деталях перед принятием решения о покупке. Что утюга, что медиаплеера.

А разве это вообще можно сделать самостоятельно до покупки, даже хорошо разбираясь в утюгах/аудиоплеерах? Либо поверить в обещания производителя, либо тому кто взял проверил как что сделано на соответствие обещаниям. Иначе только самому купить лотерею, посмотреть и всем рассказать выиграл или проиграл :)

Можно только предполагать по некоторым признакам, например, вот в августе Zidoo добавила в прошивку Roon Ready, официально, прошли сертификацию в roon, со страничкой на оф.сайте. Это как бы даёт надежду на звук без обработок, но только всё равно не хочется покупать лотерею - куда все эти коробки потом складывать, выкинуть жалко будет)

Видимо для тех самых 1% перфекционистов и нельзя. Для остальных сидя по всему вполне.

Только вот этим 1% вероятно ничего не подойдет, в принципе.  :)

В октябрьской альфа-прошивке (на августовской не проверял) вообще весь звук выводится в 48кгц, не сомневаюсь что 99% вообще пофиг что это ;) Если б он выводился как положено, мне бы подошло, ну и само собой чтоб плеер gapless и т.п. без глюков

#2331 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 16:22

В октябрьской альфа-прошивке (на августовской не проверял) вообще весь звук выводится в 48кгц, не сомневаюсь что 99% вообще пофиг

Я думаю, вы понимаете, что альфа прошивка выпускается для тестирования, и не является конечным продуктом. Пишите в ТП, она для этого и делается.

И вот только не надо начинать мудрствовать на тему "как можно было такое сломать". Так рассуждают обычно люди, которые сами ничего не создают.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2332 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:01

И вот только не надо начинать мудрствовать на тему "как можно было такое сломать". Так рассуждают обычно люди, которые сами ничего не создают.

Что Вы хотите сказать, вроде бы и намёка на это не было

Давайте я вам щас буду в теме про New Gui вашими словами писать, что "Для остальных судя по всему вполне. Только вот этим нетфликсерам вероятно ничего не подойдет, в принципе." Считаете Вы адекватно пишете?)))

#2333 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:16

Давайте я вам щас буду в теме про New Gui вашими словами писать, что "Для остальных судя по всему вполне. Только вот этим нетфликсерам вероятно ничего не подойдет, в принципе." Считаете Вы адекватно пишете?)))

Я пречисляю ошибки альфа прошивки, и пошлю их ТП. Для этого она и сделана. Что я вам и сказал.

Наш исходный разговор о "но нельзя ей убить двух зайцев и для видео и для аудио" к альфа прошивке отношения не имеет. Не знаю зачем вы её упомянули вообще.

Я только вам возразил, что наверное 99% пользователей, такая комбинация для Аудио и Видео, более чем устраивает, а удовлетворить последний процент не удастся никому и ни за какие бабки.

Вы с этим не согласны?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2334 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:34

Я пречисляю ошибки альфа прошивки, и пошлю их ТП. Для этого она и сделана. Что я вам и сказал.

Ну и почему Вы так возбудились из-за того что я написал про ошибку, и с чего решили что я не пошлю её в ТП? ))))

к альфа прошивке отношения не имеет. Не знаю зачем вы её упомянули вообще.

Я только вам возразил, что наверное 99% пользователей, такая комбинация для Аудио и Видео, более чем устраивает, а удовлетворить последний процент не удастся никому и ни за какие бабки.

Вы с этим не согласны?

Так перечитайте, я её упомянул к тому что подозреваю большинству будет не важно, даже будь уже совсем явный косяк с обработкой звука, и не поймут почему тут надо расстраиваться.

Совершенно непонятно на что было возражение, если ж я и написал что да, 99% пофиг.

И конечно не согласен с тем что 1% - это тех, кого интересует аудио по цифре из Дюны, к которому я естественно относил тут и себя, удовлетворить не удастся никому и ни за какие бабки - что тоже написал, перечитайте: ничего особого мне не надо, меня бы удовлетворила просто корректная работа имеющейся функциональности

#2335 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:42

Ну и почему Вы так возбудились из-за того что я написал про ошибку, и с чего решили что я не пошлю её в ТП? ))))

Так я не возбудился, она просто совершенно была не в тему. Мы же тут не ошибки альфы обсуждали, а именно концепцию конечного продукта.

Я просто не понял каким боком в обсуждаемом контексте ошибки альфы.

меня бы удовлетворила просто корректная работа имеющейся функциональности

так что все эти "битперфекты" действительно заявленная функция?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2336 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 17:56

Да, заявлены HD Audio passthrough, native samplerate, HiFi music formats

Прикрепленные файлы

#2337 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:04

Да, заявлены HD Audio passthrough, native samplerate, HiFi music formats

И это то же, что и битперфект?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2338 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:09

Прикрепленные изображения

Эти пункты чем отличаются?

88b75024fbd3.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2339 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:22

И я повторюсь, что на сайте дюны описание цифрового аудио ультры и макса совпадают один в один, а по факту получается, что макс и ультра в этом плане две большие разницы.

#2340 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 19 October 2021 - 18:24

Demetrius не отображается картинка с пунктами. Если же маркетологи что-то хотели приукрасить и написать такое общими фразами, что порадовало бы всех, и все захотели бы купить, то в этих случаях всё равно в приличном обществе принято ставить звёздочку* и мелким шрифтом где-нибудь внизу писать про ограничения, чтобы прочитал 1% перфекционистов кому это важно.

На оф.сайте в табличке параметров моделей HD Audio Passthrough - имеется ввиду что конкретно Dolby True HD?
А Hi-Fi music formats (192/24, lossless)...
Ох написали бы как-то более конкретно... что он может выдать по оптике, например, а что по HDMI.
Столько параметров, а ясности не прибавляет

Но в реалвижен всё будет ОК ? Выдаёт по оптике поток битстрим без всяких передескритизаций?
Потому что в тв-102 по коаксиалу аудио точно битстрим и битперфект и всё ок.
Мне это очень важно

Раз такой звёздочки нет, то понимается всё буквально - High Definition Audio Passthrough = Сквозная передача аудио высокой детальности = битперфект без какой-либо обработки

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1