Вот скрины настроек самба и модель
Максимальный SMB3
Минимальный SMB2
C такими настройками у меня всё работает. И я ставил минимальный SMB1 у меня тоже не работало с Дюной. Пробуйте все изложенные варианты, что нибудь заработает.
Отправлено 03 February 2022 - 17:45
Максимальный SMB3
Минимальный SMB2
C такими настройками у меня всё работает. И я ставил минимальный SMB1 у меня тоже не работало с Дюной. Пробуйте все изложенные варианты, что нибудь заработает.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 03 February 2022 - 18:21
У меня на 418j с такими настройками работает без проблем:
Максимальный SMB2
Минимальный SMB1
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 03 February 2022 - 21:58
Максимальный SMB3
Минимальный SMB2
Пробовал все варианты , комп вижу , свой диск в дюне вижу , НАС нет), сброс сети сделал ( хотя не думаю что был смысл ) тоже ноль эффекта.
Отправлено 03 February 2022 - 22:08
Пробовал все варианты , комп вижу , свой диск в дюне вижу , НАС нет), сброс сети сделал ( хотя не думаю что был смысл ) тоже ноль эффекта.
Отправлено 03 February 2022 - 22:17
У вас доступ в папки на NAS в сети по паролю или без пароля?
upd: если включен брандмауэр на Сино, отключите и проверьте доступ.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 03 February 2022 - 23:52
Судя по скрину вы заходите на Сино через QuickConnect.
А на компе саму Сино видно в сетевом окружении? Вы можете зайти на неё через интернет-браузер по айпишнику по такому примеру - ххх.ххх.ххх.хх:5000 ?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 February 2022 - 11:51
Судя по скрину вы заходите на Сино через QuickConnect.
А на компе саму Сино видно в сетевом окружении? Вы можете зайти на неё через интернет-браузер по айпишнику по такому примеру - ххх.ххх.ххх.хх:5000 ?
На компе СИНу видно в сетевом окружении, по QuickConnect иногда захожу, паролей на папки в НАСе нету. В Дюне даже в окружении НАС не виден, Если например не было пароля на винде , то я не мог зайти на шару компа , но я его видел , тут вообще тишина.
Отправлено 04 February 2022 - 12:17
Вопрос банальный: подскажите как настроить время засыпания внутреннего HDD (сохранив доступ по SMB)? power management->sleep timer похоже в software standby отправляет, но диск не засыпает.
Вот эти плагины исправно работают.
Отправлено 04 February 2022 - 12:24
Осталось попробовать NFS.
На просторах сети наткнулся на такую интересную инфу..."DSM 7.0.1 by default disables NTLMv1 and enables NTMLv2 only, so SMB clients (e.g., Windows XP devices, media players, network printers, smart TVs, and IP cameras) won’t be able to access your Synology NAS. To restore the connection after the update, go to Control Panel > File Services > SMB > Advanced Settings > Others and enable NTLMv1 authentication." сегодня после работы буду пробовать.
Отправлено 04 February 2022 - 12:45
Возможно у Вас конфликт самба серверов, попробуйте поменять настройку самба сервера на плеере, прописав там отличную от группы на NAC или отключить её на время.
У меня плееры прекрасно видят два маковских компа, на которых сделаны шары, а там и в помине нет smb1.
Само собой вход с логином и паролем, но достаточно после захода на шару выйти назад и сделать через POP UP сетевую папку.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 04 February 2022 - 19:42
В общем победил , единственное сделал одновременно две вещи , перевел роутер с DHCP на жесткий IP , и включил аутентификацию NTLMv1, появился НАС в самбе )) , а в NFS виден только сам нас ( с его IP адресом) а при входе в него пусто. И еще один вопрос , поскажите или ткните в мануал как прошиться на прошивку r20 та что альфа? Всем большое спасибо как минимум за вдохновение )))), при случае уточню наверняка что именно помогло).
Отправлено 04 February 2022 - 20:03
В общем победил , единственное сделал одновременно две вещи , перевел роутер с DHCP на жесткий IP , и включил аутентификацию NTLMv1, появился НАС в самбе )) , а в NFS виден только сам нас ( с его IP адресом) а при входе в него пусто. И еще один вопрос , поскажите или ткните в мануал как прошиться на прошивку r20 та что альфа? Всем большое спасибо как минимум за вдохновение )))), при случае уточню наверняка что именно помогло).
Отлично. Дело всё ж таки в DSM 7. Сложно было подсказывать, потому что пока почти все ещё сидят на DSM 6
Чтобы по NFS было видно содержимое, нужно сделать вот это - https://forum.hdtv.r...=19549&p=518274
Прошиваться просто - скачать прошивку, кинуть на флешку или NAS или встать на неё по сети с компа и кнопкой Enter запустить обновление.
На всякий - основные фичи Нового интерфейса здесь - https://forum.hdtv.r...=19429&p=528348
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 February 2022 - 20:42
Отлично. Дело всё ж таки в DSM 7. Сложно было подсказывать, потому что пока почти все ещё сидят на DSM 6
Чтобы по NFS было видно содержимое, нужно сделать вот это - https://forum.hdtv.r...=19549&p=518274
Прошиваться просто - скачать прошивку, кинуть на флешку или NAS или встать на неё по сети с компа и кнопкой Enter запустить обновление.
На всякий - основные фичи Нового интерфейса здесь - https://forum.hdtv.r...=19429&p=528348
Прошился удачно , спасибо , по NFS - появились расшаренные папки но при клике на них пишет не удалось подключиться)
Отправлено 04 February 2022 - 21:04
Прошился удачно , спасибо , по NFS - появились расшаренные папки но при клике на них пишет не удалось подключиться)
В графе Squash выбрать - Сопоставить привилигированного пользователя с админ
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 04 February 2022 - 21:22
В графе Squash выбрать - Сопоставить привилигированного пользователя с админ
Не , пишет подключение не удалось , перепробовал все сопоставления, мб куда то галки надо расставить в списке безопасность?
Отправлено 04 February 2022 - 22:06
Не , пишет подключение не удалось , перепробовал все сопоставления, мб куда то галки надо расставить в списке безопасность?
У меня так как я описал работает.
Посмотрите здесь же в Разрешениях: Локальные пользователи - Дайте разрешение чтение/запись основному пользователю, Локальные группы - чтение/запись Administrators, И гляньте Внутренний пользователь системы - может там есть NFS в dsm7, дайте те же разрешения если есть, или папке Media там же, если есть.
В графе Общие гляньте чтобы не было галок на сокрытие папок.
Хрен его знает, что там ещё в dsm7 наворотили, не ОС, а загадка.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Отправлено 04 February 2022 - 23:35
У меня так как я описал работает.
Посмотрите здесь же в Разрешениях: Локальные пользователи - Дайте разрешение чтение/запись основному пользователю, Локальные группы - чтение/запись Administrators, И гляньте Внутренний пользователь системы - может там есть NFS в dsm7, дайте те же разрешения если есть, или папке Media там же, если есть.
В графе Общие гляньте чтобы не было галок на сокрытие папок.
Хрен его знает, что там ещё в dsm7 наворотили, не ОС, а загадка.
И перезагружайте Дюну после применения (изменения) настроек "сопоставления с админ" в Сино или попробуйте PopUp / Обновить на разделе NFS в Дюне после изменений.
Глухо , как в танке)
Отправлено 04 February 2022 - 23:43
Глухо , как в танке)
NFS должен работать, как описано в примерах выше. Что-то они там накрутили в DSM 7.
Попробуйте спросить на форуме Синолоджи, там DSM 7 активно обсуждают и вам быстрее ответят. Здесь почти нет пользователей с DSM 7.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 04 February 2022 - 23:49
Заметил еще одну интересную штуку, установил плагин на отключение харда через 10 мин ( тот что 600) услышал черз некоторое время глухие стуки , причем ровне через 4-5 секунд каждый стук , Никто такого не замечал? Хард WD Gold 2 Tb.
Отправлено 05 February 2022 - 00:04
Попробуйте так настроить.Глухо , как в танке)