Все дело в том, что сейчас на рынке очень много бракованных карт SD. Про флешки такого не слышал. Ну, крякнет SD, делов-то поменять. Конечно, если не очень много плагинов.
Отправлено 14 March 2014 - 18:40
Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 14 March 2014 - 18:49
у меня так и настроено, я читал ту тему, но когда у меня были 60Гц логотип дюны на черном экране двигался плавно, а сейчас с заметным подёргиванием и на фильмах плавность движений ухудшилась. Телевизор выдает текущий видеорежим при включении дуни 1920/1080p/60Gz, а у дуни такого режима нет
Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 14 March 2014 - 18:52
Кто пользует transmission, может есть способ избавиться от паразитно загружаемых частей?
Вот например здесь выбрана только Интерны 23-я серия. Вместе с ней закачалась 22-я (570 мб) и часть 3-ей.
откуда они берутся, если они не были выбраны?
Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0
Dune HD303D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Отправлено 14 March 2014 - 19:01
Не покупайте NoNaMe- дерьмо и проблем не будет.
зы. это про SD
Dune 303D( 140223_0133_b8) Сист.флешка присутствует
Отправлено 14 March 2014 - 19:08
Никто не хочется учиться на ошибках других , даже ПОИСК им не помогает.
SD/MicroSD убиваются легко и быстро из за особенностей построения контроллера записи/чтения и организации банка памяти.
Маленькое - на значит хорошее. Банальный перегрев и смерть ячеек...
История лечит, надо только подождать
Расскажите это моему четвертому смартфону на одной и той же карточке. История,- она разная
Отправлено 14 March 2014 - 19:33
у меня так и настроено, я читал ту тему, но когда у меня были 60Гц логотип дюны на черном экране двигался плавно, а сейчас с заметным подёргиванием и на фильмах плавность движений ухудшилась. Телевизор выдает текущий видеорежим при включении дуни 1920/1080p/60Gz, а у дуни такого режима нет
Так вы согласуйте режимы Дуни и ТВ: выставите EDID и отключите согласование частот. После этого включаете фильм. Устройства выставят сами приемлемые частоты.
Отправлено 14 March 2014 - 19:54
Не давайте вредных советов, EDID как раз выставлять не рекомендуется, изучите на досуге.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 14 March 2014 - 20:04
Расскажите это моему четвертому смартфону на одной и той же карточке. История,- она разная
Механизм обращения к флешке и использование ее ресурсов планшетом/смартфоном и дюной один и тот же? Я просто не в курсе. Раз уже приводится сравнение, то интересно понять на чем оно основано.
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен
Отправлено 14 March 2014 - 20:05
Не давайте вредных советов, EDID как раз выставлять не рекомендуется, изучите на досуге.
После согласования Дюна эту настройку сбрасывает и выставляет согласованную с ТВ. У меня всегда была и есть стабильная картинка абсолютно на всех фильмах.
Отправлено 14 March 2014 - 20:29
Механизм обращения к флешке и использование ее ресурсов планшетом/смартфоном и дюной один и тот же? Я просто не в курсе. Раз уже приводится сравнение, то интересно понять на чем оно основано.
Сравнение всех флеш накопителей в принципе, это сравнение их долговечности в режиме циклов чтение/запись. Нет ни какой разницы в каком устройстве используется этот носитель, ибо его функция не неизменна.
Главный критерий надежности любого "жесткотельного" носителя, это его выносливость по времени в режиме чтение/запись. Скорость передачи "туда-сюда", разница в скорости передачи между "туда- сюда" и пр.- второстепенные характеристики по отношению к циклам......
Если вопрос конкретно про сравнение смартфона и ......то лично у меня смартфон, это не просто телефон на Андрюше с игрушками, но и фотоаппарат(практически каждый день использую- работа такая), навигатор с записью треков, хранилище(условное конечно) музыки, а главное- постоянное обновление установленных приложений через РlayGoogle(просто их много...очень много). А про видеорегистратор я вообще молчу. Даже не представляю какой еще девайс может потягаться с ним в плане "нагружения" SD карты. Там этот процесс вообще постоянный, без перекуров.
Так вот,- Дюна в плане использования флешки, как системного накопителя,- улитка и скорее оплавится корпус Дюны от перегрева, чем загнется системная флешка.
Во, блин, понаписАл. Пятница однако....
Отправлено 14 March 2014 - 21:32
какие такие особенности? Карты расчитаны на круглосуточную работу. Те же micro SD в мобилах годами работают и ничего в них не перегревается.
Будь у меня переходник с M2 memory stick на SD, юзал бы ее. Еще от древнего сонерика осталась карта Sony, сделанная в Японии, работает уже лет восемь. Несколько лет в телефоне, потом через usb cardreader в качестве флешки, смотрел фильмы с нее на dvd плеере до покупки дюны.
А вот круглосуточную работу usb флешки как раз таки можно поставить под сомнение. Они расчитаны на хранение данных: записал что-то, перенес куда-то, отложил до лучших времен.
Хотя и usb и SD и microSD- всё лотерея, кому как повезет.
Еще раз для Вас :
Изучите схематику построения НОРМАЛЬНОЙ полноценной ПОЛНОФОРМАТНОЙ USB FLASH DRIVE и любой SD/Mini/MocroSD.
Лучше со знанием электрических принципиальных схем и функционально логических блоков схемы.
Как раз риск выхода из строя первых крайний низок от частых записей и перезаписей в отличии от последних.
Качеств питания банков памяти и частных случаев перегрева ячеек памяти.
Сравнивать работу "телефона" с картой (fat32) и Dune (linux ext3) - это как механизм часов механических и электронных.
Для всех : Ваше право использовать SD - но 3 года обсуждений форума - и опыт говорит что "не стоит парни".
Не покупайте NoNaMe- дерьмо и проблем не будет.
А Как ВЫ думаете, SD Sony купленное в Sony Store за 2500 рупий для планшета - подделка ?
Отработала 2 месяца и сдохла как суслик в трубе подвальной
Не стоит обвинять всех кроме себя в покупке говна. Дерьмо то сейчас пошло качественное, не вонят на первый взгляд и даже блЯстит в упаковках. Или Вы для всех на форуме гарантируете точку продаж и конкретный не гАвеный товар ?
Ну как бы вы сами ответили на свой же вопрос, а именно:
Сравнение всех флеш накопителей в принципе, это сравнение их долговечности в режиме циклов чтение/запись. Нет ни какой разницы в каком устройстве используется этот носитель, ибо его функция не неизменна. Или вы знаете другое предназначение "флешки"?
Главный критерий надежности любого "жесткотельного" носителя, это его выносливость по времени в режиме чтение/запись. Скорость передачи "туда-сюда", разница в скорости передачи между "туда- сюда" и пр.- второстепенные характеристики по отношению к циклам......
Если вопрос конкретно про сравнение смартфона и ......то лично у меня смартфон, это не просто телефон на Андрюше с игрушками, но и фотоаппарат(практически каждый день использую- работа такая), навигатор с записью треков, хранилище(условное конечно) музыки, а главное- постоянное обновление установленных приложений через РlayGoogle(просто их много...очень много). А про видеорегистратор я вообще молчу. Даже не представляю какой еще девайс может потягаться с ним в плане "нагружения" SD карты. Там этот процесс вообще постоянный, без перекуров.
Так вот,- Дюна в плане использования флешки, как системного накопителя,- улитка и скорее оплавится корпус Дюны от перегрева, чем загнется системная флешка.
Вы дико ошибаетесь - причем Во всем что касается Dune.
SD мрут в ней как мухи, причем не сразу, а после десятка воплей на форумах о косвенных глюках Dune по другим сервисам.
"Флаг Вам в руки" как говорят......наверное разрабы дЯбилы раз предназначенный внутренний порт USB сделан именно под формат USB Flasy Drive.
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 14 March 2014 - 21:37
А Как ВЫ думаете, SD Sony купленное в Sony Store за 2500 рупий для планшета - подделка ?
Отработала 2 месяца и сдохла как суслик в трубе подвальной
Не стоит обвинять всех кроме себя в покупке говна.
Обвинять? Кого конкретно я обвинил?
"SD Sony купленное в Sony Store за 2500 рупий"(с) ну так предъявите им претензии, в чём проблема? Или вы считаете, что если пробить гвоздем шину Michelin, то все шины Michelin- говно?
Отправлено 14 March 2014 - 21:39
После согласования Дюна эту настройку сбрасывает и выставляет согласованную с ТВ. У меня всегда была и есть стабильная картинка абсолютно на всех фильмах.
Так Вы Едид в ТВ отключите, чтоб не мешался
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 14 March 2014 - 21:43
Сравнивать работу "телефона" с картой (fat32) и Dune (linux fat32) - это как механизм часов механических и электронных.
Кто вам сказал, что в СМАРТФОНЕ исключительно fat32, а в Дюне исключительно ext3? Других вариантов не знаете?
Отправлено 14 March 2014 - 21:48
Вы так быстро правите свой пост, что я не успеваю отвечать на вашу демагогию. Но особенно мне понравился ваш опыт в использовании флешек. 3 года, это конечно круто
Парни, использование ЛЮБЫХ флешек в качестве системного накопителя- не проблема. Главное покупать нормальные флешки, а не в Sony Store за 2500 рупий.
Отправлено 14 March 2014 - 22:01
Парни, использование ЛЮБЫХ флешек в качестве системного накопителя- не проблема. Главное покупать нормальные флешки, а не Sony Store за 2500 рупий.
Да ради бога
Время покажет, жалко что в кусты сольется афтор-советчик
NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network
303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000
Отправлено 14 March 2014 - 22:14
жалко что в кусты сольется афтор-советчик
Скорее загнется троль-демагог.
Отправлено 14 March 2014 - 22:24
Демогогия насчёт SD карт от Gaoo это конечно шедевр коих мало.Да ради бога
Время покажет, жалко что в кусты сольется афтор-советчик
Отправлено 15 March 2014 - 06:14
Есть тут люди у которых задействованы все 3 порта постоянно? (два USB и 1 SD)
Если есть такие то чем именно задействованы ваши порты?
Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L
Отправлено 15 March 2014 - 11:44
Есть тут люди у которых задействованы все 3 порта постоянно? (два USB и 1 SD)
Если есть такие то чем именно задействованы ваши порты?
Кому это в голову придет при таком слабом источнике питания.
Темы с аналогичным тегами YouTube
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Перестало Работать Приложение YoutubeАвтор TheFatal , 24 Nov 2019 2kom, dune, tv-102, youtube |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Проблема Dune На YoutubeАвтор tafins , 25 Mar 2015 youtube, SME |
|
|
||
Обсуждение плагинов, приложений и плейлистов для плееров Dune HD →
Возможно Ли Реализовать Сhromecast Receiver?Автор iScape , 16 Jan 2015 Сhromecast, Youtube, Chrome и 2 еще... |
|
|
||
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Мои Подписки Youtube На DuneАвтор Mimosaa , 04 Jun 2014 youtube |
|
|