Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2972

#2321 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:36

В потоке созания от павел иванов - можно уловить вопрос про 3D образы, если он хоть что-то в этом понимает )).

В части "Как включить 3D фильм в обычное 2D" - ибо так можно сделать только с образа по идее, где есть оба варианта ).

Никаких 3D образов .Есть обычные 3D фильмы в формате вертикальной и горизонтальной стереопары .Если вертикальную стереопару я включаю двойным нажатием на enter на пульте.То горизонтальную ни на одном плеере запустить не могу.а уж включить 3D в обычную 2 вообще не могу

Вертикальная стереопара (OverUnder)

#2322 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:40

То горизонтальную ни на одном плеере запустить не могу.

Не правда, специально скачал разные стереопары, всё показывает и будет показывать на любом плеере.

а уж включить 3D в обычную 2 вообще не могу

Если Вы про стереопары, то используйте Дюну способную 3D воспроизводить, а не СмартБокс.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2323 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:14

Не правда, специально скачал разные стереопары, всё показывает и будет показывать на любом плеере.

Если Вы про стереопары, то используйте Дюну способную 3D воспроизводить, а не СмартБокс.

СмартБокс.должен воспроизводить стереопары 3D так написано в характеристиках(кроме 3D образов)

#2324 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:34

СмартБокс.должен воспроизводить стереопары 3D так написано в характеристиках(кроме 3D образов)

Так он и воспроизводит, есть у меня такой девайс. Образы в 2D показывает.

Анаморфные стереопары вообще любой медиаплеер показывает.

Для медиаплеера анаморфная стереопара это просто обычный медиа файл, он его просто воспроизводит, далее всё делает телевизор или проектор.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2325 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:38

Никаких 3D образов .Есть обычные 3D фильмы в формате вертикальной и горизонтальной стереопары .Если вертикальную стереопару я включаю двойным нажатием на enter на пульте.То горизонтальную ни на одном плеере запустить не могу.а уж включить 3D в обычную 2 вообще не могу Вертикальная стереопара (OverUnder)

А режимы на ТВ при этом менять пробовали?
Сейчас ранее упоминаемый мной LG уже стоит у меня дома (перекупил у друга :) ), и автомат на нем далеко не всегда правильно распознает формат 3D, приходится выставлять режим принудительно. И это при том, что ТВ подключен теперь к гораздо более всеядному аппарату - Про 4К 2.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2326 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 20:22

Никаких 3D образов .Есть обычные 3D фильмы в формате вертикальной и горизонтальной стереопары .Если вертикальную стереопару я включаю двойным нажатием на enter на пульте.То горизонтальную ни на одном плеере запустить не могу.а уж включить 3D в обычную 2 вообще не могу

Вертикальная стереопара (OverUnder)

Ну если вы знаете слова, как они называются, то наверняка и знаете, что плеер ничего не должен уметь для анаморфных пар, для него это просто 2 картинки, так или сяк расположенные, а делает с ними что-то или нет ТВ.

3D в 2D переделывать - это совсем другое.

#2327 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 18:53

Ну если вы знаете слова, как они называются, то наверняка и знаете, что плеер ничего не должен уметь для анаморфных пар, для него это просто 2 картинки, так или сяк расположенные, а делает с ними что-то или нет ТВ.

3D в 2D переделывать - это совсем другое.

У меня 3D проектор и у него выставлен режим 3D Вертикальная стереопара запускается путем нажатия (дважды) на на enter на пульте.Показывает нормальное 3D.А вот горизонтальную включить не могу.На стареньком инкомбите переключение в плеере лекго и просто.Так и режим обычного видео.В дюне внутреннем плеере настроек нет.в системном настройки не переключаются.в spmc\kodi есть все настройки. Включаю Side by side или авто и все равно идет двойная картинка.Еще раз повторяю на проекторе стоит режим 3D.Он прекрасно воспроизводит вертикальную пару.А вот горизонтальную нет

#2328 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 19:04

У меня 3D проектор и у него выставлен режим 3D Вертикальная стереопара запускается путем нажатия (дважды) на на enter на пульте.Показывает нормальное 3D.А вот горизонтальную включить не могу.На стареньком инкомбите переключение в плеере лекго и просто.Так и режим обычного видео.В дюне внутреннем плеере настроек нет.в системном настройки не переключаются.в spmc\kodi есть все настройки. Включаю Side by side или авто и все равно идет двойная картинка.Еще раз повторяю на проекторе стоит режим 3D.Он прекрасно воспроизводит вертикальную пару.А вот горизонтальную нет

На стареньком Айконбите был старенький Реалтек, а после него как и на младших Дюнах - только Амлоджик.

На средних и старших Дюнах - новый Реалтек, который про 3D все умеет.

Повторю - НИКАКИХ настроек в плеере про обычные анаморфные пары нет и быть не должно, и от плеера тут ничего не зависит.

Вопрос на стороне вашего проектора. 

#2329 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:45

На стареньком Айконбите был старенький Реалтек, а после него как и на младших Дюнах - только Амлоджик.

На средних и старших Дюнах - новый Реалтек, который про 3D все умеет.

Повторю - НИКАКИХ настроек в плеере про обычные анаморфные пары нет и быть не должно, и от плеера тут ничего не зависит.

Вопрос на стороне вашего проектора. 

Значит налицо обман потребителей.На коробке Дюны написано чтение 3D Side by side без всяких условий и допнастроек

#2330 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:50

Значит налицо обман потребителей.На коробке Дюны написано чтение 3D Side by side без всяких условий и допнастроек

Нет никакого обмана!

Скачаны разные стереопары, всё прекрасно воспроизводится без всяких настроек СмартБокса.

Давайте ссылки на проблемные ролики и фильмы, проверю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2331 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 20:21

Значит налицо обман потребителей.На коробке Дюны написано чтение 3D

Надоело уже это правокочание в диких формулировках. Если вы в этом так убеждены, будьте мужиком - подайте в суд.

Или не пишите в форума эту ерунду.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2332 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 20:25

Значит налицо обман потребителей.На коробке Дюны написано чтение 3D Side by side без всяких условий и допнастроек

Ты лучше скажи, в твоем проекторе только один режим 3D? Ещё раз подталкиваю тебя к тому, что может там стоит поменять режим с условно "вертикальной пары" на "горизонтальную пару" или наоборот.
Например, у меня в ТВ LG аж ШЕСТЬ (не считая виртуального) режимов возможных кодировок 3D. Он сам пытается распознать вид кодировки, порой ошибается, но есть возможность принудительного выбора.
https://disk.yandex..../d3RqRCXDtMlKOQ
Upd: что затих, как успехи?

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2333 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 10:26

Попросили ссылки на проблемные фильмы, вот и затих.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2334 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 10:35

Попросили ссылки на проблемные фильмы, вот и затих.

Да и не может быть в принципе ни каких проблем.

#2335 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 11:31

Ты лучше скажи, в твоем проекторе только один режим 3D? Ещё раз подталкиваю тебя к тому, что может там стоит поменять режим с условно "вертикальной пары" на "горизонтальную пару" или наоборот.
Например, у меня в ТВ LG аж ШЕСТЬ (не считая виртуального) режимов возможных кодировок 3D. Он сам пытается распознать вид кодировки, порой ошибается, но есть возможность принудительного выбора.
https://disk.yandex..../d3RqRCXDtMlKOQ

Да спасибо.Переключать режим проектора с авто я не знал этого.Просто в айкомбите я переключал в настройках плеера.Интересно для чего тогда в дюне 3 плеера spmc\kodi куча настроек

#2336 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 11:48

Да спасибо.Переключать режим проектора с авто я не знал этого.Просто в айкомбите я переключал в настройках плеера.Интересно для чего тогда в дюне 3 плеера spmc\kodi куча настроек

Из перечисленных плееров представляет практический интерес только smpc исключительно для просмотров DVD, так как встроенный шелловский в смартбоксе это не умеет. Другие форматы настоятельно рекомендую смотреть только родным, т.к. андроид в этой модели катастрофически слаб. Ъ.

#2337 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 12:11

Из перечисленных плееров представляет практический интерес только smpc исключительно для просмотров DVD, так как встроенный шелловский в смартбоксе это не умеет. Другие форматы настоятельно рекомендую смотреть только родным, т.к. андроид в этой модели катастрофически слаб. Ъ.

Спасибо.Понял.Два вопроса.1Теперь при переключении проектора после остановки фильма меню проигрывателя искажено и чтобы вернуть приходится выключать приставку(перегружать)2.После перемотки фильма происходит срыв 3D картинки

#2338 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 12:25

Спасибо.Понял.Два вопроса.1Теперь при переключении проектора после остановки фильма меню проигрывателя искажено и чтобы вернуть приходится выключать приставку(перегружать)2.После перемотки фильма происходит срыв 3D картинки

1. Здесь все "так как есть". Айконбит похоже распознавал формат 3D и подстраивал вывод служебной информации под актуальный формат, вот и получалось что меню тоже типа в 3D. Смартбокс это не умеет, умела Сигма (в моем случае 102-я) и Риалтек (в моем случае Pro4K2), и то не на всех форматах

А зачем приставку перегружать? Проще переключить проектор в 2D.

2. Такого не замечал, или просто не понимаю вопроса.

UPD: А вообще может и не стоит гнаться за универсальностью в бюджете 3 т.р. и оставить Айконбит для просмотра 3D, уж если он так хорошо "спарился" с проектором :)

#2339 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 10:51

1. Здесь все "так как есть". Айконбит похоже распознавал формат 3D и подстраивал вывод служебной информации под актуальный формат, вот и получалось что меню тоже типа в 3D. Смартбокс это не умеет, умела Сигма (в моем случае 102-я) и Риалтек (в моем случае Pro4K2), и то не на всех форматах

А зачем приставку перегружать? Проще переключить проектор в 2D.

2. Такого не замечал, или просто не понимаю вопроса.

UPD: А вообще может и не стоит гнаться за универсальностью в бюджете 3 т.р. и оставить Айконбит для просмотра 3D, уж если он так хорошо "спарился" с проекто с

спасибо

#2340 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 12:21

На последней альфе (211204_0532_r17) сломали Таймер отключения. :unsure: Зато добавили "мусор" в Информационное табло. Пока откатился на предыдущую - там с таймером всё в норме...

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)