Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#2321 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:36

В потоке созания от павел иванов - можно уловить вопрос про 3D образы, если он хоть что-то в этом понимает )).

В части "Как включить 3D фильм в обычное 2D" - ибо так можно сделать только с образа по идее, где есть оба варианта ).

Никаких 3D образов .Есть обычные 3D фильмы в формате вертикальной и горизонтальной стереопары .Если вертикальную стереопару я включаю двойным нажатием на enter на пульте.То горизонтальную ни на одном плеере запустить не могу.а уж включить 3D в обычную 2 вообще не могу

Вертикальная стереопара (OverUnder)

#2322 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 13:40

То горизонтальную ни на одном плеере запустить не могу.

Не правда, специально скачал разные стереопары, всё показывает и будет показывать на любом плеере.

а уж включить 3D в обычную 2 вообще не могу

Если Вы про стереопары, то используйте Дюну способную 3D воспроизводить, а не СмартБокс.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2323 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:14

Не правда, специально скачал разные стереопары, всё показывает и будет показывать на любом плеере.

Если Вы про стереопары, то используйте Дюну способную 3D воспроизводить, а не СмартБокс.

СмартБокс.должен воспроизводить стереопары 3D так написано в характеристиках(кроме 3D образов)

#2324 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:34

СмартБокс.должен воспроизводить стереопары 3D так написано в характеристиках(кроме 3D образов)

Так он и воспроизводит, есть у меня такой девайс. Образы в 2D показывает.

Анаморфные стереопары вообще любой медиаплеер показывает.

Для медиаплеера анаморфная стереопара это просто обычный медиа файл, он его просто воспроизводит, далее всё делает телевизор или проектор.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2325 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3045 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 18:38

Никаких 3D образов .Есть обычные 3D фильмы в формате вертикальной и горизонтальной стереопары .Если вертикальную стереопару я включаю двойным нажатием на enter на пульте.То горизонтальную ни на одном плеере запустить не могу.а уж включить 3D в обычную 2 вообще не могу Вертикальная стереопара (OverUnder)

А режимы на ТВ при этом менять пробовали?
Сейчас ранее упоминаемый мной LG уже стоит у меня дома (перекупил у друга :) ), и автомат на нем далеко не всегда правильно распознает формат 3D, приходится выставлять режим принудительно. И это при том, что ТВ подключен теперь к гораздо более всеядному аппарату - Про 4К 2.

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#2326 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 03 December 2021 - 20:22

Никаких 3D образов .Есть обычные 3D фильмы в формате вертикальной и горизонтальной стереопары .Если вертикальную стереопару я включаю двойным нажатием на enter на пульте.То горизонтальную ни на одном плеере запустить не могу.а уж включить 3D в обычную 2 вообще не могу

Вертикальная стереопара (OverUnder)

Ну если вы знаете слова, как они называются, то наверняка и знаете, что плеер ничего не должен уметь для анаморфных пар, для него это просто 2 картинки, так или сяк расположенные, а делает с ними что-то или нет ТВ.

3D в 2D переделывать - это совсем другое.

#2327 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 18:53

Ну если вы знаете слова, как они называются, то наверняка и знаете, что плеер ничего не должен уметь для анаморфных пар, для него это просто 2 картинки, так или сяк расположенные, а делает с ними что-то или нет ТВ.

3D в 2D переделывать - это совсем другое.

У меня 3D проектор и у него выставлен режим 3D Вертикальная стереопара запускается путем нажатия (дважды) на на enter на пульте.Показывает нормальное 3D.А вот горизонтальную включить не могу.На стареньком инкомбите переключение в плеере лекго и просто.Так и режим обычного видео.В дюне внутреннем плеере настроек нет.в системном настройки не переключаются.в spmc\kodi есть все настройки. Включаю Side by side или авто и все равно идет двойная картинка.Еще раз повторяю на проекторе стоит режим 3D.Он прекрасно воспроизводит вертикальную пару.А вот горизонтальную нет

#2328 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8514 сообщений

Отправлено 04 December 2021 - 19:04

У меня 3D проектор и у него выставлен режим 3D Вертикальная стереопара запускается путем нажатия (дважды) на на enter на пульте.Показывает нормальное 3D.А вот горизонтальную включить не могу.На стареньком инкомбите переключение в плеере лекго и просто.Так и режим обычного видео.В дюне внутреннем плеере настроек нет.в системном настройки не переключаются.в spmc\kodi есть все настройки. Включаю Side by side или авто и все равно идет двойная картинка.Еще раз повторяю на проекторе стоит режим 3D.Он прекрасно воспроизводит вертикальную пару.А вот горизонтальную нет

На стареньком Айконбите был старенький Реалтек, а после него как и на младших Дюнах - только Амлоджик.

На средних и старших Дюнах - новый Реалтек, который про 3D все умеет.

Повторю - НИКАКИХ настроек в плеере про обычные анаморфные пары нет и быть не должно, и от плеера тут ничего не зависит.

Вопрос на стороне вашего проектора. 

#2329 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:45

На стареньком Айконбите был старенький Реалтек, а после него как и на младших Дюнах - только Амлоджик.

На средних и старших Дюнах - новый Реалтек, который про 3D все умеет.

Повторю - НИКАКИХ настроек в плеере про обычные анаморфные пары нет и быть не должно, и от плеера тут ничего не зависит.

Вопрос на стороне вашего проектора. 

Значит налицо обман потребителей.На коробке Дюны написано чтение 3D Side by side без всяких условий и допнастроек

#2330 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 19:50

Значит налицо обман потребителей.На коробке Дюны написано чтение 3D Side by side без всяких условий и допнастроек

Нет никакого обмана!

Скачаны разные стереопары, всё прекрасно воспроизводится без всяких настроек СмартБокса.

Давайте ссылки на проблемные ролики и фильмы, проверю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2331 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2656 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 20:21

Значит налицо обман потребителей.На коробке Дюны написано чтение 3D

Надоело уже это правокочание в диких формулировках. Если вы в этом так убеждены, будьте мужиком - подайте в суд.

Или не пишите в форума эту ерунду.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2332 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3045 сообщений

Отправлено 05 December 2021 - 20:25

Значит налицо обман потребителей.На коробке Дюны написано чтение 3D Side by side без всяких условий и допнастроек

Ты лучше скажи, в твоем проекторе только один режим 3D? Ещё раз подталкиваю тебя к тому, что может там стоит поменять режим с условно "вертикальной пары" на "горизонтальную пару" или наоборот.
Например, у меня в ТВ LG аж ШЕСТЬ (не считая виртуального) режимов возможных кодировок 3D. Он сам пытается распознать вид кодировки, порой ошибается, но есть возможность принудительного выбора.
https://disk.yandex..../d3RqRCXDtMlKOQ
Upd: что затих, как успехи?

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#2333 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 10:26

Попросили ссылки на проблемные фильмы, вот и затих.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2334 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3045 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 10:35

Попросили ссылки на проблемные фильмы, вот и затих.

Да и не может быть в принципе ни каких проблем.

#2335 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 11:31

Ты лучше скажи, в твоем проекторе только один режим 3D? Ещё раз подталкиваю тебя к тому, что может там стоит поменять режим с условно "вертикальной пары" на "горизонтальную пару" или наоборот.
Например, у меня в ТВ LG аж ШЕСТЬ (не считая виртуального) режимов возможных кодировок 3D. Он сам пытается распознать вид кодировки, порой ошибается, но есть возможность принудительного выбора.
https://disk.yandex..../d3RqRCXDtMlKOQ

Да спасибо.Переключать режим проектора с авто я не знал этого.Просто в айкомбите я переключал в настройках плеера.Интересно для чего тогда в дюне 3 плеера spmc\kodi куча настроек

#2336 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3045 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 11:48

Да спасибо.Переключать режим проектора с авто я не знал этого.Просто в айкомбите я переключал в настройках плеера.Интересно для чего тогда в дюне 3 плеера spmc\kodi куча настроек

Из перечисленных плееров представляет практический интерес только smpc исключительно для просмотров DVD, так как встроенный шелловский в смартбоксе это не умеет. Другие форматы настоятельно рекомендую смотреть только родным, т.к. андроид в этой модели катастрофически слаб. Ъ.

#2337 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 12:11

Из перечисленных плееров представляет практический интерес только smpc исключительно для просмотров DVD, так как встроенный шелловский в смартбоксе это не умеет. Другие форматы настоятельно рекомендую смотреть только родным, т.к. андроид в этой модели катастрофически слаб. Ъ.

Спасибо.Понял.Два вопроса.1Теперь при переключении проектора после остановки фильма меню проигрывателя искажено и чтобы вернуть приходится выключать приставку(перегружать)2.После перемотки фильма происходит срыв 3D картинки

#2338 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3045 сообщений

Отправлено 06 December 2021 - 12:25

Спасибо.Понял.Два вопроса.1Теперь при переключении проектора после остановки фильма меню проигрывателя искажено и чтобы вернуть приходится выключать приставку(перегружать)2.После перемотки фильма происходит срыв 3D картинки

1. Здесь все "так как есть". Айконбит похоже распознавал формат 3D и подстраивал вывод служебной информации под актуальный формат, вот и получалось что меню тоже типа в 3D. Смартбокс это не умеет, умела Сигма (в моем случае 102-я) и Риалтек (в моем случае Pro4K2), и то не на всех форматах

А зачем приставку перегружать? Проще переключить проектор в 2D.

2. Такого не замечал, или просто не понимаю вопроса.

UPD: А вообще может и не стоит гнаться за универсальностью в бюджете 3 т.р. и оставить Айконбит для просмотра 3D, уж если он так хорошо "спарился" с проектором :)

#2339 павел иванов

павел иванов

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2021 - 10:51

1. Здесь все "так как есть". Айконбит похоже распознавал формат 3D и подстраивал вывод служебной информации под актуальный формат, вот и получалось что меню тоже типа в 3D. Смартбокс это не умеет, умела Сигма (в моем случае 102-я) и Риалтек (в моем случае Pro4K2), и то не на всех форматах

А зачем приставку перегружать? Проще переключить проектор в 2D.

2. Такого не замечал, или просто не понимаю вопроса.

UPD: А вообще может и не стоит гнаться за универсальностью в бюджете 3 т.р. и оставить Айконбит для просмотра 3D, уж если он так хорошо "спарился" с проекто с

спасибо

#2340 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 21 December 2021 - 12:21

На последней альфе (211204_0532_r17) сломали Таймер отключения. :unsure: Зато добавили "мусор" в Информационное табло. Пока откатился на предыдущую - там с таймером всё в норме...

Dune HD Pro One 8K Plus (260325_1005_r24)

Dune HD Premier 4K Pro (ATV 11.8.6261 / 1.0.1-1000-260303_1721_r24)

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)