В начале ролика говорят про рассинхрон:
Отправлено 28 June 2018 - 10:30
В начале ролика говорят про рассинхрон:
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 June 2018 - 10:32
Версия youtube в настройках 150529_1431, стоит последняя версия приставки dune tv 101 (130712_1021_b6_25_64), в 1 прекрасный момент youtube перестал воспроизводить видео, в чем проблема подскажите пожалуйста?
Отправлено 28 June 2018 - 11:12
Версия youtube в настройках 150529_1431, стоит последняя версия приставки dune tv 101 (130712_1021_b6_25_64)
Версия Ютуба - 6.3.5 (17.06.18) Последняя прошивка для 101 - "150721_0135_b9"
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 June 2018 - 11:34
Версия 6.3.5 (17.06.18)
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 June 2018 - 19:15
подскажите, можно ли доработать плагин так, чтобы была возможность с телефона или планшета транслировать контент ютуба на плеер?
собственно сейчас, я так делаю, и транслирую прямо на ноутбук, но можно ли иначе?
Dune 301, без флешки, с HDD, прошивка последняя официальная
Отправлено 28 June 2018 - 19:22
подскажите, можно ли доработать плагин так, чтобы была возможность с телефона или планшета транслировать контент ютуба на плеер?
А разве это приложение так не умеет?
http://forum.hdtv.ru...showtopic=18720
ЗЫ. Телефон же можно было к телевизору привязать и смотреть минуя плеер. Сейчас всё изменилось?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 June 2018 - 19:38
А разве это приложение так не умеет?
http://forum.hdtv.ru...showtopic=18720
ЗЫ. Телефон же можно было к телевизору привязать и смотреть минуя плеер. Сейчас всё изменилось?
в описании не нашел этой функции. Когда устройства спарены, то на устройстве, с которого можно транслировать появляется сооветствующий значок, и в случае с телефон-ноутбук этот значок есть.
Это расширение (из темы) также спарено, с телефоном, но значка трансляции не появляется. гм
Dune 301, без флешки, с HDD, прошивка последняя официальная
Отправлено 29 June 2018 - 21:36
Так как обнов для моей приставки пока нет - добавил парсинг файлов локализации прямо в плагин.
Это позволило осуществлять форматированый вывод строк с управляющими последовательностями (\n, ^J, \\) в текстах переводов (кроме Dune HD TV-101 мне не на чем тестить, а на моей есть баг с выводом этих строк без этой доработки).
Пока оставил в меню возможность выбора языка интерфейса плагина вручную (без выбора языка клавиатуры и при наличии всего 3-х переводов, толк - почти ноль, но как для эксперимента...)
Экспериментальная версия плагина (добавлено языковое меню самого плагина, в настройках):
dune_plugin_YouTube_6.3.5Lang.zip 371.78К
2 Количество загрузок:
dune_plugin_YouTube_6.3.5Lang.zip 371.8К
32 Количество загрузок:
dune_plugin_YouTube_6_3_5LangKbrd.zip 383.9К
22 Количество загрузок: - текстовая клавиатура
Upd: Мелкие исправления (под спойлером ниже)
Dune 101 (150721_0135_b9) Без сис. накопителя
Отправлено 30 June 2018 - 17:10
Что то у меня последнее время такая ерунда происходит, лог прилепил на всякий случай.
думаю там ключ изменился переподнимите в главное меню еще раз.
Так как обнов для моей приставки пока нет - добавил парсинг файлов локализации прямо в плагин.
Это позволило осуществлять форматированый вывод строк с управляющими последовательностями (\n, ^J, \\) в текстах переводов (кроме Dune HD TV-101 мне не на чем тестить, а на моей есть баг с выводом этих строк без этой доработки).
Пока оставил в меню возможность выбора языка интерфейса плагина вручную (без выбора языка клавиатуры и при наличии всего 3-х переводов, толк - почти ноль, но как для эксперимента...)
Экспериментальная версия плагина (добавлено языковое меню самого плагина, в настройках):dune_plugin_YouTube_6.3.5Lang.zip
dune_plugin_YouTube_6.3.5Lang.zip
Upd: Мелкие исправления (под спойлером ниже)
Spoiler
Попутно подправил файлы переводов (была пара ошибок и ляпов). по возможности. посмотрите пожалуйста (позже, вероятно, подправлю еще...).
Общий список изменений в коде - под спойлером ниже:
Spoiler
А что смотреть если работает то хорошо
Отправлено 30 June 2018 - 20:45
А, да я имел ввиду, что в оригинале, в английском есть строка русская ("fs5__1 = Сохранено: %s!"), а в украинском почти - дубль ("fs1__1 = Розпочато вивантаження папки DATA в %s!" VS "fs2__1 = Розпочато вивантаження папки %s в DATA плагіну!") - мало кто обратит внимание, что направление изменилось (источник/цель) и т.п.
А так, пока есть только мысли по клавиатуре.
Техническое задание.
Возможный общий внешний вид:
X.У.К.Е.Н.Г.Ш.Щ.З.X X.В.А.П.Р.О.Л.Д.Ж.X X.Ч.С.М.И.Т.Ь.Б.Ю.X X.Й.Ц.Ф.Ы.Я.Э.Х.Ъ.X X...,.?.*.". .-.r.X строка введенной информации| #кнопка авто-заполнение 1 #кнопка авто-заполнение 2 #кнопка авто-заполнение 3 #кнопка авто-заполнение 4 #кнопка авто-заполнение 5
Отправлено 30 June 2018 - 21:40
1. Идея с кнопками очень хороша, надо это обдумать думаю попробую это реализовать, там только возможна проблема в экранной клавиатурой. Даже для экранной клавиатуры думаю выпадающий список сгодится Круто как я сам до этого не додумался. Сложновато будет для понимания но в принципе что то похожее может быть, так как ввод каждой буквы плагином я не могу отследить и приципить какоето действие типа запроса к гуглу.
2. Это не понял.
3. Если вы про пункт 1 до кроме кнопок или выпадающего списка вариантов не вижу.
4. Все что касается интерфейса прописанно в апи и тут ниче такого не получится какимито сторонними библиотеками.
Отправлено 30 June 2018 - 23:13
Я так понимаю, если кнопка на пульте нажимается, все равно что-то должно генерироваться. Я конечно особо дюновский api не смотрел, но на виртуальной клавиатуре все кнопки вводятся только по ENTER. Неужели ничего нельзя обрабатывать если на пульте нажата ENTER и активна эта встроенная клавиатура? Какой ужас.
Я и php первый раз вижу, потому и коряво все может быть написано и вопросы могу задавать глупые. А фоновые процессы какие-нибудь, что ждут нажатия кнопки пульта возможны с этим api или там, только по-одному, все в очереди стоит? exec, system или как еще? Неужели в самой оси нигде нет инфы, про последнюю кнопку с пульта (UP>ENTER>LEFT>LEFT>ENTER...)?
По второму пункту - если часто вводить, то легко заметить, что в FITALY гораздо меньше движений (особенность экранных клавиатур с вводом 1 пальцем - пультом ), правда там все патентами защищено, нужно будет думать про свои методы и напрямую - раскладку не копировать... (Это только мысли о возможном проекте, про сам код, даже не думал)
Отправлено 01 July 2018 - 11:55
Ничего не генерируется, и перехватить нажатие кнопки нет возможности, даже помимо плагина.
В текстовом поле мы можем настроить когда будет действие с введенным текстом или по нажатию энтер в текстовом поле или при переходе с этого текстового поля.
Так вот по первому вашему пункту теоретически возможно такой сценаприй
- вводим несколько букв в текстовое поле (пока вводим ниче не происходит)
- переносим фокус с текстового поля ниже на комбобокс и в нем уже отображаются варианты
- выбираем вариант и по выбору нас перекидывает назад в текстовое поле (если в тектовое поле то этот текст будет выделен и добавление каких либо символов затрет то что пришло с комбобокса, надо еще сделать стрелка в бок) ? или происходит поисковый запрос?
Я уже писал что это сложновато будет для понимания, и как расписал так мне не очень кажется что это упрощение... больше похоже на усложнение.
По FITALY посмотрите как устроенна dsf для добавления сторонних клавиатур и сделайте свою, тут проблемы нет, кроме того что сетка кнопок вроде бы не изменна (надо пробовать).
Отправлено 01 July 2018 - 17:03
Системщики никогда не пишут прикладной код, поэтому в дюнах, для конечного пользователя, никаких плюшек не будет, ни при каких обновах (ни в новых, ни в старых девайсах). Все надо делать вручную. Если меня осенит на какой-либо программный трюк по кнопкам - я сообщу.
Ввод должен облегчаться, а не запутывать пользователя. Хорошо, если список будет предлагаться по таймеру, по событию или еще как, но не по дополнительному действию (пусть даже если это будет цветная кнопка). Список предлагаемого ввода всегда должен быть виден. Без приемлемого варианта реализации этого - ничего, конечно, менять прямо сейчас не стоит.
Отправлено 02 July 2018 - 17:48
По таймеру будет сбивать фокус, даже не фокус а на пример две набранные буквы будут выделены и нажатие на третью затрет первые две. Вы наверное замечали что если в текстовом поле есть какие то символы то при фокусе весь выделяется. Вот это и будет происходить, прийдется жать в бок а тут опять таймер не вариант.
Так вот по первому вашему пункту теоретически возможно такой сценаприй
- вводим несколько букв в текстовое поле (пока вводим ниче не происходит)
- переносим фокус с текстового поля ниже на комбобокс и в нем уже отображаются варианты
- выбираем вариант и по выбору нас перекидывает назад в текстовое поле (если в тектовое поле то этот текст будет выделен и добавление каких либо символов затрет то что пришло с комбобокса, надо еще сделать стрелка в бок) ? или происходит поисковый запрос?
я еще больше подумал что этот вариант опять же максимально не удобен будет если вы не хотите использовать предложенные варианты то переброс на варианты будет 100%
так что похоже не судьба чтото накостылять, имхо самый верный вариант это добавление специального поля именно для этих целей.
Отправлено 02 July 2018 - 19:25
А что, строку ввода нельзя програмно запомнить и вставить вновь? Ведь по таймеру ее все равно нужно анализировать - изменилась она или нет, чтобы не формировать лишних запросов. Да и нужна ли строка ввода? Ведь нужно лишь отображение вводимой информации, допустим в другом месте (button или label + свой курсор " | " -> он ведь в дюне тоже не мигающий, пока жмешь кнопки на экране). Так, по одной буквочке пускай в родном поле ввода и висит. А есть ли тут возможность поверх отобразить что-нибудь (по координатам или как-либо еще), чтобы перекрыть часть виджета (например, все поле "строка ввода" этой клавиатуры)?
Отправлено 02 July 2018 - 19:47
Ну так после запоминания и отрисовки окна заново текст будет выделен. Кнопка в бок и выделение снимаем, но тут сработает таймер и все заного
"Да и нужна ли строка ввода?" так только туда попадает нажатое на пульте/клавиатуре dune qwerty/виртуальной клавиатуре. Да и клавиатуры без строки ввода не бывает, она часть строки ввода логично же если никуды не вводим то зачем же нам клавиатура ))) После таймерапере рисуется это окно и фокус будет не на последней нажатой букве а в строке ввода. Дальше вы ведете на букву "м" сработал таймер и начинай сначала
Отправлено 02 July 2018 - 20:17
Ну если так, тогда это все упрощает. Не нужно отвлекаться на стандартный ввод вообще - нужно ваять свою клаву, со своими правилами. Надо будет подумать...
Я все с такими сложностями тут пишу, так как этот встроенный api - имеет наибольшую совместимость со всеми моделями и прошивками (инфа для любопытных). Особой погоды эта писанина тут не сделает. И принесет ли новые фичи в плагин - не известно (так что - экспериментальные версии можно особо не качать, они могут никогда в релиз и не войти).
Отправлено 02 July 2018 - 20:27
Ну я не представляю как вы можете написать свою клавиатуру. Все что отвечает за GUI плагина работает именно через PHP API. У нас есть набор окон и какихто элементов интерфеса (поля ввода комбобоксы диалоговые окна и т.д.) которые мы можем использовать.
Отправлено 05 July 2018 - 19:55
Планирую 1 диалоговое окно. Там же, можно использовать кнопки пульта как события, а? Нужны ENTER LEFT RIGHT UP DOWN. Думаю использовать около 12 меток текстовых, без кнопок. Если часть строки можно подсветить как:
$strHighLight = "<text color=\"{$focusColor}\">{$key}</text>"; //и склеить как $row1 = "{$strStart}{$strHighLight}{$strEnd}"
то файл клавиатур будет обрабатываться как:
//keyboard file, keyboard keys array (15 rows is max per layout, all subsequent rows will split by 15 rows per layout), example: // //q w e r t y Enter //kskskskskskscssss //------------a---- //Q W E R T Y U I O P BackSpace //kskskskskskskskskskscssssssss //--------------------b-------- //a s d f G H J K L ; ' \\ / =>| //ksksksksksksksksksksksmssksssk //------------------------------ //Shift z x c v b n m < > ? ' //cssssskskskskskskskskskskskss //f---------------------------- //Esc ~ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - + //csssksksksksksksksksksksksksk //g---------------------------- //====================================================== //keyboard keys description: //====================================================== // //row 0 description: // //key value (symbol/text) //====================================================== // //row 1 description: // //'', " "(empty or space) - space between keys (not a key) //k - regular key //s - space between keys (not a key) //m - macro key (key consist of number of symbols) //c - command key (ENTER, SHIFT, CHANGE layout/language etc.) //e - *escape sequence symbols or special symbols ("\" etc.), the "key value" (row 0) should be converted as chr($key_value); //------------------------------------------------------ //*subject to change //====================================================== // //row 2 description: // //- (minus) - command SKIP (no command); to display layout name use (row 0 => 'Eng-01', row 1 => 'c', row 2 => '-'); //a - command ENTER (do search, output string has value) //b - command BACKSPACE //c - command CURSOR LEFT //d - command CURSOR RIGHT //e - command CHANGE (layout/language or in other words - read new keyboard file) //f - command ALT (at least, should change "key value" for regular keys) //g - command CANCEL (close without search, output string is empty) //h - reserved //i - reserved //======================================================
q w e r t y Enter -> keys
Q W E R T Y U I O P BackSpace -> здесь подсвечена "R"
a s d f G H J K L ; ' \ / =>|
Shift z x c v b n m < > ? '
Esc ~ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 0 - +
строка введенной информации| -> non-selectable (no highlight)
suggestion 1 -> google search suggestions
suggestion 2
suggestion 3
suggestion 4
suggestion 5
OK Cancel -> actions (also just text label)
-------------------------------------------------------------------------
Я код пишу медленно, поэтому посты будут редкими.