Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 15 May 2011 - 16:35
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 15 May 2011 - 16:39
Это нужно в каждый каталог(сериалы, фильмы и т.д.) заходить и прописывать(неудобно).
Я попробовал, прописал в корневом, клинить перестало, но заходишь в сериалы или фильмы видно, что анимация есть и в какой-то момент клинит.
Нужно в шаблоне - animation_enabled = no вставлять везде![]()
Или разработчики баг исправят, ведь это бета.
У меня просто один общий каталог, вот в нем и прописал

В корне диска у меня все папки иконками сделаны, там не виснет.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 15 May 2011 - 16:50

Отправлено 15 May 2011 - 20:30
MKV эпизоды сериала лежат каждый в своём каталоге с названием серии внутри каталогов сезонов Сезон 01, Сезон 02...
Добавил фильм по имени, убедился что скачалась информация о сезонах и отредактировал каждую серию каждого сезона чтобы была правильная ссылка на видео фрагмент.
Потом создаю DUNE каталог для текущего фильма, указываю размещать обложки в подкаталогах фильмов (дюна без своего диска живет). Все эпизоды корректно находятся. Далее в настройках шаблона Dark Blue поставлены галочки для обложек серий сериалов извлекать кадры и в качестве фона серии кадр из фильма.
Далее каталог генерится, но вот результат не понятен - создается структура Сезон 01, Сезон 02, ... внутри каталога с первым эпизодом первого сезона. В этих каталогах подкаталоги с именами серий, в них только dune_folder.txt Ни выдранных картинок, ни иконок в них нет. Только dune_folder c media_url ведущим на много уровней наверх icon_path=../../../../../ Сериалы/Фильм/Сезон 01/Эпизод 1 - First Game/ep1.mkv
Ну и каталога " Сериалы" (с пробелом) у меня там нет.
Вроде по описанию все действия, хочется получить как здесь - http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=85562
Может начальный посыл неправильный - что сериал заранее разложен по каталогам с каждой серией? Когда они в общей папке, работает автоматическое добавление серий, но результат у меня потом получается такой же - генерится структура папок Сезон 01, Сезон 02 внутри каталога с первой серией первого сезона, в этих каталогах только dune_folder.txt
Отправлено 15 May 2011 - 22:12
Полный отказ работоспособности Дюн, на встроенном экране мелькают надписи, на экране телевизора мелькает надпись нет сигнала (HDMI) и все перезагрузка кнопкой и просмотр просто по самба.После перехода на последнюю прошивку 110511_2007_beta тоже начал зависать шаблон DADy
Отправлено 15 May 2011 - 22:15
Потом создаю DUNE каталог для текущего фильма, указываю размещать обложки в подкаталогах фильмов (дюна без своего диска живет).
Сериалы не будут работать, если их формировать 2м пунктом формирования каталога. Ваша проблема уже была описана и разъяснена в этом сообщении.
http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=82129
Сообщения 1983-1984
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 15 May 2011 - 22:29

Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 15 May 2011 - 23:04
Отправлено 15 May 2011 - 23:25
+1После перехода на последнюю прошивку 110511_2007_beta тоже начал зависать шаблон DADy
При входе в каталог- виснет (спасает резет)
Dune 101( ) Сист.флешка присутствует
Dune HD Max ( ) Сист.флешка присутствует
Отправлено 15 May 2011 - 23:30
Скин "Русская Ночь" с 110511_2007_beta работает нормально.пока что не работает корректно ни одна прошивка с версией позднее чем 1222 - откатитесь назад и не мучайтесь - в этих прошивках что то намудрили с дюнфолдер и теперь там сплошные глюки
Но всё же хотелось бы DADy

Отправлено 15 May 2011 - 23:38
Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 16 May 2011 - 10:18
А я заметил, что даже на прошивке 1222 шаблон от DADy "разваливается", если в каталоге у фильма нет обложки. Это как-то лечится или обложка должна быть по любому?пока что не работает корректно ни одна прошивка с версией позднее чем 1222 - откатитесь назад и не мучайтесь
Dune HD MAX
Прошивка 170519_1353_r11
Системный накопитель и режим отладки
Отправлено 16 May 2011 - 10:38
А я заметил, что даже на прошивке 1222 шаблон от DADy "разваливается", если в каталоге у фильма нет обложки. Это как-то лечится или обложка должна быть по любому?
Непонимаю, чему там "разваливаться". Специально поставил последнюю бэту (хотя не нравится новый интерфейс), хоть с анимацией, хоть без нее каталог работает. вот содержимое моего dune_folder.txt
У кого отваливается - сравните с моим. Там нечему виснуть. 3 картинки и файл с описанием размещения...
Да, аппарат Dune Smart D1? может поэтому все работает, что он "smart"? :-)
use_icon_view=yes icon_path=.icon.png icon_sel_path=.iconsel.png num_cols=5 num_rows=2 paint_captions=yes caption_font_size=small paint_scrollbar=no paint_path_box=no paint_help_line=no text_bottom=10 icon_top=0 paint_icon_selection_box=yes content_box_width=1880 content_box_height=1040 content_box_padding_left=20 content_box_padding_top=20 background_x=0 background_y=0 content_box_x=20 content_box_y=20 background_path=../.Service/.listbackground.png
Отправлено 16 May 2011 - 11:12

Dune HD Neo 4K T2 Plus
Отправлено 16 May 2011 - 12:29
Отправлено 16 May 2011 - 13:31
Непонимаю, чему там "разваливаться".
Если вывожу каталог без файла обложки, то все описание уползает вниз и скрывается за пределами экрана. Все, что ниже "жанры" остаётся ниже обреза экрана.

Dune HD MAX
Прошивка 170519_1353_r11
Системный накопитель и режим отладки
Отправлено 16 May 2011 - 14:02
Отправлено 16 May 2011 - 14:34
А она и не должна масштабироваться на весь экран. Это было заложено с самого начала для картинок имеющих неправильные пропорции в фоне шаблона.Я не знаю было или нет, но у меня на последней версии программы при выгрузке на Дюну, если в качестве фона задать картинку и эта картинка размерами не во весь экран, то она не масштабируется на весь экран, остается черная полоса слева. Пример - описание фильма "Орел девятого легиона", загрузка с кинопоиска, шаблон DADy (хотя это по-моему не важно), остальное по-умолчанию.
Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 16 May 2011 - 15:00
А она и не должна масштабироваться на весь экран. Это было заложено с самого начала для картинок имеющих неправильные пропорции в фоне шаблона.
У меня создалось впечатление, что в прошлой версии картинки-фоны растягивались.
Ещё момент при добавлении в коллекцию фильма в виде папки Blu-Ray в прошлой версии, автоматом прописывалась ссылка на папку с фильмом, в новой этого не происходит...
Отправлено 16 May 2011 - 15:02
Если вывожу каталог без файла обложки, то все описание уползает вниз и скрывается за пределами экрана. Все, что ниже "жанры" остаётся ниже обреза экрана.
background.png 1.72МБ 79 Количество загрузок:
Так, кое что проясняется, посмотрю обязательно как исправить. (Я просто без обложек не пробовал).
To All: Сегодня специально еще раз вечером попробую с анимацией и без. Так что ждем-с...
Вот исправленный файлик (Только для второй версии!). Больше без картинки не съезжает. (копировать в папку с шаблоном, вместо старого)