Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2301 alexandr.mar

alexandr.mar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 14:59

Вы уверены, что в проше именно эта шкурка?
Здоровый сон иногда не только вреден, но и полезен - дает определенные преимущества :D.

Именно этот и стоит. Но если вам важны подписи на французском вместо на русском,то конечно работайте с этим. И ещё вопрос к знатокам: нельзя ли каким-либо способом убрать изображение обложки из большой фоновой картинки? Т.е. иконка (обложка) фильма в общем каталоге,а большое фоновое изображение - только фон и описание (как по мне,такой вариант намного привлекательней).

#2302 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 15:19

Именно этот и стоит. Но если вам важны подписи на французском вместо на русском,то конечно работайте с этим.

Похожая и не более. Интерфейс аглицкий, привык как-то.

И ещё вопрос к знатокам: нельзя ли каким-либо способом убрать изображение обложки из большой фоновой картинки? Т.е. иконка (обложка) фильма в общем каталоге,а большое фоновое изображение - только фон и описание (как по мне,такой вариант намного привлекательней).

Нельзя. Если только в теле проги поколдовать.. На свой страх и риск.
"Dune HD Max" & "D1"

#2303 alexandr.mar

alexandr.mar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 22:16

Нельзя. Если только в теле проги поколдовать.. На свой страх и риск. [/quote] Жаль.Но будем надеятся,что разработчики в своих будущих прошивках это учтут - технически это не сложно(для компьютерных головастиков),а демократизм в выборе и творческий подход в таких проектах наверняка должен быть не на последнем месте(чем больше будет вариантов создания КАРТИНКИ,радующий именно твой ГЛАЗ,тем лучше :lol: ).

#2304 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 12:36

заметил что последние версии программы стали открываться очень долго, порядка 2-3 минут. это нормально? тем более у меня не больше десятка фильмовв ней. К компу тут претензий быть не может, так как ставил для сравнения одну из первых версий программы открывается моментально, но вот последние две какие то тормознутые...

#2305 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 13:04

заметил что последние версии программы стали открываться очень долго, порядка 2-3 минут. это нормально? тем более у меня не больше десятка фильмовв ней. К компу тут претензий быть не может, так как ставил для сравнения одну из первых версий программы открывается моментально, но вот последние две какие то тормознутые...

"Тормозные" это Вы еще мягко сказали... через 20 минут я просто завершил задачу.. так сказать, не удалось :( вернулся на 1.4.1.2645

#2306 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 13:20

и еще вопрос, как добавлять в ней сериалы? сколько я не пытался через настройки добавить сериалы (через кнопку добавить сериал) , ничего программа не видит.

#2307 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 13:23

и еще вопрос, как добавлять в ней сериалы? сколько я не пытался через настройки добавить сериалы (через кнопку добавить сериал) , ничего программа не видит.

Просто внимательно прочитать шапку. Всё работает и добавляется. надо правильные пути и правильные названия файлов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2308 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 29 May 2011 - 13:34

У меня на нетбуке открывается секунд 15 программа. Но от этого не легче. Всё остальное очень долго происходит, что сканирование, что анализ, что экспорт. Раньше всё было намного быстрее. Фильмотека маленькая: 110 фильмов, 4 сериала, 500 эпизодов.

Уж не знаю как это терпят французские пользователи.. у них то какие улучшения в последних версиях. У нас то хоть есть что выбирать, хоть русские описания появились.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2309 .77

.77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 05:11

Можно ли каким-то образом просканировать существующий каталог на диске (с диска удалены два фильма, а до этого в программе были удалены все описания для этого каталога), т.к хочу добавить новые фильмы следовательно внести в каталог? Если нет, то как добавить фильм, всмысле описание, иконку и т.д в этот "невидимый" каталог? По новой создавать каталог и и вручную добавлять описание нет желания. Заранее спасибо за ответ.

#2310 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 31 May 2011 - 07:23

Можно ли каким-то образом просканировать существующий каталог на диске (с диска удалены два фильма, а до этого в программе были удалены все описания для этого каталога), т.к хочу добавить новые фильмы следовательно внести в каталог? Если нет, то как добавить фильм, всмысле описание, иконку и т.д в этот "невидимый" каталог? По новой создавать каталог и и вручную добавлять описание нет желания. Заранее спасибо за ответ.

Теоретически можно, практически - геморой.
Надо переименовать старый каталог, создать новый указав в настройках только пути к новым фильмам. Получв новый каталог сделать объединение влив новый каталог в старый. Но придётся переименовать часть полученных директорий чтобы получить нужный порядок, иначе добавленные фильмы будут не по алфавиту а в начале.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2311 .77

.77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 04:33

Теоретически можно, практически - геморой.
Надо переименовать старый каталог, создать новый указав в настройках только пути к новым фильмам. Получв новый каталог сделать объединение влив новый каталог в старый. Но придётся переименовать часть полученных директорий чтобы получить нужный порядок, иначе добавленные фильмы будут не по алфавиту а в начале.

Сделал как Вы сказали, Дюна все видит и все открывает, что и было нужно. А по поводу порядка, для меня это не критично т.к выбираю с общего списка или по жанрам. Спасибо за оперативную помощь.
P.S Могли бы Вы подробней описать так сказать для "чайников" как создать папку конфигурации (как назвать/что туда добавить/прописать/создать) на внешнем диске, чтобы при подключении zappiti видела каталог именно этого диска.

#2312 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 06:19

Сделал как Вы сказали, Дюна все видит и все открывает, что и было нужно. А по поводу порядка, для меня это не критично т.к выбираю с общего списка или по жанрам. Спасибо за оперативную помощь.
P.S Могли бы Вы подробней описать так сказать для "чайников" как создать папку конфигурации (как назвать/что туда добавить/прописать/создать) на внешнем диске, чтобы при подключении zappiti видела каталог именно этого диска.

На диске делаете директорию .System и кладёте туда файл settings.xml из основной папки Zappiti. (на Windows7 это C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti\settings.xml ). После заходите в Zappiti и говорите сменить конфигурацию на другую и выбираете сохданную. После этого настраиваете конфигурацию этого диска. Делаете экспорт на этот диск. Всё. На другом диске создаёте ТАКУЮ-ЖЕ папку со своей конфигурацией. Тогда Zappiti будет думать, что это один и тот же диск, но каждый раз будет работать с разной базой.

#2313 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 08:46

На другом диске создаёте ТАКУЮ-ЖЕ папку со своей конфигурацией. Тогда Zappiti будет думать, что это один и тот же диск, но каждый раз будет работать с разной базой.

Сами диски могут называться по-разному, главное чтобы у каждого из них была, неважно какая, но одна и та же буква - (F), (G), etc.
"Dune HD Max" & "D1"

#2314 .77

.77

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 01 June 2011 - 14:11

SNBogdanov, Attack
Спасибо за ответы, попробую.

#2315 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 12:15

Что-то куча вторых версий вышло, а обложки к фильмам так и не ищет. К сериалам без проблем.
Zappiti + Dune HD Max + Samsung UE40B6000

#2316 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 13:13

Что-то куча вторых версий вышло, а обложки к фильмам так и не ищет. К сериалам без проблем.

файл локалиции поправьте, там бага. уже писали ранее как править.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2317 Александр42

Александр42

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 15:12

Здравствуйте!!!Имею Дюна H1, пользуюсь внешними жёсткими дисками.Уважаемые подскажите пожалуйста пенсионеру как по этапно загрузить Цапити и какая версия самая удачная.Зарание большое Спасибо!!!

#2318 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 15:23

Здравствуйте!!!Имею Дюна H1, пользуюсь внешними жёсткими дисками.Уважаемые подскажите пожалуйста пенсионеру как по этапно загрузить Цапити и какая версия самая удачная.Зарание большое Спасибо!!!

Аналогично, только D1. Тема такая, качайте прогу которая есть в советах.... пробовал новую версию работает криво. После установки заходите в настройки и указывайте путь где лежат фильмы.... В моем случае это a:\films и a:\serials потом нажать поиск названия фильмов должны быть оригинальными на англ иначе не определиться. Ориг название лучше узнавать на kinopoisk.ru оттуда же можно брать русское описание фильмов.
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#2319 Александр42

Александр42

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 16:07

Простите, я далёк от этого поэтому я и прошу подсказать поэтапно- 1,2,3.Куда скачать программу на флешку или сразу на Дюну короче повтарюсь поэтапно.

#2320 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 16:17

Простите, я далёк от этого поэтому я и прошу подсказать поэтапно- 1,2,3.

А первый пост прочитать религия не позволяет? Многие вопросы сразу уйдут. Например такой

Куда скачать программу на флешку или сразу на Дюну

Не ставится программа на Dune. Это программа для компьютера.