Именно этот и стоит. Но если вам важны подписи на французском вместо на русском,то конечно работайте с этим. И ещё вопрос к знатокам: нельзя ли каким-либо способом убрать изображение обложки из большой фоновой картинки? Т.е. иконка (обложка) фильма в общем каталоге,а большое фоновое изображение - только фон и описание (как по мне,такой вариант намного привлекательней).Вы уверены, что в проше именно эта шкурка?
Здоровый сон иногда не только вреден, но и полезен - дает определенные преимущества .
Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 28 May 2011 - 14:59
Отправлено 28 May 2011 - 15:19
Похожая и не более. Интерфейс аглицкий, привык как-то.Именно этот и стоит. Но если вам важны подписи на французском вместо на русском,то конечно работайте с этим.
Нельзя. Если только в теле проги поколдовать.. На свой страх и риск.И ещё вопрос к знатокам: нельзя ли каким-либо способом убрать изображение обложки из большой фоновой картинки? Т.е. иконка (обложка) фильма в общем каталоге,а большое фоновое изображение - только фон и описание (как по мне,такой вариант намного привлекательней).
Отправлено 28 May 2011 - 22:16
Отправлено 29 May 2011 - 12:36
Отправлено 29 May 2011 - 13:04
"Тормозные" это Вы еще мягко сказали... через 20 минут я просто завершил задачу.. так сказать, не удалось вернулся на 1.4.1.2645заметил что последние версии программы стали открываться очень долго, порядка 2-3 минут. это нормально? тем более у меня не больше десятка фильмовв ней. К компу тут претензий быть не может, так как ставил для сравнения одну из первых версий программы открывается моментально, но вот последние две какие то тормознутые...
Отправлено 29 May 2011 - 13:20
Отправлено 29 May 2011 - 13:23
Просто внимательно прочитать шапку. Всё работает и добавляется. надо правильные пути и правильные названия файлов.и еще вопрос, как добавлять в ней сериалы? сколько я не пытался через настройки добавить сериалы (через кнопку добавить сериал) , ничего программа не видит.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 29 May 2011 - 13:34
У меня на нетбуке открывается секунд 15 программа. Но от этого не легче. Всё остальное очень долго происходит, что сканирование, что анализ, что экспорт. Раньше всё было намного быстрее. Фильмотека маленькая: 110 фильмов, 4 сериала, 500 эпизодов.заметил что последние версии программы стали открываться очень долго, порядка 2-3 минут. это нормально? тем более у меня не больше десятка фильмовв ней. К компу тут претензий быть не может, так как ставил для сравнения одну из первых версий программы открывается моментально, но вот последние две какие то тормознутые...
Уж не знаю как это терпят французские пользователи.. у них то какие улучшения в последних версиях. У нас то хоть есть что выбирать, хоть русские описания появились.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 31 May 2011 - 05:11
Отправлено 31 May 2011 - 07:23
Теоретически можно, практически - геморой.Можно ли каким-то образом просканировать существующий каталог на диске (с диска удалены два фильма, а до этого в программе были удалены все описания для этого каталога), т.к хочу добавить новые фильмы следовательно внести в каталог? Если нет, то как добавить фильм, всмысле описание, иконку и т.д в этот "невидимый" каталог? По новой создавать каталог и и вручную добавлять описание нет желания. Заранее спасибо за ответ.
Надо переименовать старый каталог, создать новый указав в настройках только пути к новым фильмам. Получв новый каталог сделать объединение влив новый каталог в старый. Но придётся переименовать часть полученных директорий чтобы получить нужный порядок, иначе добавленные фильмы будут не по алфавиту а в начале.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Отправлено 01 June 2011 - 04:33
Сделал как Вы сказали, Дюна все видит и все открывает, что и было нужно. А по поводу порядка, для меня это не критично т.к выбираю с общего списка или по жанрам. Спасибо за оперативную помощь.Теоретически можно, практически - геморой.
Надо переименовать старый каталог, создать новый указав в настройках только пути к новым фильмам. Получв новый каталог сделать объединение влив новый каталог в старый. Но придётся переименовать часть полученных директорий чтобы получить нужный порядок, иначе добавленные фильмы будут не по алфавиту а в начале.
P.S Могли бы Вы подробней описать так сказать для "чайников" как создать папку конфигурации (как назвать/что туда добавить/прописать/создать) на внешнем диске, чтобы при подключении zappiti видела каталог именно этого диска.
Отправлено 01 June 2011 - 06:19
На диске делаете директорию .System и кладёте туда файл settings.xml из основной папки Zappiti. (на Windows7 это C:\Users\SNBogdanov\AppData\Local\Zappiti\settings.xml ). После заходите в Zappiti и говорите сменить конфигурацию на другую и выбираете сохданную. После этого настраиваете конфигурацию этого диска. Делаете экспорт на этот диск. Всё. На другом диске создаёте ТАКУЮ-ЖЕ папку со своей конфигурацией. Тогда Zappiti будет думать, что это один и тот же диск, но каждый раз будет работать с разной базой.Сделал как Вы сказали, Дюна все видит и все открывает, что и было нужно. А по поводу порядка, для меня это не критично т.к выбираю с общего списка или по жанрам. Спасибо за оперативную помощь.
P.S Могли бы Вы подробней описать так сказать для "чайников" как создать папку конфигурации (как назвать/что туда добавить/прописать/создать) на внешнем диске, чтобы при подключении zappiti видела каталог именно этого диска.
Отправлено 01 June 2011 - 08:46
Сами диски могут называться по-разному, главное чтобы у каждого из них была, неважно какая, но одна и та же буква - (F), (G), etc.На другом диске создаёте ТАКУЮ-ЖЕ папку со своей конфигурацией. Тогда Zappiti будет думать, что это один и тот же диск, но каждый раз будет работать с разной базой.
Отправлено 01 June 2011 - 14:11
Спасибо за ответы, попробую.
Отправлено 03 June 2011 - 12:15
Отправлено 03 June 2011 - 13:13
Что-то куча вторых версий вышло, а обложки к фильмам так и не ищет. К сериалам без проблем.
файл локалиции поправьте, там бага. уже писали ранее как править.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 03 June 2011 - 15:12
Отправлено 03 June 2011 - 15:23
Аналогично, только D1. Тема такая, качайте прогу которая есть в советах.... пробовал новую версию работает криво. После установки заходите в настройки и указывайте путь где лежат фильмы.... В моем случае это a:\films и a:\serials потом нажать поиск названия фильмов должны быть оригинальными на англ иначе не определиться. Ориг название лучше узнавать на kinopoisk.ru оттуда же можно брать русское описание фильмов.Здравствуйте!!!Имею Дюна H1, пользуюсь внешними жёсткими дисками.Уважаемые подскажите пожалуйста пенсионеру как по этапно загрузить Цапити и какая версия самая удачная.Зарание большое Спасибо!!!
Отправлено 03 June 2011 - 16:07
Отправлено 03 June 2011 - 16:17
А первый пост прочитать религия не позволяет? Многие вопросы сразу уйдут. Например такойПростите, я далёк от этого поэтому я и прошу подсказать поэтапно- 1,2,3.
Не ставится программа на Dune. Это программа для компьютера.Куда скачать программу на флешку или сразу на Дюну