Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2301 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 12:40

Свисток с Амазона - это хороший вариант закрыть потребность по забугорным легальным сервисам.

Если таковая есть.

Сейчас, конечно, его и купить сложнее и не отрежут ли сами сервисы - большой вопрос (за них как минимум платить надо, что станет весьма трудным через 3 дня).

Но вообще для этого годится любой голый АТВ лицензионный девайс - Сяоми тот же или Микул или Шилд, ну собственно больше примеров вроде нет. Оно много чего не будет уметь, но это - да ).

#2302 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 14:19

Привет всем.

Попробовал установить обновленную версию UAPP на Дюну Рил Вижн.....

Получил кирпич.

Дюна перестала на что либо реагировать.

При включении выходит на обычное меню.

Пульт управления не реагирует.

Мышь - только курсор по экрану бегает.

Нажатие чего либо не действует.

При подключении внешнего диска появляется стандартное меню как открыть, но мышкой ничего не выбрать.

Что посоветуете делать?

DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K

все прошивки последние   

#2303 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 14:58

Привет всем.

Попробовал установить обновленную версию UAPP на Дюну Рил Вижн.....

Получил кирпич.

Дюна перестала на что либо реагировать.

При включении выходит на обычное меню.

Пульт управления не реагирует.

Мышь - только курсор по экрану бегает.

Нажатие чего либо не действует.

При подключении внешнего диска появляется стандартное меню как открыть, но мышкой ничего не выбрать.

Что посоветуете делать?

Если выходит в главное меню - значит ещё не кирпич.

Возможно просто отвалился пульт - попробовать заново привязать (Enter + V+)

PS. Мышка в шелле не работает и не должна ничего нажимать.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2304 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 15:03

Ну пульт должен работать и любой другой ИК без адаптации.

Я сейчас попробовал обновить с флешки. Скачал прошивку и переименовал в dune_firmware.dff 

Появилось меню обновления и все.

30 минут стоит ни на что не реагирует.....

Шкала обновления не двигается.

DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K

все прошивки последние   

#2305 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 15:07

Ну пульт должен работать и любой другой ИК без адаптации.

Я сейчас попробовал обновить с флешки. Скачал прошивку и переименовал в dune_firmware.dff 

Появилось меню обновления и все.

Про любой другой вы не писали.
Попробуйте тогда резет по кнопке и разные варианты восстановления из пункта 1.2 здесь - https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2306 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 03:48

Свисток с Амазона - это хороший вариант закрыть потребность по забугорным легальным сервисам.

Если таковая есть.

Сейчас, конечно, его и купить сложнее и не отрежут ли сами сервисы - большой вопрос (за них как минимум платить надо, что станет весьма трудным через 3 дня).

Но вообще для этого годится любой голый АТВ лицензионный девайс - Сяоми тот же или Микул или Шилд, ну собственно больше примеров вроде нет. Оно много чего не будет уметь, но это - да ).

Я в Испании живу и пользуюсь амазон Прайм испанским. Там основной пакет каналов уже входит в цену Прайма. То есть по сути нужен только свисток, но я них не в зуб ногой . Тут или то, что телек показывает у испанцев или наши сидят на Дюнах и им подобных и смотрят Эдем ТВ или Картина

Не у кого пораспрашивать про свистки.

DUNE 303D     Версия прошивки : 170519_1353_r11

системная флешка установлена 2Гб+6Гб

#2307 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 03:50

Я в Испании живу и пользуюсь амазон Прайм испанским. Там основной пакет каналов уже входит в цену Прайма. То есть по сути нужен только свисток, но я них не в зуб ногой . Тут или то, что телек показывает у испанцев или наши сидят на Дюнах и им подобных и смотрят Эдем ТВ или Картина

Не у кого пораспрашивать про свистки.

Ну так если прицельно для Амазона - так и берите Файрстик, он же копеечный, ибо дотированный.

#2308 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 09:50

5) Если закажу в России встанет ли на него сервис Amazon Prime Video с ГуглПлея. 

Если в Испании живёте, зачем заказывать в Москве, в ЕU можно купить, без проблем с таможней. 

По поводу прайма, а что с самим телевизором? Если смарт то наверняка есть Amazon App. 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#2309 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 10:52

Я в Испании живу и пользуюсь амазон Прайм испанским. Там основной пакет каналов уже входит в цену Прайма.

Дюны продаются и в Европе, посмотрите, к примеру, или на самом Amazon или вот здесь или здесь:

https://www.dune-hd....real-vision-4k/

https://www.futeko.c...ducts/MP115.php

Прайм устанавливается прямо из интерфейса Дюны, не нужен даже ГуглПлей - вот снял для вас видео (на модели Pro II).

https://disk.yandex..../cxaImeEnOAAwUw

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2310 kkol

kkol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 15:50

Про любой другой вы не писали.
Попробуйте тогда резет по кнопке и разные варианты восстановления из пункта 1.2 здесь - https://forum.hdtv.r...3&st=0&p=495030

Ни один из способов не подходит....

Удалось исправить (на 10й раз) ошибку следующим способом:

1 - вставил флешку с dune_firmware.dff

2 - через 50 минут бездействия выдернул флешку и обесточил дюну.

3 - опять вставил флешку с dune_firmware.dff и шкала обновления сразу прошла около 10% потом остановилась.

4 - через 30 минут бездействия выдернул флешку и обесточил дюну.

5 - включил Дюну без флешки.

6 - появилось меню андроида - No command. Через секунд 20 появилось меню из 4х или 5 пунктов.

7 - выбрал перезагрузить систему.

8 - после перезагрузки дюна стала реагировать на ИК пульт и любое действие.

Какая то чертовщина.

все прошивки последние   

#2311 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 07 March 2022 - 16:14

Какая то чертовщина.

Попробуйте сходить к батюшке  :)

Если бы у меня висла инсталляция, я бы взял другую флешку и скачал свежий файл на неё.

Не факт что помогло бы, но точно бы знал что проблема не в этом. 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#2312 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 00:46

Подскажите, пожалуйста, какое-то ограничение по объему жесткого диска у новой дюны имеется? Если мне не изменяет память, что-то такое было со старыми доандроидными, вроде больше 3тб не видели они.

#2313 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 02:44

Ну так если прицельно для Амазона - так и берите Файрстик, он же копеечный, ибо дотированный.

А можно как то оригинальное название ,а то я не понял ,что это

Если в Испании живёте, зачем заказывать в Москве, в ЕU можно купить, без проблем с таможней. 

По поводу прайма, а что с самим телевизором? Если смарт то наверняка есть Amazon App. 

Мне проще через Амазон. Так как в особой экономической зоне -15% от  прайса. Так как плачу в 36 евро в год - бесплатная доставка и возврат. Но засада нужно караулить распродажу ,чтоб оконечная цена была не выше 150 евро (иначе там поборы начинаются). Но плюс то,что в испании ввели на всё не менее 3 лет гаранти.

Дюны продаются и в Европе, посмотрите, к примеру, или на самом Amazon или вот здесь или здесь:

https://www.dune-hd....real-vision-4k/

https://www.futeko.c...ducts/MP115.php

Прайм устанавливается прямо из интерфейса Дюны, не нужен даже ГуглПлей - вот снял для вас видео (на модели Pro II).

https://disk.yandex..../cxaImeEnOAAwUw

есть ли прайм  на Dune Hd Real Vision 4K ???. Если так то супер. КАК ЭТО УЗНАТЬ По сути мне нужно будет туда какие то свои данные с амазона прайм ввести (наверное) и получу базовый пакет.

посмотрел на Dune Hd Real Vision 4K   https://www.amazon.e...,aps,117&sr=8-1
На него цена стабильно 200 евро +/- 3 евро гуляет.

#2314 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 03:08

есть ли прайм  на Dune Hd Real Vision 4K ???. Если так то супер. КАК ЭТО УЗНАТЬ 

Я же вам выше специально видео снял )

На Реал Вижен стоит та же сборка АТВ9, что и на Про2 и тот же самый процессор RTD1619.
Разница только в поддержке DV.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2315 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 04:08

Подскажите, пожалуйста, какое-то ограничение по объему жесткого диска у новой дюны имеется? Если мне не изменяет память, что-то такое было со старыми доандроидными, вроде больше 3тб не видели они.

Не было ни со старыми, ни с этими.
Сколько прицепите - столько и увидит.

А можно как то оригинальное название ,а то я не понял ,что это

Что ж тут непонятного ) - https://www.ixbt.com...reyt-za-25.html

#2316 kirkl

kirkl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 14:16

Добрый день форумчане!

есть дюна RV 4К и внешний цап. решил их подружить для прослушивания музыки, музыка на NAS сервере. в итоге все проигрывается но! хотелось бы чтоб музыка по usb прокидывалася без изменений. но так не происходит, dsd декодируется при этом в 96 Кгц в независимости от исходной частоты файла. любой. с одной стороны - играет и бог с ним, но! возможности цапа значительно превышают данные возможности ( на экране видна только частота дискредитации, битность сигнала не показывает), пробовал hiby плеер который встроенный - но он не умеет ходить по самбе, даже флешку не хочет видеть, соответственно не видит основной склад музыки на сервере. тоже самое и в среде андроид - хайби в маркете нет для установки на дюну,

usb audio player тоже не нашел.

в настройках аудио переставлял что только можно - hd звук включен и выключен, там менял частоту как для spdif на значение 192 кгц, в общем делал все что можно.

этот же цап на компе играет в полную силу,

на телефоне та же ситуация- виден в полную.

в тоже время я так понял что у того же зиду z9x есть отдельная настройка для usb-audio и цапы работают корректно ( отдельного приложения зидушного не нашел чтоб попробовать кажется music player 6.0).

есть ли какие способы решения - основная задача заставить работать цап в полную силу и возможность проигрывать библиотеку музыки с самба сервера.

для фильмов ситуация аналогичная... в настройках реалтека тоже рылся - не помогло ( ковырял что понимаю)

Заранее благодарен!

#2317 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 17:02

Я же вам выше специально видео снял )

На Реал Вижен стоит та же сборка АТВ9, что и на Про2 и тот же самый процессор RTD1619.
Разница только в поддержке DV.

Ну я то этого не знаю. Благодарствую.

#2318 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 17:52

Насчет Амазон Прайма - ну я бы все же попробовал дойти до входа в аккаунт и просмотра, если у кого таковой есть.

Приложение само, конечно, есть, и каталог Дюны изначально сделан, чтобы в том числе и с него получать, и это все как раз работает.

Но вот с работой аккаунта и полноценным воспроизведением вряд ли все ок. Здесь ситуация от Нетфликса и Эппл ТВ вроде не отличается.

Будут скорее всего ограничения по максимальному качеству видео, и в части многоканала.

#2319 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 08 March 2022 - 20:29

Насчет Амазон Прайма - ну я бы все же попробовал дойти до входа в аккаунт и просмотра, если у кого таковой есть.

Приложение само, конечно, есть, и каталог Дюны изначально сделан, чтобы в том числе и с него получать, и это все как раз работает.

Но вот с работой аккаунта и полноценным воспроизведением вряд ли все ок. Здесь ситуация от Нетфликса и Эппл ТВ вроде не отличается.

Будут скорее всего ограничения по максимальному качеству видео, и в части многоканала.

Ограничений нет, есть и 4К и многоканал.

Единственно весь контент Дюна выдаёт в 2160p/24Hz. То есть не работают Авторазрешение и АФР.

И с этим видимо надо в ТП. Потому как переключил принудительно на 1080p/23,976 и стало нормально.

Ну по крайней мере, на Про2 так.

PS. И немного обидно, что в этом приложении нет возможности запуска через внутренний плеер. Но это уже не к Дюне )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2320 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 March 2022 - 00:11

Ограничений нет, есть и 4К и многоканал.

Единственно весь контент Дюна выдаёт в 2160p/24Hz. То есть не работают Авторазрешение и АФР.

И с этим видимо надо в ТП. Потому как переключил принудительно на 1080p/23,976 и стало нормально.

Ну по крайней мере, на Про2 так.

PS. И немного обидно, что в этом приложении нет возможности запуска через внутренний плеер. Но это уже не к Дюне )

Прикольно, значит с Праймом более менее дободались даже в текущих железках.

Ну тогда можно использовать, похоже.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1