Настроек с выбором работы звука для одного или двух HDMI нет, там в автомате, если законтачен HDMI audio, то звук с основного HDMI блокируется. Странно то, что мой ресивер (даже выключенный из розетки) со всех задних HDMI входов "фонит", а с лицевого - нет.А если допустим у меня на одном порту подключен телевизор, на другом ресивер. Каждый раз провода дёргать или настройки крутить?
Отдай его в ремонт, пусть чинят.
Dune Hd Max 4K
Отправлено 06 July 2019 - 08:11
Отправлено 06 July 2019 - 08:44
Настроек с выбором работы звука для одного или двух HDMI нет, там в автомате, если законтачен HDMI audio, то звук с основного HDMI блокируется.
Вот и пусть ремонтируют, каждый раз провода дёргать тоже ерунда получается.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2019 - 08:49
Вот и пусть ремонтируют, каждый раз провода дёргать тоже ерунда получается.
Я воткну HDMI кабель в лицевой вход ресивера.
А что в плеере в данном случае можно отремонтировать?
Отправлено 06 July 2019 - 09:09
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 06 July 2019 - 09:14
Поставь на время в настройках dune 1080. Настройку hdr - переводить hdr в sdr и потесть звук и видео через основной выход через ресивер на тв
Спасибо за совет, так и сделаю.
Отправлено 06 July 2019 - 10:54
Касаемо подключений - плеер работает так как у него заложено в логике. При подключенном к HDMI audio устройстве - звук идет через HDMI audio, при неподключенном - через основной HDMI. Что заставляет его в конкретном ресивере на части входов при наличии только физического подключения считать, что есть активное устройство на HDMI Audio - вопрос шаманистический, но скорее к ресиверу, так как с других его же входов такого глюка нет.
Касаемо того, что на основном HDMI телик, и это ограничивает вывод многоканала на второй - это имеет свою логику, но вряд ли. Речь ведь только про многоканальный PCM, как я понимаю. Кинотеатральный звук-то идет.
А вот сравнить что там с основного выхода HDMI Max 4K и Pro 4K Plus на тему многоканального PCM - да, это здравая идея. Так можно отделить речь ли только о HDMI Audio выходе. Его обслуживает отдельный контроллер, и на самом деле может быть так что ситуация на нем и основном разная.
Отправлено 06 July 2019 - 11:05
Касаемо подключений - плеер работает так как у него заложено в логике. При подключенном к HDMI audio устройстве - звук идет через HDMI audio, при неподключенном - через основной HDMI.
Если я не хочу утром ресивер включать, хочу просто про погоду услышать с IpTV на динамиках телевизора, это разве не правильная логика?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2019 - 11:13
...сравнить что там с основного выхода HDMI Max 4K и Pro 4K Plus на тему многоканального PCM - да, это здравая идея. Так можно отделить речь ли только о HDMI Audio выходе. Его обслуживает отдельный контроллер, и на самом деле может быть так что ситуация на нем и основном разная.
Проверил. Многоканальный PCM с основного HDMI выхода плеера идет как положено! Выходит именно выход HDMI аудио плеера не играет многоканальный PCM.
Отправлено 06 July 2019 - 11:50
Вот и получается, что HDMI Audio урезан в характеристиках.
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 06 July 2019 - 23:00
Если не ошибаюсь, так все плееры с двумя HDMI выходами работают. Включил второй выход - на первом звук пропал. У оппы то же самое, к примеру - это я по личному опыту говорю.Если я не хочу утром ресивер включать, хочу просто про погоду услышать с IpTV на динамиках телевизора, это разве не правильная логика?
Мне лично тоже это не нравится, я думал как у оппы задействовать оба выхода одновременно по звуку на один процессор - ничего не вышло. Видимо какое-то аппаратное ограничение не позволяет звук в 2 направления выдавать, или специально сделано в целях борьбы с пиратством.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 07 July 2019 - 16:23
Вроде не все, Pioneer BDP-LX55 вполне выдает звук на оба HDMI выхода.Если не ошибаюсь, так все плееры с двумя HDMI выходами работают. Включил второй выход - на первом звук пропал. У оппы то же самое, к примеру - это я по личному опыту говорю.
Мне лично тоже это не нравится, я думал как у оппы задействовать оба выхода одновременно по звуку на один процессор - ничего не вышло. Видимо какое-то аппаратное ограничение не позволяет звук в 2 направления выдавать, или специально сделано в целях борьбы с пиратством.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 07 July 2019 - 23:24
Да, на орро 203 звук одновременно не выводится с обоих hdmi, как только ресивер выключаю, сразу на тв появляется. Но одновременное использование hdmi и коаксиала без проблем. Пионер 450 был, вот там одновременно звук шел с обоих hdmi. Когда смотрел фильмы через ресивер всегда звук на телевизоре на ноль ставил, иначе эхо. Режим работы hdmi отдельной кнопкой на пульте регулировался.Если не ошибаюсь, так все плееры с двумя HDMI выходами работают. Включил второй выход - на первом звук пропал. У оппы то же самое, к примеру - это я по личному опыту говорю.
Dune Realbox 4K
Отправлено 08 July 2019 - 00:06
Слушаю через hi-fi выход, воспроизвожу внутренним hi-fi плеером, в качестве ЦАП-а AV-процессор (через коаксиал). Примерно раз в 3-4 минуты проскакивает какой-нибудь щелчёк, по ощущениям как будто по питанию, когда например холодильник включается. Особо заметно на не сильно громкой спокойной музыке. Но при этом, если отключить hi-fi выход и слушать с HDMI выхода (тоже внутренним плеером hi-fi), ничего не щёлкает. Коаксиальный кабель в разъёмы посильнее потыкал. Где ещё копать, не понятно.
Версии ПО - последние.
Отправлено 08 July 2019 - 11:25
Коллеги, никто не замечал у себя при воспроизведении с hi-fi коаксиального выхода появления время от времени щелчков в звуке?
Слушаю через hi-fi выход, воспроизвожу внутренним hi-fi плеером, в качестве ЦАП-а AV-процессор (через коаксиал). Примерно раз в 3-4 минуты проскакивает какой-нибудь щелчёк, по ощущениям как будто по питанию, когда например холодильник включается. Особо заметно на не сильно громкой спокойной музыке. Но при этом, если отключить hi-fi выход и слушать с HDMI выхода (тоже внутренним плеером hi-fi), ничего не щёлкает. Коаксиальный кабель в разъёмы посильнее потыкал. Где ещё копать, не понятно.
Заметил,на прошлой неделе решил поковыряться с подключением через коаксиал при помощи старого безымянного кабеля, услышал щелчки стал думать на кабель и затею пока отбросил.
Отправлено 08 July 2019 - 14:40
Есть щелчки при воспроизведении внутренним плеером HiFi через XMOS и в Максе, и в Ультре на последней бете.
Думаю, что это программная история, раньше не замечал на HiBy и USB Audio Player Pro вроде бы.
На Максе я особо внутренним плеером и не пользовался, ибо по моему тестированию он пока уступает HiBy и USB Audio Player там, поэтому не придавал значения они были на всех версиях софта или только на бете этой (справедливости ради, я качество сравнивал до этой беты, на ней уже не сравнивал).
На Ультре же, опять же по тестированию - внутренний плеер через XMOS играет совершенно одинаково с тем как подать на нее как на ЦАП с внешнего XMOS преобразователя референсного сигнал, поэтому там пользуюсь только им, и щелчки иногда на джазе в наушниках да, слышу ).
Возможно пока что неидеально внутренний плеер с XMOS работает, и щелчки некие издержки этого.
Можно интереса ради на Ультру с внешнего XMOS завести и послушать на предмет щелчков, но пока как-то некогда.
Отправлено 08 July 2019 - 16:51
Стоковый сетевой кабель, воткнутый в обычную переноску заменил на животворящий аудиофильский, воткнутый в не менее животворящий Isol-8 Substation Integra. Щёлкает.
Запускал не с внутреннего SSD, а с сетевого NAS. Щелкает.
"Исключил" присутствие HDMI входа. Выбрал вход аналогового видео и цифровой коаксиал. Щелкает.
Отформатировал внутренний SSD в формате Ext3. Щелкает.
Только вот через хиби не пробовал воспроизводить - поздно уже было.
Версии ПО - последние.
Отправлено 08 July 2019 - 20:16
Всем привет! На днях написал в техподдержку. Ответ получил. В общем дежурная отписка и прикидываются, что вообще не понимают сути вопроса.
Скриншот прилагаю.
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 July 2019 - 20:43
каковы вопросы таков и ответ
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 08 July 2019 - 20:48
каковы вопросы таков и ответ
Вполне себе нормальные вопросы. Об "изобретении велосипеда" я речь не веду.
Отправлено 08 July 2019 - 21:48
Вопросы нормальные. Зачем дают ответ не на заданные вопросы - "обновите прошивку...сделайте полный сброс...проблем с меню BD быть не должно"?
У вопрошающего и не было проблем с BD меню. Он хочет переключения по главам в режиме просмотра "без меню".
To Radov.
В общем я советую продолжить общение с поддержкой и уточнить то, что они не правильно поняли. Сразу всё не решается.
Я вот тут купил универсальный пульт Логитек и в нём кое-что не так работало как мне бы хотелось. Только спустя полторы недели переписок я добился от поддержки такого решения вопроса, который меня полностью устраивает. С Дюной конечно подольше будет, но надо донести до них и не кидаться сразу после первой неудачи постить скриншоты в форуме, типа "вот видите, видите...".