Настроек с выбором работы звука для одного или двух HDMI нет, там в автомате, если законтачен HDMI audio, то звук с основного HDMI блокируется. Странно то, что мой ресивер (даже выключенный из розетки) со всех задних HDMI входов "фонит", а с лицевого - нет.А если допустим у меня на одном порту подключен телевизор, на другом ресивер. Каждый раз провода дёргать или настройки крутить?
Отдай его в ремонт, пусть чинят.
Dune Hd Max 4K
Отправлено 06 July 2019 - 08:11
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Dune Hd Real Vision 4K (260527_0206_r24)
Отправлено 06 July 2019 - 08:44
Настроек с выбором работы звука для одного или двух HDMI нет, там в автомате, если законтачен HDMI audio, то звук с основного HDMI блокируется.
Вот и пусть ремонтируют, каждый раз провода дёргать тоже ерунда получается.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2019 - 08:49
Вот и пусть ремонтируют, каждый раз провода дёргать тоже ерунда получается.
Я воткну HDMI кабель в лицевой вход ресивера.
А что в плеере в данном случае можно отремонтировать?
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Отправлено 06 July 2019 - 09:09
Dune HD Pro One 8K Plus (260522_1410_r24)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 06 July 2019 - 09:14
Поставь на время в настройках dune 1080. Настройку hdr - переводить hdr в sdr и потесть звук и видео через основной выход через ресивер на тв
Спасибо за совет, так и сделаю.
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Отправлено 06 July 2019 - 10:54
Касаемо подключений - плеер работает так как у него заложено в логике. При подключенном к HDMI audio устройстве - звук идет через HDMI audio, при неподключенном - через основной HDMI. Что заставляет его в конкретном ресивере на части входов при наличии только физического подключения считать, что есть активное устройство на HDMI Audio - вопрос шаманистический, но скорее к ресиверу, так как с других его же входов такого глюка нет.
Касаемо того, что на основном HDMI телик, и это ограничивает вывод многоканала на второй - это имеет свою логику, но вряд ли. Речь ведь только про многоканальный PCM, как я понимаю. Кинотеатральный звук-то идет.
А вот сравнить что там с основного выхода HDMI Max 4K и Pro 4K Plus на тему многоканального PCM - да, это здравая идея. Так можно отделить речь ли только о HDMI Audio выходе. Его обслуживает отдельный контроллер, и на самом деле может быть так что ситуация на нем и основном разная.
Отправлено 06 July 2019 - 11:05
Касаемо подключений - плеер работает так как у него заложено в логике. При подключенном к HDMI audio устройстве - звук идет через HDMI audio, при неподключенном - через основной HDMI.
Если я не хочу утром ресивер включать, хочу просто про погоду услышать с IpTV на динамиках телевизора, это разве не правильная логика?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 06 July 2019 - 11:13
...сравнить что там с основного выхода HDMI Max 4K и Pro 4K Plus на тему многоканального PCM - да, это здравая идея. Так можно отделить речь ли только о HDMI Audio выходе. Его обслуживает отдельный контроллер, и на самом деле может быть так что ситуация на нем и основном разная.
Проверил. Многоканальный PCM с основного HDMI выхода плеера идет как положено! Выходит именно выход HDMI аудио плеера не играет многоканальный PCM.
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Отправлено 06 July 2019 - 11:50
Вот и получается, что HDMI Audio урезан в характеристиках.
TV - Samsung UE55JU6600
Dune BD Prime 3.0 190919_0242_r11 (beta version)
Системный накопитель на внутреннем жёстком диске 1Tb
TV - Panasonic TX-PR55VT50
Dune HD MAX 4K tv793a 240301 0207 r22 (BETA version)
TV - Panasonic 65FXR600
Dune HD ULTRA 4K tv993a 240301 0207 r22 (BETA version)
Dune HD ULTRA VISION 4K tv994a 240301 0207 r22 (BETA version)
Отправлено 06 July 2019 - 23:00
Если не ошибаюсь, так все плееры с двумя HDMI выходами работают. Включил второй выход - на первом звук пропал. У оппы то же самое, к примеру - это я по личному опыту говорю.Если я не хочу утром ресивер включать, хочу просто про погоду услышать с IpTV на динамиках телевизора, это разве не правильная логика?
Мне лично тоже это не нравится, я думал как у оппы задействовать оба выхода одновременно по звуку на один процессор - ничего не вышло. Видимо какое-то аппаратное ограничение не позволяет звук в 2 направления выдавать, или специально сделано в целях борьбы с пиратством.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune 8K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 07 July 2019 - 16:23
Вроде не все, Pioneer BDP-LX55 вполне выдает звук на оба HDMI выхода.Если не ошибаюсь, так все плееры с двумя HDMI выходами работают. Включил второй выход - на первом звук пропал. У оппы то же самое, к примеру - это я по личному опыту говорю.
Мне лично тоже это не нравится, я думал как у оппы задействовать оба выхода одновременно по звуку на один процессор - ничего не вышло. Видимо какое-то аппаратное ограничение не позволяет звук в 2 направления выдавать, или специально сделано в целях борьбы с пиратством.
Отправлено 07 July 2019 - 23:24
Да, на орро 203 звук одновременно не выводится с обоих hdmi, как только ресивер выключаю, сразу на тв появляется. Но одновременное использование hdmi и коаксиала без проблем. Пионер 450 был, вот там одновременно звук шел с обоих hdmi. Когда смотрел фильмы через ресивер всегда звук на телевизоре на ноль ставил, иначе эхо. Режим работы hdmi отдельной кнопкой на пульте регулировался.Если не ошибаюсь, так все плееры с двумя HDMI выходами работают. Включил второй выход - на первом звук пропал. У оппы то же самое, к примеру - это я по личному опыту говорю.
Плеер: Dune HD Max 8K (всегда последняя прошивка)
Ресивер: Yamaha RX-A3020
Усилитель: DIY Hypex Ncore NC502MP/NC500MP/NC252MP
ТВ: LG OLED65C4RLA
NAS Synology DS116
Отправлено 08 July 2019 - 00:06
Слушаю через hi-fi выход, воспроизвожу внутренним hi-fi плеером, в качестве ЦАП-а AV-процессор (через коаксиал). Примерно раз в 3-4 минуты проскакивает какой-нибудь щелчёк, по ощущениям как будто по питанию, когда например холодильник включается. Особо заметно на не сильно громкой спокойной музыке. Но при этом, если отключить hi-fi выход и слушать с HDMI выхода (тоже внутренним плеером hi-fi), ничего не щёлкает. Коаксиальный кабель в разъёмы посильнее потыкал. Где ещё копать, не понятно.
Версии ПО - последние.
Отправлено 08 July 2019 - 11:25
Коллеги, никто не замечал у себя при воспроизведении с hi-fi коаксиального выхода появления время от времени щелчков в звуке?
Слушаю через hi-fi выход, воспроизвожу внутренним hi-fi плеером, в качестве ЦАП-а AV-процессор (через коаксиал). Примерно раз в 3-4 минуты проскакивает какой-нибудь щелчёк, по ощущениям как будто по питанию, когда например холодильник включается. Особо заметно на не сильно громкой спокойной музыке. Но при этом, если отключить hi-fi выход и слушать с HDMI выхода (тоже внутренним плеером hi-fi), ничего не щёлкает. Коаксиальный кабель в разъёмы посильнее потыкал. Где ещё копать, не понятно.
Заметил,на прошлой неделе решил поковыряться с подключением через коаксиал при помощи старого безымянного кабеля, услышал щелчки стал думать на кабель и затею пока отбросил.
Отправлено 08 July 2019 - 14:40
Есть щелчки при воспроизведении внутренним плеером HiFi через XMOS и в Максе, и в Ультре на последней бете.
Думаю, что это программная история, раньше не замечал на HiBy и USB Audio Player Pro вроде бы.
На Максе я особо внутренним плеером и не пользовался, ибо по моему тестированию он пока уступает HiBy и USB Audio Player там, поэтому не придавал значения они были на всех версиях софта или только на бете этой (справедливости ради, я качество сравнивал до этой беты, на ней уже не сравнивал).
На Ультре же, опять же по тестированию - внутренний плеер через XMOS играет совершенно одинаково с тем как подать на нее как на ЦАП с внешнего XMOS преобразователя референсного сигнал, поэтому там пользуюсь только им, и щелчки иногда на джазе в наушниках да, слышу ).
Возможно пока что неидеально внутренний плеер с XMOS работает, и щелчки некие издержки этого.
Можно интереса ради на Ультру с внешнего XMOS завести и послушать на предмет щелчков, но пока как-то некогда.
Отправлено 08 July 2019 - 16:51
Стоковый сетевой кабель, воткнутый в обычную переноску заменил на животворящий аудиофильский, воткнутый в не менее животворящий Isol-8 Substation Integra. Щёлкает.
Запускал не с внутреннего SSD, а с сетевого NAS. Щелкает.
"Исключил" присутствие HDMI входа. Выбрал вход аналогового видео и цифровой коаксиал. Щелкает.
Отформатировал внутренний SSD в формате Ext3. Щелкает.
Только вот через хиби не пробовал воспроизводить - поздно уже было.
Версии ПО - последние.
Отправлено 08 July 2019 - 20:16
Всем привет! На днях написал в техподдержку. Ответ получил. В общем дежурная отписка и прикидываются, что вообще не понимают сути вопроса. ![]()
Скриншот прилагаю.
Прикрепленные файлы
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Отправлено 08 July 2019 - 20:43
каковы вопросы таков и ответ ![]()
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 08 July 2019 - 20:48
каковы вопросы таков и ответ
Вполне себе нормальные вопросы. Об "изобретении велосипеда" я речь не веду.
Dune HD Smart B1
DUNE HD Neo 4K Plus
Dune HD Max 4K
DUNE HD RealBox 4K
Dune HD Pro 8K Plus
Отправлено 08 July 2019 - 21:48
Вопросы нормальные. Зачем дают ответ не на заданные вопросы - "обновите прошивку...сделайте полный сброс...проблем с меню BD быть не должно"?
У вопрошающего и не было проблем с BD меню. Он хочет переключения по главам в режиме просмотра "без меню".
To Radov.
В общем я советую продолжить общение с поддержкой и уточнить то, что они не правильно поняли. Сразу всё не решается.
Я вот тут купил универсальный пульт Логитек и в нём кое-что не так работало как мне бы хотелось. Только спустя полторы недели переписок я добился от поддержки такого решения вопроса, который меня полностью устраивает. С Дюной конечно подольше будет, но надо донести до них и не кидаться сразу после первой неудачи постить скриншоты в форуме, типа "вот видите, видите...".