Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#2301 _pp_

_pp_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 07:41

mag-250 можно использовать без провайдера. Мне нужен медиа плеер для просмотра IPTV в первую очередь. Всякие avi, mkv во вторую очередь. Кино смотрю раз в полгода. Как 90-мегабитные утки летят - пофиг.

#2302 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 08:59

mag-250 можно использовать без провайдера.
Мне нужен медиа плеер для просмотра IPTV в первую очередь. Всякие avi, mkv во вторую очередь. Кино смотрю раз в полгода.
Как 90-мегабитные утки летят - пофиг.

Тогда Вам нужен не медиа плеер, а IPTV STB. На кой Вам Дюна? Есть ещё T34, дешевле Мага.

#2303 alеxus

alеxus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 10:52

простая, но нужная фича: запомнить порядок сортировки в каждой папке. Для торрентов, мне интереснее видеть сортировку по дате чтобы свежие были вверху. В других местах интереснее по алфавиту. Сейчас каждый раз необходимо переключаться вручную.

#2304 _pp_

_pp_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 11:15

Тогда Вам нужен не медиа плеер, а IPTV STB. На кой Вам Дюна? Есть ещё T34, дешевле Мага.

IPTV STB - не наш путь. Все-таки иногда я смотрю кино с флешки. Нужен именно медиа-плеер с IPTV.

#2305 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 12:42

IPTV STB - не наш путь. Все-таки иногда я смотрю кино с флешки. Нужен именно медиа-плеер с IPTV.

В T34 есть USB порт - смотрите на здоровье.
PS. Dune в первую очередь медиаплеер, а Вам надо наоборот, в первую очередь STB. Или я чего не понял?

Мне нужен медиа плеер для просмотра IPTV в первую очередь. Всякие avi, mkv во вторую очередь. Кино смотрю раз в полгода.

#2306 kirast

kirast

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 13:35

Попробую вставить и свои 5 копеек... По поводу apple - я например использую ipad в домашнем медиа в качестве универсального пульта и устройства для просмотра каталога (zappiti для ipad). Другими устройствами этой компании не пользуюсь - т.е. не ярый фанат apple). При этом если кто подскажет альтернативу ipad для использования в качестве пульта и смотрелки, буду признателен (андроид предлагать не надо - стоимость устройств сопоставимая по начинке ipad такая же, а сложностей с непроверенным ПО в разы больше) При этом хочется простых вещей - сотреть контент на любом устройстве - dune, ipad с давно стоящего дома медиа сервера. Простейшая вещь - почему из той же zappiti я не могу включить просмотр не на дюну, а на ipad? По моему стоит добавить. До сих пор не могу разобраться с Dune folders - как сделать медиатеку используя гетерогенные источники данных - что то в виде файлов на домашнем сервере, что-то в виде ссылок на you tube и smotri.com, что-то в виде ссылок на внешние потоки и как все это связать с вменяемым каталогизатором. DLNA - уже просил об этом в соседней ветке - так и не понятно будет или нет (нужен только DLNA renderer) В принципе изпользование дюны в качестве сервера мне кажется совершенно не нужным, но функции клиента, имхо должны быть вылизаны по максимуму в устройстве такого уровня. По моей личной практике использования различных медиа устройств, могу сказать следующее: Использую: 1. Картина тв - лучше сервиса он лайн тв не нашел, хотя пробовал кучу 2. Видео он-лайн - YouTube, RuTube, Smotri.com, my-hit.ru, cinema.mosfilm.ru, Сериалы на Улитке, Телеканал Дождь, Молодежь ТВ (маст хэв в любом медиа плеере), Гузей ТВ (я не пользуюсь, но многие из моих знакомых используют), kino-live.org (тоже очень удобный сервис), сериалы com ua. По моему не так сложно раелизовать эти сервисы в дюне, а пользы будет ого-го)))) 3. Просмотр файлов с домашнего сервера - тут у дюны вроде все ок, правда хотелось бы в zappiti все таки добавить поиск в Kinopoisk.ru Надеюсь, что смог помочь в плане развития любимой дюны) З.ы. в доме помимо 3-х дюн использую 2 htpc с xbmc - так вот эти ребята пошли по 2 путям - xbmc это аналог дюне фолдерс, а boxee (другое название на том же ядре xbmc) - больше ориентирован на он-лайн контент и вроде как к концу года они сливают их вместе для создания "идеального" продукта. Ребята из дюны - посмотрите на них, может их опыт не так и плох? НЕ ХОЧЕТСЯ МЕНЯТЬ ДЮНУ КОТОРАЯ МНЕ НРАВИТСЯ НА ЕЩЕ 3 HTPC, которые согли создать нужный функционал. (к тому же htpc еще и дороже при худшем качестве картинки)

#2307 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 26 February 2012 - 13:36

простая, но нужная фича: запомнить порядок сортировки в каждой папке.
Для торрентов, мне интереснее видеть сортировку по дате чтобы свежие были вверху.
В других местах интереснее по алфавиту.
Сейчас каждый раз необходимо переключаться вручную.

Уже обсуждали пару недель назад - решается легко с помощью файлика dune_folder.txt

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2308 Shell

Shell

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 17:42

Продвинутый аудиопроигрыватель с хотя бы простенькой визуализацией (о milkdrop из winamp даже не мечтаю) очень многие бы оценили ! Возможность создания аудио плейлистов тоже пришлась бы как нельзя кстати.

#2309 _pp_

_pp_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:05

В T34 есть USB порт - смотрите на здоровье.
PS. Dune в первую очередь медиаплеер, а Вам надо наоборот, в первую очередь STB. Или я чего не понял?

Мне нужен медиаплеер, который умеет воспроизводить IPTV (udp multicast), умеет записывать его и показывать EPG для него.

Если выбирать между STB, для которого есть прошивка, превращающая его в медиа-плеер, не привязанный к провайдеру и
медиа-плеером, который в дополнение к своим функциям умеет удобно воспроизводить IPTV, то лучше устройство, которое позиционируется изначально как медиа - плеер. Обычно в таких устройствах и железо круче и софт круче, чем в STB.
Например, dune умеет делать upscaling. STB так не умеют.

Проблема в том, что медиа-плеера, который умеет удобно воспроизводить IPTV на данный момент НЕТ.
Dune близка к этому, но за последние несколько лет не сделала ни одного шага для более удобного просмотра IPTV. Разве что повысили скорость переключения каналов.

#2310 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 20:29

Мне нужен медиаплеер, который умеет воспроизводить IPTV (udp multicast), умеет записывать его и показывать EPG для него.
Если выбирать между STB, для которого есть прошивка, превращающая его в медиа-плеер, не привязанный к провайдеру и медиа-плеером, который в дополнение к своим функциям умеет удобно воспроизводить IPTV, то лучше устройство, которое позиционируется изначально как медиа - плеер. Обычно в таких устройствах и железо круче и софт круче, чем в STB.

Например, dune умеет делать upscaling. STB так не умеют.

НО!

Всякие avi, mkv во вторую очередь. Кино смотрю раз в полгода. Как 90-мегабитные утки летят - пофиг.

Железная логика! :lol:

#2311 aservetnik

aservetnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 01:36

Хотел бы увидеть новую программную платформу от DUNE. То что мы имеем на текущий момент морально устарело. Добавлено SDK в последней бете особой погоды не делает. Функционал который делают сейчас разработчики на SDK можно было реализовывать и два года назад на DB-J (java tv). Но сам процесс разработки на DB-J для DUNE немного геморный. Возможно стоило бы глянуть в сторону Андроида?! Как пример iNeXT HD1.

#2312 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 01:44

Вы путаетесь названиях, смешиваете BD-J и Java TV, но зато с железобетонной уверенностью утверждаете, что "можно было реализовывать и два года назад". Самому не смешно?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2313 aservetnik

aservetnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 01:59

Вы путаетесь названиях, смешиваете BD-J и Java TV, но зато с железобетонной уверенностью утверждаете, что "можно было реализовывать и два года назад". Самому не смешно?

BD-J включает в себя JSR 927, JSR 217, JSR 216, JSR 219.

#2314 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 02:08

И что? Перечитайте своё ПЕРВОЕ сообщение. DB-J. Два раза. Могу напомнить, когда на Java TV "положили прибор".

#2315 aservetnik

aservetnik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 27 February 2012 - 02:14

Вы путаетесь названиях

Я переставил буквы местами, а не путал названия.

.. смешиваете BD-J и Java TV

Вы ответ уже получили.

... но зато с железобетонной уверенностью утверждаете, что "можно было реализовывать и два года назад".

Я и сейчас это утверждаю! Некомпетентность в этом вопросе Вы уже показали, будим продолжать дискуссию? Какие проблемы существуют для реализации?

И смените Ваш пренебрежительный тон к собеседникам. Гуру местного разлива.

#2316 rom

rom

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 01:37

1.Хотелось бы чтобы таймер так же можно было выставлять при просмотре Картина ТВ , к примеру в POP UP MENU , очень уж не удобно - приходится выходить с картины потом искать в настройках , устанавливать потом опять назад - а там уже и забыл что и где именно смотрел .
2. Зделайте чтобы при нажатии кнопки Sтоp(во время просмотра) можно было вернуться в этот раздел (см. Фото) , тут явно чуть забыли про возврат , подправте пожалуйста.
Изображение

3.Так же нужна функция автоматического переключения на нужный вход хдми , при включении приставки.

Да и пора бы уже подумать на счёт кнопки DUNE , чтобы на выбор любую функцию можно было прицепить.
DUNE HD TV 301w (Прошивка b9) Сист.флешка присутствует.<p>

#2317 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 01:51

Я переставил буквы местами, а не путал названия.
Вы ответ уже получили.
Я и сейчас это утверждаю! Некомпетентность в этом вопросе Вы уже показали, будим продолжать дискуссию? Какие проблемы существуют для реализации?
И смените Ваш пренебрежительный тон к собеседникам. Гуру местного разлива.

Г-н Серветник! Не говорите, что мне делать,я не скажу, куда Вам пойти.
Вся дискуссия с Вашей стороны - только превозношения Вас в качестве виконта деБражелона. Типа Вы всё знаете, всё умеете :)
Вот только имейте мужество признать, где Вы, и где HDI :) Можете сделать лучше интерфейс и продать своё знание "лучшего"? Попробуйте и продайте :)

Продолжать "не будим" :) На счет Вашей "компетентности" я необходимые выводы сделал.

Пы.Сы. Человек может всё, но не бОльше. Можно сделать лучше прошивку, лучше электронику Дуни, лучше дизайн, лучше интерфейс, лучше пульт, лучше менеджмент, лучше сервис. Всё можно сделать лучше. КТО ЭТО БУДЕТ ДЕЛАТЬ? Один путает BD-J с DB-J, второй путает I2S и и I2C, третий маркетинг с менеджментом, четвертый финансы и наличные средства, пятый TCP с NFS, шестой коэффициент гармоник с коэффициентом пульсаций источника питания, седьмой измеряет интенсивность звука в Ваттах, а не дециБеллах. Но все дуют щеки и выражают своё "непререкаемое авторитетное мнение" в форуме.

#2318 sska

sska

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 02:07

1.Хотелось бы чтобы таймер так же можно было выставлять при просмотре Картина ТВ , к примеру в POP UP MENU , очень уж не удобно - приходится выходить с картины потом искать в настройках , устанавливать потом опять назад - а там уже и забыл что и где именно смотрел .
3.Так же нужна функция автоматического переключения на нужный вход хдми , при включении приставки.

1 а что щас не так с таймером? и о каком вы вообще? сна?
3 на нужный ВХОД где? на тв? а причем тут дюна? на ней нет хдми входов или вы свою доработали?

Один путает BD-J с DB-J, второй путает I2S и и I2C, третий маркетинг с менеджментом, четвертый финансы и наличные средства, пятый TCP с NFS, шестой коэффициент гармоник с коэффициентом пульсаций источника питания, седьмой измеряет интенсивность звука в Ваттах, а не дециБеллах.

:lol: где смайлик аплодисментов?

#2319 rom

rom

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 262 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 02:33

1 а что щас не так с таймером? и о каком вы вообще? сна?
3 на нужный ВХОД где? на тв? а причем тут дюна? на ней нет хдми входов или вы свою доработали

1.А что я непонятного написал, вроде всё ясно описал, да таймер сна ,. а что у тебя ещё какой имеется (типа таймер самоуничтожения :lol: )?
3.Так же нужна функция автоматического переключения ТЕЛЕВИЗОРА на нужный вход хдми , при включении приставки.Короче дюна должна подавать сигнал по хдми при включении , а тeлик переключит на нужный вход.
DUNE HD TV 301w (Прошивка b9) Сист.флешка присутствует.<p>

#2320 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 02:38

По второму пункту - это функция CEC. Реально нормально работает исключительно в пределах аппаратуры ОДНОГО производителя Формально у Дуни есть. Нормально функционирует у единиц.