Перейти к содержимому

Фотография

Youtube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7520

#2301 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 June 2018 - 16:27

Был в win формате (CR-LF), а надо в unix (LF).

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2302 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 17 June 2018 - 18:36

Ясно. Спасибо.

Как-то обновил Notepad++ до v7.5.1 и использовал drag-n-drop на открытии файлов, может что-то упустил из виду. Теперь пробую Notepad++ v7.5.6. Он то, по умолчанию на CR-LF у меня настроен, на новые файлы, но эти - всегда копирую и редактирую уже имеющиеся. Может за копипастил, что "левое"... Повторить эффект на старом Notepad++, я тоже не смог.

Dune 101 (150721_0135_b9) Без сис. накопителя

#2303 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 18 June 2018 - 19:35

Получил первый отзыв, что плагин стал хуже... :)

Просто Синяя D, на удаление из списка поиска, уничтожает все за один клик. Так, случайно, было снесено половина введенной информации.
В Избранном, есть хотябы дубль в POPUP меню, где залипшая кнопка не испортит настроение. Можно ли подобную опцию на POPUP меню и в списках последнего поиcка добавить, чтобы D синию не трогать когда не надо?

#2304 hddvrn

hddvrn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 22:47

Куда пропало скачивание видео? Dune HD Duo, прошивка последняя.
Dune HD Duo прошивка 170519_1353_r11
Dune Dune HD TV-102W прошивка 170519_1353_r11

#2305 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 21 June 2018 - 22:48

Никуда не должно пропадать. Ставте кодеки и все появится.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#2306 hddvrn

hddvrn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 00:09

Что то не пойму, какие именно кодеки? До обновления закачки были.

#2307 hddvrn

hddvrn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 June 2018 - 01:03

Всё, разобрался, действительно кодеки были не запущены.

#2308 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 23 June 2018 - 22:36

Есть ли какой-либо простой способ пулучить в плагине (в принципе, в любом php) текущую настройку Настройки>Общие>Язык Интерфейса самой приставки?

Перековырял с десяток способов протащить 0x0A в строке перевода (чтобы правильно разбилась по 'max_lines'), но все безуспешно. Сылка тянется аж до отображения, и законных механизмов задереференсить ее раньше - не вижу в упор. Пока вижу управляющую последовательность (\n) в строках перевода как: еscape_sequence+буква. Думаю забить на механизм перевода приставки и добавить примитивный парсер этих же строк внутри плагина, чтобы работать со строками перевода хоть как-то. Вот и вся идея, поэтому спрашиваю про способ, чтобы иметь не только ручную настройку внутри плагина (на языки).

#2309 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 June 2018 - 22:41

Что тото не пойму о чем это вы.

#2310 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 23 June 2018 - 22:49

Есть ли какой-либо простой способ пулучить в плагине (в принципе, в любом php) текущую настройку Настройки>Общие>Язык Интерфейса самой приставки?

Вы может это искали dune_service_get_languages.dsf?

https://dune-hd.com/...ware/languages/

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2311 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 23 June 2018 - 23:51

Да не...

Дело в том, что на своей приставке я вижу любую строку, из локализаций, отображаемую как однин массив символов. При использовании внутри плагина Label с доп. параметром 'max_lines' - текст автоматом разбивается на строки по управляющим символам (0x0A). Если текст не влезает по ширине, то он разбивается на строки по пробелам (но максимум до 'max_lines' строк), лишние пробелы при переносе убираются. Но, 0x0A - это маркер конца строки в самих строках перевода, поэтому он там может быть только один. Можно было бы использовать еscape_sequence (\n) или типа того, но для этого либо отображение Label должно обрабатывать строку как содержащую управляющий символ (\n он же LF) - этого я не наблюдаю - например, описание второго пункта меню настроек этого плагина (про импорт/экспорт настроек самого плагина) на моей приставке отображается как текст в котором есть лишние буквы "n", т.е. остатки от "\n" без обратного слэша, которые есть в любом из файлов переводов этого плагина (например, строка "t99" файла "dune_language_russian.txt"). Либо в плагине можно разбить строку самостоятельно, добавив соответствующие LF-ы, и уже затем отдать ее в Label для отображения - этого не могу, так как есть только ссылка на строку из перевода (которую надо раскрыть до передачи в Label, где она и разворачивается в сам текст).

Если на новых прошивках/приставках все OK и "n" в текстовых метках не вылазят, а пребразовываются в LF, то я спрашиваю для Dune HD TV-101 на текущей прошивке (150721_0135_b9).

#2312 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 23 June 2018 - 23:54

А пример можно где это ?

#2313 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 June 2018 - 01:42

Пример. На скриншоте, перед словами - "Выгрузка", "Загрузка", "Выберите" есть английские "n", а на строки разбито по ширине, скорее всего по пробелам, по исходному коду вижу максимум 6 строк на этот текст отведено, а по факту, без разбиения на строки, вот так, сплошняком - втиснуто все в 5.

Прикрепленный файл  screenshot2_result.jpg   106.02К   1 Количество загрузок:

Edit: php на приставке v5.3.6 (если это имеет значение), получено через лог файл, из вызова phpversion().

$currentLocal = setlocale(LC_ALL, 0);
hd_print('current locale: '.$currentLocal);

current locale выдает всего одну букву - "C"

Сообщение отредактировал q2100: 24 June 2018 - 02:04

#2314 q2100

q2100

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 24 June 2018 - 02:11

Что еще может влиять на формат текста - не представляю. Есть идеи? У меня одного так показвает, в этом меню?

#2315 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 June 2018 - 10:41

Пример. На скриншоте, перед словами - "Выгрузка", "Загрузка", "Выберите" есть английские "n", а на строки разбито по ширине, скорее всего по пробелам, по исходному коду вижу максимум 6 строк на этот текст отведено, а по факту, без разбиения на строки, вот так, сплошняком - втиснуто все в 5.

attachicon.gifscreenshot2_result.jpg

Edit: php на приставке v5.3.6 (если это имеет значение), получено через лог файл, из вызова phpversion().

$currentLocal = setlocale(LC_ALL, 0);
hd_print('current locale: '.$currentLocal);

current locale выдает всего одну букву - "C"

не обращал внимание на это, возможно это просто на b9 недоработка такая. Тогда лучше убрать эти переносы. локаль php не имеет отношения к локали плеера. Если что локаль плеера можно посмотреть в /config/settings.properties. Сама функция локалей это именно функция оболочки 

#2316 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 09:14

Последнее время стал замечать, что много видеороликов проигрываются с рассинхроном звука и видео, не все, большинство видео проигрывается нормально. На компьютере на сайте ютьюба проблемные видеоролики проигрываются без рассинхрона. Не понимаю в чём дело, причина в плагине, в плеере или на ютьюбе что-то мутят? Раньше не было такого, настройки в плеере и плагине не менялись давно. Рассинхрон есть и с ресивером и без при прямом подключении к телевизору.
Никто не замечал у себя такого, особенно после последнего обновления плагина?
Вот пример видео -
там с середины к концу очень сильный рассинхрон. Ещё раз повторюсь, что на компьютере всё ОК, проблемы только при просмотре через плеер Dune HD Solo 4K.

#2317 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 11:29

Сам плагин не причем - его задача найти ссылку на видео и передать плееру на воспроизведение. Если видео показывает значит плагин работает. 

Варианта два  или ютуб кодирует както это видео что плеер некорректно показывает, или само видео с рассинхроном. 

Я посмотрел ваше видео как раз на соло 4к при настройке 1080 вроде рассинхрона нет. Поэтому интересно какая настройка качества у вас выставлена.

Но такие видео я уже встречал. И проверил именно 720 то которое с рассинхроном:

1. На плеере в плагине - рассинхрон.

2. закачал этот файл (другой ролик правда)  и запустил на плеере  - рассинхрон.

3. запустил этот закачанный файл на компе в vlc  - рассинхрон.

4. скачал именно 720 через расширение для браузера и запустил этот закачанный файл на компе в vlc  - рассинхрон.

Моя версия криворукие индусы с гуголя что-то там накосячили. 

Надо проверить и у вас  :)  и у остальных желающих

1. на плеере мы уже выяснили рассинхрон

2. установите какоето расширение для закачки ютуба именно с браузера скачайте 720 и проверьте в vlc (может и в других комповых плеерах можно но как мне кажется vlc по форматам наиболее близок к дюне).

Что касается " Ещё раз повторюсь, что на компьютере всё ОК" то тут дело такое у ютуба одно видео кодируется в кучу форматов https://www.genyoutu...ube-videos.html

и на дюне solo используется 2 из всех. Это mpeg-dash и mp4 (который как мне кажется гуголёвские индусы запороли) а в бразере компа используется совершенно другой формат (я даже не знаю его названия чтото по типу hls), в браузере мобильных устройств еще какой то формат, а в андроидном приложении еще какой то. Поэтому вы смотрите видео одно а файлы и протоколы совсем разные. 

Поэтому вообще их не корректно сравнивать. Я вообще не знаю для каких устройств ютуб держит 720 mp4 но в любой момент они могут его тупо выключить  :mellow:  как выключали апи или флешовые ленбеки. Хорошая новость что на  Dune HD Solo 4K есть mpeg-dash и все равно можно будет смотреть. Но это так фантазия может и никогда не отключат.

Все таки интересно как у вас будет играть этот если скачать 720 через браузер и запустить на компе.

#2318 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 17:35

Сам плагин не причем - его задача найти ссылку на видео и передать плееру на воспроизведение. Если видео показывает значит плагин работает. 
Варианта два  или ютуб кодирует както это видео что плеер некорректно показывает, или само видео с рассинхроном. 
Я посмотрел ваше видео как раз на соло 4к при настройке 1080 вроде рассинхрона нет. Поэтому интересно какая настройка качества у вас выставлена.

Но такие видео я уже встречал. И проверил именно 720 то которое с рассинхроном:
1. На плеере в плагине - рассинхрон.
2. закачал этот файл (другой ролик правда)  и запустил на плеере  - рассинхрон.
3. запустил этот закачанный файл на компе в vlc  - рассинхрон.
4. скачал именно 720 через расширение для браузера и запустил этот закачанный файл на компе в vlc  - рассинхрон.
Моя версия криворукие индусы с гуголя что-то там накосячили. 

Надо проверить и у вас  :)  и у остальных желающих
1. на плеере мы уже выяснили рассинхрон
2. установите какоето расширение для закачки ютуба именно с браузера скачайте 720 и проверьте в vlc (может и в других комповых плеерах можно но как мне кажется vlc по форматам наиболее близок к дюне).

Что касается " Ещё раз повторюсь, что на компьютере всё ОК" то тут дело такое у ютуба одно видео кодируется в кучу форматов https://www.genyoutu...ube-videos.html
и на дюне solo используется 2 из всех. Это mpeg-dash и mp4 (который как мне кажется гуголёвские индусы запороли) а в бразере компа используется совершенно другой формат (я даже не знаю его названия чтото по типу hls), в браузере мобильных устройств еще какой то формат, а в андроидном приложении еще какой то. Поэтому вы смотрите видео одно а файлы и протоколы совсем разные. 
Поэтому вообще их не корректно сравнивать. Я вообще не знаю для каких устройств ютуб держит 720 mp4 но в любой момент они могут его тупо выключить  :mellow:  как выключали апи или флешовые ленбеки. Хорошая новость что на  Dune HD Solo 4K есть mpeg-dash и все равно можно будет смотреть. Но это так фантазия может и никогда не отключат.

Все таки интересно как у вас будет играть этот если скачать 720 через браузер и запустить на компе.

Всё ясно, спасибо за ответ :)
Скачал я этот видос и посмотрел через плеер Media Player Classic - да, тоже рассинхрон.
А вот скажите, пожалуйста, у вас вроде есть какая-то из новых моделей Dune на Андройде, как проигрывается этот ролик там с помощью родного приложения youtube ?

#2319 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 27 June 2018 - 20:47

А вот скажите, пожалуйста, у вас вроде есть какая-то из новых моделей Dune на Андройде, как проигрывается этот ролик там с помощью родного приложения youtube ?

Если приложение родное для андроида, то наверное можно ролик и смартфоном проиграть.

Рассинхрон появился недавно, сам хотел отписать, Вы опередили.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2320 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 05:15

Если приложение родное для андроида, то наверное можно ролик и смартфоном проиграть.

Ну в принципе да...

На смартфоне нормально играет.