Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2281 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:14

кстати, отличная мысль про иконки.
можно совместить предложенные ранее мысли и подытожить.
что имеем.
программа.
- справочник меток, где помимо текстовых полей-описания меток есть также возможность добавить каждой метке иконку (с размером ещё определиться нужно).
- при редактировании карточки инфо о фильме сделать отдельное поле для добавления меток. как было предложено, при выборе меток предлагать полный список из справочника меток.
интерфейс дюны.
- режим covers - слева вверху отображать иконки меток (если их три, то все три, одна за другой, с небольшим интервалом, естественно). если иконки для метки не присвоено, то выводится текстовое описание метки
- режим fanart - аналогично covers
- режим list - аналогично covers
- экран инфо о фильме - сделать отдельную подкатегорию меток и туда выводить все присвоенные фильму метки, причём как иконки, так и текстовое описание. можно ещё попробовать тоже слева вверху на экране показывать иконки меток, но это на усмотрение автора.
- метки показываются всегда.

всё так? =)
у меня только один вопрос остался - что и где показывать при наложенном фильтре на метки.
я уже запутался %)

ага так =)
экран инфо мудрить думаю не надо, сделать по аналогии сабов или дорожек, ведь перед проваливанием в описание мы и так уже знаем, по какой метке фильм нам доступен - поэтому вверху лишнее. а вот в инфо - т.к. оно у нас полное описание, то отдельно подкатегорию - с иконкой звездочка, а там уже как сабы или звук или актеры - не суть

что и где показывать при наложенном фильтре на метки. - не понял этой фразы, пожуйте плиз.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2282 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:17

А у меня не один.:)
В целом все правильно написал. Показывать там где есть список фильмов, т.е. в видах.
Еще осталось уточнить где сам фильтр ставить (галочки), там где сейчас фильтрация делается отдельным пунктом?

сам фильтр, как и положено, должен ставиться в меню общей фильтрации.
но я так и не понял. если у нас даже при снятом фильтре в режиме общего списка фильмов (в 3х видах) у фильмов показываются метки, то где и как узнать, что по каким-то меткам наложен фильтр?

ага так =)
экран инфо мудрить думаю не надо, сделать по аналогии сабов или дорожек, ведь перед проваливанием в описание мы и так уже знаем, по какой метке фильм нам доступен - поэтому вверху лишнее. а вот в инфо - т.к. оно у нас полное описание, то отдельно подкатегорию - с иконкой звездочка, а там уже как сабы или звук или актеры - не суть

согласен.

что и где показывать при наложенном фильтре на метки. - не понял этой фразы, пожуйте плиз.

"но я так и не понял. если у нас даже при снятом фильтре в режиме общего списка фильмов (в 3х видах) у фильмов показываются метки, то где и как узнать, что по каким-то меткам наложен фильтр?"
в принципе, я вот про это..)

#2283 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:21

"но я так и не понял. если у нас даже при снятом фильтре в режиме общего списка фильмов (в 3х видах) у фильмов показываются метки, то где и как узнать, что по каким-то меткам наложен фильтр?"

аа понял, дык писал же, по кнопке ЗЮ, которая выдает нам список меток. есть же сейчас кнопка "?" она выводит картинку с хелпом, вот по кнопке ЗЮ что-то наподобие - подсказка к меткам. База у нас к тому времени, созданная программой реплекируется на дюну, отпарсить этот файл и вывести результат. Для пущего, вывести можно списком с активными элементами, где при нажатии на энтер - будет применен фильтр по этой одной кастомной метке.

как-то так =)

у нас есть кнопка с логотипом ДЮНА - вот чем плоха на роль кондидата ЗЮ? =) А хотя еще есть универсальные пульты,хм...ну вообщем выбор кнопки не столь принципиален.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#2284 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:24

сам фильтр, как и положено, должен ставиться в меню общей фильтрации.
но я так и не понял. если у нас даже при снятом фильтре в режиме общего списка фильмов (в 3х видах) у фильмов показываются метки, то где и как узнать, что по каким-то меткам наложен фильтр?

согласен.

Вопрос понятен, единственный вариант подсвечивать данные метки (те что выбраны в фильтре)....Если фильтр снят то меки не подсвечены.....

#2285 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:29

аа понял, дык писал же, по кнопке ЗЮ, которая выдает нам список меток. есть же сейчас кнопка "?" она выводит картинку с хелпом, вот по кнопке ЗЮ что-то наподобие - подсказка к меткам. База у нас к тому времени, созданная программой реплекируется на дюну, отпарсить этот файл и вывести результат. Для пущего, вывести можно списком с активными элементами, где при нажатии на энтер - будет применен фильтр по этой одной кастомной метке.

как-то так =)

нене, отдельное справочное окно на дюне с общим списком меток - это другое. хотя, мысль верная =) но я не про это сейчас.
1 ситуация.
никаких фильтров не наложено.
метки в режимах фанарт-список-обложки показываются?
2 ситуация.
наложен фильтр по одной или нескольким меткам. где и как узнать, на какие метки он наложен и наложен ли вообще?
(например, если мы накладываем фильтр на жанр, то у нас слева сверху в строке сначала пишется "Жанр: .... - Сортировка: по названию")

Вопрос понятен, единственный вариант подсвечивать данные метки (те что выбраны в фильтре)....Если фильтр снят то меки не подсвечены.....

я тоже сначала так хотел. например, если фильтра нет, то метки чёрно-белые. если фильтр наложен - то те метки, по которым установлен фильтр - цветные. но этот вариант не пойдёт, если для метки не определена иконка.
вариант - ставить галочку справа или слева у той метки, по которой наложен фильтр.

#2286 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:35

нене, отдельное справочное окно на дюне с общим списком меток - это другое. хотя, мысль верная =) но я не про это сейчас.
1 ситуация.
2 ситуация.
наложен фильтр по одной или нескольким меткам. где и как узнать, на какие метки он наложен и наложен ли вообще?
(например, если мы накладываем фильтр на жанр, то у нас слева сверху в строке сначала пишется "Жанр: .... - Сортировка: по названию")

я тоже сначала так хотел. например, если фильтра нет, то метки чёрно-белые. если фильтр наложен - то те метки, по которым установлен фильтр - цветные. но этот вариант не пойдёт, если для метки не определена иконка.
вариант - ставить галочку справа или слева у той метки, по которой наложен фильтр.

почему не пойдёт? Если нет иконки, сам текст подсвечивается, как ореол вокруг

#2287 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:36

почему не пойдёт? Если нет иконки, сам текст подсвечивается, как ореол вокруг

надо уже на практике экспериментировать с этим..

кстати, можно было бы и избежать накладывания иконок или надписей на левый верхний угол и все иконки меток лепить после названия фильма (справедливо для всех видов отображения), но ведь и иконки могут быть разного размера, и иконки может не быть вовсе... незадача.

#2288 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:50

1 ситуация.
2 ситуация.

ситуация 1: умолчальная сортировка по названия - иконка с алфавитом. другие не показываются - они же не выбраны.
ситуация 2: Допустим жанр детектив, сортировка по названию: иконка с профилем шерлока хомса и эконка с алфавитом (AБB )

в ситуации 2 у нас словосочетание жанр детектив - это константа+переменная, в случае эконок, эконка=константа+переменная. кол-во вариаций будет одинаково и равно кол-ву значений переменных.

надо уже на практике экспериментировать с этим..

кстати, можно было бы и избежать накладывания иконок или надписей на левый верхний угол и все иконки меток лепить после названия фильма (справедливо для всех видов отображения), но ведь и иконки могут быть разного размера, и иконки может не быть вовсе... незадача.

размер иконок надо регламентировать заранее. не бывает систем с произвольными размерами эконок ( тут одна,там другая,шире в три раза и тд ) - если так сделать, интерфейс станет винегретом.

тут надо договориться - если всем нравится данный вектор - бум думать, если нет - то чего мусолить?

сейчас fet придет и скажет: пацаны Вы офигели =)

Спасибо и всем удачи.

#2289 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:53

В случае с иконками мы не получим универсального решения. Универсальность должна достигаться засчет Произвольное название метки = Значение метки. А раз название метки произвольно, железно на него иконку не поставишь у каждого оно свое будет. Прикрепленный файл  Snap_2011.09.29_15.45.21_001.jpg   72.02К   51 Количество загрузок:

#2290 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:53

ситуация 1: умолчальная сортировка по названия - иконка с алфавитом. другие не показываются - они же не выбраны.
ситуация 2: Допустим жанр детектив, сортировка по названию: иконка с профилем шерлока хомса и эконка с алфавитом (AБB )

в ситуации 2 у нас словосочетание жанр детектив - это константа+переменная, в случае эконок, эконка=константа+переменная. кол-во вариаций будет одинаково и равно кол-ву значений переменных.

размер иконок надо регламентировать заранее. не бывает систем с произвольными размерами эконок ( тут одна,там другая,шире в три раза и тд ) - если так сделать, интерфейс станет винегретом.

стоп-стоп..) видимо, не затушили то, что курили :) Вы хотите ВСЁ подгрести под иконки, а мы тут говорили об иконках к трём пользовательским меткам... и их отображении в интерфейсе при пустом фильтре на метки и фильтрации по меткам

#2291 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:55

стоп-стоп..) видимо, не затушили то, что курили :) Вы хотите ВСЁ подгрести под иконки, а мы тут говорили об иконках к трём пользовательским меткам... и их отображении в интерфейсе при пустом фильтре на метки и фильтрации по меткам

все молчу, разогнался. Хотя отмажусь ( писал,что идея сырая ). Значит не совсем правильно понял для чего эти метки нужны и почему именно три.

Спасибо и всем удачи.

#2292 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:58

все молчу, разогнался. Значит не совсем правильно понял для чего эти метки нужны и почему именно три.

вот тут отличный пример пользовательских меток. в этом примере их три. заводить можно любые. и как-то умудряться обозначать их стандартизированными (или не очень) иконками.
почему именно три - фет сказал три, мы и говорим три. :) три - это максимальное количество пользовательских меток для фильма.

#2293 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:59

Тут надо думать. Раньше по другому было, не было выбора вариантов обложек, так что от старого вида "список", только внешний вид и остался. Для того чтоб подсчитать общее время, или еще какие операции сделать с фильмами входящими в группу надо дополнительно файл открыть и отпарсить его. Боюсь как бы не замедлило, надо экспериментировать...

Меток будет три. Слово "метка" можно и не писать. Первый вариант - вариант, но: если названия меток длинные и сразу три задействовано, то может на весь экран растянуться. Да и к тому же в режиме больших обложек обложки не влезут...

оффтоп:
hirurg
Более 700 фильмов и в основном ремуксы, на чем вы их храните? :o
Сколько места занимают?
У меня два наса ~18ТБ, а фильмов всего штук чуть более 400 и я с ужасом смотрю как место заканчивается...
и еще оффтоп:
Кто-нибудь звездные войны BD качал? Оно того стоит? Размер пугает. У меня есть TV Rip 1080, на BD качество значительно лучше?

Звездные войны на rutracker.org еще не выложили, обещают до начала октября выложить ремуксы, вот там и посмотрим. Имхо качество должно быть лучше. Сам жду с нетерпением.

#2294 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:00

Звездные войны на rutracker.org еще не выложили, обещают до начала октября выложить ремуксы, вот там и посмотрим. Имхо качество должно быть лучше. Сам жду с нетерпением.

дык скачайте блюрики, ремуксы по картинке будут идентичны, зачем ждать месяц?

Спасибо и всем удачи.

#2295 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:00

Если фильтра по меткам нет, ничего и не выводится, кроме обозначения стандартных фильтров. Если фильтр по меткам поставлен выводится единственная иконка, которая означает, применен фильтр по меткам. Хотите вспомнить по каким, жмете на пульте кнопу в окошке видете эту инфу. Интерфейс идеально чист.;) Ну а сами метки соответственно прописываются к инфе фильма на отдельной закладке.

#2296 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:03

Если фильтра по меткам нет, ничего и не выводится, кроме обозначения стандартных фильтров.

а сами метки или их иконки выводятся для каждого фильма слева вверху в режимах список-фанарт-обложки?

#2297 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:04

дык скачайте блюрики, ремуксы по картинке будут идентичны, зачем ждать месяц?

По картинке но не по размеру.
А для fetа, как я понял это не маловажный вопрос.

#2298 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:05

вот тут отличный пример пользовательских меток. в этом примере их три. заводить можно любые. и как-то умудряться обозначать их стандартизированными (или не очень) иконками.
почему именно три - фет сказал три, мы и говорим три. :) три - это максимальное количество пользовательских меток для фильма.

нет, это-то понятно. я никак не уловлю их сокральный смысл? Метки в данном среде - это некие пользовательские фильтры или что-то еще? Я их как фильтры рассматриваю, посему для единобразия и написал, про фильтры умолчальные в виде эконок ( различные жанры, алфавитный фильтр, по году, по актерам )

мне показалось,что Вы предлагаете выводить и текст и иконки, в таком случае нужно что-то одно,имхо.
Иконки нужны исключительно в тех случаях, когда место под вывод информации мало и оно лимитировано и в первую очередь я их предлагал именно под таким соусом, потому что блок с иконками занимает меньше места и его в теории можно воткнуть куда угодно, а вот блок с надписями - тут уже не так весело.

перечень меток и тд - уже вытекающее следствие из иконок, дабы была возможность их с чем-то отождествлять.

вот еще вопрос такой назрел: фильтр можно будет накладывать простой или составной?

скажем такой: хочу список фильмов с актером аль паччино, которые снимались в 2010 году, жанр у них только боевик и пользовательский фильтр "тема сисек раскрыта"
итого 4 иконки:актеры,год,жанр,кастом иконка. или текст,текст,текст,кастом иконка. в режимах обложки,фан-арт и список.

Спасибо и всем удачи.

#2299 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:07

а сами метки или их иконки выводятся для каждого фильма слева вверху в режимах список-фанарт-обложки?

В видах то они зачем?
В инфо по фильму на отдельной закладке после субтитров.
Не нужно видеть эту инфу постоянно. Ты всегда можешь наложить фильтр по этим меткам и увидеть список соответствующий заполненным критериям.

#2300 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 16:19

нет, это-то понятно. я никак не уловлю их сокральный смысл? Метки в данном среде - это некие пользовательские фильтры или что-то еще? Я их как фильтры рассматриваю, посему для единобразия и написал, про фильтры умолчальные в виде эконок ( различные жанры, алфавитный фильтр, по году, по актерам )

мне показалось,что Вы предлагаете выводить и текст и иконки, в таком случае нужно что-то одно,имхо.
Иконки нужны исключительно в тех случаях, когда место под вывод информации мало и оно лимитировано и в первую очередь я их предлагал именно под таким соусом, потому что блок с иконками занимает меньше места и его в теории можно воткнуть куда угодно, а вот блок с надписями - тут уже не так весело.

перечень меток и тд - уже вытекающее следствие из иконок, дабы была возможность их с чем-то отождествлять.

вот еще вопрос такой назрел: фильтр можно будет накладывать простой или составной?

скажем такой: хочу список фильмов с актером аль паччино, которые снимались в 2010 году, жанр у них только боевик и пользовательский фильтр "тема сисек раскрыта"
итого 4 иконки:актеры,год,жанр,кастом иконка. или текст,текст,текст,кастом иконка.

ох, как Вы загнули...) мысль ясна. но, думается, реализация, потребует немало времени, с тем учётом, что нужно ещё и иконки рисовать. а не будет ли программа слишком перегружена от этого?
не думаю, что сложные фильтры будут реализованы. да и нужны ли они?

В видах то они зачем?
В инфо по фильму на отдельной закладке после субтитров.
Не нужно видеть эту инфу постоянно. Ты всегда можешь наложить фильтр по этим меткам и увидеть список соответствующий заполненным критериям.

разумно и логично, но вот лично я хотел бы видеть в видах, шагая по фильмам, например, что вот этот фильм unrated-версия, а тот - любимый. можно, конечно и смириться с тем, что метки будут видны только на экране инфо о фильме.