а как Вы определяете сериалы? "автоматом", по названиям? пожалуйста напишите сериал с которым была проблема, и как Вы его определяли в программе... если не "автоматом", то укажите, как Вы написали название, вплоть до символов.Ну, если бы дело было в фаерволе, фильмы бы тоже не оформлялись. А тупит программа только на сериалах.
Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti
Отправлено 25 May 2011 - 22:08
Отправлено 26 May 2011 - 09:35
а как Вы определяете сериалы? "автоматом", по названиям? пожалуйста напишите сериал с которым была проблема, и как Вы его определяли в программе... если не "автоматом", то укажите, как Вы написали название, вплоть до символов.
Уважемый Dwarf, я уже писал ранее, что проблем с определением сериалов нет. После начала сканирования они все определяются моментально со всеми обложками: проблема в синопсисе эпизодов. Т.е., например, у меня 1500 серий. Программа их все быстенько нашла, а потом начинается анализ, т.е. "анализ 1/1500" со скачиванием описания каждого эпизода. Так вот на анализ любого эпизода у меня траться ~ 10 минут! А пытался подождать, но после пары часов было что-то, типа !анализ 9/1500". Канал 30 мбит. На версии 2.1.6.2686 такой проблемы нет. Но там не работает русский синопсиси фильмов с сайта themoviedb
Отправлено 26 May 2011 - 09:43
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 26 May 2011 - 09:59
Да это не только с сериалами. Имхо в каких то случаях анализ добавляемого фильмы\эпизода занимает уж очень много времени.
У меня именно с сериалами. Они у меня на отдельном жестком диске, также, как и HD-видео. Так вот: я пробовал оформлять отдельно и сериалы, и фильмы. Стопор только на первых.
Отправлено 26 May 2011 - 10:56
да, я читал. Вы единовременно создаете огромное кол-во запросов. Если взять один, любой сериал, из него 1 сезон (серий на 20) сколько займет времени его заполнение? Не одновременно все сезоны или все сериалы...Уважемый Dwarf, я уже писал ранее, что проблем с определением сериалов нет. После начала сканирования они все определяются моментально со всеми обложками: проблема в синопсисе эпизодов. Т.е., например, у меня 1500 серий. Программа их все быстенько нашла, а потом начинается анализ, т.е. "анализ 1/1500" со скачиванием описания каждого эпизода. Так вот на анализ любого эпизода у меня траться ~ 10 минут! А пытался подождать, но после пары часов было что-то, типа !анализ 9/1500". Канал 30 мбит. На версии 2.1.6.2686 такой проблемы нет. Но там не работает русский синопсиси фильмов с сайта themoviedb
Отправлено 26 May 2011 - 11:44
да, я читал. Вы единовременно создаете огромное кол-во запросов. Если взять один, любой сериал, из него 1 сезон (серий на 20) сколько займет времени его заполнение? Не одновременно все сезоны или все сериалы...
Пробовал добавить лишь один сериал. Первый сезон "Визитеров". Картина таже самая. Несчастные несколько серий оформляет пару часов.
Отправлено 26 May 2011 - 11:57
как я понял с версией - 2.1.6.2686 все было нормально, сейчас версия - 2.1.2716.100?Пробовал добавить лишь один сериал. Первый сезон "Визитеров". Картина таже самая. Несчастные несколько серий оформляет пару часов.
Отправлено 26 May 2011 - 12:05
как я понял с версией - 2.1.6.2686 все было нормально, сейчас версия - 2.1.2716.100?
Совершенно верно. Но пробовал не только "сотку". Все беты, какие были после 2.1.6.2686.
Отправлено 26 May 2011 - 12:33
Так какие проблемы. Уберите все фильмы, просканируйте сериалы на прошлой версии, поставте новую версию и просканируйте фильмы.Совершенно верно. Но пробовал не только "сотку". Все беты, какие были после 2.1.6.2686.
в итоге не будет такого количества неоформленных сериалов на новой версии и всё будет работать быстрее.
А проблема в том, что Zappiti ОЧЕНЬ не любит сериалы без картинок. При сканировании таких сериалов вылезают ошибки, которые замедляют раюоту в десятки раз. Сейчас у меня идёт "Достоевский". Сначала находится серия. Потом выхожу, потом нажимаю экспорт. Посередине выхожу, после ещё раз экспорт. Иначе логи доходят до нескольких десятков мегабайт и всё с наведённой ошибкой.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 26 May 2011 - 13:37
Так какие проблемы. Уберите все фильмы, просканируйте сериалы на прошлой версии, поставте новую версию и просканируйте фильмы.
в итоге не будет такого количества неоформленных сериалов на новой версии и всё будет работать быстрее.
Да, наверное, так и сделаю
Отправлено 26 May 2011 - 20:31
Отправлено 26 May 2011 - 20:42
Отправлено 26 May 2011 - 22:05
Вполне в духе. На нем, пожалуй, и остановимся.Разработчики Zappiti сделали скин для Дюны:
http://www.zappiti.c.../dune_skins.zip
Прикрутить-то как его?
Отправлено 26 May 2011 - 22:40
Вполне в духе. На нем, пожалуй, и остановимся.
Прикрутить-то как его?
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5780
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 26 May 2011 - 22:49
Т.е. -
- предусмотрен именно для подобных случаев?Вариант 2: Создайте zip-архив с именем dune_skin[название шкурки].zip. Внутри архива должна располагаться стандартная структура шкурки без папки с её названием -- только внутренности. Такой файл достаточно запустить в файловом браузере плеера и шкурка будет автоматически установлена. Таким образом можно установить единственную шкурку.
Отправлено 26 May 2011 - 22:57
Т.е. -
- предусмотрен именно для подобных случаев?
именно для случаев, когда одну пользовательскую тему хотят установить на системный раздел пример названия: dune_skin_zappiti.zip.
далее в оболочке Dune находите этот архив и нажимаете enter, согласившись на установку темы - ждете, когда она распакуется и скопируется на системный раздел и наслаждаетесь видом.
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 26 May 2011 - 23:12
Вариант не самый лучший, верно? Могут появится и другие темы, только выбора уже не будет.именно для случаев, когда одну пользовательскую тему хотят установить на системный раздел..
Подождем. Может в очередную прошивку включат..
Отправлено 27 May 2011 - 09:17
Так вы уже как две недели"зеваете" В новой beta прошивке от 11мая эта фоновая картинка предлагается разработчиками (один из вариантов вывода её на экран DUNE - нажатие кнопки В на ПУ)Вариант не самый лучший, верно? Могут появится и другие темы, только выбора уже не будет.
Подождем. Может в очередную прошивку включат..
Отправлено 28 May 2011 - 01:51
значит проблема в программе, что она без причины обнулила базу, сам то я ее никак не мог обнулить.....Именно в этом проблема. База не должна быть нулевой. У меня например уже 9мб.
Отправлено 28 May 2011 - 11:30
Вы уверены, что в проше именно эта шкурка?Так вы уже как две недели"зеваете" В новой beta прошивке от 11мая эта фоновая картинка предлагается разработчиками (один из вариантов вывода её на экран DUNE - нажатие кнопки В на ПУ)
Здоровый сон иногда не только вреден, но и полезен - дает определенные преимущества .