Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2281 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 25 May 2011 - 22:08

Ну, если бы дело было в фаерволе, фильмы бы тоже не оформлялись. А тупит программа только на сериалах.

а как Вы определяете сериалы? "автоматом", по названиям? пожалуйста напишите сериал с которым была проблема, и как Вы его определяли в программе... если не "автоматом", то укажите, как Вы написали название, вплоть до символов.

#2282 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 09:35

а как Вы определяете сериалы? "автоматом", по названиям? пожалуйста напишите сериал с которым была проблема, и как Вы его определяли в программе... если не "автоматом", то укажите, как Вы написали название, вплоть до символов.

Уважемый Dwarf, я уже писал ранее, что проблем с определением сериалов нет. После начала сканирования они все определяются моментально со всеми обложками: проблема в синопсисе эпизодов. Т.е., например, у меня 1500 серий. Программа их все быстенько нашла, а потом начинается анализ, т.е. "анализ 1/1500" со скачиванием описания каждого эпизода. Так вот на анализ любого эпизода у меня траться ~ 10 минут! А пытался подождать, но после пары часов было что-то, типа !анализ 9/1500". Канал 30 мбит. На версии 2.1.6.2686 такой проблемы нет. Но там не работает русский синопсиси фильмов с сайта themoviedb :(

#2283 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 09:43

Да это не только с сериалами. Имхо в каких то случаях анализ добавляемого фильмы\эпизода занимает уж очень много времени.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2284 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 09:59

Да это не только с сериалами. Имхо в каких то случаях анализ добавляемого фильмы\эпизода занимает уж очень много времени.

У меня именно с сериалами. Они у меня на отдельном жестком диске, также, как и HD-видео. Так вот: я пробовал оформлять отдельно и сериалы, и фильмы. Стопор только на первых.

#2285 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 10:56

Уважемый Dwarf, я уже писал ранее, что проблем с определением сериалов нет. После начала сканирования они все определяются моментально со всеми обложками: проблема в синопсисе эпизодов. Т.е., например, у меня 1500 серий. Программа их все быстенько нашла, а потом начинается анализ, т.е. "анализ 1/1500" со скачиванием описания каждого эпизода. Так вот на анализ любого эпизода у меня траться ~ 10 минут! А пытался подождать, но после пары часов было что-то, типа !анализ 9/1500". Канал 30 мбит. На версии 2.1.6.2686 такой проблемы нет. Но там не работает русский синопсиси фильмов с сайта themoviedb :(

да, я читал. Вы единовременно создаете огромное кол-во запросов. Если взять один, любой сериал, из него 1 сезон (серий на 20) сколько займет времени его заполнение? Не одновременно все сезоны или все сериалы...

#2286 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 11:44

да, я читал. Вы единовременно создаете огромное кол-во запросов. Если взять один, любой сериал, из него 1 сезон (серий на 20) сколько займет времени его заполнение? Не одновременно все сезоны или все сериалы...

Пробовал добавить лишь один сериал. Первый сезон "Визитеров". Картина таже самая. Несчастные несколько серий оформляет пару часов.

#2287 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 11:57

Пробовал добавить лишь один сериал. Первый сезон "Визитеров". Картина таже самая. Несчастные несколько серий оформляет пару часов.

как я понял с версией - 2.1.6.2686 все было нормально, сейчас версия - 2.1.2716.100?

#2288 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:05

как я понял с версией - 2.1.6.2686 все было нормально, сейчас версия - 2.1.2716.100?

Совершенно верно. Но пробовал не только "сотку". Все беты, какие были после 2.1.6.2686.

#2289 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 12:33

Совершенно верно. Но пробовал не только "сотку". Все беты, какие были после 2.1.6.2686.

Так какие проблемы. Уберите все фильмы, просканируйте сериалы на прошлой версии, поставте новую версию и просканируйте фильмы.
в итоге не будет такого количества неоформленных сериалов на новой версии и всё будет работать быстрее.
А проблема в том, что Zappiti ОЧЕНЬ не любит сериалы без картинок. При сканировании таких сериалов вылезают ошибки, которые замедляют раюоту в десятки раз. Сейчас у меня идёт "Достоевский". Сначала находится серия. Потом выхожу, потом нажимаю экспорт. Посередине выхожу, после ещё раз экспорт. Иначе логи доходят до нескольких десятков мегабайт и всё с наведённой ошибкой.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2290 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 13:37

Так какие проблемы. Уберите все фильмы, просканируйте сериалы на прошлой версии, поставте новую версию и просканируйте фильмы.
в итоге не будет такого количества неоформленных сериалов на новой версии и всё будет работать быстрее.

Да, наверное, так и сделаю B)

#2291 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:31

Zappiti скин для Дюны перенес сюда:
http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5882

#2292 alexandr.mar

alexandr.mar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 20:42

Ребята,подскажите пожалуйста - скачал самую "русскоязычную"версию 2.1.2716.100 и всё равно, даже если повезёт с поиском фильма по введёному названию на русском языке, описание выводит на буржуйском. Может я не учитываю какой-то нюансик?И время введённое на русском не как не хочет сохранять. :(

#2293 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:05

Разработчики Zappiti сделали скин для Дюны:
http://www.zappiti.c.../dune_skins.zip

Вполне в духе. На нем, пожалуй, и остановимся.
Прикрутить-то как его? :huh:
"Dune HD Max" & "D1"

#2294 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:40

Вполне в духе. На нем, пожалуй, и остановимся.
Прикрутить-то как его? :huh:

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5780

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2295 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:49

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=5780

Т.е. -

Вариант 2: Создайте zip-архив с именем dune_skin[название шкурки].zip. Внутри архива должна располагаться стандартная структура шкурки без папки с её названием -- только внутренности. Такой файл достаточно запустить в файловом браузере плеера и шкурка будет автоматически установлена. Таким образом можно установить единственную шкурку.

- предусмотрен именно для подобных случаев?
"Dune HD Max" & "D1"

#2296 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 22:57

Т.е. -

- предусмотрен именно для подобных случаев?

именно для случаев, когда одну пользовательскую тему хотят установить на системный раздел пример названия: dune_skin_zappiti.zip.

далее в оболочке Dune находите этот архив и нажимаете enter, согласившись на установку темы - ждете, когда она распакуется и скопируется на системный раздел и наслаждаетесь видом.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2297 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 26 May 2011 - 23:12

именно для случаев, когда одну пользовательскую тему хотят установить на системный раздел..

Вариант не самый лучший, верно? Могут появится и другие темы, только выбора уже не будет.
Подождем. Может в очередную прошивку включат.. ;)
"Dune HD Max" & "D1"

#2298 alexandr.mar

alexandr.mar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 May 2011 - 09:17

Вариант не самый лучший, верно? Могут появится и другие темы, только выбора уже не будет.
Подождем. Может в очередную прошивку включат.. ;)

Так вы уже как две недели"зеваете" ;) В новой beta прошивке от 11мая эта фоновая картинка предлагается разработчиками (один из вариантов вывода её на экран DUNE - нажатие кнопки В на ПУ) ;)

#2299 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 01:51

Именно в этом проблема. База не должна быть нулевой. У меня например уже 9мб.

значит проблема в программе, что она без причины обнулила базу, сам то я ее никак не мог обнулить.....

#2300 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 28 May 2011 - 11:30

Так вы уже как две недели"зеваете" ;) В новой beta прошивке от 11мая эта фоновая картинка предлагается разработчиками (один из вариантов вывода её на экран DUNE - нажатие кнопки В на ПУ) ;)

Вы уверены, что в проше именно эта шкурка?
Здоровый сон иногда не только вреден, но и полезен - дает определенные преимущества :D.
"Dune HD Max" & "D1"