Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#2281 ka3apo3a

ka3apo3a

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 20:32

Причина - в Вашей невнимательности и нежелании читать.
Более 2TB винты ЧЕРЕЗ USB с плеерами пока не работают.

Я сильно огорчу сказав, что плееров, работающих по USB с винтами более 2.2ТБ можно пересчитать по пальцам одой руки после циркулярки?

Всем добрый день. А не подскажите, в чем еще проявляются глюки при работе дюны с винтами более 2,2 по USB (ну, кроме ниже описываемого)? У меня DUO на последней прошивке. Воткнул Seagate 3тб по USB, там же форматнул в NTFS. Дюна увидела 3тб. Вроде все норм было. А сегодня, вдруг, обнаружил, что с этого винта не читаются файлы .ts Какой то странный глюк. Вроде все две внутренние трешки работают без претензий. Забиты под завязку. Все на них читается. Вопрос: есть ли пути решения или отнести Seagate трешку в магазин и обменять на 2тб? Или прошивку может новую подождать?

#2282 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 20:50

Можете подождать, а можете поменять вам решать. Вот сколько ждать придется никто Вам не подскажет.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2283 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 21:13

Всем добрый день. А не подскажите, в чем еще проявляются глюки при работе дюны с винтами более 2,2 по USB (ну, кроме ниже описываемого)? У меня DUO на последней прошивке. Воткнул Seagate 3тб по USB, там же форматнул в NTFS. Дюна увидела 3тб. Вроде все норм было. А сегодня, вдруг, обнаружил, что с этого винта не читаются файлы .ts Какой то странный глюк. Вроде все две внутренние трешки работают без претензий. Забиты под завязку. Все на них читается. Вопрос: есть ли пути решения или отнести Seagate трешку в магазин и обменять на 2тб? Или прошивку может новую подождать?

подождите, в любом случае цена гигабайта у трешек самая привлекательная. проблемой с УСБ более 2.2ТБ, если еще не занимаются, то будут скоро заниматься.

я бы посоветовал всем проблемным пользователям писать точно модель винчестера и стакана для статистики.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2284 ka3apo3a

ka3apo3a

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 21:38

Треха внешняя без стакана. Seagate Expansion http://www.seagate.c...ion-hard-drive/ Да я, вобщем то, не спешу. Просто, количество глюков может превысить общую продолжительность нервной системы)) К сожалению, я не очень подробно в этом разбираюсь, но прошивка, вроде как, для всех винтов одинакова должна быть прописана. А здесь с внутренних 3тб хардов все читает, с внешника WD 2тб все читает, а с Seagate 3 тб не читает только файлы .ts. Я то потому и интересуюсь подобными или другими какими глюками, что бы понять-это глюк дюны или может самого внешнего харда.

#2285 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 21 July 2012 - 21:52

внутренние - работаю через SATA, внешние в Вашем случае - через USB. Как раз с USB и более 2ТБ есть проблемы.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2286 ka3apo3a

ka3apo3a

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 22:21

Понял. А как вы думаете, описываемый мной глюк, это глюк дюны или, может быть, харда?

#2287 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 22:53

Понял. А как вы думаете, описываемый мной глюк, это глюк дюны или, может быть, харда?

Дюны

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#2288 ka3apo3a

ka3apo3a

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 21 July 2012 - 23:17

Спасибо. Уже легче. А еще какие нибудь, явные и, ну очень криминальные баги, наблюдаются?

#2289 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 00:03

Давайте будем более точны: это глюк используемого ядра Линуха и он вылазит на куче аппаратов.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2290 ka3apo3a

ka3apo3a

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 00:26

Всем спасибо за ответы. Но, оказалось, что это глюк моей головы. Пока читал комментарии, выяснилось, что прошивка то у меня не последняя! А когда прошил на последнюю бету, то все заработало. Ts файлы стали читаться. Так что, извиняюсь за беспокойство))

#2291 lcat

lcat

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 July 2012 - 14:14

Подскажите пожалуйста по проблеме с записью файлов через ftp на внутренний диск дюны 311 wifi. Винт на 1 Тб, подключаюсь по ftp, иногда получается копировать на него файлы, иногда нет, ошибка "Could not write file", видимо, что-то с правами доступа. Подключение ftp без указания логина/пароля, винт отформатирован в ntfs. Причем, если подключиться с самой дюны через ярлык к шаре, то через скопировать/вставить все нормально копируется. Может, надо указать какие-то логин/пароль, чтобы обойти эту проблему? И еще, не дает создавать директории с русскими буквами (юникод), хотя отлично их видит, если они были созданы при подключении винта напрямую к компу. Так и должно быть?

#2292 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 21:54

Подскажите пожалуйста как правильно выключать DUNE 101 c внешним диском? При использовании компьютера можно диск сначала безопасно извлечь, а потом выключить. В Дюне пишут такой функции нет, а как правильно отсоединять диск не нашел, может кто-нибудь и говорил . Если выйти в топ-меню (остановить воспроизведение), выключить дюну с пульта, достать вилку из розетки и отсоединить внешний HDD - это будет нормальный вариант для диска или нужно по-другому?

#2293 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 22:22

Подскажите пожалуйста как правильно отсоединять внешний диск от порта usb Дюны? При использовании компьютера можно диск сначала безопасно извлечь, а потом выключить. В Дюне пишут такой функции нет, а как правильно отсоединять диск не нашел, может кто-нибудь и говорил, спрашивал в "вопросах и ответах" пока не отвечают. Если выйти в топ-меню (остановить воспроизведение), выключить дюну с пульта, достать вилку из розетки и отсоединить внешний HDD - это будет нормальный вариант для диска или нужно по-другому? Соответсвенно есть вопрос и по правильному подключению диска к Дюне, что нужно сделать сначала: подключить диск и потом включить дюну? Заранее спасибо.

#2294 джон

джон

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 22:38

Отключаете жёсткий находясь в главном меню. Подключаете как душа пожелает, до вкл. плеера или после. Вилку из розетки не надо трогать :)
Dune D1

#2295 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 24 July 2012 - 23:11

Отключаете жёсткий находясь в главном меню. Подключаете как душа пожелает, до вкл. плеера или после.
Вилку из розетки не надо трогать :)

Спасибо

#2296 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 00:50

На хоботе есть unmount dsf, запускаете, не выключая диалог вынимаете и все - это и бует безопасным извлечением. Если нажмете диалог- оболочка снова примаунтит диск в rw

Спасибо и всем удачи.

#2297 vladimirov

vladimirov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1224 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 11:26

На хоботе есть unmount dsf, запускаете, не выключая диалог вынимаете и все - это и бует безопасным извлечением. Если нажмете диалог- оболочка снова примаунтит диск в rw

Хобот это что такое?

#2298 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 11:31

forum.ixbt.com

#2299 Baikan4ik

Baikan4ik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 12:01

Добрый день. Поставил LTU Mini 0.47 ради Transmission. После добавление торрента, плеер практически перестает откликаться на команды пользователя, в общем, тормозит сильно. Transmission GUI что на компьютере, что на iPadе черезпару секунд после старта торрента отваливается. В конфигурации клиента ставил ограничение на скорость загрузки 1536 КБ/с( при том, что встроенный клиент уверенно качает на 2.1-2.2 МБ/с и никаких тормозов плеера), количество одновременно подключенных пиров - 50. Но это не помогло. Не могли бы, уважаемые форумчане, у кого transmission работает стабильно и не "вешает" плеер, поделиться настойками или даже выложить файл конфигурации. Dune HD Duo, последняя прошивка (beta), LTU Mini 0.47

#2300 vest3000

vest3000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 136 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 12:12

В момент запуска торрента происходит так называемая прелокация (там, откуда скачивали LTU об этом написано) . Если у вас диск в ФС NTFS, то она неизбежна. Чем больше объем закачиваемого торрента, тем дольше прелокация. В это время все и тормозит и отваливается :) Я, если запускаю на скачку Блюрик гигов на 40, то минут на 5 о плеере забываю:) Потом все приходит в норму. Никаких ограничений по скорости up/down не ставил.