Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2261 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:12

ну тогда уж и общее количество фильмов в группе.

общее кол-во фильмов в группе и так выводится - трилогия, квадралогия и тд.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2262 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:14

А забыл момент..... Не плохо было бы, даже отлично если сделать такую же фишку как с актёрами, когда нажимаешь на актёра в подкатегории то выводятся все фильмы с его участием из всего раздела... очень классная штука, кстати её очень нихватает с режиссёрами.....,может всётаки перенести его к актёрам, хотя если их несколько то может быть праблема.....но всё же.....

#2263 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:15

общее кол-во фильмов в группе и так выводится - трилогия, квадралогия и тд.

мда. это я ступил, хотя и можно поспорить в случае с коллекцией.)

#2264 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:19

В свойствах группы поле "Кол-во фильмов", не обязательно выбирать значение из выпадающего списка, там можно и вручную написать что угодно. Это я так, если вдруг кто не знает...

#2265 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:19

потом поспорим, там можете хоть мегаксологию вписать или иные понятные слова, я пытаюсь въехать к метки, чтобы все воспринимать с пониманием =)) пока что-то туплю =)

касаемо длительности суммарной: группы у нас и так о себе имеет информацию, т.е. название, какие фильмы входят и тип ( пенталогия и тд ), вот можно было бы в эту же информацию добавлять длительность общую в момент добавления фильмов в группу. В таком случае при выводе группы в каталоге парсить пришлось бы на один параметр больше - не думаю, что это замедлит как-то интерфейс, ведь для фильма параметров больше парсится - и ничего - живет как-то.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#2266 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:20

А забыл момент.....

Не плохо было бы, даже отлично если сделать такую же фишку как с актёрами, когда нажимаешь на актёра в подкатегории то выводятся все фильмы с его участием из всего раздела... очень классная штука, кстати её очень нихватает с режиссёрами.....,может всётаки перенести его к актёрам, хотя если их несколько то может быть праблема.....но всё же.....

Озадачусь этими предложениями

#2267 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:24

Чёт меня на фотошоп потянуло сегодня...:) Вот если всё таки все три выводить варианты Прикрепленный файл  v4.jpg   435.34К   71 Количество загрузок: Прикрепленный файл  v1.jpg   426.17К   63 Количество загрузок:

#2268 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:25

навалили фету работы и радуемся =)

#2269 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:28

А мой вариант отображения фильтрации по меткам чем плох? По минусам что-то никто не высказался. По мне дак он обтимален. :rolleyes:

#2270 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:30

касаемо длительности суммарной: группы у нас и так о себе имеет информацию, т.е. название, какие фильмы входят и тип ( пенталогия и тд ), вот можно было бы в эту же информацию добавлять длительность общую в момент добавления фильмов в группу. В таком случае при выводе группы в каталоге парсить пришлось бы на один параметр больше - не думаю, что это замедлит как-то интерфейс, ведь для фильма параметров больше парсится - и ничего - живет как-то.

Теперь была моя очередь тупить. Действительно, я же могу посчитать суммарное время фильмов в программе, когда добавляем фильм в группу.

#2271 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:30

навалили фету работы и радуемся =)

так сам же попросил :D

#2272 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:31

на тему меток пока такая сырая мысля

когда нет места на длинные надписи, то элементы с надписями оформляют в виде пентограммок, ну как это у нас сделано в инфо. актеры описание и тд.

можно было бы, метки произвольные и уже имеющиеся вывести в отдельный реестр меток ( который конечно можно независимо от фильмотеки редактировать: наполнять,удалять и тд и присваивать иконки, помимо стандартных, выбранных автором )

далее при оформлении фильмотеки, если пользователь хочет присвоить кастомную метку фильму, он просто идет в поле выбор меток, при нажатии на котором открывается окно с реестром и он чекбоксом отмечает нужное.

ну и предусмотреть кнопку, при нажатии на которую был бы как хелп вплываюший, с выводом этих меток ( как подсказка, тому кто не в курсе или забыл ), а на рабочих экранах будут вместо длиных слов - пиктограммы.

вот как-то так, не знаю, насколько мысль тянет на "сколько ты курил", но другого пока что-то не получается придумать )

Теперь была моя очередь тупить. Действительно, я же могу посчитать суммарное время фильмов в программе, когда добавляем фильм в группу.

ну так мы тут все вместе обсуждаем что-то, что же мне одному-то тупить, будем - по очереди ;)
кстати, можно еще подумать,чего для группы вывести полезное, тут главное не превышать кол-во параметров, которые выводятся для фильма, если это соблюсти, замедления интерфейса не будет.

Спасибо и всем удачи.

#2273 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:33

как-то я чуть недопонял. в режимах fanart-list-covers планируется выводить метки всегда или ТОЛЬКО когда по ним фильтр установлен? я-то вообще надеюсь на первый вариант.

#2274 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:34

Чёт меня на фотошоп потянуло сегодня...:)

Вот если всё таки все три выводить варианты

Прикрепленный файл  v4.jpg   435.34К   71 Количество загрузок: Прикрепленный файл  v1.jpg   426.17К   63 Количество загрузок:

ничего так, но вот если метка будет такая "адски космическая мега супер-пупер метка, которая сделана для моей блондинки жены,чтобы она нашла нужные ей фильмы" ? как тогда она будет смотреться? =)

Спасибо и всем удачи.

#2275 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:37

когда нет места на длинные надписи, то элементы с надписями оформляют в виде пентограммок, ну как это у нас сделано в инфо. актеры описание и тд.

можно было бы, метки произвольные и уже имеющиеся вывести в отдельный реестр меток ( который конечно можно независимо от фильмотеки редактировать: наполнять,удалять и тд и присваивать иконки, помимо стандартных, выбранных автором )

далее при оформлении фильмотеки, если пользователь хочет присвоить кастомную метку фильму, он просто идет в поле выбор меток, при нажатии на котором открывается окно с реестром и он чекбоксом отмечает нужное.

ну и предусмотреть кнопку, при нажатии на которую был бы как хелп вплываюший, с выводом этих меток ( как подсказка, тому кто не в курсе или забыл ), а на рабочих экранах будут вместо длиных слов - пиктограммы.

вот как-то так, не знаю, насколько мысль тянет на "сколько ты курил", но другого пока что-то не получается придумать )

ну так мы тут все вместе обсуждаем что-то, что же мне одному-то тупить, будем - по очереди ;)
кстати, можно еще подумать,чего для группы вывести полезное, тут главное не превышать кол-во параметров, которые выводятся для фильма, если это соблюсти, замедления интерфейса не будет.

Важно не сколько, а чего курил. :)
Как-то сложно с метками получается. Потом хелпы по 10 листов писать придется и на форуме жить, чтоб всем остальным объяснить чтой-то мы тут затеяли...

как-то я чуть недопонял. в режимах fanart-list-covers планируется выводить метки всегда или ТОЛЬКО когда по ним фильтр установлен? я-то вообще надеюсь на первый вариант.

А если метки для фильтрации не выбраны, что выводить?

#2276 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:43

Важно не сколько, а чего курил. :)
Как-то сложно с метками получается. Потом хелпы по 10 листов писать придется и на форуме жить, чтоб всем остальным объяснить чтой-то мы тут затеяли...

А если метки для фильтрации не выбраны, что выводить?

ну может быть, если свернуть идею по-короче, то примерно так:

суть: нужны метки,но нет места для их вывода. как сократить? заменить метки - графическими элементами - пиктограммы.
отсюда вытекает: как мы узнаем, какая что обозначает? необходим предопределенный реестр вида: название метки = иконка
как их прилепить тому или иному элементу, выбрать чекбосами из того реестра,что мы оформили.

ну вот вывели мы на телек тройной фильтр - 3 пиктограммки,но забыли что какая значит, нажимаем на кнопку зю и видим список меток в виде : название метки=иконка.
список может быть еще и интерактивным, т.е. при нажатии на элементе этого списка - применяется фильтр по этому элементу-метке.

все, завязываю курить =)

если метки для фильтрации не выбраны, выводит по умолчанию по какому признаку упорядочен вывод.
ведь по актеру, по названию или году - можно тож иконками заменить "стандартными"

Спасибо и всем удачи.

#2277 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:45

Идея очень даже хорошая, заменить безликую надпись иконкой, выполнима ли нет вопрос к автору..... Но вот реестр на флэше наверно будет лишним, да и думаю энергоёмким в создании, забывчивые на компе могу себе памятку в ворде вести.......

ничего так, но вот если метка будет такая "адски космическая мега супер-пупер метка, которая сделана для моей блондинки жены,чтобы она нашла нужные ей фильмы" ? как тогда она будет смотреться? =)

х.......................................о :)

#2278 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:52

Идея очень даже хорошая, заменить безликую надпись иконкой, выполнима ли нет вопрос к автору..... Но вот реестр на флэше наверно будет лишним, да и думаю энергоёмким в создании, забывчивые на компе могу себе памятку в ворде вести.......

в ворде - это не по феншую, да и ворд денег стоит =)

вообщем пойду поем, может отпустит =))) буду думать дальше.

х.......................................о :)

ну тут сам бог велел такую метку пентаграмкой заменить :lol:

Спасибо и всем удачи.

#2279 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:56

кстати, отличная мысль про иконки.
можно совместить предложенные ранее мысли и подытожить.
что имеем.
программа.
- справочник меток, где помимо текстовых полей-описания меток есть также возможность добавить каждой метке иконку (с размером ещё определиться нужно).
- при редактировании карточки инфо о фильме сделать отдельное поле для добавления меток. как было предложено, при выборе меток предлагать полный список из справочника меток.
интерфейс дюны.
- режим covers - слева вверху отображать иконки меток (если их три, то все три, одна за другой, с небольшим интервалом, естественно). если иконки для метки не присвоено, то выводится текстовое описание метки
- режим fanart - аналогично covers
- режим list - аналогично covers
- экран инфо о фильме - сделать отдельную подкатегорию меток и туда выводить все присвоенные фильму метки, причём как иконки, так и текстовое описание. можно ещё попробовать тоже слева вверху на экране показывать иконки меток, но это на усмотрение автора.
- метки показываются всегда.

всё так? =)
у меня только один вопрос остался - что и где показывать при наложенном фильтре на метки.
я уже запутался %)

#2280 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 15:09

у меня только один вопрос остался - что и где показывать при наложенном фильтре на метки.
я уже запутался %)

А у меня не один.:)
В целом все правильно написал. Показывать там где есть список фильмов, т.е. в видах.
Еще осталось уточнить где сам фильтр ставить (галочки), там где сейчас фильтрация делается отдельным пунктом?