Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Отправлено 17 January 2022 - 18:48
Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505
Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S
Synology 218+
Dune HD Real Vision 4K
Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)
LG OLED 55C9
Pro 4k Plus
303D
Smart D1
Отправлено 17 January 2022 - 19:10
Что-то станное так и не понял. Дюна была просто включена, запустилась заставка через 30мин. потом еще прошло минут 30-40 и слышу вроде как с динамиков ТВ девушка на англ. чегото предупрехдает, сразу думал может с с чегото другого, но и усилок и рессивер все выкл а потом опять но уже че-то другое проговорила (надо учить англ), передернул пульт и вижу экран весь розовый, перегрузил восстановилось, но потом не мог войти в настройки видео на адроиде, бывбасывало в дюновсий интрф. пока не поставил 12 бит 422 потом заработало все. Так чего дюна о неполадках умеет голосом?
Отправлено 17 January 2022 - 19:37
но потом не мог войти в настройки видео на адроиде, бывбасывало в дюновсий интрф. пока не поставил 12 бит 422 потом заработало все. Так чего дюна о неполадках умеет голосом?
Вроде давно предупреждали, не ходить в андроидные насройки на Дюне вообще.
И голосом это не Дюна, а именно андроид.
Чтото вы таки видимо делаете не так.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 17 January 2022 - 19:47
а подскажите какие настройки надо сделать в юапп чтобы с тайдл стримить mqa ?
Отправлено 17 January 2022 - 20:13
Ну давно или нет я все не могу читать, глаза уже ни те. А вот когда был еще WD TV Live то читал каждый день все новое). Да и последние 10 лет сидел на smart D1, но китайских боксов было с десяток, последний угус ам6+ (шустрый очень, но сейчас понял бестолковый для меня) А дюна как первая жена - все время тянет к ней. Так что спасибо за тыкание носом. Ведь третий день как купил хочеться везде хоть сверху полазить). Но чуство "вот это моё, то что нужно" уже есть, по плавности и отрисовки картинки немного лучще чем smart D1 (жаль недавно продал, столкнул бы их лоб-в лоб хотя и на глаз видно) китайские коробочки пока не дотягивают, и это надо самому видеть, а не глазами "технозон", хотя ютуб и филмикс смотрю, но коллекцию в 4.5 Тб только на smart D1.
Отправлено 17 January 2022 - 20:16
а подскажите какие настройки надо сделать в юапп чтобы с тайдл стримить mqa ?
Купить MQA модуль у UAPP ).
Он отдельно там покупается.
Ну и смотря что вы имеете в виду под «стримить»
Ибо UAPP отдаёт раскрытый до 96 КГц core.
Отправлено 17 January 2022 - 22:49
те это сначала нужно купить сам юапп ..а потом уже к нему модуль mqa ?
а сколько стоит юапп и модуль mqa ?
Отправлено 18 January 2022 - 15:18
Сегодня победил еще проблемки, внешний HDD 5Тб, отваливался после сна или после выкл, при вкючении так и не подхватывался только передергивать, любимый пульт Air mouse Rii i25A (донгл) глючил сильно (родные оба все ок). Все это включено в хаб югрин 3.1 и доп питание от юсб ТВ брал. Думаю дай проверю напр на усб ТВ (есть УСБ тестер) 4.36В -маловато. Хороше завалялся новенький Aukey PA-U36 без бастр. зарядки! и все заработало.
Отправлено 18 January 2022 - 15:21
Сегодня победил еще проблемки, внешний HDD 5Тб, отваливался после сна или после выкл, при вкючении так и не подхватывался только передергивать, любимый пульт Air mouse Rii i25A (донгл) глючил сильно (родные оба все ок). Все это включено в хаб югрин 3.1 и доп питание от юсб ТВ брал. Думаю дай проверю напр на усб ТВ (есть УСБ тестер) 4.36В -маловато. Хороше завалялся новенький Aukey PA-U36 без бастр. зарядки! и все заработало.
То что некоторые внешние диски, без достаточного внешнего питания, глючат при старте, тут уже замечали несколько раз, на разных моделях.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 January 2022 - 17:39
А не подскажите, можно как-нибудь сохранить (где находится) базу - моя коллекция, страшновато даже обновить (столько работы было ручной) некоторые файлы, папки которые потом удалил остаются в базе, и новых (с тем-же назван.) не добавить.
Отправлено 18 January 2022 - 19:04
А не подскажите, можно как-нибудь сохранить (где находится) базу - моя коллекция, страшновато даже обновить (столько работы было ручной) некоторые файлы, папки которые потом удалил остаются в базе, и новых (с тем-же назван.) не добавить.
В следующих папках на flashdata::
dunemdb_cache
fanart_cache
image_cache
movie_index
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 January 2022 - 19:38
В следующих папках на flashdata::
dunemdb_cache
fanart_cache
image_cache
movie_index
Скажите, пожалуйста, возможно-ли на новых Дюнах "Мою коллекцию", а так же настройки программ и пр. автоматом сохранять и использовать на usb-флешке, а не во внутренней памяти плеера, как раньше на системных флешках старых Дюн?
Отправлено 18 January 2022 - 19:41
Скажите, пожалуйста, возможно-ли на новых Дюнах "Мою коллекцию", а так же настройки программ и пр. автоматом сохранять и использовать на usb-флешке, а не во внутренней памяти плеера, как раньше на системных флешках старых Дюн?
Автоматом - нет. Использовать как системную - нет и на андроидных Дюнах не требуется.
Но можно сохранять вручную, при необходимости обрабатывать и потом восстанавливать - https://forum.hdtv.r...=19003&p=511846
Там же, кстати и методанные МК.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 18 January 2022 - 19:46
Насколько я понимаю приложение uapp передаёт на внешний цап то что заложено в файле побитно , задача ЦАП распаковать, если там mqa и цап который умеет его распаковывать он и выдаст mqa , всё остальное не будет mqa , тоже самое dsd и остального .если вы будете покупать отдельно, вы не получите распаковку если цап не поддерживает ,будет pcm , если техника и цап не стоит как чугунный мост , не заморачивайтесь , разницы не услышите .а подскажите какие настройки надо сделать в юапп чтобы с тайдл стримить mqa ?
Отправлено 18 January 2022 - 20:23
Автоматом - нет. Использовать как системную - нет и на андроидных Дюнах не требуется.
Но можно сохранять вручную, при необходимости обрабатывать и потом восстанавливать - https://forum.hdtv.r...=19003&p=511846
Спасибо.
Отправлено 19 January 2022 - 01:15
Да спасибо разобрался.
Отправлено 19 January 2022 - 19:18
А что не так c FREE TV и Домашнее ТВ? Почти все каналы не показывают после новых альфа прошивок, а если показывают, то сильная буферизация. Приходится смотреть всякое фуфло через TorrServe.
Pro Vision 4K Solo
Прошивка всегда последняя
Pro 4K (tv292b)
211031_0532_r18
Отправлено 19 January 2022 - 20:48
А что не так c FREE TV и Домашнее ТВ? Почти все каналы не показывают после новых альфа прошивок, а если показывают, то сильная буферизация. Приходится смотреть всякое фуфло через TorrServe.
У меня Домашний на новом R20 нормально работает
Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y
Dune HD Pro 4k rev. b
Dune HD Duo
Отправлено 19 January 2022 - 20:58
Кстати, практически нет информации об использовании движка VS10. А ведь он очень не плохо работает! Смотрю HDR вебку Схватки и явно что-то не то с яркостью в темных сценах. Перебрал все режимы на ТВ и решил включить VS10 для HDR, т.е. преобразование плеером HDR в Dolby Vision И вот - чудо! Картинка преобразилась. Все встало на места по яркости и контрасту. Так что это далеко не бесполезная функция. ТВ LG С9...
Я последнее время тоже включил режим с преобразованием HDR в DV c помощью VS10. Как то слишком темная картинка на HDR релизах. Я уж и думал что у меня может с телеком что то не так. Что настройка HDR контента не правильная на телеке (ведь для HDR настроить можно разные параметры, а если поступает сигнал в DV то параметры автоматом выставляются и их не изменить). Короче тоже теперь HDR смотрю через VS10. Мне кажется что на первых прошивках, которые выходили в начале 2021 года такого не было и что то сломали в HDR.
огромное Вам спасибо - добрые люди
теперь у меня на моей любимой плазме hdr 2160 отлично показывает
Отправлено 20 January 2022 - 00:45
Кстати, за недорого, сабж превращается в проигрыватель SACD. Прикрутил к нему FiiO BTA30 pro и теперь не тянет включать PIONEER 150-ый для этого дела (использую только для многоканального SACD). Также для любителей со смарта проиграть HiRes по BT, девайс также будет полезен...