Голосование по функциям для плееров Dune
Отправлено 17 January 2012 - 14:37
Отправлено 17 January 2012 - 15:08
Уже обсуждали, что отдельный NAS (на который, при необходимости, можно поставить, или на котором уже стоит медиасервер) будет более гибким, стандартным и универсальным решением для этих целей. Включая то, что (при таковой необходимости) вся торрентокачалка живет на нем, а не на плеере.GogaZh, речь изначально идет про проводное подключение нескольких жестких дисков к самому плееру. Поэтому, похоже, HMS, в этом случае отпадает.
Отправлено 18 January 2012 - 23:25
Попробовал HMS, классная штука, но у меня диски подключены к плееру, что меня вполне устаивает, кроме отсутствия сортировки в "Избранном". Если б в "Избранном" была возможность самостоятельного создания папок и сортировки сслылок на фильмы по ним - чем не каталогизатор медиасервера, пусть урезанный, но всё же. Было бы классно...Уже обсуждали, что отдельный NAS (на который, при необходимости, можно поставить, или на котором уже стоит медиасервер) будет более гибким, стандартным и универсальным решением для этих целей. Включая то, что (при таковой необходимости) вся торрентокачалка живет на нем, а не на плеере.
А NAS с медиасервером хорошо но, в моём случае, брать его только ради сортировки... это больно. Тем более что качалка у меня идёт через комп на внешний "рабочий" накопитель.
Отправлено 19 January 2012 - 01:35
Тут уже говорили, что такими хотелками нормальный аппарат превращен в «хромую утку».Попробовал HMS, классная штука, но у меня диски подключены к плееру, что меня вполне устаивает, кроме отсутствия сортировки в "Избранном". Если б в "Избранном" была возможность самостоятельного создания папок и сортировки сслылок на фильмы по ним - чем не каталогизатор медиасервера, пусть урезанный, но всё же. Было бы классно...
А NAS с медиасервером хорошо но, в моём случае, брать его только ради сортировки... это больно. Тем более что качалка у меня идёт через комп на внешний "рабочий" накопитель.
Советую посмотреть «Игры Пентагона» - там близкие по своей сути события показаны.
Отправлено 19 January 2012 - 08:23
Отправлено 19 January 2012 - 19:50
Интересно получается - NAS от медиасервера делается гибким и универсальным решением, а Дюна от простой возможности сортировки "Избранного" почему-то закрякает и охромеет. Что-то нет логики, тем более что Дюна с подключёными хардами практически такое же хранилище данных, как и NAS, только ещё и воспроизводить умеет. К тому же, функция "Добавить в избранное" уже есть, что же хромого в функции сортировки этого добавленного? ИМХО, даже чисто логически она напрашивается, и как раз отсутствие этого и делает функцию "Избранное" хромой. Например в Dune Duo аж два харда и внешние можно подключать, но нет возможности состряпать общий каталог - так что, ради этого NAS покупать, который стоит почти как сам Dune Duo?Тут уже говорили, что такими хотелками нормальный аппарат превращен в «хромую утку».
Советую посмотреть «Игры Пентагона» - там близкие по своей сути события показаны.
Отправлено 19 January 2012 - 22:10
Это вы о чем, простите?NAS от медиасервера
Отправлено 20 January 2012 - 00:20
в виду того что в Украине не вещает ни ivi ни kartina
Очень хотелось бы видеть сервис бесплатных легальных фильмов в отличном качестве http://megogo.net в нашей любимой дюне
Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Отправлено 20 January 2012 - 06:50
У вас несколько извращенные понятия NAS и медиаплеера. Медиасервер на NAS как раз для хромых проигрывателей. А дюна сначала должна уже научиться хотя бы основным функциям плеера.Интересно получается - NAS от медиасервера делается гибким и универсальным решением, а Дюна от простой возможности сортировки "Избранного" почему-то закрякает и охромеет. Что-то нет логики, тем более что Дюна с подключёными хардами практически такое же хранилище данных, как и NAS, только ещё и воспроизводить умеет. К тому же, функция "Добавить в избранное" уже есть, что же хромого в функции сортировки этого добавленного? ИМХО, даже чисто логически она напрашивается, и как раз отсутствие этого и делает функцию "Избранное" хромой. Например в Dune Duo аж два харда и внешние можно подключать, но нет возможности состряпать общий каталог - так что, ради этого NAS покупать, который стоит почти как сам Dune Duo?
Отправлено 20 January 2012 - 13:34
Если б в "Избранном" была возможность самостоятельного создания папок и сортировки сслылок на фильмы по ним - чем не каталогизатор медиасервера, пусть урезанный, но всё же. Было бы классно...
Не очень понятно, что Вы хотите -- Вы можете сделать папки с подпапками, внутри - либо фильмы, либо ссылки на них; это же добавить в избранное. Или сыылку на каталогизатор (запитти там, или Ядис/Мувинайзер с ДФИ) добавить в избранное. Вид всего, того, что добавили в Избранное управляется соответствующими dune_folderами - типа настроили вид, добавили в избранное.
В чем проблема?
То, что труднее (но тоже возможно) - использовать разные иконки в Избранном - это и многое другое можно делать редактированием файла dune_folder.txt, который находится в persistfs - см. main_screen_items
Отправлено 21 January 2012 - 16:45
Я могу создать папки с подпапками (на каком-либо харде), но как поместить в них ссылки на фильмы с других хардов? Зато ссылки с любых хардов без проблем можно поместить в "избранное", но их нельзя там сгруппировать. В этом и проблема.Не очень понятно, что Вы хотите -- Вы можете сделать папки с подпапками, внутри - либо фильмы, либо ссылки на них; это же добавить в избранное. Или сыылку на каталогизатор (запитти там, или Ядис/Мувинайзер с ДФИ) добавить в избранное. Вид всего, того, что добавили в Избранное управляется соответствующими dune_folderами - типа настроили вид, добавили в избранное.
В чем проблема?
То, что труднее (но тоже возможно) - использовать разные иконки в Избранном - это и многое другое можно делать редактированием файла dune_folder.txt, который находится в persistfs - см. main_screen_items
В принципе, хотелось бы иметь в "избранном" две дополнительные функции меню - "создать папку" и "копировать", каковые давно есть в меню дисков. Не думаю, что эти пункты меню пожрут слишком много ресурсов, но их уже будет достаточно, чтоб иметь возможность создавать собственный каталог без помощи сторонних прибамбасов.
О NASе с установленным медиасервером.Это вы о чем, простите?
Вы писали -"...отдельный NAS (на который, при необходимости, можно поставить, или на котором уже стоит медиасервер) будет более гибким, стандартным и универсальным решением...". А меня удивляет, почему - "NAS от медиасервера делается гибким и универсальным решением, а Дюна от простой возможности сортировки "Избранного" почему-то закрякает и охромеет".
Отправлено 24 January 2012 - 11:43
О NASе с установленным медиасервером.
Вы писали -"...отдельный NAS (на который, при необходимости, можно поставить, или на котором уже стоит медиасервер) будет более гибким, стандартным и универсальным решением...". А меня удивляет, почему - "NAS от медиасервера делается гибким и универсальным решением, а Дюна от простой возможности сортировки "Избранного" почему-то закрякает и охромеет".
Пускай для начала допилят то, что работает кое-как, не сказать через ж..пу (включая нативные функции медиаплеера).
На сегодня же идет непрерывная гонка костылей и примочек, а на базовый функционал покладено™ с прибором.
Конкретно ваша проблема (если только речь не идет об образах/копиях дисков) проще и изящее (тэги и группы, да-да) красиво решается внешним медиасервером, который умеет, в числе прочего, агрегировать медиаресурсы с разных источников в сети, а не только со своего NASа.
АЛЛЁ, ГАРАЖ! СДЕЛАЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ НОРМАЛЬНЫЙ DLNA И В «СТАРОЙ» ЛИНЕЙКЕ ВАШИХ ПЛЕЕРОВ (СМАРТЫ, МАКСЫ ETC.)!
Отправлено 27 January 2012 - 21:44
Dune HD Smart D1
Системная память 2Гб
Последняя стабильная прошивка
Отправлено 28 January 2012 - 04:51
Отправлено 28 January 2012 - 08:46

Отправлено 28 January 2012 - 17:08
Я могу создать папки с подпапками (на каком-либо харде), но как поместить в них ссылки на фильмы с других хардов?
в dune_foldere, команда media_url. На этой фиче все каталогизаторы построены.
Вот мануал http://dune-hd.com/f...older_howto.txt
Отправлено 28 January 2012 - 23:46
Сработало! Большое спасибо!в dune_foldere, команда media_url. На этой фиче все каталогизаторы построены.
Вот мануал http://dune-hd.com/f...older_howto.txt
О команде "media_url" я слышал, и у меня получались относительные ссылки с выходом в корневой каталог (../../), но в пределах харда, а на другие диски никак не мог попасть. С абсолютными ссылками ничего не получалось, то, что надо было прописывать так - "media_url = storage_name://ИмяHDD/..." я не знал (информация вся разбросана, даже в этом мануале, синтаксис пути media_url=path/URL ("../", "http://", "udp://") в одном месте, а "storage_name://" значительно ниже в "доп.особенностях" бета-прошивки). Потестил, всё получается, даже с оформлением! Правда с косячком - когда сохраняю "dune_folder" с медиассылкой в кодировке ANSI, то прописанная в нём иконка отображается, но не запускается фильм с кирилицей в названии, а если сохранить "dune_folder" в кодировке UTF-8, то фильм запускается, но иконка не отображается. Может что-то не так делаю, но это не особо важно - главное, что возможно сортировать ссылки с разных хардов, а в каталогах (сборниках ссылок) "dune_folder" можно сохранять в кодировке ANSI, и в "избранном" отображаются прописанные иконки. Вообщем, то что надо!
Отправлено 02 February 2012 - 22:26
В связи с тем, что современные Sigma (SMP8642 и выше) поддерживают декодирование DV и HDV (см. http://www.sigmadesi...ucts.php?id=35), просьба разработчикам воплотить этот формат и в дюнах.
Отправлено 02 February 2012 - 22:38

Анекдот про "200 грамм" напомнить?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Guest_rudik_*
Отправлено 03 February 2012 - 03:50
Касательно топика.
В связи с тем, что современные Sigma (SMP8642 и выше) поддерживают декодирование DV и HDV (см. http://www.sigmadesi...ucts.php?id=35), просьба разработчикам воплотить этот формат и в дюнах.
Да поддерживается-вся проблема в том что он не бесплатный и его нужно покупать точно так же как и AVCHD.
http://en.wikipedia.org/wiki/DV
Читайте на английском там на русском ,мало.