Перейти к содержимому

Фотография

Голосование по функциям для плееров Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2900

#2261 Satel

Satel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 14:37

GogaZh, речь изначально идет про проводное подключение нескольких жестких дисков к самому плееру. Поэтому, похоже, HMS, в этом случае отпадает.

#2262 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 15:08

GogaZh, речь изначально идет про проводное подключение нескольких жестких дисков к самому плееру. Поэтому, похоже, HMS, в этом случае отпадает.

Уже обсуждали, что отдельный NAS (на который, при необходимости, можно поставить, или на котором уже стоит медиасервер) будет более гибким, стандартным и универсальным решением для этих целей. Включая то, что (при таковой необходимости) вся торрентокачалка живет на нем, а не на плеере.

#2263 LVS-85

LVS-85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 23:25

Уже обсуждали, что отдельный NAS (на который, при необходимости, можно поставить, или на котором уже стоит медиасервер) будет более гибким, стандартным и универсальным решением для этих целей. Включая то, что (при таковой необходимости) вся торрентокачалка живет на нем, а не на плеере.

Попробовал HMS, классная штука, но у меня диски подключены к плееру, что меня вполне устаивает, кроме отсутствия сортировки в "Избранном". Если б в "Избранном" была возможность самостоятельного создания папок и сортировки сслылок на фильмы по ним - чем не каталогизатор медиасервера, пусть урезанный, но всё же. Было бы классно...
А NAS с медиасервером хорошо но, в моём случае, брать его только ради сортировки... это больно. Тем более что качалка у меня идёт через комп на внешний "рабочий" накопитель.

#2264 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 01:35

Попробовал HMS, классная штука, но у меня диски подключены к плееру, что меня вполне устаивает, кроме отсутствия сортировки в "Избранном". Если б в "Избранном" была возможность самостоятельного создания папок и сортировки сслылок на фильмы по ним - чем не каталогизатор медиасервера, пусть урезанный, но всё же. Было бы классно...
А NAS с медиасервером хорошо но, в моём случае, брать его только ради сортировки... это больно. Тем более что качалка у меня идёт через комп на внешний "рабочий" накопитель.

Тут уже говорили, что такими хотелками нормальный аппарат превращен в «хромую утку».
Советую посмотреть «Игры Пентагона» - там близкие по своей сути события показаны.

#2265 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 08:23

Def461 и pipa2, ваши сообщения не по теме обсуждения удалены. Не надо выяснять отношения в форуме, для этого есть личные сообщения. Пока только устные предупреждения!

#2266 LVS-85

LVS-85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 19:50

Тут уже говорили, что такими хотелками нормальный аппарат превращен в «хромую утку».
Советую посмотреть «Игры Пентагона» - там близкие по своей сути события показаны.

Интересно получается - NAS от медиасервера делается гибким и универсальным решением, а Дюна от простой возможности сортировки "Избранного" почему-то закрякает и охромеет. Что-то нет логики, тем более что Дюна с подключёными хардами практически такое же хранилище данных, как и NAS, только ещё и воспроизводить умеет. К тому же, функция "Добавить в избранное" уже есть, что же хромого в функции сортировки этого добавленного? ИМХО, даже чисто логически она напрашивается, и как раз отсутствие этого и делает функцию "Избранное" хромой. Например в Dune Duo аж два харда и внешние можно подключать, но нет возможности состряпать общий каталог - так что, ради этого NAS покупать, который стоит почти как сам Dune Duo?

#2267 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 22:10

NAS от медиасервера

Это вы о чем, простите?

#2268 tolikon

tolikon

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 00:20

тема очень большая и всю я ее не осилил поэтому извеняюсь ели такое предложение уже было...

в виду того что в Украине не вещает ни ivi ни kartina
Очень хотелось бы видеть сервис бесплатных легальных фильмов в отличном качестве http://megogo.net в нашей любимой дюне

Dune 303D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует
Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#2269 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 06:50

Интересно получается - NAS от медиасервера делается гибким и универсальным решением, а Дюна от простой возможности сортировки "Избранного" почему-то закрякает и охромеет. Что-то нет логики, тем более что Дюна с подключёными хардами практически такое же хранилище данных, как и NAS, только ещё и воспроизводить умеет. К тому же, функция "Добавить в избранное" уже есть, что же хромого в функции сортировки этого добавленного? ИМХО, даже чисто логически она напрашивается, и как раз отсутствие этого и делает функцию "Избранное" хромой. Например в Dune Duo аж два харда и внешние можно подключать, но нет возможности состряпать общий каталог - так что, ради этого NAS покупать, который стоит почти как сам Dune Duo?

У вас несколько извращенные понятия NAS и медиаплеера. Медиасервер на NAS как раз для хромых проигрывателей. А дюна сначала должна уже научиться хотя бы основным функциям плеера.

#2270 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 13:34

Если б в "Избранном" была возможность самостоятельного создания папок и сортировки сслылок на фильмы по ним - чем не каталогизатор медиасервера, пусть урезанный, но всё же. Было бы классно...

Не очень понятно, что Вы хотите -- Вы можете сделать папки с подпапками, внутри - либо фильмы, либо ссылки на них; это же добавить в избранное. Или сыылку на каталогизатор (запитти там, или Ядис/Мувинайзер с ДФИ) добавить в избранное. Вид всего, того, что добавили в Избранное управляется соответствующими dune_folderами - типа настроили вид, добавили в избранное.
В чем проблема?

То, что труднее (но тоже возможно) - использовать разные иконки в Избранном - это и многое другое можно делать редактированием файла dune_folder.txt, который находится в persistfs - см. main_screen_items

#2271 LVS-85

LVS-85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 21 January 2012 - 16:45

Не очень понятно, что Вы хотите -- Вы можете сделать папки с подпапками, внутри - либо фильмы, либо ссылки на них; это же добавить в избранное. Или сыылку на каталогизатор (запитти там, или Ядис/Мувинайзер с ДФИ) добавить в избранное. Вид всего, того, что добавили в Избранное управляется соответствующими dune_folderами - типа настроили вид, добавили в избранное.
В чем проблема?

То, что труднее (но тоже возможно) - использовать разные иконки в Избранном - это и многое другое можно делать редактированием файла dune_folder.txt, который находится в persistfs - см. main_screen_items

Я могу создать папки с подпапками (на каком-либо харде), но как поместить в них ссылки на фильмы с других хардов? Зато ссылки с любых хардов без проблем можно поместить в "избранное", но их нельзя там сгруппировать. В этом и проблема.
В принципе, хотелось бы иметь в "избранном" две дополнительные функции меню - "создать папку" и "копировать", каковые давно есть в меню дисков. Не думаю, что эти пункты меню пожрут слишком много ресурсов, но их уже будет достаточно, чтоб иметь возможность создавать собственный каталог без помощи сторонних прибамбасов.

Это вы о чем, простите?

О NASе с установленным медиасервером.
Вы писали -"...отдельный NAS (на который, при необходимости, можно поставить, или на котором уже стоит медиасервер) будет более гибким, стандартным и универсальным решением...". А меня удивляет, почему - "NAS от медиасервера делается гибким и универсальным решением, а Дюна от простой возможности сортировки "Избранного" почему-то закрякает и охромеет".

#2272 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 11:43

О NASе с установленным медиасервером.
Вы писали -"...отдельный NAS (на который, при необходимости, можно поставить, или на котором уже стоит медиасервер) будет более гибким, стандартным и универсальным решением...". А меня удивляет, почему - "NAS от медиасервера делается гибким и универсальным решением, а Дюна от простой возможности сортировки "Избранного" почему-то закрякает и охромеет".

Пускай для начала допилят то, что работает кое-как, не сказать через ж..пу (включая нативные функции медиаплеера).
На сегодня же идет непрерывная гонка костылей и примочек, а на базовый функционал покладено™ с прибором.

Конкретно ваша проблема (если только речь не идет об образах/копиях дисков) проще и изящее (тэги и группы, да-да) красиво решается внешним медиасервером, который умеет, в числе прочего, агрегировать медиаресурсы с разных источников в сети, а не только со своего NASа.

АЛЛЁ, ГАРАЖ! СДЕЛАЙТЕ ЖЕ НАКОНЕЦ НОРМАЛЬНЫЙ DLNA И В «СТАРОЙ» ЛИНЕЙКЕ ВАШИХ ПЛЕЕРОВ (СМАРТЫ, МАКСЫ ETC.)!

#2273 Pis

Pis

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 673 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 21:44

Было бы очень здорово, если Dune HD поддерживала формат ссылок rtmp И, естественно, плейлисты m3u с этим форматом.

Dune HD Smart D1

Системная память 2Гб

Последняя стабильная прошивка

#2274 siniborov

siniborov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 04:51

Хочется наличия возможности управления воспроизведения плэйлистами посредством IP control, в этом случае смартфон можно использовать для управления прослушиванием музыки, не включая ТВ. Сейчас приходится включать каждый трек индивидуально, что не гут Хочется скроблер Last.fm

#2275 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 08:46

Дорогие разработчики, с тех пор, как я впервые озвучил свои хотелся, у меня уже вырос сын :lol: Напомню, на всякий случай, что очень-очень хотелось бы видеть: 1. Чтобы Дунька понимала теги аудио-дорожек, прописанных в mkvmerge. Бывают релизы с десятком одноголосых переводов ("Крестный Отец" или недавний релиз "Назад в Будущее"), и пока доберешься, к примеру, до любимого Гаврилова, поседеешь. 2. Сделать автостарт приложениям. Чтобы при выходе плеера из стэндбай, автоматические запускалась Zapitti, или Yadis и что-то вроде них. Родным очень удобно ориентироваться по медиа-каталогу. В дебрях файлопомойки на ж/д-ках они никогда ничего не находят. P.S. Забыл, что для моего ведра больше не будет прошивок -_-

#2276 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 17:08

Я могу создать папки с подпапками (на каком-либо харде), но как поместить в них ссылки на фильмы с других хардов?

в dune_foldere, команда media_url. На этой фиче все каталогизаторы построены.

Вот мануал http://dune-hd.com/f...older_howto.txt

#2277 LVS-85

LVS-85

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 23:46

в dune_foldere, команда media_url. На этой фиче все каталогизаторы построены.

Вот мануал http://dune-hd.com/f...older_howto.txt

Сработало! Большое спасибо!
О команде "media_url" я слышал, и у меня получались относительные ссылки с выходом в корневой каталог (../../), но в пределах харда, а на другие диски никак не мог попасть. С абсолютными ссылками ничего не получалось, то, что надо было прописывать так - "media_url = storage_name://ИмяHDD/..." я не знал (информация вся разбросана, даже в этом мануале, синтаксис пути media_url=path/URL ("../", "http://", "udp://") в одном месте, а "storage_name://" значительно ниже в "доп.особенностях" бета-прошивки). Потестил, всё получается, даже с оформлением! Правда с косячком - когда сохраняю "dune_folder" с медиассылкой в кодировке ANSI, то прописанная в нём иконка отображается, но не запускается фильм с кирилицей в названии, а если сохранить "dune_folder" в кодировке UTF-8, то фильм запускается, но иконка не отображается. Может что-то не так делаю, но это не особо важно - главное, что возможно сортировать ссылки с разных хардов, а в каталогах (сборниках ссылок) "dune_folder" можно сохранять в кодировке ANSI, и в "избранном" отображаются прописанные иконки. Вообщем, то что надо!

#2278 Abagian2

Abagian2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:26

Касательно топика.

В связи с тем, что современные Sigma (SMP8642 и выше) поддерживают декодирование DV и HDV (см. http://www.sigmadesi...ucts.php?id=35), просьба разработчикам воплотить этот формат и в дюнах.

#2279 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 February 2012 - 22:38

Abagian2! Вам сколько лет? Вы в сказки всё ещё верите? Тут те функции, которые должны быть от рождения - за два года не "допилены", а Вы хотите чтобы "одинокий программист" HDI еще что-то "воплотил"? :D
Анекдот про "200 грамм" напомнить? <_<

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2280 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 03 February 2012 - 03:50

Касательно топика.

В связи с тем, что современные Sigma (SMP8642 и выше) поддерживают декодирование DV и HDV (см. http://www.sigmadesi...ucts.php?id=35), просьба разработчикам воплотить этот формат и в дюнах.

Да поддерживается-вся проблема в том что он не бесплатный и его нужно покупать точно так же как и AVCHD.

http://en.wikipedia.org/wiki/DV

Читайте на английском там на русском ,мало.