Год назад я реализовал похожую схему.
Свитч Zyxel, от него два кабеля подходят в Wan и Lan1.
На WAN - IPTV
На Lan1 - Интернет
Никакие маршруты и DNS не настраивал. Прописал MAC приставки в соединение и все. Все автоматом.
Весь контент идет через мультикас по Wi-Fi и никаких тормозов нет, как многие пишут. Пробовал и через UDPXY, разработчики прошивки Zyxel сделали новую версию прошивки по моим замечаниями, чтобы выставлять буферизацию в настройке. Но до сих пор все играет по мультикасту. Нагрузка на ЦП нормальная, инет работает шустро.
Смотрел IPTV на ноутбуке, одновременно по ТВ и качал с торрента контент.
До покупки свитча пробовал так:
Используя перемычку достиг того, что Инет и IPTV раздавался по воздуху. Кабель от провайдера подключался в WAN порт. Четвертый порт был как свитч (по умолчанию для STB). С 4 порта шел мини LAN кабель (обжал перемычку) на 1 порт и настраивалось также 2 подключения. Но там проблемы были, если инет слетал. Приходилось перемычку передергивать :-) Иначе ТВ показывало, а инета не было )
P.S.
Пока не пропишите MAC адрес вашей приставки в подключении, никакого IPTV по воздуху не будет. По крайней мере, когда IPTV находится в отдельном VLAN, а не идет вместе с PPPoE.
DenisAB сказал(а) 02 Май 2014 - 11:12:
Я так понимаю, проблема IPTV по WI-FI довольно актуальна, судя по написавшим мне в личку.
Посему, попытаюсь разъяснить здесь, как это всё делается (пардон, если оффтоп).
Данная схема работы жизнеспособна в тех региогах, где IPTV и интернет раздаются через разные VLAN (например Самара, как у меня)
Для реализации данного проекта потребуются 2 девайса (у меня это Dlink DIR-100 и Zyxel keenetic с прошивкой 2 версии). Длинк работает в режиме обычного свитча, к нему подключен кабель от провайдера, а из него выведены 2 кабеля на зиксель и один на ростелекомовскую приставку (можно приставку и к зикселю подключить, но смысла нет порты на нём занимать, а у длинка свободные остаются)
Итак, приступаем к настройке кинетика:
1) соединение с интернетом не трогаем, там всё пусть работает как работало
Spoiler
2) Создаём ещё одно соединение для IPTV. Обязательно прописываем в нём MAC адрес, похожий на адрес ростелекомовской приставки, IP(тоже схожий, но не одинаковый с приставкой, DNS, маску подсети и шлюз (берём в настройках приставки)
Spoiler
3) Должно получиться примерно так:
Spoiler
4) настраиваем UDPXY
Spoiler
Настраиваем на дюне работу через созданый нами шлюз и радуемся.
ЗЫ: IPTV начинает работать на всех устройствах в домашней сети, надо только шлюз прописывать.
Ни каких лаганий и зависаний ни по проводам ни по WI-FI не замечено.