Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 17228

#2261 marovp

marovp

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 15:05

Год назад я реализовал похожую схему.

Свитч Zyxel, от него два кабеля подходят в Wan и Lan1.
На WAN - IPTV
На Lan1 - Интернет

Никакие маршруты и DNS не настраивал. Прописал MAC приставки в соединение и все. Все автоматом.

Весь контент идет через мультикас по Wi-Fi и никаких тормозов нет, как многие пишут. Пробовал и через UDPXY, разработчики прошивки Zyxel сделали новую версию прошивки по моим замечаниями, чтобы выставлять буферизацию в настройке. Но до сих пор все играет по мультикасту. Нагрузка на ЦП нормальная, инет работает шустро.

Смотрел IPTV на ноутбуке, одновременно по ТВ и качал с торрента контент.

До покупки свитча пробовал так:
Используя перемычку достиг того, что Инет и IPTV раздавался по воздуху. Кабель от провайдера подключался в WAN порт. Четвертый порт был как свитч (по умолчанию для STB). С 4 порта шел мини LAN кабель (обжал перемычку) на 1 порт и настраивалось также 2 подключения. Но там проблемы были, если инет слетал. Приходилось перемычку передергивать :-) Иначе ТВ показывало, а инета не было )

P.S.

Пока не пропишите MAC адрес вашей приставки в подключении, никакого IPTV по воздуху не будет. По крайней мере, когда IPTV находится в отдельном VLAN, а не идет вместе с PPPoE.

DenisAB сказал(а) 02 Май 2014 - 11:12:

Я так понимаю, проблема IPTV по WI-FI довольно актуальна, судя по написавшим мне в личку.
Посему, попытаюсь разъяснить здесь, как это всё делается (пардон, если оффтоп).
Данная схема работы жизнеспособна в тех региогах, где IPTV и интернет раздаются через разные VLAN (например Самара, как у меня)
Для реализации данного проекта потребуются 2 девайса (у меня это Dlink DIR-100 и Zyxel keenetic с прошивкой 2 версии). Длинк работает в режиме обычного свитча, к нему подключен кабель от провайдера, а из него выведены 2 кабеля на зиксель и один на ростелекомовскую приставку (можно приставку и к зикселю подключить, но смысла нет порты на нём занимать, а у длинка свободные остаются)
Итак, приступаем к настройке кинетика:
1) соединение с интернетом не трогаем, там всё пусть работает как работало

Spoiler

2) Создаём ещё одно соединение для IPTV. Обязательно прописываем в нём MAC адрес, похожий на адрес ростелекомовской приставки, IP(тоже схожий, но не одинаковый с приставкой, DNS, маску подсети и шлюз (берём в настройках приставки)

Spoiler

3) Должно получиться примерно так:
Spoiler

4) настраиваем UDPXY
Spoiler

Настраиваем на дюне работу через созданый нами шлюз и радуемся.
ЗЫ: IPTV начинает работать на всех устройствах в домашней сети, надо только шлюз прописывать.
Ни каких лаганий и зависаний ни по проводам ни по WI-FI не замечено.

#2262 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 15:25

проверте раздел для взрослых у кого он не шёл

#2263 sholz69

sholz69

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 320 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 17:30

странно... показывает... толи прошивка последняя - может провайдер чудит...  :ph34r:

#2264 partner_tas

partner_tas

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 09 May 2014 - 18:03

странно... показывает... толи прошивка последняя - может провайдер чудит...  :ph34r:

уже давно так, где числа так после 20 апреля

#2265 tcpap

tcpap

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 20:55

Правильно, разве нормальный производитель станет костыли встраивать, чтобы подстроиться под очередной выпад РТ, который не торопится сам помочь своему клиенту?

зухель - правильный производитель.

сначала прислали белый роутер, из устаревших рекомендуемых, внутри зухель оказался, причем бесплатно, сказали обратно не слать , а потом добили ростелеком, те что-то исправили по их просьбе, приехал домой из отпуска - всё работает, у себя ничего не менял.

так что РТ знает, что он делает не так.

#2266 valera-a

valera-a

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 269 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 20:25

Поясняю.

Ростелеком закупил новые, совсем дешевые и соответственно, дерьмовые, STB, о чем сообщалось в новостях на их сайте.

Так вот эти STB-шки не смогли раскодировать эротические каналы, и они пошли таким путем. Как долго это продлится - информацией не располагаю

Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Dune 102W

Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Mag - 250

#2267 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 19:14

Владимирская область. Может и везде? :ph34r:

С 15 мая 2014 года Интерактивное Телевидение Ростелеком приостанавливает  трансляцию телеканалов «Кинопоказ» и «Телепутешествия». :unsure:

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#2268 archer742

archer742

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 11:30

В Хабаровском крае тоже всё. Наверно по всей стране. С неделю назад в рассылке новостей РТ приходило сообщение.

#2269 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 11:35

---

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#2270 Boygun

Boygun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 19:17

Добрый всем день. Подскажите пожалуйста, на DUNE H 1 не будет работать плагин? Спасибо

#2271 igor796

igor796

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:28

Будет при условии , что вы абонент ростелекома

#2272 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:35

Подскажите пожалуйста, на DUNE H 1 не будет работать плагин?

Работать будет. Открытые каналы. Не будет работать DRM. Так что если в вашем регионе каналы у Ростелекома кодированные - то облом.

#2273 Boygun

Boygun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 20:52

Будет при условии , что вы абонент ростелекома

Я был абонентом телевидения от ростелеком, устанавил плагин, проходит буфер процентов на 70-80 и просто черный экран. хотя в соседнем доме у парня работает без проблем, и Домашний ТВ он никогда официально не подключал.

#2274 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 22:27

Я был абонентом телевидения от ростелеком, устанавил плагин, проходит буфер процентов на 70-80 и просто черный экран.

Что ж вы тогда не отписались тут? Сейчас то вы что хотите? У вас интернет остался от Ростелекома? В какой области вы живете?

#2275 Boygun

Boygun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 14 May 2014 - 23:32

Что ж вы тогда не отписались тут? Сейчас то вы что хотите? У вас интернет остался от Ростелекома? В какой области вы живете?

Да, интернет Ростелеком, оптика. Самарская область.

#2276 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1576 сообщений

Отправлено 15 May 2014 - 12:06

Да, интернет Ростелеком, оптика. Самарская область.

Ну так проверьте, идет ли к вам мультикаст, и правильно ли настроен роутер. Установите на комп тот же VLC плеер, скормите ему плейлист с вашим диапазоном IPTV Ростелекома и гляньте, будет ли показывать...

#2277 Cat-Boy

Cat-Boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 07:52

Народ, подскажите. Домашее ТВ от РТ работает на приставке DUNE HD TV-102W?

Dune HD Neo 4K PRO

Dune HD Neo 4K Plus

Dune HD TV-102

#2278 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 07:56

Народ, подскажите. Домашее ТВ от РТ работает на приставке DUNE HD TV-102W?

да

ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W

#2279 Cat-Boy

Cat-Boy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 08:27

да

А как настроить приставку подскажи, просто я заю, что на приставке от РТ когда ее подключаешь, нужно ввести логин и пароль. Я на приставку уже установил плагин, но там я не увидел куда вводить логин и пароль.

Dune HD Neo 4K PRO

Dune HD Neo 4K Plus

Dune HD TV-102

#2280 summit1423

summit1423

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 08:41

А как настроить приставку подскажи, просто я заю, что на приставке от РТ когда ее подключаешь, нужно ввести логин и пароль. Я на приставку уже установил плагин, но там я не увидел куда вводить логин и пароль.

нет в плагине логина и пароля, нужно при первом запуске нажать зеленую кнопку и настроить свое местоположение

ONT Ростелеком > Mikrotik RB2011UiAS-2HnD > Dune HD TV102 + Pioneer BDP140 > Samsung PS43E490B2W