Мне кажется для этих целей Вы сможете использовать "пользовательские метки". Зачем еще что-то городить? Кому-то это нужно, кому-то нет. С механизмом меток вроде картина в голове сложилась, единственное что не могу придумать, это куда во флэше выводить информацию по этим меткам. Они будут применяться независимо от фильтров и сортировок и где-то надо отображать по каким меткам отфильтровано. В шапке места нет. Может кто подкинет идею?и кроме того, я тут озаботился проблемкой, и назрело предложение... а что если в карточке фильма в программе ввести настройку-флажок "Режиссёрская версия"? если флажок поставлен, то где-то и как-то на экране информации о фильме показывать, что это режиссёрская версия фильма.
с вариантами названия флажка тоже определиться бы.. unrated/extended/director's cut - не знаю как лучше. хотя, можно и все три флажка, а пользователю давать отметить нужный.

Dune Flash Interface
Отправлено 28 September 2011 - 22:53
Отправлено 29 September 2011 - 02:42
Мне кажется для этих целей Вы сможете использовать "пользовательские метки". Зачем еще что-то городить? Кому-то это нужно, кому-то нет. С механизмом меток вроде картина в голове сложилась, единственное что не могу придумать, это куда во флэше выводить информацию по этим меткам. Они будут применяться независимо от фильтров и сортировок и где-то надо отображать по каким меткам отфильтровано. В шапке места нет. Может кто подкинет идею?
Согласен на счёт режиссёрок и анрэйтид, как раз пользовательские фильтры для этого..........
Идея: Подкатегории, мне кажется, самое место для них.............например 4-ая, что ей пустовать

Отправлено 29 September 2011 - 08:40
что-то я не понял, 4-ая подкатегория это где? я имею ввиду экран где список фильмов (обложки, фанарт или список)Согласен на счёт режиссёрок и анрэйтид, как раз пользовательские фильтры для этого..........
Идея: Подкатегории, мне кажется, самое место для них.............например 4-ая, что ей пустоватьтуда их и забивать построчно.....
Отправлено 29 September 2011 - 09:06

Отправлено 29 September 2011 - 09:34
Отправлено 29 September 2011 - 10:01
Чтоб не особо ломать интерфейс предлагаю такую идею. Если применен фильтр по меткам, выводить в интерфейс какой нибудь значок (признак) что фильтр положен. А на какую нибудь кнопку повесить окно с инфой по каким именно критериям положен фильтр.С механизмом меток вроде картина в голове сложилась, единственное что не могу придумать, это куда во флэше выводить информацию по этим меткам. Они будут применяться независимо от фильтров и сортировок и где-то надо отображать по каким меткам отфильтровано. В шапке места нет. Может кто подкинет идею?
Меток для групп не может быть. Метки даются конкретным фильмам (или любому тому что реально воспроизводится). Иначе никак.И раз уж речь пошла о метках, еще вопрос: Делать ли метки для групп? Для сезонов, эпизодов? Или ограничится фильмами и сериалами?
Отправлено 29 September 2011 - 10:08
То же склоняюсь к этой мыслиЧтоб не особо ломать интерфейс предлагаю такую идею. Если применен фильтр по меткам, выводить в интерфейс какой нибудь значок (признак) что фильтр положен. А на какую нибудь кнопку повесить окно с инфой по каким именно критериям положен фильтр.
А в сериалах? К каждому эпизоду???Меток для групп не может быть. Метки даются конкретным фильмам (или любому тому что реально воспроизводится). Иначе никак.

Отправлено 29 September 2011 - 10:11
Ну поидее да.А в сериалах? К каждому эпизоду???
Наверное надо сначала попробовать на обычных фильмах, выработать общую стратегию и концепцию. А потом расширить функционал.
Отправлено 29 September 2011 - 11:43
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 29 September 2011 - 12:12
а где ряд обложек будет выводиться? я за, но с условием, что обложку группы не тронут, я достаточно времени потратил, чтобы эти обложки групп облагородить)В режиме "список" ранее для трилогий и прочих многосериек выводилось несколько друг стоящих за другом обложек, что давало визуальное представление о группе, теперь выводится только обложка группы. Нельзя ли красоту вернуть эту или ну ее нафик?
ну тогда уж и общее количество фильмов в группе.и как-то пусто получается, когда курсор стоит на группе, по сравнению с фильмом, там и время и страна, а тут просто название. может стоит еще выводить суммарное время фильмов в группе?
Отправлено 29 September 2011 - 12:29
Давно хотел это предложить. Было очень круто!В режиме "список" ранее для трилогий и прочих многосериек выводилось несколько друг стоящих за другом обложек, что давало визуальное представление о группе, теперь выводится только обложка группы. Нельзя ли красоту вернуть эту или ну ее нафик?
Механизм то остался наверное можно вернуть?
Отправлено 29 September 2011 - 12:47
что-то я не понял, 4-ая подкатегория это где? я имею ввиду экран где список фильмов (обложки, фанарт или список)
Я имел в виду в самой инфе о фильме, в подкатегориях отображать какие метки имеются у фильма, чтоб не захламлять итерфейс.....
А в режиме (обложки, фанарт или список), можно использовать механизм как с источником сейчас ... например так: (если вкл источник)
Источник: Диск 5. Сортировка: По названию. Метка: Director's cut
(Если нет фильтра по источнику)
Сортировка: По названию. Метка: Director's cut
Я как понял решили сделать фильтрацию только по одной метке или будет механизм одновременно выводить инфу по нескольким?
По мне по одной на запрос достаточно.....
Отправлено 29 September 2011 - 13:32

Отправлено 29 September 2011 - 13:40
я за первый вариант. и так же пихнуть эту метку в экран инфо о фильме. только вопрос: обязательно должно начинаться с "Метка:..."? просто названия метки недостаточно будет?Вариации расположения (соотвтственно будет Метка: ............................. )
v1.jpg 421.89К 65 Количество загрузок:
2v.jpg 422.49К 41 Количество загрузок:
Можно снизу, на уровне строки год (он всёравно не может быть длинее 4 цифр), но по мне первый вариант лучше, это как альтернатива...
3v.jpg 422.08К 39 Количество загрузок:
коверсы
v4.jpg 428.9К 49 Количество загрузок:
ну и список там же
Особо более никуда не запихаешь, слева справа по мне без разницы особой, хотя слева будет более уместно.....
Можно продолжить в ряд, но смотрится забито
v5.jpg 406.37К 29 Количество загрузок:
и ещё вопрос: меток к одному фильму может быть несколько? как в этом случае выводить метки? через запятую?
Отправлено 29 September 2011 - 13:47
Тут надо думать. Раньше по другому было, не было выбора вариантов обложек, так что от старого вида "список", только внешний вид и остался. Для того чтоб подсчитать общее время, или еще какие операции сделать с фильмами входящими в группу надо дополнительно файл открыть и отпарсить его. Боюсь как бы не замедлило, надо экспериментировать...В режиме "список" ранее для трилогий и прочих многосериек выводилось несколько друг стоящих за другом обложек, что давало визуальное представление о группе, теперь выводится только обложка группы. Нельзя ли красоту вернуть эту или ну ее нафик?
и как-то пусто получается, когда курсор стоит на группе, по сравнению с фильмом, там и время и страна, а тут просто название. может стоит еще выводить суммарное время фильмов в группе?
Меток будет три. Слово "метка" можно и не писать. Первый вариант - вариант, но: если названия меток длинные и сразу три задействовано, то может на весь экран растянуться. Да и к тому же в режиме больших обложек обложки не влезут...я за первый вариант. и так же пихнуть эту метку в экран инфо о фильме. только вопрос: обязательно должно начинаться с "Метка:..."? просто названия метки недостаточно будет?
и ещё вопрос: меток к одному фильму может быть несколько? как в этом случае выводить метки? через запятую?
оффтоп:
hirurg
Более 700 фильмов и в основном ремуксы, на чем вы их храните?

Сколько места занимают?
У меня два наса ~18ТБ, а фильмов всего штук чуть более 400 и я с ужасом смотрю как место заканчивается...
и еще оффтоп:
Кто-нибудь звездные войны BD качал? Оно того стоит? Размер пугает. У меня есть TV Rip 1080, на BD качество значительно лучше?
Отправлено 29 September 2011 - 13:54
как теоретический вариант:Меток будет три. Слово "метка" можно и не писать. Первый вариант - вариант, но: если названия меток длинные и сразу три задействовано, то может на весь экран растянуться. Да и к тому же в режиме больших обложек обложки не влезут...
covers - внизу, под строкой со страной и временем, пустое место. можно туда, выравнивание по центру
fanart - как предложено было в первом варианте. если сразу три метки, то в 3 строки, одна метка под другой
list - аналогично fanart.
конечно, не очень круто, что интерфейс по части меток будет не един для всех трёх видов, но... надо ещё выдвигать варианты.
Отправлено 29 September 2011 - 13:58
Тут надо думать. Раньше по другому было, не было выбора вариантов обложек, так что от старого вида "список", только внешний вид и остался. Для того чтоб подсчитать общее время, или еще какие операции сделать с фильмами входящими в группу надо дополнительно файл открыть и отпарсить его. Боюсь как бы не замедлило, надо экспериментировать...
Меток будет три. Слово "метка" можно и не писать. Первый вариант - вариант, но: если названия меток длинные и сразу три задействовано, то может на весь экран растянуться. Да и к тому же в режиме больших обложек обложки не влезут...
Я если честно не понимаю зачем все три выводить на экран в этом режиме, их стоит только при фильтрации по метке выводить и то по одной (по какой фильтровали).....а уже в режиме инфо будет инфа по всем трём....Щас пример сляпаю на коленке....
Ну уж если надо видеть все три в этом режиме (

В режиме фан арт в столбик друг под другом
В режиме обложки в ряд с итервалом (слева центр справа)
В списке места валом там можно по изголяться....
Отправлено 29 September 2011 - 14:05
Так будет возможность фильтровать по одной, по двум, по трем.Я если честно не понимаю зачем все три выводить на экран в этом режиме, их стоит только при фильтрации по метке выводить и то по одной (по какой фильтровали).....
Отправлено 29 September 2011 - 14:07

Отправлено 29 September 2011 - 14:09
В инфе о фильме я так и хочу сделатьСделать шестую подкатегорию (нарисовать звёздочку к примеру
), и там расположить (плюс такого расположения: не захламляет интерфейс, в будущем можно ещё добавить )
Вбивал в субтитры поэтому интервал такой, это просто так для примера.......
rrrr.jpg 600.88К 59 Количество загрузок: