Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2241 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 22:53

и кроме того, я тут озаботился проблемкой, и назрело предложение... а что если в карточке фильма в программе ввести настройку-флажок "Режиссёрская версия"? если флажок поставлен, то где-то и как-то на экране информации о фильме показывать, что это режиссёрская версия фильма.
с вариантами названия флажка тоже определиться бы.. unrated/extended/director's cut - не знаю как лучше. хотя, можно и все три флажка, а пользователю давать отметить нужный.

Мне кажется для этих целей Вы сможете использовать "пользовательские метки". Зачем еще что-то городить? Кому-то это нужно, кому-то нет. С механизмом меток вроде картина в голове сложилась, единственное что не могу придумать, это куда во флэше выводить информацию по этим меткам. Они будут применяться независимо от фильтров и сортировок и где-то надо отображать по каким меткам отфильтровано. В шапке места нет. Может кто подкинет идею?

#2242 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 02:42

Мне кажется для этих целей Вы сможете использовать "пользовательские метки". Зачем еще что-то городить? Кому-то это нужно, кому-то нет. С механизмом меток вроде картина в голове сложилась, единственное что не могу придумать, это куда во флэше выводить информацию по этим меткам. Они будут применяться независимо от фильтров и сортировок и где-то надо отображать по каким меткам отфильтровано. В шапке места нет. Может кто подкинет идею?

Согласен на счёт режиссёрок и анрэйтид, как раз пользовательские фильтры для этого..........

Идея: Подкатегории, мне кажется, самое место для них.............например 4-ая, что ей пустовать ;) туда их и забивать построчно.....

#2243 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 08:40

Согласен на счёт режиссёрок и анрэйтид, как раз пользовательские фильтры для этого..........

Идея: Подкатегории, мне кажется, самое место для них.............например 4-ая, что ей пустовать ;) туда их и забивать построчно.....

что-то я не понял, 4-ая подкатегория это где? я имею ввиду экран где список фильмов (обложки, фанарт или список)

#2244 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:06

я, если честно, пока не совсем понимаю концепцию и механизм пользовательских меток, но, думаю, разберусь, когда уже будет реализовано :)

#2245 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 09:34

И раз уж речь пошла о метках, еще вопрос: Делать ли метки для групп? Для сезонов, эпизодов? Или ограничится фильмами и сериалами?

#2246 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:01

С механизмом меток вроде картина в голове сложилась, единственное что не могу придумать, это куда во флэше выводить информацию по этим меткам. Они будут применяться независимо от фильтров и сортировок и где-то надо отображать по каким меткам отфильтровано. В шапке места нет. Может кто подкинет идею?

Чтоб не особо ломать интерфейс предлагаю такую идею. Если применен фильтр по меткам, выводить в интерфейс какой нибудь значок (признак) что фильтр положен. А на какую нибудь кнопку повесить окно с инфой по каким именно критериям положен фильтр.

И раз уж речь пошла о метках, еще вопрос: Делать ли метки для групп? Для сезонов, эпизодов? Или ограничится фильмами и сериалами?

Меток для групп не может быть. Метки даются конкретным фильмам (или любому тому что реально воспроизводится). Иначе никак.

#2247 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:08

Чтоб не особо ломать интерфейс предлагаю такую идею. Если применен фильтр по меткам, выводить в интерфейс какой нибудь значок (признак) что фильтр положен. А на какую нибудь кнопку повесить окно с инфой по каким именно критериям положен фильтр.

То же склоняюсь к этой мысли

Меток для групп не может быть. Метки даются конкретным фильмам (или любому тому что реально воспроизводится). Иначе никак.

А в сериалах? К каждому эпизоду??? :blink:

#2248 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 10:11

А в сериалах? К каждому эпизоду??? :blink:

Ну поидее да.
Наверное надо сначала попробовать на обычных фильмах, выработать общую стратегию и концепцию. А потом расширить функционал.

#2249 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:43

В режиме "список" ранее для трилогий и прочих многосериек выводилось несколько друг стоящих за другом обложек, что давало визуальное представление о группе, теперь выводится только обложка группы. Нельзя ли красоту вернуть эту или ну ее нафик? и как-то пусто получается, когда курсор стоит на группе, по сравнению с фильмом, там и время и страна, а тут просто название. может стоит еще выводить суммарное время фильмов в группе?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2250 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:12

В режиме "список" ранее для трилогий и прочих многосериек выводилось несколько друг стоящих за другом обложек, что давало визуальное представление о группе, теперь выводится только обложка группы. Нельзя ли красоту вернуть эту или ну ее нафик?

а где ряд обложек будет выводиться? я за, но с условием, что обложку группы не тронут, я достаточно времени потратил, чтобы эти обложки групп облагородить)

и как-то пусто получается, когда курсор стоит на группе, по сравнению с фильмом, там и время и страна, а тут просто название. может стоит еще выводить суммарное время фильмов в группе?

ну тогда уж и общее количество фильмов в группе.

#2251 fbs

fbs

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:29

В режиме "список" ранее для трилогий и прочих многосериек выводилось несколько друг стоящих за другом обложек, что давало визуальное представление о группе, теперь выводится только обложка группы. Нельзя ли красоту вернуть эту или ну ее нафик?

Давно хотел это предложить. Было очень круто!
Механизм то остался наверное можно вернуть?

#2252 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 12:47

что-то я не понял, 4-ая подкатегория это где? я имею ввиду экран где список фильмов (обложки, фанарт или список)

Я имел в виду в самой инфе о фильме, в подкатегориях отображать какие метки имеются у фильма, чтоб не захламлять итерфейс.....
А в режиме (обложки, фанарт или список), можно использовать механизм как с источником сейчас ... например так: (если вкл источник)

Источник: Диск 5. Сортировка: По названию. Метка: Director's cut

(Если нет фильтра по источнику)

Сортировка: По названию. Метка: Director's cut

Я как понял решили сделать фильтрацию только по одной метке или будет механизм одновременно выводить инфу по нескольким?
По мне по одной на запрос достаточно.....

#2253 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:32

Вариации расположения (соотвтственно будет Метка: ............................. ) Прикрепленный файл  v1.jpg   421.89К   65 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2v.jpg   422.49К   41 Количество загрузок: Можно снизу, на уровне строки год (он всёравно не может быть длинее 4 цифр :) ), но по мне первый вариант лучше, это как альтернатива... Прикрепленный файл  3v.jpg   422.08К   39 Количество загрузок: коверсы Прикрепленный файл  v4.jpg   428.9К   49 Количество загрузок: ну и список там же Особо более никуда не запихаешь, слева справа по мне без разницы особой, хотя слева будет более уместно..... Можно продолжить в ряд, но смотрится забито Прикрепленный файл  v5.jpg   406.37К   29 Количество загрузок:

#2254 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:40

Вариации расположения (соотвтственно будет Метка: ............................. )

Прикрепленный файл  v1.jpg   421.89К   65 Количество загрузок: Прикрепленный файл  2v.jpg   422.49К   41 Количество загрузок:

Можно снизу, на уровне строки год (он всёравно не может быть длинее 4 цифр :) ), но по мне первый вариант лучше, это как альтернатива...

Прикрепленный файл  3v.jpg   422.08К   39 Количество загрузок:

коверсы

Прикрепленный файл  v4.jpg   428.9К   49 Количество загрузок:

ну и список там же

Особо более никуда не запихаешь, слева справа по мне без разницы особой, хотя слева будет более уместно.....

Можно продолжить в ряд, но смотрится забито

Прикрепленный файл  v5.jpg   406.37К   29 Количество загрузок:

я за первый вариант. и так же пихнуть эту метку в экран инфо о фильме. только вопрос: обязательно должно начинаться с "Метка:..."? просто названия метки недостаточно будет?
и ещё вопрос: меток к одному фильму может быть несколько? как в этом случае выводить метки? через запятую?

#2255 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:47

и как-то пусто получается, когда курсор стоит на группе, по сравнению с фильмом, там и время и страна, а тут просто название. может стоит еще выводить суммарное время фильмов в группе?

Тут надо думать. Раньше по другому было, не было выбора вариантов обложек, так что от старого вида "список", только внешний вид и остался. Для того чтоб подсчитать общее время, или еще какие операции сделать с фильмами входящими в группу надо дополнительно файл открыть и отпарсить его. Боюсь как бы не замедлило, надо экспериментировать...

я за первый вариант. и так же пихнуть эту метку в экран инфо о фильме. только вопрос: обязательно должно начинаться с "Метка:..."? просто названия метки недостаточно будет?
и ещё вопрос: меток к одному фильму может быть несколько? как в этом случае выводить метки? через запятую?

Меток будет три. Слово "метка" можно и не писать. Первый вариант - вариант, но: если названия меток длинные и сразу три задействовано, то может на весь экран растянуться. Да и к тому же в режиме больших обложек обложки не влезут...

оффтоп:
hirurg
Более 700 фильмов и в основном ремуксы, на чем вы их храните? :o
Сколько места занимают?
У меня два наса ~18ТБ, а фильмов всего штук чуть более 400 и я с ужасом смотрю как место заканчивается...
и еще оффтоп:
Кто-нибудь звездные войны BD качал? Оно того стоит? Размер пугает. У меня есть TV Rip 1080, на BD качество значительно лучше?

#2256 usesoap

usesoap

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:54

Меток будет три. Слово "метка" можно и не писать. Первый вариант - вариант, но: если названия меток длинные и сразу три задействовано, то может на весь экран растянуться. Да и к тому же в режиме больших обложек обложки не влезут...

как теоретический вариант:
covers - внизу, под строкой со страной и временем, пустое место. можно туда, выравнивание по центру
fanart - как предложено было в первом варианте. если сразу три метки, то в 3 строки, одна метка под другой
list - аналогично fanart.
конечно, не очень круто, что интерфейс по части меток будет не един для всех трёх видов, но... надо ещё выдвигать варианты.

#2257 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 13:58

Тут надо думать. Раньше по другому было, не было выбора вариантов обложек, так что от старого вида "список", только внешний вид и остался. Для того чтоб подсчитать общее время, или еще какие операции сделать с фильмами входящими в группу надо дополнительно файл открыть и отпарсить его. Боюсь как бы не замедлило, надо экспериментировать...

Я если честно не понимаю зачем все три выводить на экран в этом режиме, их стоит только при фильтрации по метке выводить и то по одной (по какой фильтровали).....а уже в режиме инфо будет инфа по всем трём....Щас пример сляпаю на коленке....

Ну уж если надо видеть все три в этом режиме ( :huh:?????? ) Тогда только такой вариант
В режиме фан арт в столбик друг под другом
В режиме обложки в ряд с итервалом (слева центр справа)
В списке места валом там можно по изголяться....

#2258 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:05

Я если честно не понимаю зачем все три выводить на экран в этом режиме, их стоит только при фильтрации по метке выводить и то по одной (по какой фильтровали).....

Так будет возможность фильтровать по одной, по двум, по трем.

#2259 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:07

Сделать шестую подкатегорию (нарисовать звёздочку к примеру :) ), и там расположить (плюс такого расположения: не захламляет интерфейс, в будущем можно ещё добавить ) Вбивал в субтитры поэтому интервал такой, это просто так для примера....... Прикрепленный файл  rrrr.jpg   600.88К   59 Количество загрузок:

#2260 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 14:09

Сделать шестую подкатегорию (нарисовать звёздочку к примеру :) ), и там расположить (плюс такого расположения: не захламляет интерфейс, в будущем можно ещё добавить )
Вбивал в субтитры поэтому интервал такой, это просто так для примера.......
Прикрепленный файл  rrrr.jpg   600.88К   59 Количество загрузок:

В инфе о фильме я так и хочу сделать