Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4150

#2241 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 19:56

Там нет hifi плеера. Это чистый spdif. Пробовал отключить все остальное (hdmi выход на дюне и физически выдернуть кабель) - не помогает. 

По оптике с pro 4k тоже наблюдаю иногда подобный эффект, но тут четко видно, что после проигрывания 24 бит трека следующий трек в 16 бит может восприниматься как 24 бит. 

Вот как раз потому что вкл выкл мичи в середине трека помогает, то не вполне понятно, на кого грешить.

Приёмник определяет по количеству циферок, сколько бит используется, а сколько остаётся пустыми.

И появление 24 значит что какие-то баги и глюки в HiFi плеере - и он портит сигнал даже через Коаксиал, выдумывая несуществующую информацию, - это конечно если речь про flac, а в сжатых форматах типа mp3 24 бита на выходе это нормально и так должно быть.

На HiFi качество звука через оптику тоже можно не рассчитывать, там тоже каким-то образом изменяется сигнал (очень очень жаль).

ps 

С другой стороны конечно могут быть глюки и в мичи раз, его включение-выключение помогает... На оптику и коаксиал один и тот же приёмник, оба входа должны работать одинаково

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

Dune Real Vision - Sony 65 LED

Dune Base - Panasonic 32 LED

#2242 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 19:59

Сомнительно.
Ну так воткните его куда-нибудь, неужели нет ничего больше с двумя тюльпанами ).
Ну там акустика активная, что угодно, куда аналог заводится.
У ресивера сложное нутро, проверки ради это лучше исключить.
Также конечно сброс сделать на Дюне (хотя наверняка уж сделали).
Ну и так же звук с аналога этот же финальная стадия балета - как минимум в HiFi плеере должно быть видно - куда сигнал роутится.
И еще момент - поставьте UAPP, если не стоит уже, можете патченный 4.25 - https://disk.yandex..../Sa3YR1-HJWK2KQможете триальный под АТВ - https://extreamsd.co...l-on-android-tvвключите там как положено USB-Audio и посмотрите в панелен Аппартной громкости во время проигрывания где стоят ползунки, и если не вверху, то туда их притяните. У АК4493 тамошнего есть регуляция громкости аппаратная через USB-Audio, только на не выведена у Дюны никуда, поэтому если в теории глюком софтовым полозки вниз увести - то звука не будет ).

Сброс я делал. И приставки и ресивера. Uapp поставил. Пишет не обнаружен USB ЦАП...

Прикрепленные файлы

Dune HD Max 8K - Прошивка всегда последняя

Real Vision 4K Duo - Прошивка всегда последняя

Magic 4K Plus - Прошивка всегда последняя

Pro 8K Plus, Pro One 8K Plus, Solo 8K 

Pro Vision 4K, Premier 4K Pro

AV1 4K

---------------------------------------------------------------------

Все обзоры медиаплееров Dune HD

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2243 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 19:59

Народ писал, что есть проблемы с цифровой частью. Несколько человек сдавало х3 через неделю по гарантии.

Я собственно поэтому и вопрос задаю, как оно устроено и кто может быть виноват. С потолка он 24 бит тоже , наверное, не может брать. 

Но когда играет, то играет на все бабло )

Ну только формат на входе при включении по-другому определяет, ага ;)

Dune Max 8K - Denon 6700H - Rotel Michi X5 - B&W 683S2 + HTM6 + AWS610 x 2 + Definitive Technology Mythos 10 x 4 + Gem XL x 6 - Sony OLED XR77A80J

Dune Max Vision 4K - Onkyo TX-RZ3100 - Rotel Michi X3 - Definitive Technology Mythos ST + Mythos 10 x 5 + Gem XL x 4 + Super Cube Reference - Panasonic PT-AE4000 + TXP55 Viera

Dune Solo Vision 4K - Onkyo TX-NR5009 - KEF Q950 + Q350x4 + Q8x4 + Q650 + Sony OLED XR-65A

#2244 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:13

Сброс я делал. И приставки и ресивера. Uapp поставил. Пишет не обнаружен USB ЦАП...

Оппс, ну в таком виде понятно что не играет.

Так и внутренний HiFi же должен тогда роутинг неверно писать ?

А ничего там у вас в USB Макса еще не воткнуто ?

Просто понятно, что DAC присоединяется по USB, просто внутри.

Включение его при этом в Максе программное, но это программное управление подачей питания на него.

При такой надписи - выглядит так что оно не срабатывает.

#2245 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:15

Оппс, ну в таком виде понятно что не играет.
Так и внутренний HiFi же должен тогда роутинг неверно писать ?
А ничего там у вас в USB Макса еще не воткнуто ?
Просто понятно, что DAC присоединяется по USB, просто внутри.
Включение его при этом в Максе программное, но это программное управление подачей питания на него.
При такой надписи - выглядит так что оно не срабатывает.

Жёсткий диск у меня только подключен. Отключил. Звук не появился. Внутренний плеер никаких ошибок не пишет. А чтож мне делать теперь?

Прикрепленные файлы

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2246 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:21

Вывод звука он правильно пишет вроде как.

Ну я бы сделал таки следующее - сброс, откат на штатную прошивку, где не было Mode на пульте для HiFi, сброс.

После проверяем (к USB больше ничего не подключено, настройки ессно через Настройки-Аудио).

Если есть звук - ура, накатываем дальше по восходящей ).

Если нет - проверяем все гнезда USB на девайсе, все ли работают ?

#2247 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:21

Мля, слава яйцам! Заработало вроде. Уфф. Короче, отключил usb диск. Выключил Дюну. И вырубил питание ещё. Включил, вроде заработало! Uapp этот показал, что устройство найдено. А то я уже думал, что кирдык. Я ж не допру эту добро до офиса дюны, если что, машины-то нет...

AV1 4K

FAQ по плеерам Dune HD

#2248 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:24

Мля, слава яйцам! Заработало вроде. Уфф. Короче, отключил usb диск. Выключил Дюну. И вырубил питание ещё. Включил, вроде заработало! Uapp этот показал, что устройство найдено. А то я уже думал, что кирдык. Я ж не допру эту добро до офиса дюны, если что, машины-то нет...

Ну и хорошо.

Что-то в ПО, обслуживающем USB, на Альфе переклинило.

Может диск подключенный за DAC посчитался ),  и дальше пошел неправильный отсчет включений.

#2249 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 20:59

Там нет hifi плеера. Это чистый spdif. Пробовал отключить все остальное (hdmi выход на дюне и физически выдернуть кабель) - не помогает. 

По оптике с pro 4k тоже наблюдаю иногда подобный эффект,

Тогда тем более, не надо эти Дюны по spdif и hdmi для музыки подключать, это годится только для DD/DTS на ресиверы. А выдать чистый PCM/DSD битперфект они не способны.

Пробуйте что-нибудь другое в кач-ве источника

#2250 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:07

О! Список добрых дел расширяется

- купить роутер

- не бегать с телефоном за собакой вокруг дома

- не подключать дюну по цифре для музыки

:)

Тогда тем более, не надо эти Дюны по spdif и hdmi для музыки подключать, это годится только для DD/DTS на ресиверы. А выдать чистый PCM/DSD битперфект они не способны.

Пробуйте что-нибудь другое в кач-ве источника

#2251 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:16

- не подключать дюну по цифре для музыки

Я тоже хотел через новую дюну музыку слушать, но увы. У последних моделей на честный битперфект PCM через коаксиал есть надежда только у Max 4K (именно без Vision) и на Ultra Vision 4K (именно с Vision) - там коаксиал через HiFi-плеера, сейчас вспомнил что в Max Vision его нет. Но это тоже не факт что там битперфект, а вот то что через spdif realtek его нет - факт, дорабатывать это вряд ли будут

#2252 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:24

А можно с этого места нам Ruler вставит несколько мудрых слов? Потому как я окончательно потерялся. Что здесь правда, а что злые наветы завистников? ) 

Я тоже хотел через новую дюну музыку слушать, но увы. У последних моделей на честный битперфект PCM через коаксиал есть надежда только у Max 4K (именно без Vision) и на Ultra Vision 4K (именно с Vision) - там коаксиал через HiFi-плеера, сейчас вспомнил что в Max Vision его нет. Но это тоже не факт что там битперфект, а вот то что через spdif realtek его нет - факт, дорабатывать это вряд ли будут

#2253 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:32

А можно с этого места нам Ruler вставит несколько мудрых слов? Потому как я окончательно потерялся. Что здесь правда, а что злые наветы завистников? ) 

Вы у меня спрашиваете? Я бы не разрешил))) У меня только голая правда, а маркетологи начнут одевать и приукрашивать)

#2254 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:35

Да просто уж что что, а за такое я бы никогда и не подумал. Любая коробка за десять долларов может выдавать raw bitstream... в моем понимании.. Но, видимо, не тому меня в университетах учили )

Вы у меня спрашиваете? Я бы не разрешил))) У меня только голая правда, а маркетологи начнут одевать и приукрашивать)

#2255 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:46

Да просто уж что что, а за такое я бы никогда и не подумал. Любая коробка за десять долларов может выдавать raw bitstream... в моем понимании.. Но, видимо, не тому меня в университетах учили )

Ну конечно не любая, в основной массе коробок на андроидах его нет, это только от прошивки зависит и желания разработчиков, а им проще пустить звук через андроид - и там будет 16/48, а если и больше, то всё равно через микшер андроида.

Например, dune на amlogic 16/48, а в линуксе тот же amlogic может выдать битперфект. В dune на realtek сделали чтобы цифры потока совпадали с форматом файла, например 24//96, но звук всё равно идёт через микшер и мало ли через какие ещё фильтры. В Dune на sigma designs есть возможность вывести чистый поток PCM как он хранится в файле, flac и 16/44, и 24/192

#2256 sergeyser

sergeyser

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 21:48

Здравствуйте у меня DUNE подключена по HDMI в ресивер и ресивер декодирует звук а, 2 x Hi-Fi RCA в усилитель.
Кода включаешь звук «HI-FI аудиовыходы» чтобы послушать музыку через усилитель, нет звука в HDMI, и при просмотре фильма приходится выключать «HI-FI аудиовыходы».
Не кто не знает, как сделать, чтобы звук был и там и там, или можно было быстро переключать, а не лезть в настройки?
IMG_20211018_202952.jpg

Прикрепленные файлы

Dune Max Vision 4K=>ONKYO TX-RZ710 

#2257 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 22:11

Здравствуйте у меня DUNE подключена по HDMI в ресивер и ресивер декодирует звук а, 2 x Hi-Fi RCA в усилитель.
Кода включаешь звук «HI-FI аудиовыходы» чтобы послушать музыку через усилитель, нет звука в HDMI, и при просмотре фильма приходится выключать «HI-FI аудиовыходы».
Не кто не знает, как сделать, чтобы звук был и там и там, или можно было быстро переключать, а не лезть в настройки

ОТКУДА ЕМУ ВЗЯТЬСЯ НА HDMI , если включили Hifi выход RCA....(звук  пойдет только на выход RCA, XLR Hifi )

Переключение кнопка MODE на пульте, но для этого должна стоять прошивка не ниже чем у меня(альфа)

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2258 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3713 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 22:15

... или можно было быстро переключать, а не лезть в настройки?

В прошивках альфа , r17, r18 можно переключать выход кнопкой MODE, не заходя в настройки, посмотреть здесь.
https://dune-hd.com/firmware/alpha/
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy,
Dune HD MAX 8K, 250403_2257_r22.

#2259 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 22:23

Да вроде все давно описано, вы просто видимо скипали по обыкновению ).

На Макс Вижн цифровые выходы не бит перфект, и быть таковыми не могут, вы же ведь там громкость регулируете.

Бит перфект достижим через XMOS.

На Макс Вижн - это только аналог.

На цифровых выходах - XMOS есть у Ультра Вижн (как и на аналоговых). А еще есть на Max 4K, но там нет аналога ).

Дюна - не такая уж тупая в маркетинге, Ротелю пенделя тоже дать может )). Хочешь все и сразу = Ультра Вижн. А можешь удвоить "котлету" и взять топчик от Заппити, но потом понять, что тут "кинули" )), ибо железо от Ультра Вижн, котлета в 2 раза больше, а софта - тупо неееет )), UAPP онли )). 

"Завистники" юзают обычный SPDIF с старой Сигмы, в режиме без регуляции громкости, который в таком виде биты передает "как есть" (с тех прошивок, где регуляцию громкости сделали отключаемой). Игнорируя то, что у Сигмы все выходы тактованы самой Сигмой, и в общем уже не важно, что там дальше, ибо  реальной жизни битики прибегают на приемник без буфера ).

Хотя, если ПОСЛЕ Сигмы юзать перетактовку XMOS на входе - то ок, ну там вспомнится еще всякое, но 44/16 убого без удаленки слушать можно ).

Вот, а на Макс Вижн вам просто предложено не **** мозг, а для цифры использовать HDMI, он буферизирован ). И в этом случае на бит перфект пофигу.

#2260 VideoViewer

VideoViewer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 18 October 2021 - 22:33

В dune на realtek сделали чтобы цифры потока совпадали с форматом файла, например 24//96, но звук всё равно идёт через микшер и мало ли через какие ещё фильтры.

Тут я это написал и подумал а вдруг в последней прошивке уже всё ок, и поставил dune_firmware_tv175u_211013_0531_r17.dff, и на оптике теперь вообще всегда 48кгц... регресс!

Бит перфект достижим через XMOS.

На цифровых выходах - XMOS есть у Ультра Вижн (как и на аналоговых). А еще есть на Max 4K, но там нет аналога ).

"достижим" и "он там есть" - это разные вещи)))

Игнорируя то, что у Сигмы все выходы тактованы самой Сигмой, и в общем уже не важно, что там дальше, ибо  реальной жизни битики прибегают на приемник без буфера ).

Хотя, если ПОСЛЕ Сигмы юзать перетактовку XMOS на входе - то ок, ну там вспомнится еще всякое, но 44/16 убого без удаленки слушать можно ).

Вот, а на Макс Вижн вам просто предложено не **** мозг, а для цифры использовать HDMI, он буферизирован ). И в этом случае на бит перфект пофигу.

это вообще чушь конечно...

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1