Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2241 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 20:02

Вот и я сегодня купил Pro Vision 4K Solo, пока еще даже не включал. Но вопрос есть - подскажите пожайлуста какую прошивку ставить, HDD внутри нет, и вряд-ли скоро будет, но внешний на 5Тб с моей коллекцией подлючу, звук черезТВ (Сони-42-1080 ни каких HDR,DV) сеть с ПК наладить, да ивсе пока. Думаю ставить "стабильную" но может посоветуете какую нибуть бетку? Перешел на этот аппарат с Dune HD smart D1, с 2011 меня радовал, но морально устарел (если-бы h265 играл то наверное еще-бы сидел на нем) для потока (SmartTube Next, филмикс и лази iptv - все куплено надеюсь что тут заработает) использовал Mi Box S.

С прошивкой все просто - к вашей покупке вышел релиз ).

Он сам прилетит онлайн, его и ставить.

#2242 tasbol

tasbol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 21:26

Есть еще вопросик. Можно-ли отключить вентилятор, HDD нет внутри и как этот 1619 в нагреве не закипит?

И возможно-ли отключить Блютуз, чегото не нахожу в настройках.

#2243 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 22:04

Сборник п. d.7
https://forum.hdtv.r...showtopic=19503

#2244 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 22:14

Есть еще вопросик. Можно-ли отключить вентилятор, HDD нет внутри и как этот 1619 в нагреве не закипит?

При установке Авто, как там по умолчанию - он в отсутствии диска и так не включится.

Но если сильно хочется, то можно для верности изменить на Выключено ).

#2245 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 00:30

С прошивкой все просто - к вашей покупке вышел релиз ).

Он сам прилетит онлайн, его и ставить.

Рекомендую 20-ю альфу. Работает стабильно...

#2246 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 00:34

Рекомендую 20-ю альфу. Работает стабильно...

На ней не работают форсированные субтитры и экранная заставка.

Для New GUI пока лучше r18

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2247 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 01:33

Купил dune hd real vision. Столкнулся со следующей проблемой. К основному hdmi подключен тв, а ко второму hdmi(audio only) подключен ресивер. Звук выводится только на ресивер. Не могу звук вывести на телевизор. Чтоб был звук на тв надо только извлекать hdmi шнур который идет на ресивер из дюны. Конечно это очень не удобно. Никто не нашел решение этой проблемы случайно?

#2248 tasbol

tasbol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 01:55

Спасибо всем, по маленьку настраиваю, но как понял HDMI-CEC здесь не просто глючит а от слова совсем не работает

#2249 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 02:37

Купил dune hd real vision. Столкнулся со следующей проблемой. К основному hdmi подключен тв, а ко второму hdmi(audio only) подключен ресивер. Звук выводится только на ресивер. Не могу звук вывести на телевизор. Чтоб был звук на тв надо только извлекать hdmi шнур который идет на ресивер из дюны. Конечно это очень не удобно. Никто не нашел решение этой проблемы случайно?

#2250 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 03:51

Отключить Pass Through на ресивере, если не поможет, перед выключением ресивера, переключать его на другой вход, отключить CEC.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2251 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 10:38

Спасибо всем, по маленьку настраиваю, но как понял HDMI-CEC здесь не просто глючит а от слова совсем не работает

Никакого HDMI-CEC как общего стандарта не существует.
Есть десяток вариантов от разных производителей с разными названиями, которые иногда ошибочно называют по имени всего лишь одного из них.
Дюна часть вариантов знает, часть нет, как и большинство девайсов.
Будет ли в конкретной паре - зависит от этого.

#2252 tasbol

tasbol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 17:49

Никакого HDMI-CEC как общего стандарта не существует.
Есть десяток вариантов от разных производителей с разными названиями, которые иногда ошибочно называют по имени всего лишь одного из них.
Дюна часть вариантов знает, часть нет, как и большинство девайсов.
Будет ли в конкретной паре - зависит от этого.

Ага. Точно. Сбрасывал настройки ТВ и забыл что у сони это бравиа-синк. Короче все вкючил и все заработало.

#2253 zvlad8282

zvlad8282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 18:35

все сделал. Увы не помогло. Главное, что звук на тв не идет даже когда я провод питания из ресивера высовую. А как только извлечешь hdmi нате пожалуйста, есть звук

Отключить Pass Through на ресивере, если не поможет, перед выключением ресивера, переключать его на другой вход, отключить CEC.

Прошу прощения, не умею работать со строками и кодами. Увы не помогло ни отключение cec, ни даже снятие питания с ресивера(из розетки). Наверное какая то несовместимость дюны и onkyo 5010

#2254 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 18:36

Да. Я поставил в переходник (пластиковый размером с 3.5 HDD, с нишей под 2.5) SSD размером 1 TB. Все прекрасно работает. Тихо и никакой вибрации в отличие когда стоял 3.5 HDD

Можете уточнить:
1) Диск форматировали в самом плейере, или он уже был отформатирован?
2) Какая ФС на диске?

#2255 alexnet

alexnet

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 15 January 2022 - 20:56

Кстати, практически нет информации об использовании движка VS10.  А ведь он очень не плохо работает! Смотрю HDR вебку Схватки и явно что-то не то с яркостью в темных сценах. Перебрал все режимы на ТВ и решил включить VS10 для HDR, т.е. преобразование плеером HDR в Dolby Vision  И вот - чудо! Картинка преобразилась. Все встало на места по яркости и контрасту. Так что это далеко не бесполезная функция. ТВ LG С9...

#2256 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 16 January 2022 - 01:00

Кстати, практически нет информации об использовании движка VS10.  А ведь он очень не плохо работает! Смотрю HDR вебку Схватки и явно что-то не то с яркостью в темных сценах. Перебрал все режимы на ТВ и решил включить VS10 для HDR, т.е. преобразование плеером HDR в Dolby Vision  И вот - чудо! Картинка преобразилась. Все встало на места по яркости и контрасту. Так что это далеко не бесполезная функция. ТВ LG С9...

Я последнее время тоже включил режим с преобразованием HDR в DV c помощью VS10. Как то слишком темная картинка на HDR релизах. Я уж и думал что у меня может с телеком что то не так. Что настройка HDR контента не правильная на телеке (ведь для HDR настроить можно разные параметры, а если поступает сигнал в DV то параметры автоматом выставляются и их не изменить). Короче тоже теперь HDR смотрю через VS10. Мне кажется что на первых прошивках, которые выходили в начале 2021 года такого не было и что то сломали в HDR.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2257 tasbol

tasbol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 10:03

Здравствуйте всем. Подскажите пож.1- Можно-ли отключить AFR везде кроме системного плеера.(отвязать от ATV).

2- При регулировке громкости на дюне, громкость регулируется и на ТВ (одновременно реагируют и дюна и тв - 2 ползунка громк на экране} откл CEC не вариант для меня.

Хотя-бы "ДА", "НЕТ".  Если "ДА"- то буду копать дальше.

#2258 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 10:56

2- При регулировке громкости на дюне, громкость регулируется и на ТВ (одновременно реагируют и дюна и тв - 2 ползунка громк на экране} откл CEC не вариант для меня.

Хотя-бы "ДА", "НЕТ".  Если "ДА"- то буду копать дальше.

И да и нет. Если у вас ТВ LG, то возможно совпадает частота ИК сигналов команд пультов, такое уже бывало не раз у пользователей.
Если так, то попробуйте Bluetооth пульт для Дюны, так команды пересекаться не должны.

Можно еще глянуть настройки CEC ТВ, на предмет наличия пунктов управления его функциями: громкостью, каналами и т.д. Типа отключить это дело.

#2259 tasbol

tasbol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 15:21

И да и нет. Если у вас ТВ LG, то возможно совпадает частота ИК сигналов команд пультов, такое уже бывало не раз у пользователей.
Если так, то попробуйте Bluetооth пульт для Дюны, так команды пересекаться не должны.

Можно еще глянуть настройки CEC ТВ, на предмет наличия пунктов управления его функциями: громкостью, каналами и т.д. Типа отключить это дело.

Так вот именно Bluetооth пульт используется, я так понимаю по CEC передаётся. А отключение этого дела думаю должно быть именно на дюне (неоднократно видел даже на китайских боксах, типа пункт в настр. CEC - использовать управление громк. ТВ "вкл-выкл").

#2260 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 17 January 2022 - 18:29

а что дюна не умееть стримить mqa с тайдл на юсб через юапп ??