Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Neo 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2660

#2241 avt523740

avt523740

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 13:59

Скорее всего Вы включили в настройках андроида девелоперские и отладку по USB, тогда один порт переходит в другой режим работы.

У меня все это включено, оба usb порта работают без сбоев постоянно. Дело явно в работе конкретного порта, конкретного экземпляра, а не в его софтовых настройках.

Dune HD Pro 4K II (200920_0002_r15)

Dune HD Neo 4K Plus (200415_0403_r13)

#2242 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 14:48

Есть у меня Neo 4K Plus. Был до этого уже старый, 2011 года телевизор. К нему была подключена дюна и все показывало и было хорошо. 2 недели назад купил новый 4K телевизор 2020 года модельного ряда. Подключил к этому телевизору дюну и получил жуткий ужас. Картинка даже в меню немного размыта. Когда смотрю ТВ еще ничего. А вот когда запускаю 4К HDR видео, то все, жуть. Картинка блеклая и темная. Цвета как на старом кинескопном экране. 

Если не этом новом телике смотрю этот же 4К фильм через встроенный в телевизор плеер, то картинка идеальная. Цвета яркие и насыщенные, никакой блеклости и темноты. Все видно отлично. 

Кабель HDMI уже пробовал менять. Купил HDMI 2.0 кабель. Не самый дешевый, за 1200р. Ничего не изменилось.

Это настолько все у дюны плохо с 4К поддержкой?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#2243 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 16:18

Вы как-то умолчали модель телевизора, а это ключевое.
Скорее все это ТВ на Андроиде, а они зачастую не работают ок с андроид приставками, хотя это бывает и поправимо.
Само по себе с 4К у Нео все ок, именно 4К тут особо не уступает Про, разница есть скорее в FullHD, в нюансах.

Из базовых вещей - проверить, что HDMI Range у ТВ и приставки стоит в одном положении (лучше оба Limited), если в разных - то будет задница с контрастом.

#2244 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 17:59

Вы как-то умолчали модель телевизора, а это ключевое.
Скорее все это ТВ на Андроиде, а они зачастую не работают ок с андроид приставками, хотя это бывает и поправимо.
Само по себе с 4К у Нео все ок, именно 4К тут особо не уступает Про, разница есть скорее в FullHD, в нюансах.

Из базовых вещей - проверить, что HDMI Range у ТВ и приставки стоит в одном положении (лучше оба Limited), если в разных - то будет задница с контрастом.

Прошу прощения, что не указал модель телевизора. Телевизор Samsung UE50TU7170UXRU. Он не на андроиде. На Tizen 5.5. Где в телевизоре настраивается HDMI Range (правда в Самсунге в меню он называется "Расширение входного сигнала") я знаю. А вот где это настраивается в самой дюне?

Может нужен какой-то хитрый кабель HDMI? У меня даже в меню дюны изображение немного размытое и какое-то не такое четкое и резкое как было на старом ТВ который поддерживал только FullHD.

А дюна вообще свой интерфейс способна в 4К выводить корректно, без интерполяции и апскейлинга?

Dune HD Neo 4K Plus (191228_0342_r13), витая пара -> Asus RT-AC86U -> Ростелеком, 500 Мбит/сек.

#2245 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:08

Прошу прощения, что не указал модель телевизора. Телевизор Samsung UE50TU7170UXRU. Он не на андроиде. На Tizen 5.5. Где в телевизоре настраивается HDMI Range (правда в Самсунге в меню он называется "Расширение входного сигнала") я знаю. А вот где это настраивается в самой дюне?

Может нужен какой-то хитрый кабель HDMI? У меня даже в меню дюны изображение немного размытое и какое-то не такое четкое и резкое как было на старом ТВ который поддерживал только FullHD.

А дюна вообще свой интерфейс способна в 4К выводить корректно, без интерполяции и апскейлинга?

У Дюны HDMI Range в настройках Андроида, но там если вы ничего сами не меняли стоит Limited, соответственно достаточно убедиться, что и у ТВ так же.

У Дюны интерфейс ессно в 4К, если вы 4К в выводных настройках видео поставили.

Ну и HDR, если вы включили его также в настройках видео (это в обычных Дюновских настройках).

Собсно там чудес никаких нет - вы же чай когда у вас видео проигрывается можете и в Дюне и в ТВ посмотреть какой режим на выходе с плееера и какой режим у ТВ.

Насчет кабеля - ну он в случае HDMI либо дает изображение, либо нет, от него разрешение не зависит, оно такое как вы выставите, кабель либо дает достаточную полосу пропускания - и есть картинка, либо не дает - и нет картинки. "Размывать" он сам ничего в случае HDMI не может.

С Самсунгами 7-й серии есть проблемы, но не такие, и сколько я помню как раз с аппаратами на Реалтеке.

В самом ТВ логично выставить для HDMI входа 4К HDR, и включить HDMI 2.0, если это отдельно там включается.

#2246 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:20

У Дюны HDMI Range в настройках Андроида, но там если вы ничего сами не меняли стоит Limited, соответственно достаточно убедиться, что и у ТВ так же.

У Дюны интерфейс ессно в 4К, если вы 4К в выводных настройках видео поставили.

Ну и HDR, если вы включили его также в настройках видео (это в обычных Дюновских настройках).

Собсно там чудес никаких нет - вы же чай когда у вас видео проигрывается можете и в Дюне и в ТВ посмотреть какой режим на выходе с плееера и какой режим у ТВ.

Насчет кабеля - ну он в случае HDMI либо дает изображение, либо нет, от него разрешение не зависит, оно такое как вы выставите, кабель либо имеет достаточную полосу пропускания - и есть картинка, либо не имеет - и нет картинки. "Размывать" он сам ничего в случае HDMI не может.

С Самсунгами 7-й серии есть проблемы, но не такие, и сколько я помню как раз с аппаратами на Реалтеке.

В Дюне HDMI Range не менял, т.к. даже не знал что там есть такая настройка. Да, какой режим на выходе из плеера могу посмотреть. Когда пробовал смотреть, то по нажатию кнопки Info на пульте Дюны показывало разрешение 3840x2160 и 24 кадра. А вот наличие HDR нигде не показывало в Дюне. Должно это отображаться при просмотре видео?

#2247 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:25

В Дюне HDMI Range не менял, т.к. даже не знал что там есть такая настройка. Да, какой режим на выходе из плеера могу посмотреть. Когда пробовал смотреть, то по нажатию кнопки Info на пульте Дюны показывало разрешение 3840x2160 и 24 кадра. А вот наличие HDR нигде не показывало в Дюне. Должно это отображаться при просмотре видео?

Ну так там либо BT.709 - это SDR, либо BT.2020 - это HDR.

Ессно материал сам HDR должен быть.

Плюс я не помню, как там оно у Нео называется, но там есть вроде и опция что делать с SDR и HDR, преобразовывать или нет.

Если сомневаетесь что ставить - ну сделайт тупо сброс, там автоматом все настраивается при обнаружении 4К ТВ.

#2248 doc_bravn

doc_bravn

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 348 сообщений

Отправлено 11 May 2020 - 18:33

Ну так там либо BT.709 - это SDR, либо BT.2020 - это HDR.

Ессно материал сам HDR должен быть.

Плюс я не помню, как там оно у Нео называется, но там есть вроде и опция что делать с SDR и HDR, преобразовывать или нет.

Если сомневаетесь что ставить - ну сделайт тупо сброс, там автоматом все настраивается при обнаружении 4К ТВ.

Ясно. Спасибо, попробую поиграться с настройками и посмотреть. Когда смотрю 4K HDR видео встроенным плеером телевизора, то он показывает ST.2084 на HDR контенте. А когда смотрю Full HD, то ТВ показывает BT.1886. Вот такой вот Samsung загадочный в отображении стандарта. Если верить Интернетам, то ST.2084 это стандарт HDR10 так обозначается. 

#2249 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 18 May 2020 - 23:54

Всем привет! Скажите пожалуйста, этот плеер без проблем показывает UHD каналы при помощи плагина Домашнее ТВ ? А то прочитал, что у ультрабюджетного смартбокса с этим возможны проблемы.
Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#2250 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 00:15

Всем привет! Скажите пожалуйста, этот плеер без проблем показывает UHD каналы при помощи плагина Домашнее ТВ ? А то прочитал, что у ультрабюджетного смартбокса с этим возможны проблемы.

Без проблем, нормально показывает.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2251 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 19 May 2020 - 00:16

Без проблем, нормально показывает.

Понял, спасибо за ответ!

#2252 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 20:12

Близко принял к сердцу случай со сгоревшей Ультрой в соседней ветке форума и купил для iptv и сериалов жены данный Dune HD Neo 4K Plus. Теперь у МАКСа будет больше времени на отдых, и к тому же я во время сериалов могу независимо слушать с МАКСа музыку в наушниках, управляя с планшета или смартфона.

#2253 Майкыл

Майкыл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 20:37

купил для iptv и сериалов жены данный Dune 

Вы теперь все события вашей жизни будете здесь комментировать?

Dune HD NEO 4K PLUS всегда свежая прошка

Keenetic Ultra KN-1810

Sony KD-55X8505B

#2254 avg1625

avg1625

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 21:50

Это возможно, что совершенно незаметно перестала отражаться опция "Моя коллекция"? Что проверить?  

Neo 4K Plus, телевизор Sony KDL-43WF805

#2255 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 13 June 2020 - 23:04

Это возможно, что совершенно незаметно перестала отражаться опция "Моя коллекция"? Что проверить?

Проверьте наличие плагина Dune Extension, Настройки > Прочее > Плагины, не удален ли случайно.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#2256 serglg

serglg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 223 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 19:51

и всё же подтормаживает. :-)

Решил проверить на пределе по сети.

Попались Черепашки-ниндзя. В версии 4К. Поток 82 Мбит/сек.

Смотрю со своего компа по локальной сети. Проводной. Сеть организована оптическим терминалом NTP RG-1402.

Потом еще свитч TP Link. Он тоже 1Гбит/сек.

Общая длина по квартире метров 20.

И в результате звук заикается. Так-то смотреть можно, но иногда напрягает. Картинка вроде почти незаметно тормозит.

В итоге - это всё нормально? Лучшего нельзя ждать?

Когда я по этой сети просто перекачиваю файлы с внутреннего накопителя (микроСД) на комп, то скорость выскакивает аж за 20 Мбайт/сек (почти 200 Мбит/сек). Вроде для фильма 82 Мбит/сек запас есть.

Dune 102 (130519_1353_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Neo 4K Plus (190330_0254_r13) Сист.флешка присутствует

#2257 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 20:17

Чудес не бывает - сотка она и есть сотка, а 82 это средний поток наверняка, в пиках больше 100.
Либо с носителя, либо через вайфай ас.

#2258 Майкыл

Майкыл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 09:11

По какой-то причине зарегистрированный пользователь не может написать сообщение. 

Он попросил меня ретранслировать его вопрос почтенной публике (орфография и пунктуация - авторские):

"Здравствуйте форумчане. Друг принёс приставку Dune hd neo 4k plus - горит синий диод при включении и всё , логотип загрузки не появляется. Возил приставку знакомому спецу, прозвонил её, ни чего, не сгорело. Вынес вердик , что то с прошивкой.
Подскажите что может быть, если прошивка для dune hd neo 4k plus в формате img для прошивки через USB Burning Tool. Хотелось бы поставить родную прошивку. Кто что думает по этому поводу ?
С уважением, 49san" (С) 

Конец цитаты.

Keenetic Ultra KN-1810

Sony KD-55X8505B

#2259 yuganov

yuganov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1171 сообщений

Отправлено 21 June 2020 - 11:46

По какой-то причине зарегистрированный пользователь не может написать сообщение.
Он попросил меня ретранслировать его вопрос почтенной публике (орфография и пунктуация - авторские):
"Здравствуйте форумчане. Друг принёс приставку Dune hd neo 4k plus - горит синий диод при включении и всё , логотип загрузки не появляется. Возил приставку знакомому спецу, прозвонил её, ни чего, не сгорело. Вынес вердик , что то с прошивкой.
Подскажите что может быть, если прошивка для dune hd neo 4k plus в формате img для прошивки через USB Burning Tool. Хотелось бы поставить родную прошивку. Кто что думает по этому поводу ?
С уважением, 49san" (С)
Конец цитаты.

"Хотелось бы поставить родную прошивку" - а какая была? И после каких манипуляций это случилось?
Как минимум можно попробовать отключить питание из розетки, зубочисткой аккуратно зажать кнопку которая находится внутри разъёма АV,и удерживая её нажатой подключить питание в сеть. Приставка должна зайти в recovery, и там сделать сброс.
Dune hd 101w
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus

#2260 Майкыл

Майкыл

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 22 June 2020 - 09:37

"Хотелось бы поставить родную прошивку" - а какая была? И после каких манипуляций это случилось?
Как минимум можно попробовать отключить питание из розетки, зубочисткой аккуратно зажать кнопку которая находится внутри разъёма АV,и удерживая её нажатой подключить питание в сеть. Приставка должна зайти в recovery, и там сделать сброс.

"Ни чего ни делал, просто не включилась и всё. Зайти в recovery не получается, всё делал правильно (Как минимум можно попробовать отключить питание из розетки, зубочисткой аккуратно зажать кнопку которая находится внутри разъёма АV,и удерживая её нажатой подключить питание в сеть. Приставка должна зайти в recovery, и там сделать сброс.) . Ни чего не происходит, только горит синий диод и всё.

Пробовал ради интереса подключить тв бокс к программе USB Burning Tool. ПК тв бокс определил как неизвестное устройство, сама программа USB Burning Tool тв бокс не увидела. (Разьём USB , первый от карты Micro SD определил бокс как неизвестное устройство, второй USB разьём что ближе к питанию бокса тв бокс не увидел, реакции 0).

Какая была установлена прошивка я не знаю. Тв бокс друга , пользовался он сначала покупки (6 месяцев)."

(С) Конец цитаты.

Keenetic Ultra KN-1810

Sony KD-55X8505B