Прошу прощения, что не указал модель телевизора. Телевизор Samsung UE50TU7170UXRU. Он не на андроиде. На Tizen 5.5. Где в телевизоре настраивается HDMI Range (правда в Самсунге в меню он называется "Расширение входного сигнала") я знаю. А вот где это настраивается в самой дюне?
Может нужен какой-то хитрый кабель HDMI? У меня даже в меню дюны изображение немного размытое и какое-то не такое четкое и резкое как было на старом ТВ который поддерживал только FullHD.
А дюна вообще свой интерфейс способна в 4К выводить корректно, без интерполяции и апскейлинга?
У Дюны HDMI Range в настройках Андроида, но там если вы ничего сами не меняли стоит Limited, соответственно достаточно убедиться, что и у ТВ так же.
У Дюны интерфейс ессно в 4К, если вы 4К в выводных настройках видео поставили.
Ну и HDR, если вы включили его также в настройках видео (это в обычных Дюновских настройках).
Собсно там чудес никаких нет - вы же чай когда у вас видео проигрывается можете и в Дюне и в ТВ посмотреть какой режим на выходе с плееера и какой режим у ТВ.
Насчет кабеля - ну он в случае HDMI либо дает изображение, либо нет, от него разрешение не зависит, оно такое как вы выставите, кабель либо дает достаточную полосу пропускания - и есть картинка, либо не дает - и нет картинки. "Размывать" он сам ничего в случае HDMI не может.
С Самсунгами 7-й серии есть проблемы, но не такие, и сколько я помню как раз с аппаратами на Реалтеке.
В самом ТВ логично выставить для HDMI входа 4К HDR, и включить HDMI 2.0, если это отдельно там включается.