Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2241 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:19

Gaoo, Вы можете дать ссылку на подобный реализ?

Пожалуйста :
Титаник
Аватар

Во второй теме прошу: не нужно выдавать свой неудачный опыт с кривой системой за догму. Спасибо.
Для информации: по стандарту БД усредненного потока за 1с более 56Мб быть не может. Пиковый до 86-89 Дуня-необрезок при нормальной сетке переваривает, даже не икнув.

Причина вполне очевидна: Дюна - плеер, а не NAS. Установка всех накопителей в NAS устранит первопричину проблем и сильно облегчит жизнь.

И не просите, буду и буду. в 100 Мбитной сетке Выше перечисленные релизы будут поддергиваться в режиме 3D. Пиковая нагрузка на портах роутера или источника контента поднимается до 9-12 Мегабайт в секунду на некоторых сценах.

Козырять стандартами не надо передо мной - и без Вас знаю. ВЫ на практике проверяйте. Систем у меня много и все они удачно не кривые.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2242 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:26

Пожалуйста :
Титаник
Аватар

Спасибо. Не подскажите какой из них тяжелее? По среднему значению, указанному на сайте, Титаник.

#2243 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:31

Причина вполне очевидна: Дюна - плеер, а не NAS. Установка всех накопителей в NAS устранит первопричину проблем и сильно облегчит жизнь.

ну то что NAS облегчит жизнь это понятно. Даже перестановка дисков обратно в комп с гигабитным адаптером решит проблему. Просто цель была обойтись только дюнами и теперь вижу что выбор оказался неверным.
Спасибо за ответы.

#2244 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:37

Спасибо. Не подскажите какой из них тяжелее? По среднему значению, указанному на сайте, Титаник.

Титаник, у него самый высокий пик по суммарному битрейту (видео+аудио) на портах роутера и источника.

#2245 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 11:39

Gaoo, спасибо. Уже качаю. :-)

#2246 pinco

pinco

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:09

У меня дома в сетке роутер с точкой доступа D-Link DIR-655, к которому в гигабитный порт подклучен комп и гигабитный свич. Дюна3Д подключена в свич. При копировании с компа на Дюну скорость до 40 МБ. Выше не поднимается.

#2247 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:10

Ибо на 100 МБит даже старые модели притормаживали - винной именно сеть.

Титаник
Аватар

в 100 Мбитной сетке Выше перечисленные релизы будут поддергиваться в режиме 3D. Пиковая нагрузка на портах роутера или источника контента поднимается до 9-12 Мегабайт в секунду на некоторых сценах.

А при чём 3D, если речь идёт о, как Вы выразились - старых плеерах ??

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2248 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 12:35

И не просите, буду и буду. в 100 Мбитной сетке Выше перечисленные релизы будут поддергиваться в режиме 3D. Пиковая нагрузка на портах роутера или источника контента поднимается до 9-12 Мегабайт в секунду на некоторых сценах.
Козырять стандартами не надо передо мной - и без Вас знаю. ВЫ на практике проверяйте. Систем у меня много и все они удачно не кривые.

Причем тут козырять? Огульно рассказывать неизвестно что, без технического обоснования - и так хватает Умок и Николаев10.
Хоть 3 раза исходный образ с 3Д - от этого поток выше средних 56 мегабит на штатных ОФИЦИАЛЬНЫХ БД не поднимается. Максимальный пик на БД, который мне встречался за много лет - 69Мб/с.

Варианты пересборных BDMV-структур с добавленным десятком звуковых дорожек, типа квадрологии Индианы Джонса - это не показатель, там пик до 110Мб/с.

И проверке на практике, уж поверьте, не Вам меня учить :)

А по поводу пиков 9-12 - либо настраивайте детектор пиковой скорости в роутере, либо таки перечитывайте стандарты БД. Вы ФИЗИЧЕСКИ не сможете считать с диска с такой скорость даже на внешнем треке, потому такая скорость - есть ошибка измерения, никак не реальность бытия для БлуРей структур.

Ы! Докачиваю Аватарао по Вашей ссылке. Даже интересно, что там может быть такого, чтобы дергалось на 100М сетке. Пока вижу, что данный релиз - с Птицы.

#2249 Serviceman

Serviceman

Опытный комментатор

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPip
  • 272 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:30

Ы! Докачиваю Аватарао по Вашей ссылке. Даже интересно, что там может быть такого, чтобы дергалось на 100М сетке. Пока вижу, что данный релиз - с Птицы.

C., имей в виду, релиз несколько кривой. Это театральная версия в 3D и вставленные в неё дополнительные главы в 2D
DUO-->Onkyo NR5007-->LG 60PK960

#2250 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:31

Серджио, я в курсе :) Но это достаточно, чтобы измерить средний поток и пик.

#2251 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:40

Для меня проблемным является этот диск
Step Up Revolution 3D BD3D [3D/2D] {US Transfer} оригинальный релиз тоже с птицы. Альтернативно раздается на рутрекере.
http://bluebird-hd.o...ils.php?id=2552
http://rutracker.org...c.php?t=4267933

Как я писал выше скорость чтения с HDDUO в гигабитной сетке через свитч не превышает 7мб/сек. Что мне еще можно сделать чтобы ее поднять.
Скорость чтения с компа (у которого адаптер гигабитный) 25 мб/сек.
Понятно что старая дюна не даст скорости выше чем 10мб/сек но хотя бы приблизится ближе к этому порогу.

Ну и вопрос собственно про релиз, он раздут или можно его считать обычным нормальным диском?

#2252 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 13:54

Причем тут козырять? Огульно рассказывать неизвестно что, без технического обоснования - и так хватает Умок и Николаев10.
Хоть 3 раза исходный образ с 3Д - от этого поток выше средних 56 мегабит на штатных ОФИЦИАЛЬНЫХ БД не поднимается. Максимальный пик на БД, который мне встречался за много лет - 69Мб/с.

Варианты пересборных BDMV-структур с добавленным десятком звуковых дорожек, типа квадрологии Индианы Джонса - это не показатель, там пик до 110Мб/с.

И проверке на практике, уж поверьте, не Вам меня учить :)

А по поводу пиков 9-12 - либо настраивайте детектор пиковой скорости в роутере, либо таки перечитывайте стандарты БД. Вы ФИЗИЧЕСКИ не сможете считать с диска с такой скорость даже на внешнем треке, потому такая скорость - есть ошибка измерения, никак не реальность бытия для БлуРей структур.

Да что за самолюбие такое :) Постоянно ищите тех кто Вас чему то учить ? Печально.
Титаник скачайте - ощутите "прелести" 100 мбит просмотра.

#2253 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:03

Вот ведь Вы злобно-упертый :) Причем тут самолюбие? Вы сами тут имели носторожность предложить "проверить". В который раз мне нужно что-то проверять? Ради интереса - посмотрб именно ВАШ материал, не проблема. Вы доказываете что-то, отвлеченное от ОБЩИХ реалий и СТАНДАРТОВ, привнося элементы магии и черного колдунства. А с сетью для Дуни при исправном оборудовании - все прозрачно и предсказуемо. Давайте еще и Титаник из того мусорника скачаю, проверю. Не тяжело. Скажите, если все будет нормально играть по 100М сети - что Вы будете делать? Снова рассказывать про мультисервисную инфраструктуру сети? :) Пока я вижу две точки недопонимания: 1. Вы не ощущаете того факта, что БД-материал изначально пишется на ДИСКИ, физические, блин, диски, которые подпадают под достаточно строгие параметра стандарта, дабы воспроизводиться на сонме ЖЕЛЕЗНЫХ БД-плееров. Потому Выше 54Мб/с там скоростей быть не может. 2. Вы пользуетесь "обрезком", который по РЕАЛЬНОЙ работе с 100М сетью - хуже предыдущих аппаратов.

#2254 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:11

Как я писал выше скорость чтения с HDDUO в гигабитной сетке через свитч не превышает 7мб/сек. Что мне еще можно сделать чтобы ее поднять.
Скорость чтения с компа (у которого адаптер гигабитный) 25 мб/сек.
Понятно что старая дюна не даст скорости выше чем 10мб/сек но хотя бы приблизится ближе к этому порогу.

Перейдите на NFS и радуйтесь. 10М в любой позе, раз у Вас Самба глючит.

#2255 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:11

Вот ведь Вы злобно-упертый :)
Давайте еще и Титаник из того мусорника скачаю, проверю. Не тяжело.

Скажите, если все будет нормально играть по 100М сети - что Вы будете делать? Снова рассказывать про мультисервисную инфраструктуру? :)

Если у Вас на 303D/Base 3D при 100 мбит сети будет играть данный релиз без затыков и торможении - я за Вас буду рад и по возможности Ваши информативные доказательства и замеры приму во внимание.

Ах да......еще Вашим постом (если он будет положителен) смею воспользоваться (если Вы не против) для общения на других форумах по Дюнам. Есть парочка лЮдишек которые с пеной у рта доказывали мне что на сети (любой) есть проблемы воспроизведения данных релизов у новых плееров. Очень уж колоритно они это делали, даже не успокоились после того как им привели четки замер и доказательства слабого звена на уровне сети.

PS:
Вы правы, у меня нормальный аппарат из новых серий, на который я перешел со старушки Base 3.0, попутно сделал апгрейл сети до 1 Гбит. О чем и не жалею (хотя вот исправят микрофризы на m2ts множестве и усе будет отлично).

Вступать с Вами с диспут о том что новые аппараты хуже старых - упаси боже. Скажу лишь одно, что на старых аппаратах в первые полгода выпуска глючков было выше крыши и исправили их в течении года-полутора, что в целом и повторяется из с новыми. История имеет свойство повторяться.
Ошибка многих новичков или упертых в том что почему то Все сравнивают старые модели со стабильным вылизанными на старом SDK прошивками и новые модели на новом SDK и на первых релизах ПО.
Время покажет - что старые модели буду забыты. Пиппл все равно перейдет на новые.

#2256 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:19

Скачаю - проверю конкретные релизы. Я не люблю релизы с Птицы. "Огрызки" не не нравятся именно по причине более слабого проца и "дутого" гигабита Некоторый пипл передет на другого производителя и не будет париться.

#2257 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:24

Скачаю - проверю конкретные релизы. Я не люблю релизы с Птицы.
"Огрызки" не не нравятся именно по причине более слабого проца и "дутого" гигабита

т.е. Вам на каком о контенте не хватает бумажных 1.25FHD ? И Вы всеми фибрами Вашей души получаете удовольствие от 2FHD ?

Пиппл будет париться всегда и на любом производителей, вопрос лишь в количестве времени потерянном для этого смутного занятия.

#2258 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:36

Перейдите на NFS и радуйтесь. 10М в любой позе, раз у Вас Самба глючит.

Я писал выше что уже перешел на NFS с пакета LTU. при самбе скорость была 5-6мб/сек, при NFS поднялась до 7мб/сек. Двойным приростом как пишут в инете это нельзя назвать и проблемы с диском step up остались.

Я прошу конкретно посоветовать как мне можно или нужно настроить пакет LTU и NFS на дуне дуо чтобы получить прирост скорости близкий к теоретическому порогу в 10мб/сек

#2259 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 14:45

у меня нормальный аппарат из новых серий, на который я перешел со старушки Base 3.0, попутно сделал апгрейл сети до 1 Гбит. О чем и не жалею

Попробуйте ради интереса - http://rutracker.org...c.php?t=1496620

Как у Вас будет воспроизводится? Я про Lite меню.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2260 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 15:19

т.е. Вам на каком о контенте не хватает бумажных 1.25FHD ? И Вы всеми фибрами Вашей души получаете удовольствие от 2FHD ?

Пиппл будет париться всегда и на любом производителей, вопрос лишь в количестве времени потерянном для этого смутного занятия.

Я пока прекрасно получаю удовольствие от отсуствия лагов при тяжелом контенте, полному БД-меню и отсуствию пропадания звука на DTS-MA. При 100М интерфейсе. Чего и Вам желаю.
Казалось бы, 1.25X и 2.0X, а вот ведь незадача. Цифры они так вроде хороши на бумаге ...