Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2221 sulse52

sulse52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 10:41

И то верно, пофиг на полурабочий AFR, это ж не главное для видео ))).

Погожу малость покупать. Ещё почитаю обзорчики.  Про AFR в том числе! ))

Пока мне никто так и не ответил на, вроде-бы, простой вопрос:

"Dune воспроизводит в файлах Matroska video (.mkv) звуковые дорожки в формате Dolby Digital Plus (EAC3)?"

А на форуме Zidoo ответили, что воспроизводит.

#2222 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 10:59

Погожу малость покупать. Ещё почитаю обзорчики. Про AFR в том числе! ))

Пока мне никто так и не ответил на, вроде-бы, простой вопрос:
"Dune воспроизводит в файлах Matroska video (.mkv) звуковые дорожки в формате Dolby Digital Plus (EAC3)?"

А на форуме Zidoo ответили, что воспроизводит.

Воспроизводит. И старые воспроизводили. Проблема только у некоторых пользователей solo vision (с отдельным hdmi выходом аудио).
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2223 sulse52

sulse52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 11:38

Воспроизводит. И старые воспроизводили. Проблема только у некоторых пользователей solo vision (с отдельным hdmi выходом аудио).

Спасибо за ответ! Это основная причина, почему я меняю старый плеер!  Не воспроизводит E-AC3. Как, впрочем, и другие новые форматы типа HEVC. ) 

#2224 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 14:42

Погожу малость покупать. Ещё почитаю обзорчики.  Про AFR в том числе! ))

Реалтек - сам по себе хороший чипсет с удивительно кривым системным софтом.

В том числе касаемо AFR, которого у него в нормальном понимании по сути нет.

Зида - очень небольшая контора, денег хватает в основном на красивый сайт ), ну они на самом деле большие молодцы, что все еще держатся, когда в их нишу с Реалтеком ввалилась огромная в сравнении с ними по ресурсам Дюна, которой просто ничего другого не оставалось после кончины Сигмы. Но.. чудес не бывает, если у тебя нет системных программистов - то как бы ты не полировал некоторые правда неплохо реализованные софтовые моменты у Зиды, но исправить косяки производителя чипсета у тебя не получится. Дюна - исправила, не сразу и даже пока еще и не все, но касаемо AFR - да. Дальше выводы делайте сами ). По мне так молодцы/не молодцы - но это их сложности, а деньги и нервы свои )).

#2225 sulse52

sulse52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 16:50

Реалтек - сам по себе хороший чипсет с удивительно кривым системным софтом.

В том числе касаемо AFR, которого у него в нормальном понимании по сути нет.

Зида - очень небольшая контора, денег хватает в основном на красивый сайт ), ну они на самом деле большие молодцы, что все еще держатся, когда в их нишу с Реалтеком ввалилась огромная в сравнении с ними по ресурсам Дюна, которой просто ничего другого не оставалось после кончины Сигмы. Но.. чудес не бывает, если у тебя нет системных программистов - то как бы ты не полировал некоторые правда неплохо реализованные софтовые моменты у Зиды, но исправить косяки производителя чипсета у тебя не получится. Дюна - исправила, не сразу и даже пока еще и не все, но касаемо AFR - да. Дальше выводы делайте сами ). По мне так молодцы/не молодцы - но это их сложности, а деньги и нервы свои )).

Спасибо за комментарий! Заказал только что Dune HD Real Vision 4K в onlinetrade.ru за 17 649 ₽ ). Думается это лучший выбор за эти деньги. Долго целился на PRO VISION 4K SOLO, но решил, что с ценой выше в два раза не стоит он своих денег и нет у меня таких потребностей. Мне вполне хватало старого Popcorn Hour A-400 для телевизора FULL HD, если бы только не новые форматы кодирования. Надеюсь у Dune всё нормально с подсоединением к сетевым ресурам по Samba, NFS. Может у Dune и FTP server найдётся! ) На Popcorn-е FTP пригождался. Были заморочки с Samba.

#2226 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:00

Спасибо за комментарий! Заказал только что Dune HD Real Vision 4K в onlinetrade.ru за 17 649 ₽ ). Думается это лучший выбор за эти деньги. Долго целился на PRO VISION 4K SOLO, но решил, что с ценой выше в два раза не стоит он своих денег и нет у меня таких потребностей. Мне вполне хватало старого Popcorn Hour A-400 для телевизора FULL HD, если бы только не новые форматы кодирования. Надеюсь у Dune всё нормально с подсоединением к сетевым ресурам по Samba, NFS. Может у Dune и FTP server найдётся! ) На Popcorn-е FTP пригождался. Были заморочки с Samba.

Здесь SMB и NFS традиционно на высоте штатным клиентом + в случае SMB и штатным сервером.

Штатного FTP нет, андроидный ставить, но в целом в этом смысла нет.

#2227 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:17

Можно как-то узнать какой пульт, новый или старый в коробке лежит, не распаковывая?

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2228 sulse52

sulse52

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 February 2022 - 17:49

Здесь SMB и NFS традиционно на высоте штатным клиентом + в случае SMB и штатным сервером.

Штатного FTP нет, андроидный ставить, но в целом в этом смысла нет.

Быстрее всего поставлю FTP, если будет такая возможность.

#2229 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 03 February 2022 - 22:33

Тоже на него смотрел изза 1619

Остановило 2/16 в спеках

Хотя, наверное напрасно все таки не его взял. Сейчас Мэджиком перестал пользоваться, непригодный аппарат.:( Как Дмитрий наверно надо его в кладовую убирать.

тоже в онлайнтрейд смотрю самая низкая цена. Про вижн у меня за 35600 .Реал вижн за 17600 .даже ниже ниже чем в е2е4 где раньше брал. Мэджик тоже в онлайнтрэйд приобретал

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2230 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:52

Скажите, пожалуйста, а теперь на Дюнах нет ни замедленного, ни покадрового воспроизведения?

#2231 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 12:57

Скажите, пожалуйста, а теперь на Дюнах нет ни замедленного, ни покадрового воспроизведения?

Софтово - можете в андроидных плеерах, в которых бывает.

Хардварно - это была не Дюны фишка, а Сигмы, Реалтек это не реализовывал.

#2232 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 13:32

Софтово - можете в андроидных плеерах, в которых бывает.

Хардварно - это была не Дюны фишка, а Сигмы, Реалтек это не реализовывал.

Ясно... Жаль, что в Реалтеке этого нет. Спасибо!

#2233 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 16:02

А были дюны 4к до андроида? Или эра 4к у дюн началась с андроидом? Я вот уже думаю, может найти какую-нибудь последнюю модель 4к на сигме (если такие имелись) и отказаться от реал вижн, в угоду коннекту с капсулой). Хотя жаль, конечно, в новой плюсов немало, включая пульт (который после перепрошивки заработал и доставляет удовольствие после старого).

#2234 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 16:32

А были дюны 4к до андроида? Или эра 4к у дюн началась с андроидом? Я вот уже думаю, может найти какую-нибудь последнюю модель 4к на сигме (если такие имелись) и отказаться от реал вижн, в угоду коннекту с капсулой). Хотя жаль, конечно, в новой плюсов немало, включая пульт (который после перепрошивки заработал и доставляет удовольствие после старого).

Глупости.

Сигма потому и сдохла, что не смогла перейти в 4К вовремя и полноценно.

Дюны "4К" на Сигме - к реальному 4К по факту отношения не имеют, так как не поддерживают 4К HDR, а фильмы в 4К SDR выпускать так никто и не стал )).

#2235 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 16:39

Глупости.

Дюны "4К" на Сигме - к реальному 4К по факту отношения не имеют, так как не поддерживают 4К HDR, а фильмы в 4К SDR выпускать так никто и не стал )).

Вы знак вопроса в конце моего предложения не заметили? По-моему "глупости" здесь не к месту, если с моей стороны был вопрос, а не утверждение. За разъяснение насчет того, что там неполноценное 4К, спасибо. Значит отменяется, само собой, просто пришла в голову мысль, как вариант, чтобы решить проблему.

#2236 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 16:45

Вы знак вопроса в конце моего предложения не заметили? По-моему "глупости" здесь не к месту, если с моей стороны был вопрос, а не утверждение. За разъяснение насчет того, что там неполноценное 4К, спасибо. Значит отменяется, само собой, просто пришла в голову мысль, как вариант, чтобы решить проблему.

Я жутко извиняюсь :) А вариант подключения через стороннее андроид приложение, не опробовали? Все ещё любопытно получится или нет....
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#2237 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 16:57

Я жутко извиняюсь :) А вариант подключения через стороннее андроид приложение, не опробовали? Все ещё любопытно получится или нет....

Да я сам жутко извиняюсь)) Так и не отписался в суете бытовой) Я попробовал скачать по ссылке на 4pda, но у меня выдавало постоянно "ошибка, тема удалена или перемещена", а потом стали накидывать другие варианты (честно говоря хотелось бы решить вопрос с нативным плеером, без костылей) и я как-то упустил и дальше не пытался.

#2238 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 17:01

Чего это Сигма сдохла? Для многих Сигма - живее всех живых. Далеко не у всех телеки 4K. А шифрованные мультикаст-потоки, к сожалению, никакие новые Дюны показывать не обучены. Кстати - это очень странно - неужели лицензия на это стОит так дорого? Если б хоть одна новая Дюна это умела - я б не думая побежал ее покупать...

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#2239 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 17:37

Чего это Сигма сдохла? Для многих Сигма - живее всех живых. Далеко не у всех телеки 4K. А шифрованные мультикаст-потоки, к сожалению, никакие новые Дюны показывать не обучены. Кстати - это очень странно - неужели лицензия на это стОит так дорого? Если б хоть одна новая Дюна это умела - я б не думая побежал ее покупать...

Сигма закрыла подразделение, разрабатывавшее видеочипы.

А то, что боксы сами живы на руках - очевидно, не имеет отношение к вопросу, который был как раз-таки про 4К.

Насчет же шифрованных мультикаст-потоков - нет давно никаких лицензий, ибо сами по себе такие потоки это пережитки прошлого, и используются в сетях некоторых операторов до полной смены инфраструктуры, не более того. Ничего нового на них давно в IPTV не делают.

#2240 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 February 2022 - 19:39

Решил еще раз попробовать сейчас, самому интересно, уже хотя бы просто из принципа, чтобы дюна капсулу хоть как-то увидела)) Скачать получилось прогу, но при попытке установки на дюну пишет "Ошибка при синтаксическом анализе пакета"

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1