Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2221 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:32

Согласен. Но мир вокруг тоже имеет такое свойство. Приходится одной странностью компенсировать другую.

Но вот вы себя тоже послушайте. Я вам говорю, что условиях моего телодвижения между квартирой и коттеджем меня все устраивает в плане раздачи на даче интернета с телефона с 4г и безлимитом. Все, кроме использования телефона как пульта от дюны. Из-за в принципе небольшого глюка с реконнектом.

На что вы мне советуете поиметь гемор с роутером и отдельной подпиской. И все для чего? Чтобы не выглядеть (в этом конкретном случае) странным человеком и починить пульт от дюны? Ну и кто тут из нас любитель когнитивных диссонансов? :)

Вообще странный вы человек...Это мое мнение..

#2222 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:32

Да и я бы так предложил: на рутер безлимит, и поставить его в место с оптимальным приемом, чтобы не дергалась сеть. А в телефон копеечную карту с 3-12 ГБ.

Качать дома. Оптимально для деревни.

Но а люди, они все странные и упертые в чем-то и где-то. Виноват вот только всегда кто-то другой. :)

Согласен с вами на все 100%.. 

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2223 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:38

У нас на даче когда проводили оптоволокно, половина поселка отказалтсь это делать за 35000 руб.

Через год они очень пожалели, что не сделали это.

Так как сотовая связь резко испортилась и уже год как периодически проблемы.

И теперь они платят 55000 руб чтобы им провели оптику.

Скупой платит дважды.

Да и за удобство надо платить.

Это проще чем танцы с мобилой.

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#2224 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:44

Таких людей не переубедить, они считают что роутер это проблема, нежели мобила..

Просто тогда нет смысла тут больше обсуждать эту тему, если челу проще так, то пускай пинает дальше ногой дюну...

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2225 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:47

За протянуть оптоволокно я бы разово отдал. Потому что отдал и забыл. А вот скажем платить каждый месяц по 3-5тыр скорее всего не стал бы, приезжая на выходные и то не на каждые. Чисто из психических соображений и врожденной жадности )

У нас на даче когда проводили оптоволокно, половина поселка отказалтсь это делать за 35000 руб.

Через год они очень пожалели, что не сделали это.

Так как сотовая связь резко испортилась и уже год как периодически проблемы.

И теперь они платят 55000 руб чтобы им провели оптику.

Скупой платит дважды.

Да и за удобство надо платить.

Это проще чем танцы с мобилой.

Я же говорю вечер с Владимиром Соловьевым ) А просто согласиться с тем, что неплохо было бы исправить этот глюк в дюне\приложении никак? Скрепы не позволяют )

Без обид. Шучу )

Таких людей не переубедить, они считают что роутер это проблема, нежели мобила..

Просто тогда нет смысла тут больше обсуждать эту тему, если челу проще так, то пускай пинает дальше ногой дюну...

#2226 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:52

За протянуть оптоволокно я бы разово отдал. Потому что отдал и забыл. А вот скажем платить каждый месяц по 3-5тыр скорее всего не стал бы, приезжая на выходные и то не на каждые. Чисто из психических соображений и врожденной жадности )

Так это за проводку.

И ежемесячно от 1100 до 3000 в зависимости от выбранной скорости.

И обрывы (Ледяной дождь или незакрытый кузов самосвала, упавшее в ураган дерево) ремонт за наш счет

Но ДЮНА в этом не виновата

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#2227 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:55

Тогда не понимаю ваших  проблем, если дюна выключена от сети питания(не в режиме ожидания), то приехали на дачу,  включили и  сразу подключились, пошли гулять с собакой выключили, пришли подключились.. 

Вы сами себя слышите, вы сказали после полной перезагрузки у вас Дюна заводится сразу....

Понятно что если вы бегаете с телефоном вокруг дома или по дому, связь может потеряться, а дюна второй раз видимо не хочет подключаться  . 
Я к примеру постоянно выключаю, раньше на Линуксе всегда в режиме ожидания было.. Хотя у меня проблем с сетью нет, и все оборудование постоянно в домашней сети, затыки только с Тидал... Но то или на линии с сервером Тидал, или у меня провайдер балуется.Но ни каждый день, бывает играет по несколько часов....

#2228 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 18:02

Вы сами говорите, что я слышу ) 

Понятно что если вы бегаете с телефоном вокруг дома или по дому, связь может потеряться, а дюна второй раз видимо не хочет подключаться  . 

Вот просто хотелось бы, чтобы хотела )

Тогда не понимаю ваших  проблем, если дюна выключена от сети(не в режиме ожидания), то приехали на дачу,  включили и  сразу подключились, пошли гулять с собакой выключили, пришли подключились.. 

Вы сами себя слышите, вы сказали после полной перезагрузки у вас Дюна заводится сразу....

Я к примеру постоянно выключаю, раньше на Линуксе всегда в режиме ожидания было

#2229 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 18:08

Вы сами говорите, что я слышу ) 

> Понятно что если вы бегаете с телефоном вокруг дома или по дому, связь может потеряться, а дюна второй раз видимо не хочет подключаться  . 

Вот просто хотелось бы, чтобы хотела )

Ну если вокруг дома бегаете, а в это время играла музыка, так какие претензии к Дюне.. Советую разобраться с собой.....И попробовать все те рекомендации что я говорил про  Ip адреса... Ну попробовать с каким нибудь роутером, как дюна будет себя везти в такой ситуации, но я уверен что будет все ок...

Или возьмите роутер, который принимает Инет по WiFi и раздает по проводу и по WiFi - любой ZyXEL Keenetic подойдет.

Как пример

http://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360015939499-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%BA-USB-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83-%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0-Keenetic

#2230 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 18:18

Купи роутер. Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку. Ещё какие будут указания? :)

Мне же ноутбук не говорит - не хозяин, ты ушел, бросил меня одного. Я страдал. Не буду подключаться. Я обиделся.

#2231 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 18:34

Купи роутер. Не выходи из комнаты. Не совершай ошибку. Ещё какие будут указания? :)

Мне же ноутбук не говорит - не хозяин, ты ушел, бросил меня одного. Я страдал. Не буду подключаться. Я обиделся.

Больше я вам нечем помочь не могу..

Все предложения вам  были обозначены.

Повторюсь 

Ip адреса ручками прописать, стороннее приложения для Дюны(полон инет), Роутер или ждите прошивок, возможно что-то изменится, но если с такими багами не было обращения, то я сильно сомневаюсь..

#2232 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 18:42

Так а что в ТП говорят по этому поводу?

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2233 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 19:47

А ничего не говорят, потому что я и не писал. Думаю у них проблем и без меня достаточно, а официального апдейта уже почти год не было.

Но, возможно, стоит написать. Проблема, если есть, должна легко воспроизводиться.

Так а что в ТП говорят по этому поводу?

#2234 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 19:52

А ничего не говорят, потому что я и не писал.

Аааа...То есть проблему сам решать не хочу, в ТП тоже не обращался, а на советы форумчан отвечаю "Какие ещё будут указания?"

Ну понятно тогда...

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2235 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 20:04

Да я вроде и не жаловался. Просто вспомнил про этот глюк вместе с другими. Чем вызвал бурю в стакане на тему раздают с телефона только странный люди. Проблему реконнекта двух коробок по вифи в конце 2021 года точно сам решать не хочу. За советы не бегать вокруг дома с телефоном, спасибо, конечно )

Аааа...То есть проблему сам решать не хочу, в ТП тоже не обращался, а на советы форумчан отвечаю "Какие ещё будут указания?"

Ну понятно тогда...

#2236 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 20:14

Да я вроде и не жаловался. Просто вспомнил про этот глюк вместе с другими. Чем вызвал бурю в стакане на тему раздают с телефона только странный люди. Проблему реконнекта двух коробок по вифи в конце 2021 года точно сам решать не хочу. За советы не бегать вокруг дома с телефоном, спасибо, конечно )

А других советов вы не слышали. Так получается. Хотя бы начните с первых которые вам обозначили, если  не устраивает, то тогда извиняйте.)))

Вы их испробовали,  первое про что я писал IP? На самом деле физический Ip многим помогал с проблемами  в сети...

#2237 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 20:16

Проблема, если есть, должна легко воспроизводиться.

Проблему реконнекта двух коробок по вифи в конце 2021 года точно сам решать не хочу.

Так отчего ж не описать подробно проблему в ТП - помочь тем самым и себе и другим?

Вы выявили проблему - вам и карты в руки - раз уж сами решать её не хотите и советы выше, как вам кажется, ни один не подходит )

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2238 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 20:21

На мобильнике статический IP? Откуда он там?

А других советов вы не слышали. Так получается. Хотя бы начните с первых которые вам обозначили, если  не устраивает, то тогда извиняйте.)))

Вы их испробовали,  первое про что я писал IP? На самом деле физический Ip многим помогал с проблемами  в сети...

Тем более, что IP (динамический) не меняется на телефоне, пока я с собакой бегаю. И дюна его помнит - пишет же последнее подключение по такому-то айпи и туда стучится.

На мобильнике статический IP? Откуда он там?

#2239 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 20:27

ИМХО вопрос не стоит выеденного яйца )

Йота стоит 600 руб в месяц безлимита без всяких "вип" названий тарифов ), потому что ВИП они только в виде извращения на телефоне.

Роутер с готовой симкой оной стоит 5-6 тыс руб, и вдруг внезапно окажется, что вообще-то с телефона был не очень хороший интернет для всех ).

А за заявленные 3-5 тыс руб в месяц, извините, можно спутниковый забубенить с обраткой по LTE )))

#2240 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 20:36

Та блин, а можно, чтобы дюна просто по-человечески переконнекчивалась к своему приложению? Или как мне обычно рабочие говорят - не хозяин, ровно это совершенно не возможно. Возможно только по уровню. А уровень у нас кривой )

ИМХО вопрос не стоит выеденного яйца )

Йота стоит 600 руб в месяц безлимита без всяких "вип" названий тарифов ), потому что ВИП они только в виде извращения на телефоне.

Роутер с готовой симкой оной стоит 5-6 тыс руб, и вдруг внезапно окажется, что вообще-то с телефона был не очень хороший интернет для всех ).

А за заявленные 3-5 тыс руб в месяц, извините, можно спутниковый забубенить с обраткой по LTE )))

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1