Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2221 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 03:17

У меня сейчас, похоже, в наличии есть вся линейка Дюны, кроме Ультра!)) Pro 4k, Pro 4k II, Real Vision,Pro Vision Solo, Max Vision... И даже 303D. Сразу могу сказать, я не псих)) Pro 4k и Pro Vision у родителей, у меня основная Max Vision, а Pro 4k II, Real Vision и 303д использую на даче. Так вот, опыт использования этих аппаратов у меня приличный. Каждый настраивал, тестировал и прочее. Я вообще никаких проблем не вижу. Чем 303д лучше? Это хороший аппарат, я в этом уже убедился. Но говорить, что он лучше? Каналы он как раз переключает медленнее. Да и вообще в сравнении с аппаратами на Realtek 1619 кажется тормозом. Даже по интерфейсу это видно. IPTV на Дюнах, всех, работает шикарно, просто пока разработчики не начнут Андроид-частью заниматься, некоторые Андроид-приложенря работают не особо. IPTV нудно смотреть в Shell. Домашнее ТВ работаете отлично везде. У меня же провайдер iLook.Tv. я использовал плагин Злостного и IOTV Channel Editor. Отлично работают. А вот если использовать Андроид - клиенты, типа OTT Navigator, то тогда уже не все столь радужно.
Базинга работает лучше, чем на 303д. И карточка фильма удобнее новая и источники все. Все точно так же, надо настроить Vpn с Antizapret. Если не сделали это на роутере, сделайте прямо на приставке, все источники будут работать. Но от себя могу сказать, что источник HDVB - ерунда, качество так себе. Лучше вообще торренты смотреть, так как в отличие от 303д, можно нормальный торрсерв поставить. Ну, в принципе, 303ж можно с внешним торрсервом использовать, на Нас его завести или на компе поднять, но на Дюнах на Андроид он поднимается локально, что удобно.
Насчёт Ютуб, это вообще ерунда. При всем уважении к тем, кто поддерживает на плаву Ютуб для Шелл, он наполовину мертвый. Самое лучшее приложение для этого сейчас, это SmartTube Next, который Дюна, кстати, предусмотрительно предустанавливает. И вот он работает хорошо. Он удобнее, поддерживает голосовой ввод, пропуск рекламы и 4к, наконец.
А подытожив все это, Pro Vision 4k Solo отличный аппарат. Я им пользовался пол года. Вообще ничего плохого не могу сказать. Но вам все правильно расписали, если вы вернули Pro 4K II, то это не ваше, видимо. Ну а лично для меня современные Дюны стали, как глоток свежего воздуха. После 5 лет с Zidoo, чувство эйфории меня до сих пор не отпускает!)))

Все именно так. Сигмы были хороши, но уже устарели, слишком неторопливые по сегодняшним меркам. Дюны на Амлоджик куда производительней, а на Realtek 1619 итого больше, 1619 сам по себе монстр какой-то, молотит на уровне десктопных. Про ютуб полностью согласен, смарттуб некст рулит, он банально удобней в интерфейсе, нет этого старинного древовидного меню, все доступно в пару кликов, довольно глубоко кастомизируется.

Также, подытожив, скажу, выбирая из современных моделей, обратите внимание на комплектный пульт. По удобству лучше bt-пульты, которые на сегодняшний день все с поддержкой голосового поиска (с микрофоном). Из них самый удобный для слепого управления - это R3 от Magic 4K (Plus), который еще и с гиромышью. С Real Vision 4K пока еще идет bt-пульт R1, у которого мышь хоть и кнопочная, но есть своя фишка - обучаемые Vol+/Vol- кнопки, удобен в работе (чуть менее удобен для слепого управления чем R3). С остальными моделями идут ИК пульты двух модификаций, менее удобные во всех отношениях, а старшие (Max и Ultra) дополнительно комплектуются каплевидным bt-пультом R0, который наименее удобен тактильно, и громко щелкает своими кнопками, хотя и оснащен микрофоном для голосового поиска и гиромышью. 

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2222 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:22

Все именно так. Сигмы были хороши, но уже устарели, слишком неторопливые по сегодняшним меркам. Дюны на Амлоджик куда производительней, а на Realtek 1619 итого больше, 1619 сам по себе монстр какой-то, молотит на уровне десктопных. Про ютуб полностью согласен, смарттуб некст рулит, он банально удобней в интерфейсе, нет этого старинного древовидного меню, все доступно в пару кликов, довольно глубоко кастомизируется.

Также, подытожив, скажу, выбирая из современных моделей, обратите внимание на комплектный пульт. По удобству лучше bt-пульты, которые на сегодняшний день все с поддержкой голосового поиска (с микрофоном). Из них самый удобный для слепого управления - это R3 от Magic 4K (Plus), который еще и с гиромышью. С Real Vision 4K пока еще идет bt-пульт R1, у которого мышь хоть и кнопочная, но есть своя фишка - обучаемые Vol+/Vol- кнопки, удобен в работе (чуть менее удобен для слепого управления чем R3). С остальными моделями идут ИК пульты двух модификаций, менее удобные во всех отношениях, а старшие (Max и Ultra) дополнительно комплектуются каплевидным bt-пультом R0, который наименее удобен тактильно, и громко щелкает своими кнопками, хотя и оснащен микрофоном для голосового поиска и гиромышью.

Да, насчёт пультов согласен. Честно говоря, мой любимый пульт, большой, который идёт с Pro Vision и Max Vision. Он хоть и ИК, но отзывчивый и функциональный. От Magic пульт в руках не держал...( А так, хороший пульт от Real Vision. То, что кнопки можно программировать это прям плюс.
Каплевидный, конечно, самый бестолковые. Он хорош олко как дополнение к большому. Использую для голоса и мышки его только, когда это нужно. Но пользоваться толком им я не могу, мне не хватает кнопок. HDMI CEC я не использую и с этим пультом я банально не могу телевизор выключить, громкость на ресивере изменить и режим выбрать. Короче, пользоваться таким пульт могу, только если в другой руке нормальный.
А у Pro 4k II пульт вообще самый обычный. Вроде бы и нет к нему вопросов, пульт как пульт, кнопки программируемые, но ни голоса, ни мыши, ни подсветки...как вариант, можно обычный китайский пвльт подключить. Чисто для голоса и мышки.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

---------------------------------------------------------------------
Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2223 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 12:37

Да, можно и китайский, и даже вообще не bt, а с usb свистком, тоже прекрасно работают, голосовой в том числе. Или отдельно прикупить R3, тоже в продаже имеется.
Keenetic Giga (KN-1010)

#2224 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 20:22

Да, можно и китайский, и даже вообще не bt, а с usb свистком, тоже прекрасно работают, голосовой в том числе. Или отдельно прикупить R3, тоже в продаже имеется.

Я пока именно со свистком и пользую - G7V PRO.

Вообще нет никаких нареканий, кроме отсутствия конопки аудио. Что правда не критично, ввиду наличия 4-х програмируемых.

Пока непонятки и сбои с новыми БТ пультами не разрешатся (типа прерывания звука при просыпании) думаю буду сидеть на китайском.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2225 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 22:52

Меня вообще не напрягают прерывания. Хотя для порядку хорошо бы и это исправить.
Keenetic Giga (KN-1010)

#2226 DEMONIUS_198282

DEMONIUS_198282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 23:05

Помогите. Приобрёл lg oled c14. Подключил к dune напрямую через hdmi. Так как ресивер уже устарел и не поддерживает ни hdr ни dv. Пускаю звук через отдельный hdmi. Все вроде ок. Но вот не могу понять почему на телевизоре динамики молчат. Хотя в настройках тв стоят динамики тв.
Все решил сам. Нужно было кабель hdmi выдернуть из разъёма hdmi out

Sony Bravia KD-55D8005 (2014) + AV-ресивер Sony STR-DN850 (2014) + Dune Vision Pro Solo (2021)

Давно не обновлялся. Начал с плеера. Перехожу на OLED LG и ONKYO.

#2227 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 10 January 2022 - 08:37

Помогите. Приобрёл lg oled c14. Подключил к dune напрямую через hdmi. Так как ресивер уже устарел и не поддерживает ни hdr ни dv. Пускаю звук через отдельный hdmi. Все вроде ок. Но вот не могу понять почему на телевизоре динамики молчат. Хотя в настройках тв стоят динамики тв. Все решил сам. Нужно было кабель hdmi выдернуть из разъёма hdmi out

Вообще ничего не понятно. Если кабель вставлен - зачем его выдергивать? Если проигрыватель подключен основным hdmi к телевизору, hdmi audio only к ресиверу, то чтобы получить звук на телевизоре достаточно выключить ресивер или в моём случае переключить ресивер на другой вход. Сразу на ресивере и на телевизоре звука не будет.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2228 Luchencio

Luchencio

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2022 - 01:33

Я уже здесь как то отписывался,у меня DD+ выдает на ресивер Sony с выхода HDMI-audio.Так что проблема возможно в ресивере все же.Попробуйте,возможно на вашем Onkyo и будет нормально,в крайнем случае совет ув. e-vred вам в помощь.

Согласен с написанным. У меня на ресивере Onkyo 5008 все отлично с DD+

#2229 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 12:03

кто то уже обновился на новую прошивку ??

какие изменения ??

#2230 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 13:38

кто то уже обновился на новую прошивку ??

какие изменения ??

Это не новая прошивка.

"Эта версия прошивки такая же, как версия альфа-прошивки 211224_0317_r17."

http://dune-hd.com/f...rovision4ksolo/

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2231 Nikosun000

Nikosun000

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:35

Народ,Сейчас у меня стоит 211204_0532_r17 ,стоит ли мне обновлятся на 211224_0317_r17  

Не понимаю,какая более уберает все недочёты и косяки.

#2232 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 18:41

Что тут не понимать - у вас стоит промежуточная Альфа от 4 декабря.

Ее и так давно было пора обновить на Альфу от 24 декабря, но теперь ее еще и релизом сделали, тем более ).

#2233 igorkzn

igorkzn

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 12 January 2022 - 19:07

у кого Ямаха есть старая (без 4К и без DV)

Со второго выхода Дюны - звук в ХД качестве нормально идет на такой старый аппарат ?

HD Real Vision 4K

Denon S960H

LG OLED C1 4K

#2234 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 13 January 2022 - 21:47

Ssd 2,5" вкрячить реально с переходником?
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2235 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 15:30

обычные жёсткие на 2.5 легко вставляются ибо разъёмы стоят снизу, главное чтоб плеер в процессе эксплуатации стоял стационарно и его дети не пинали не трясли и не вертели))

#2236 alexplay85

alexplay85

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 17:23

Да. Я поставил в переходник (пластиковый размером с 3.5 HDD, с нишей под 2.5) SSD размером 1 TB. Все прекрасно работает. Тихо и никакой вибрации в отличие когда стоял 3.5 HDD

#2237 tasbol

tasbol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 19:12

Вот и я сегодня купил Pro Vision 4K Solo, пока еще даже не включал. Но вопрос есть - подскажите пожайлуста какую прошивку ставить, HDD внутри нет, и вряд-ли скоро будет, но внешний на 5Тб с моей коллекцией подлючу, звук черезТВ (Сони-42-1080 ни каких HDR,DV) сеть с ПК наладить, да ивсе пока. Думаю ставить "стабильную" но может посоветуете какую нибуть бетку? Перешел на этот аппарат с Dune HD smart D1, с 2011 меня радовал, но морально устарел (если-бы h265 играл то наверное еще-бы сидел на нем) для потока (SmartTube Next, филмикс и лази iptv - все куплено надеюсь что тут заработает) использовал Mi Box S.

#2238 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 19:20

Вот и я сегодня купил Pro Vision 4K Solo, ....HDD внутри нет, и вряд-ли скоро будет, но внешний на 5Тб с моей коллекцией подлючу, звук черезТВ (Сони-42-1080 ни каких HDR,DV)

Ну это вы конечно на вырост и сильно переплатили. С такими вводными вам бы Real Visio подошел или даже скорее Про 2, если гдето еще найдется.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2239 tasbol

tasbol

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 19:44

Ну это вы конечно на вырост и сильно переплатили. С такими вводными вам бы Real Visio подошел или даже скорее Про 2, если гдето еще найдется.

Да я вообще ТВ 55" сначала хотел, но походив с неделю посмотрев на то как показывают, понял что самый дешевый который мне зашел будет стоить как три таких дюны (без обид) я не имею ничего против китайских и разных (не дорогих) но мой с 2014 KDL-42W817B по картинке, особенно даунскейл с 4К очень не плох, отложил покупку ТВ до лета.

#2240 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 January 2022 - 19:50

будет стоить как три таких дюны (без обид) я не имею ничего против китайских и разных (не дорогих) но мой с 2014 KDL-42W817B по картинке, особенно даунскейл с 4К очень не плох

А чего тут обижатся, мой телевизор тоже стоил ка 6-7 таких Дюн. :)

Но без HDR будет немного сложно с контентом. Он всё больше с HDR выкладывается, а обратная переделка в SDR это та еще муть.

Ну думаю сами заметите.

Да прошивку можно и последнюю альфу попробовать, ничего особо критичного в ней вроде нет, да и откатится на предпоследние тоже не проблема, если что.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN