У меня сейчас, похоже, в наличии есть вся линейка Дюны, кроме Ультра!)) Pro 4k, Pro 4k II, Real Vision,Pro Vision Solo, Max Vision... И даже 303D. Сразу могу сказать, я не псих)) Pro 4k и Pro Vision у родителей, у меня основная Max Vision, а Pro 4k II, Real Vision и 303д использую на даче. Так вот, опыт использования этих аппаратов у меня приличный. Каждый настраивал, тестировал и прочее. Я вообще никаких проблем не вижу. Чем 303д лучше? Это хороший аппарат, я в этом уже убедился. Но говорить, что он лучше? Каналы он как раз переключает медленнее. Да и вообще в сравнении с аппаратами на Realtek 1619 кажется тормозом. Даже по интерфейсу это видно. IPTV на Дюнах, всех, работает шикарно, просто пока разработчики не начнут Андроид-частью заниматься, некоторые Андроид-приложенря работают не особо. IPTV нудно смотреть в Shell. Домашнее ТВ работаете отлично везде. У меня же провайдер iLook.Tv. я использовал плагин Злостного и IOTV Channel Editor. Отлично работают. А вот если использовать Андроид - клиенты, типа OTT Navigator, то тогда уже не все столь радужно.
Базинга работает лучше, чем на 303д. И карточка фильма удобнее новая и источники все. Все точно так же, надо настроить Vpn с Antizapret. Если не сделали это на роутере, сделайте прямо на приставке, все источники будут работать. Но от себя могу сказать, что источник HDVB - ерунда, качество так себе. Лучше вообще торренты смотреть, так как в отличие от 303д, можно нормальный торрсерв поставить. Ну, в принципе, 303ж можно с внешним торрсервом использовать, на Нас его завести или на компе поднять, но на Дюнах на Андроид он поднимается локально, что удобно.
Насчёт Ютуб, это вообще ерунда. При всем уважении к тем, кто поддерживает на плаву Ютуб для Шелл, он наполовину мертвый. Самое лучшее приложение для этого сейчас, это SmartTube Next, который Дюна, кстати, предусмотрительно предустанавливает. И вот он работает хорошо. Он удобнее, поддерживает голосовой ввод, пропуск рекламы и 4к, наконец.
А подытожив все это, Pro Vision 4k Solo отличный аппарат. Я им пользовался пол года. Вообще ничего плохого не могу сказать. Но вам все правильно расписали, если вы вернули Pro 4K II, то это не ваше, видимо. Ну а лично для меня современные Дюны стали, как глоток свежего воздуха. После 5 лет с Zidoo, чувство эйфории меня до сих пор не отпускает!)))
Все именно так. Сигмы были хороши, но уже устарели, слишком неторопливые по сегодняшним меркам. Дюны на Амлоджик куда производительней, а на Realtek 1619 итого больше, 1619 сам по себе монстр какой-то, молотит на уровне десктопных. Про ютуб полностью согласен, смарттуб некст рулит, он банально удобней в интерфейсе, нет этого старинного древовидного меню, все доступно в пару кликов, довольно глубоко кастомизируется.
Также, подытожив, скажу, выбирая из современных моделей, обратите внимание на комплектный пульт. По удобству лучше bt-пульты, которые на сегодняшний день все с поддержкой голосового поиска (с микрофоном). Из них самый удобный для слепого управления - это R3 от Magic 4K (Plus), который еще и с гиромышью. С Real Vision 4K пока еще идет bt-пульт R1, у которого мышь хоть и кнопочная, но есть своя фишка - обучаемые Vol+/Vol- кнопки, удобен в работе (чуть менее удобен для слепого управления чем R3). С остальными моделями идут ИК пульты двух модификаций, менее удобные во всех отношениях, а старшие (Max и Ultra) дополнительно комплектуются каплевидным bt-пультом R0, который наименее удобен тактильно, и громко щелкает своими кнопками, хотя и оснащен микрофоном для голосового поиска и гиромышью.