не грузите меня, господа. Вы и сами знаете, что как и любой другой техники, также и у плеера, есть свой ресурс выработки. Он есть абсолютно у всего. И тот же телевизор в стенбай уходить может по-разному. Мой старый китаец в стендбае гудел/ свистел также как и работающий, поэтому вырубал его релешкой. У этого тв по-другому. Моник, например, всегда выключаю не только средствами компа, но и кнопкой на морде. И так далее.
V.K. ну вам очень повезло с электричеством, если за восемь лет лишь раз выключили, и то- планово. В моем райооне/ доме свет вырубают непланово раз\два в неделю и это стабильность, подтвержденная годами. Часто не просто вырубают на час/ два или весь день (бывает и так), а будто прикалываются и щелкают рубильником- вкл/ выкл. Вот тогда за всю технику страшно становится- такие перепады напряжения в схеме никакой технике по душе не придется. Поэтому уходя из дома так вообще стараюсь даже из розеток все вилки повыдергивать
спсб. Буду иметь ввиду. Посмотрю на досуге в теленете. Возможно и в такой режим поставлю )
Лучше всего отключать на ночь всю квартиру автоматами на лестничной площадке.Или вообще не доставайте прибор из заводской упаковки.