Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#2221 ivshurik

ivshurik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:53

ivshurik

V.K.

не грузите меня, господа. Вы и сами знаете, что как и любой другой техники, также и у плеера, есть свой ресурс выработки. Он есть абсолютно у всего. И тот же телевизор в стенбай уходить может по-разному. Мой старый китаец в стендбае гудел/ свистел также как и работающий, поэтому вырубал его релешкой. У этого тв по-другому. Моник, например, всегда выключаю не только средствами компа, но и кнопкой на морде. И так далее.

V.K. ну вам очень повезло с электричеством, если за восемь лет лишь раз выключили, и то- планово. В моем райооне/ доме свет вырубают непланово раз\два в неделю и это стабильность, подтвержденная годами. Часто не просто вырубают на час/ два или весь день (бывает и так), а будто прикалываются и щелкают рубильником- вкл/ выкл. Вот тогда за всю технику страшно становится- такие перепады напряжения в схеме никакой технике по душе не придется. Поэтому уходя из дома так вообще стараюсь даже из розеток все вилки повыдергивать

спсб. Буду иметь ввиду. Посмотрю на досуге в теленете. Возможно и в такой режим поставлю )

Лучше всего отключать на ночь всю квартиру автоматами на лестничной площадке.Или вообще не доставайте прибор из заводской упаковки.

#2222 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:55

Ну все, раз такое дело, придется сигму и реалтек сравнить на одном и том же скрине, переключаясь между одинаково настроенными HDMI входами телека. Или сигма на Dune HD smart B1 на катит к такому сравнению , как уже устаревшая сигма?

Если есть желание поэксперементировать,то почему нет?Будет интересно.

#2223 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 13:33

Провел тестирование по подаче звука через оптику (корд Oehlbach red opto star 050), разъем toslink на модели 303D. Подавал звук через ЦАП Cambridge Audio DAC Magic 100. Далее на усилок Musical Fidelity и колонки Tannoy.

Выводы такие (все субъективно :) ):

1. Звук намного лучше. При выводе звука через композит 303D такое ощущение, что звук проходит через фильтр, который давит все частоты, особенно слышно на низких (органная музыка). В общем рекомендую цифру по оптике, если у кого нет ресивера. К сожалению качества звучания с моего плеера Musical Fidelity достичь не удалось. Связываю это с лучшим ЦАПом в Musical Fidelity и возможно цифровой тракт у него лучше (пока это не проверял подключением к нему внешнего ЦАП).

2. Проблемы:

- небольшой рассинхрон-отставание звука при просмотре фильмов,

- не понимает Dolby Digital, на некоторых фильмах приходится включать декодер Дюны вместо bitstream.

- DTS воспроизводит с очень низким уровнем,

- после просмотра ресурсами IPTV возникает эффект предыдущей дорожки, очень неприятный. Скорее всего связано с софтом (плагинами), который задействует буфер. И после работы "забывает" эту опцию отключить. Лечится перезагрузкой Дюны. Пока у меня нет оснований относить это к косякам самого аппарата: внешний софт не "подтирает" за собой.

Сравнить качество цифры по оптике и коаксиалу не удалось, т.к. на моем Иконбите оказалась тоже только оптика. Да и сложно это сделать, уловить разницу в качестве звучания любой композиции, которая подается по цифре.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2224 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 17:54

Если есть желание поэксперементировать,то почему нет?Будет интересно.

Сегодня внимательно сравнил свои реалтеки с Dune HD Smart B1
Смотрел этот скрин 24dc4def99.jpg с 1 метра на 65-ой диагонали.

Подключил HDMI кабелями напрямую к ТВ, на ТВ и плеерах сделал одинаковые настройки изображения и вывода изображения. Кабели менял между собой, т.к. они разные (Что кстати разницы не дало вообще)

В общем Dune HD Smart B1 совсем немножко кажет лучше, чем iconbBIT XDS7GL Конкретно заметил более четкую прорисовку сосудов на белке глаз девушки, ну и губы более алые были.

Разницу между  iconbit XDS7 3D  и Dune HD Smart B1 заметить не удалось.

Не знаю, насколько адекватно и грамотно это сравнение, но общую картину оно показало и суть в том, что сигма по сравнению с реалтеком картинку ну никак не мылит, так что сомневающиеся владельцы дюны 303 могут вздохнуть спокойно, и это как минимум. :)

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#2225 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:22

Надо было два скрина с обоих устройств сделать и выложить сюда.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2226 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:24

Скрин на иконбите я делать не умею. Если подскажете как, то сделаю.

Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#2227 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 11 March 2014 - 18:30

Скрин на иконбите я делать не умею. Если подскажете как, то сделаю.

Я на 303 если делаю скрин когда нем кино, то получается черный прямоугольник. Если вывести инфу при этом, на скрине будет только инфа и чернота вокруг. Ну менюшки скринятся нормально.
Почему так?

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2228 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:31

Потому что так и задумано, скриншоты только с меню плеера

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2229 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 18:35

Потому что так и задумано, скриншоты только с меню плеера

Понял. Не знал этого , в меню дюны видел что-то о скриншоте, но не пробовал пока.

P.S. Попробовал на дюне, с запущенной картинки элементарно сделал плеером скриншот.

Вот он 

#2230 Лев123

Лев123

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 19:48

Провел тестирование по подаче звука через оптику (корд Oehlbach red opto star 050), разъем toslink на модели 303D. Подавал звук через ЦАП Cambridge Audio DAC Magic 100. Далее на усилок Musical Fidelity и колонки Tannoy.

Выводы такие (все субъективно :) ):

1. Звук намного лучше. При выводе звука через композит 303D такое ощущение, что звук проходит через фильтр, который давит все частоты, особенно слышно на низких (органная музыка). В общем рекомендую цифру по оптике, если у кого нет ресивера. К сожалению качества звучания с моего плеера Musical Fidelity достичь не удалось. Связываю это с лучшим ЦАПом в Musical Fidelity и возможно цифровой тракт у него лучше (пока это не проверял подключением к нему внешнего ЦАП).

2. Проблемы:

- небольшой рассинхрон-отставание звука при просмотре фильмов,

- не понимает Dolby Digital, на некоторых фильмах приходится включать декодер Дюны вместо bitstream.

- DTS воспроизводит с очень низким уровнем,

- после просмотра ресурсами IPTV возникает эффект предыдущей дорожки, очень неприятный. Скорее всего связано с софтом (плагинами), который задействует буфер. И после работы "забывает" эту опцию отключить. Лечится перезагрузкой Дюны. Пока у меня нет оснований относить это к косякам самого аппарата: внешний софт не "подтирает" за собой.

Сравнить качество цифры по оптике и коаксиалу не удалось, т.к. на моем Иконбите оказалась тоже только оптика. Да и сложно это сделать, уловить разницу в качестве звучания любой композиции, которая подается по цифре.

В дюне настройки битстрим делали с 7.1?Всю обработку отключали?На плеере играл оригинальный диск,а на дюне flac с диска снятый вами же?

#2231 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 20:04

В дюне настройки битстрим делали с 7.1?Всю обработку отключали?На плеере играл оригинальный диск,а на дюне flac с диска снятый вами же?

Пробовал разные варианты, и с 7.1 и с отключением регулировки звука. Чисто субъективно для 2-каналов не заметил влияния. Главное в настройках поставить bitstream. Остальное видимо существенно только для схемы с подключением к ресиверу.

Проверял на органных концертах Рихтера (оригиналы брал у знакомого) и на Майкле Джексоне History (мои золотые CD) и оцифровки с CD и с винила. Все оцифровки не мои. Брал с рутрекера.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#2232 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 21:24

В общем Dune HD Smart B1 совсем немножко кажет лучше, чем iconbBIT XDS7GL Конкретно заметил более четкую прорисовку сосудов на белке глаз девушки, ну и губы более алые были.

Ага,попробую завтра на таком же материале.Но я ,как бы,говорил ,что именно задние планы,мне казались более размытыми.

#2233 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 22:06

Ага,попробую завтра на таком же материале.Но я ,как бы,говорил ,что именно задние планы,мне казались более размытыми.

Ну, это надо 3D глядеть на дуне 303 и коне. А пробы будут в магазине ?

Я постарался сделать сравнение 2D картинки.

3D я смотрю встроенным в ТВ плеером, а iconbit XDS7 3D у меня чисто торрент качалка и не более.

#2234 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 22:56

Ну, это надо 3D глядеть на дуне 303 и коне. А пробы будут в магазине ?

Я постарался сделать сравнение 2D картинки.

3D я смотрю встроенным в ТВ плеером, а iconbit XDS7 3D у меня чисто торрент качалка и не более.

303 и конь  HDS4L у меня дома стоят.ЗD меня неинтересует в принципе(одноглазый я,:)).Старый конь дергает изображение,да и глючит помаленьку.(оставил как переносной вариант).Выбрал дуню 303 по комплексу требований.Гигабит провод,оптика,плавная картинка в 23.976(а качество изображения как бы подразумевалось на уровне).Просто был у меня недолго iconbit XDS7 3D.Разницы в 2д,я со старым конем незаметил(дергал,наверное так же,но это его единственный недостаток,критичный для меня)

Я поанализировал,а что мне претит в изображении дуни.Не то,что бы так уж все мылит,нет.А то, что бывает размытие .нефокус не там где ожидаешь.Как бы расфокусировка какая,именно в динамике.На паузе сравнивал сегодня ,с компом(разница в ньюансах яркости ,контрастности),в четкости разницы незаметил.Не,с плавностью проблем нет,на высоте в этом плане.

#2235 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 23:26

........ЗD меня неинтересует в принципе.....

Почему тогда не взяли дюну из серии HD Smart ?

......бывает размытие .нефокус не там где ожидаешь.Как бы расфокусировка какая,именно в динамике......

Может это уже ньюансы съемки камеры и по-другому эти кадры выглядеть не могут ? Разве может на одном и том же материале  один плеер сфокусировать картинку на одном месте, а другой на другом ? Мне кажется, что фокусировка производится камерой при съемке.

#2236 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 11 March 2014 - 23:39

Почему тогда не взяли дюну из серии HD Smart ?

Может это уже ньюансы съемки камеры и по-другому эти кадры выглядеть не могут ? Разве может на одном и том же материале  один плеер сфокусировать картинку на одном месте, а другой на другом ? Мне кажется, что фокусировка производится камерой при съемке.

Взял то,что доступно вживую было.Да и великовата смарт.303-я по габаритам подходит.

Мне кажется, что фокусировка производится камерой при съемке.

--------

Ну вот такое у меня ощущение,при просмотре.На плазме вон.Кто то видит строб и не может привыкнуть,кто то вообще никогда невидел.Может косячек какой в плеере.

Ладно,может и правда уже кажется.Бог с ним,плеером.Пускай остается.Сеть настроил,смотреть можно.Тем более продаван имеет 102 дюну и плазму,и звал меня и у него самбу настроить.Возьму свою дюну,и у него сравню,потестю.Если чего подтвердится,ему и отдам обратно. :)

Где бы только времени найти...

#2237 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 05:10

Я вот так подумал, скриншоты с разных плееров тоже могут быть разными по насыщенности и качеству самого JPEG BMP изображения. Помню как то я попался на это, когда сравнивал отрипованный фильм по скриншотам. И тот материал который позиционировался как лучший - был по скринам хуже. Я тогда спросил на треккере, мол почему он лучше если в другой раздаче по скринам видно что та раздача лучше, а не эта. И мне объяснили что скрины можно делать по разному. Автор лучшей раздачи переделал для меня один скрин и выслал мне. Я сразу ощутил разницу и свою ошибку сравнивания по скринам.

Думаю скринами можно отчасти сравнить только резкость и то не факт. И не более того.

Либо как вариант делать фото с проф. фотоаппаратом на штативе с экрана ТВ (да понимаю что это изврат, но зато фото будет сделано с одинаковыми характеристиками).

А вообще помоему это как то через HDMI делается с применением каких то устройств (я так думаю).

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2238 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 09:27

Я вот так подумал, скриншоты с разных плееров тоже могут быть разными по насыщенности и качеству самого JPEG BMP изображения..

Согласен, но я сравнивал не релизы фильмов, а медиаплееры показывающие с флешек один и тот же материал, и без разницы качество сделанного мной скриншота, главное, что он был один и тот же.

.....как вариант делать фото с проф. фотоаппаратом на штативе с экрана ТВ (да понимаю что это изврат, но зато фото будет сделано с одинаковыми характеристиками)..

Сделайте фотоаппаратом кучу "одинаковых" снимков и они будут все разными. Я переключался между HDMI входами ТВ раз 100, что бы увидеть микроскопическую разницу. На фотоаппарат можно было положиться, если бы разница была большая.

#2239 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 09:55

Короче разницы нет между 1186 и 8672 ?

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2240 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 10:00

Короче разницы нет между 1186 и 8672 ?

Еще раз сравнил - разницы заметить не удалось.