Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Solo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4076

#2221 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 01:28

Да, забыл. У Фила автомасштаб включен. По этому всё нормально и выглядит.  :)

Кстати у меня на Соньке Автоматический формат также включен + область отображения авто (те изображение еще и центруется автоматически) Думая товарищам с такой проблемой нужно внимательно почитать инструкцию к своему телевизору.

• Dune HD Solo 4K c SSD 128Gb
  • Dune HD MAX 4K c SSD 2Tb
  • Dune HD ULTRA 4K

#2222 inu

inu

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 405 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 01:31

Предполагаю следующее на примере Первого канала:

545986000 - несущая частота в Гц

T2 - Стандарт сигнала DVB-T2

1 - Номер PLP

BW_8 - ширина полосы 8 МГц

8835 - скорость потока в КГц

1 - порядковый номер канала в приставке

1010 - ID номер канала

ts number = 1 - ?

lcn -? 

ca_free = 1 - CAM модуль не требуется?

Все почти так. Во всяком случае, подробности можно посмотреть здесь http://files.dune-hd..._setup_and_scan А первоисточники - на сайтах Linux TV. Ничего нового здесь нет, все уже ранее кем-то придумано.

Вообще, в дюне есть два типа файлов, относящихся к DVB: search configuration parameters file, и media_url file. Первый из них подается на вход программе сканирования, которая, в процессе работы, автоматически генерирует второй, который затем подается на вход плеера. То-есть, по-хорошему, надо править не media_url, а search cfg file. Тогда, после сканирования, media_url сам изменится. Вручную его редактировать было-бы неправильно.  Для вашего удобства, я сделал небольшую подборку по синтаксу обеих файлов (см. приложение).

В наземном вещании, мультиплекс - это совокупность программ, передающаяся по одному частотному радиоканалу. Таким образом, Транспондер == Частота, а не Мультиплекс. К слову.

Прикрепленные файлы

#2223 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 02:02

На трекерах захват со спутника в DVB выкладывают, там без зума картинка по центру в траурной рамке, так что у меня стоит полный экран на всех Дюнах.

Выкладывают или в TS или переконвертированные в контейнера AVI или MKW. DVB это сигнал на входе декодера. В контейнере TS обычно видео в формате AVC H-264 +MPEG Audio. Его можно быстро перекинуть в контейнер MKV c помощью утилиты MKVToolNix заодно утилита покажет есть ли ошибки, например такие как рассинхронизация картинки со звуком. Спутниковые ресиверы предыдущего поколения записывали в других форматах. Например моя Катя 910 пишет в контейнер TRP. В котором поток видео MPEG + звук AC и/или DTS. При этом фильм записывался в файлы размером не более 2Гб. и фильм состоял обычно из 2х-3х файлов и для получения одного файла - фильма их надо склеить..Но главная проблема в том, что многие конвертеры конвертируют поток MPEG в H.264 некорректно, а именно рендерят фильм формата 16:9 в формат 4:3 и при просмотре получается эта траурная рамка по-кругу с уменьшением фактического размера картинки. Удаляйте такие фильмы, они такие из-за кривых рук релизеров.      

• Dune HD ULTRA 4K

#2224 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 02:09

В контейнере TS обычно видео в формате AVC H-264 +MPEG Audio. Его можно быстро перекинуть в контейнер MKV c помощью утилиты MKVToolNix    

Можно, только если там интерлейс, то в MKV проблемка будет. А в TS MPEG разве не бывает?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2225 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 02:10

Все почти так. Во всяком случае, подробности можно посмотреть здесь http://files.dune-hd..._setup_and_scan А первоисточники - на сайтах Linux TV. Ничего нового здесь нет, все уже ранее кем-то придумано.

Вообще, в дюне есть два типа файлов, относящихся к DVB: search configuration parameters file, и media_url file. Первый из них подается на вход программе сканирования, которая, в процессе работы, автоматически генерирует второй, который затем подается на вход плеера. То-есть, по-хорошему, надо править не media_url, а search cfg file. Тогда, после сканирования, media_url сам изменится. Вручную его редактировать было-бы неправильно.  Для вашего удобства, я сделал небольшую подборку по синтаксу обеих файлов (см. приложение).

В наземном вещании, мультиплекс - это совокупность программ, передающаяся по одному частотному радиоканалу. Таким образом, Транспондер == Частота, а не Мультиплекс. К слову.

Огромнейшее спасибо! То что доктор прописал!

• Dune HD ULTRA 4K

#2226 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 02:20

Можно, только если там интерлейс, то в MKV проблемка будет. А в TS MPEG разве не бывает?

Много перекинул в MKV из TS, правда не обращал внимания были ли файлы с чересстрочной разверткой, может они и не попадались мне, но проблемы были только несколько раз из-за рассинхронизации звука с картинкой. TS MPEG был раньше, и я не помню поддерживал ли он HD в отличии от TRP. Для HD как раз и создали H.264. Во всех последних TS идет H.264.

• Dune HD ULTRA 4K

#2227 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 04:12

Перед форматированием, Вам нужно сначала деинициализировать системный накопитель. И ваши плагины вернутся в накопитель во флеш-памяти. А вот вернется ли база Моей коллекции, это интересно. Попробуйте и нам расскажите.

P/S На вашем бы месте я не пожалел бы денег на SSD. Например у меня нет таких проблем которые Вы описали.

Может я что и не так делал. Но у меня так ничего и не получилось. Деинициализировал накопитель. Пытался затем отформатировать. Не получилось из за сообщения, что флешка не пустая. Вытащил, вставил. Настойчиво предлагала папку из флешки добавить в Мою коллекцию. При просмотре флешки увидел кучу папок созданных дюной. Попробовал раза три. Ничего не получилось. Плюнул. Пошёл к компу, очистил флешку. Вставил в дюну. Заново подключил, как системный накопитель. В итоге потерял все плагины и мою коллекцию. Зато поставив назад плагины, был удивлён, что не надо заново вводить пароли. Диск в дюне мне не нужен. Не вижу смысла. Все смотрю по сети с наса. Даже Моя коллекция особо не нужна с появлением функции Фильмы.

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

#2228 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 04:56

Нашел настройку UI TTF font. Сидит в Настройки - Оформление. После форматирования системной флешки нормально заработала индексация коллекции с включёнными фотографиями артистов.

#2229 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 09:07

Может я что и не так делал. Но у меня так ничего и не получилось. Деинициализировал накопитель. Пытался затем отформатировать. Не получилось из за сообщения, что флешка не пустая. Вытащил, вставил. Настойчиво предлагала папку из флешки добавить в Мою коллекцию. При просмотре флешки увидел кучу папок созданных дюной. Попробовал раза три. Ничего не получилось. Плюнул. Пошёл к компу, очистил флешку. Вставил в дюну. Заново подключил, как системный накопитель. В итоге потерял все плагины и мою коллекцию. Зато поставив назад плагины, был удивлён, что не надо заново вводить пароли. Диск в дюне мне не нужен. Не вижу смысла. Все смотрю по сети с наса. Даже Моя коллекция особо не нужна с появлением функции Фильмы.

Пароли  находятся в катaлоге /Config поэтому они сохранились.

C SSD (а не HDD) более высокая скорость работы с Моей коллекцией, более высокая отказоустойчивость, возможность записать при просмотре понравившуюся программу цифрового ТВ, Возможность резервирования установленных плагинов и имеющейся базы моей коллекции. Что значительно экономит в дальнейшем время. Сомневаюсь, что функция Фильмы будет работать без заполненной Моей коллекции. 

P.S. SSD не нужен большого объема за бешенные деньги. Я себе поставил 128 гигабайтный. Разбил его на 2 раздела. 1й 39 ГБ под системный накопитель оставшийся объем под HDD. В системном накопителе соответственно все настройки, плагины, Моя коллекция, а в HDD второй каталог от All My Movies. Дуньку для хранения фильмов не использую, для этих целей также использую NAS. 

• Dune HD ULTRA 4K

#2230 Serginn

Serginn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:36

Ситуация обрастает подробностями.
Вчера выключил дюну пультом. Сегодня включил и попробовал опять запустить кабельное, которое вчера отказалось. Включил Первый HD. Несколько минут работало идеально. Потом раз внесколько секунд начало подтормаживать. Потом стало тормозить видео конкретно и в итоге замерло. При этом звук продолжал нормально вещать. Через несколько минут со звуком стало происходить то же, что и с видео - сначала заикался, потом умер окончательно. Перезагрузка не помогает, при пересканировании каналов теперь находит их значительно меньше, не у всех каналов определяет названия. Естественно ничего не запускает. Я слабо разбираюсь в принципах действия Дюны (до этого 3 года верой и правдой служил HD Duo - не вникал). На что похожи такие симптомы? Как будто какой-то буфер переполняется и клинит. Сейчас выключу, попробую потом опять запустить.

Вобщем отписал в поддержку, попросили скинуть дамп, скинул, а тут и прошивка новая вышла. И на ней все стало отлично, так что дело не специфике провайдера.
Dune HD solo4k
прошивка 160831_0240_r11
Сист.флешка присутствует 2 Гб.

#2231 alexls

alexls

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:47

А вы писали в тех поддержку? Там может дамп плеера надо. 

Я на пример у себя этого бага не встречал. Может о нем кроме вас никто не знает? Того и не починили.

Работает плавное масштабирование?

Саппорт в курсе.

#2232 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8491 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 10:55

Вобщем отписал в поддержку, попросили скинуть дамп, скинул, а тут и прошивка новая вышла. И на ней все стало отлично, так что дело не специфике провайдера.

Ну главное, что вы довольны и все работает.

Сам алгоритм событий, как правило, таков, что кто-то до вас уже написал о проблеме с вашим провайдером или иным с похожими внутренними настройками, с дампом и пр., и доработка была уже запущена.

Поэтому в случае Дюны всегда есть смысл обращаться в саппорт с конкретной информацией - это работает ).

Чем раньше саппорт узнает, тем раньше можно получить результат. 

Ессно накопительный апдейт прошивки выходит не так часто, и проблема быстро может быть не исправлена, особенно если она не массовая. Но итого - то, что можно идентифицировать точно и сделать, решается постепенно. Это существенный плюс Дюны.

#2233 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22354 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 11:59

Поэтому в случае Дюны всегда есть смысл обращаться в саппорт с конкретной информацией - это работает 

Обращались 100500 раз по поводу отображения названий звуковых дорожек на предыдущих моделях, в ответ тишина. Или на тех моделях это не возможно сделать? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2234 vad699

vad699

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 13:08

Ну, мне из этого ничего не интересно. Может запись с натяжкой. Но, все равно спасибо за совет.

А диск руками разбивали? Вроде Дуня это не умеет. А второй раздел она потом автоматом монтирует?

To2All: Подскажите, плиз. На дюне вообще нельзя посмотреть свойства аудио дорожки? Про видео хорошо видно при нажатии info. А вот про звук только минимум инфы при выборе звуковой дорожки.

#2235 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 13:36

Ну, мне из этого ничего не интересно. Может запись с натяжкой. Но, все равно спасибо за совет.

А диск руками разбивали? Вроде Дуня это не умеет. А второй раздел она потом автоматом монтирует?

To2All: Подскажите, плиз. На дюне вообще нельзя посмотреть свойства аудио дорожки? Про видео хорошо видно при нажатии info. А вот про звук только минимум инфы при выборе звуковой дорожки.

Разбиваю на PC и сразу форматирую больший раздел в NTFS и копирую на него Папку с dsf файлами которые могут понадобиться+файл dune_folder.txt со следующим содержанием storage_name=DuneHDD.   Меньший раздел можно не форматировать на PC но главное что бы он был создан и отформатировать его уже на Dune в Ext3. После создания системного накопителя вы соответственно меньший раздел видеть перестанете, но к большему разделу у вас сохранится доступ по сети со своего PC и в сетевом окружении вы его увидите как Dune\DuneHDD. При этом вы можете с помощью командной строки копировать файлы из Dune в доступный вам со своего PC DuneHDD и возвращать обратно не отрываясь от своего компьютера, а не бегать с флешкой от компьютера к Dune и обратно. 

По звуку больше инфы не предусмотрено. Это только просить программистов Dune, что бы они добавили такую возможность.

• Dune HD ULTRA 4K

#2236 Stepalex

Stepalex

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:10

Коллеги, так в чем принципиальное отличие Movies от My Collection? И почему из Movies у меня не запускается ни один фильм?

#2237 zimbo

zimbo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:11

А может ли скорость копирования с РС на dune различаться в случаях,когда hdd отформатирован в ntfs,или когда он отформитирован в ext3?

#2238 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:40

Коллеги, так в чем принципиальное отличие Movies от My Collection? И почему из Movies у меня не запускается ни один фильм?

Предполагаю, что Movies является своеобразным фильтром к My Collection. Для отображения только ассоциированных видеофайлов с фильмами. Поэтому если в My Collection 0 то и в Movies 0. А  My collection для всего мультимедиа. Ну может гуру меня поправят.

У меня все фильмы в Movies запускаются.

• Dune HD ULTRA 4K

#2239 blandrew

blandrew

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 124 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 16:58

А может ли скорость копирования с РС на dune различаться в случаях,когда hdd отформатирован в ntfs,или когда он отформитирован в ext3?

Для Linux что NTFS, что EXT3 одинаково. Разницы не замечал. Другой вопрос что с Виндой дружит NTFS. Можно спокойно вставить этот HDD в PC и работать с ним.

• Dune HD ULTRA 4K

#2240 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 10 November 2016 - 17:03

Для Linux что NTFS, что EXT3 одинаково. Разницы не замечал. Другой вопрос что с Виндой дружит NTFS. Можно спокойно вставить этот HDD в PC и работать с ним.

Вы правы, но не совсем. NTFS для Linux система чужая, работает через костыли, журналирование ее Linux не понимает, что чревато возможной потерей файлов, так что надежнее всего использовать родную ФС для Linux-EXT3. Драйверы под EXT3 можно и на винду установить, чтоб с диском работать. Мое мнение, Имхо...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1