Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#2221 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 00:17

Понял в чем дело. Этот фолдер есть только в последней прошивке. Даже в b5 его еще не было...

Скопировал и Megogo, и Video (этой мой каталог на hdd) внутрь каталога Start внутри main_screen_items. Увы, не открывает Megogo. Может, что-то с dune_folder.txt надо покопать :(

Сори за дилетанство, у меня плеер этой фирмы полтора дня всего...

Там не так все просто, точнее совсем просто. Создаете в этом каталоге папку (имя папки и будет ярлык в фаворитах), в папке создаете файл dune_folder.txt и в этом файлике указываете media_url (соответственно по спецификации данного параметра запуск плагинов не предусмотрен) Конкретно для Вашей папки VIDEO media_url=путь_к_вашей_папке_VIDEO и еще чтобы просто ее открывало добавить в этот файлик следующий параметр media_action=browse

#2222 dmitryd

dmitryd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 00:28

Этот каталог со времен царя гороха еще со старых плееров. Там не так все просто, точнее совсем просто. Создаете в этом каталоге папку, в папке создаете файл dune_folder.txt и в этом файлике указываете media_url (соответственно по спецификации данного параметра запуск плагинов не предусмотрен) Конкретно для Вашей папки VIDEO media_url=путь_к_вашей_папке и еще чтобы просто ее открыла добавить еще в этот файлик следующий параметр media_action=browse

Ну, выше я приводил листинг этого каталога, не было там такой папки... :( Сейчас есть, и то хорошо.

Структура у меня сейчас такая:
/persistfs
--/main_screen_items
----/Start
------/Megogo
--------dune_folder.txt
------/Video
--------dune_folder.txt

Содержимое /persistfs/main_screen_items/Start/Megogo/dune_folder.txt:

media_url = plugin_launcher://{name=megogo}{keep_position=1}
media_url_check = no
media_action = browse
icon_path = plugin_file://%megogo%/icons/megogo_logo.aai
item_badge_icon_path = gui_skin://large_icons/16.png
icon_margin_left = 0
icon_margin_top = 0
icon_margin_right = 0
icon_margin_bottom = 0
item_padding_top = 0

То есть, все правильно. Но не работает при выборе с пульта...

media_url = plugin_launcher://{name=megogo}{keep_position=1}

Это прямая копия из main_screen_items.

#2223 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 00:31

Изначально этой папки не существует, она автоматически появляется при первом добавлении элемента в фавориты. Здорово, раньше мне не удавалось плагины прописать. У Вас вложенные папки, так нельзя: один ярлык=одной папке с dune_folder.txt

#2224 dmitryd

dmitryd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 00:34

Здорово, раньше мне не удавалось плагины прописать. У Вас вложенные папки, так нельзя: один ярлык=одной папке с dune_folder.txt

Не совсем понял. С пакой Video же у меня работает. Там тоже dune_folder.txt:

tangox[~]# cat /persistfs/main_screen_items/Start/Video/dune_folder.txt
media_url = storage_name://VIDEO/Video
media_url_check = no
media_action = browse

Она открывается без проблем. Не срабатывает именно плагин.

#2225 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 00:38

Не совсем понял. С пакой Video же у меня работает. Там тоже dune_folder.txt:

Она открывается без проблем. Не срабатывает именно плагин.

НЕ знаю, говорю что плагины у меня не запускались. (Уберите папку Start она лишняя)*.
Если хотите все в "куче", то тогда создайте на жестком папку Start и в ней разместите эти подпапки с соответствующими dune_folder.txt, а уже в самом "Фаворите" папку Start c dune_folder.txt c cсылкой на паку Start на жестком диске.
* P.S. Мне сейчас трудно судить и возможно папка Start все таки нужна в фаворитах для определения автозапуска, раньше автозапуска не было и такая структура была не допустима. Экспериментируйте может что то и выйдет.

P.S.S. А вообще если сильно нужно, то могу Вам в личку дать инструкцию как сделать так, чтобы автоматом открывалась при загрузке именно папка Фаворит, или любая другая закладка.

#2226 dmitryd

dmitryd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 01:09

P.S.S. А вообще если сильно нужно, то могу Вам в личку дать инструкцию как сделать так, чтобы автоматом открывалась при загрузке именно папка Фаворит, или любая другая закладка.

Сильно нужно :) Если не сложно, в личку :) Спасибо!

#2227 baudy2

baudy2

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 08:44

Засада одна, Вы скачали не свою прошивку. Для запити только сегодня выложили. О чем Кристоф в соответствующем форуме сообщил и ссылки дал.
http://files.dune-hd...1605_b6.dff.zip

Спасибо, уже прилетела по воздуху. А кто такой Кристоф и где этот "соответствующий" форум, не подскажете ?

Synology 916+ -> FritzBox 7590 -> Dune HD Pro 4K II -> Denon AVR-X4500H -> Panasonic TV TX-50AX800
Klipsch Reference 5.1.2 (Auro 3D)

#2228 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 10:52

Мне сейчас трудно судить и возможно папка Start все таки нужна в фаворитах для определения автозапуска, раньше автозапуска не было и такая структура была не допустима.

Прошу прощения, может я не до конца или вовсе не правильно понял, что требуется человеку, но...
Megogo --> Pop Up Menu --> добавить в избранное.
Затем захожу в папку избранное Megogo --> Pop Up Menu --> включить автозапуск
При включении плеера стартует Megogo. Пробовал на 303D, на Base 3D должно быть тоже самое. Прошивка b6

#2229 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:11

Gavr7, Задача стоит в том, чтобы после загрузки активным была закладка Фавориты. Предлагали продублировать ее содержимое в отдельной папке и поставить ее в автозагрузку.

Спасибо, уже прилетела по воздуху. А кто такой Кристоф и где этот "соответствующий" форум, не подскажете ?

Кристоф - куратор занимающийся продвижением бренда "Zappiti"
http://www.zappitifo...pic.php?f=3&t=8

#2230 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 13:15

Дело в том что мнения противоречивые. Одни говорят что Dune HD Smart H1 лучше чем Dune Base3D, другие, что хуже. Поэтому и спрашиваю. По поводу сравнения Xtreamer Prodigy с Dune Base3D тоже ничего не понятно. Форум для того и существует, чтобы спрашивать если есть какие-нибудь вопросы.

Странный Вы новичок.
Я Вам выдал примерные темы для ЧТИВА а Вы снова о своем :).

На новых моделях есть ДВА существенных недостатка\фичи (пока) :

- микрозатыки между переходами chapter на BD Remux некоторых (которые в виде множества мелких m2ts файлов). Таких релизов мало - но они есть.
- Хрип\шум по звуку при просушивании сначала PCM 2.0 а потом переход на DD 5.1 - в последней B6 ПО заявлено как ИСПРАВЛЕНО (надо проверять).

- нет BD menu, а только BD lite. Для многих кто смотреть BD концерты с полноценным меню это минус. Это фича.

3D в новых моделях хорошее, добавлен ракурс по просьбе трудящихся владельцев Филипсов и Самсунгов.....
Скорость по сети достаточная для любого современного контента FHD
Скорость с внутреннего диска достаточная
Скорость по USB достаточная

Вам нужно оценить ЧТО Вы смотрите и КАК Вы смотрите и на ЧЕМ - и принять решение.

PS : я сменил Base 3.0 на 303D - пока не жалею. Тестировал их вместе по скорости на сети, контенте тяжелом и прочее. Разницы не увидел. Читал и изучал спеки насчет 2FHD или 1.25 FHD для Sigma чипов - разница есть на бумаге - в жизни все ДОСТАТОЧНО.

Контент смотрю ЛЮБОЙ(тот же самый что и на BAse 3.0 + новые релизы) с NAS по 1Gbit.

Мнения всегда буду разные - таковы реалии.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2231 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 14:10

На новых моделях есть ДВА существенных недостатка\фичи (пока) :

- микрозатыки между переходами chapter на BD Remux некоторых (которые в виде множества мелких m2ts файлов). Таких релизов мало - но они есть.

немного поправлю:

на ВСЕХ моделях плееров в режиме файлового плеера ака пресловутый BD LITE и на всех БД структурах, данного типа - писал не раз на этом форуме.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2232 rychva

rychva

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 17:53

Подскажите новичку: во время проигрывания стерео пары при нажатии кнопки pop menu и выборе режима 3d не происходит ни каких изменений в изображении. Я так понимаю, что должно произойти совмещение картинки в одну общую для просмотра в 3d очках. Если изложил понятно проблему пожалуйста подскажите. Заранее спасибо!

#2233 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 22:19

Хочу задать вопрос по поводу стриминга по сети. Когда я только купил дюну то все фильмы находились на компе и стримились по SMB без проблем, включая и 3D. На прошлой неделе я решил переделать сетап и поскольку у меня есть в наличии еще и страенькая DUNE HD DUO, я купил 3 харда по 3тб. Два поставил в HDDUO и один в BASE 3D. И тут начались проблемы. Комп и две дюны соединены через гигабитный свитч кабелями cat 6. Я в курсе что HDDUO имеет только 100мбитный адаптер. НО даже при нем по идее 3D фильмы должны тянуть. Однако, когда я запускаю с BASE 3D фильм Хоббит который находится на диске в HDDUO то минут через 5 начинаются тормоза и опустошения буфера. Тест скорости чтения показывает 5-6МБ/сек. Вопрос: как мне увелчить скорость чтения и можно ли настроить между дюнами подключение по NFS вместо SMB? Заранее спасибо за ответы.

#2234 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 22:27

Поднять NFS на Дунях и пользоваться этим протоколом.

#2235 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 22:42

Поднять NFS на Дунях и пользоваться этим протоколом.

как раз это я и хочу сделать, вопрос как? Постоянная ошибка, что папка не найдена.

#2236 Chronos1121

Chronos1121

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 00:08

Частично разобрался, поднял NFS через пакет LTU. скорость поднялась на 1 мб/сек (теперь макс 7мб/сек). Для Хоббита вроде достаточно, а Шаг Вперед 4 продолжает местами зависать (когда битрейт доходит до 65 мбит). Похоже лучших результатов уже не будет.

#2237 dmitryd

dmitryd

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 00:24

Прошу прощения, может я не до конца или вовсе не правильно понял, что требуется человеку, но...
Megogo --> Pop Up Menu --> добавить в избранное.
Затем захожу в папку избранное Megogo --> Pop Up Menu --> включить автозапуск
При включении плеера стартует Megogo. Пробовал на 303D, на Base 3D должно быть тоже самое. Прошивка b6

Нет, я хочу, чтобы при старте показывался экран фэйворитов. Это в идеале. Если это невозможно, то хотя бы сделать фолдер, из которого будут работать и мегого, и другие фолдеры.

Кстати, у кого-нибудь есть проблемы с устойчивостью связи по wi-fi? У меня даже telnet постоянно отваливается, не говоря уже о приложениях. При этом уровень сигнала у меня очень сильный, помех нет. Расстояние от роутера до дюны - метров шесть. Роутер - эпловский, если что. С проводным соединением все отлично, а wi-fi просто никуда не годится :(

#2238 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 00:25

Хочу задать вопрос по поводу стриминга по сети.
Когда я только купил дюну то все фильмы находились на компе и стримились по SMB без проблем, включая и 3D.
На прошлой неделе я решил переделать сетап и поскольку у меня есть в наличии еще и страенькая DUNE HD DUO, я купил 3 харда по 3тб. Два поставил в HDDUO и один в BASE 3D.
И тут начались проблемы.
Комп и две дюны соединены через гигабитный свитч кабелями cat 6. Я в курсе что HDDUO имеет только 100мбитный адаптер. НО даже при нем по идее 3D фильмы должны тянуть. Однако, когда я запускаю с BASE 3D фильм Хоббит который находится на диске в HDDUO то минут через 5 начинаются тормоза и опустошения буфера. Тест скорости чтения показывает 5-6МБ/сек.
Вопрос: как мне увелчить скорость чтения и можно ли настроить между дюнами подключение по NFS вместо SMB?

Заранее спасибо за ответы.

100мбит - не хватает уже для тяжелых релизов с потоком 60 мбит и более.
Переходите на 1 гбит нативный.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#2239 imrek

imrek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 402 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 07:58

Переходите на 1 гбит нативный.

Gaoo, Вы можете дать ссылку на подобный реализ?

#2240 Steve

Steve

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 05 May 2013 - 10:42

Во второй теме прошу: не нужно выдавать свой неудачный опыт с кривой системой за догму. Спасибо.
Для информации: по стандарту БД усредненного потока за 1с более 56Мб быть не может. Пиковый до 86-89 Дуня-необрезок при нормальной сетке переваривает, даже не икнув.

Частично разобрался, поднял NFS через пакет LTU. скорость поднялась на 1 мб/сек (теперь макс 7мб/сек). Для Хоббита вроде достаточно, а Шаг Вперед 4 продолжает местами зависать (когда битрейт доходит до 65 мбит). Похоже лучших результатов уже не будет.

Причина вполне очевидна: Дюна - плеер, а не NAS. Установка всех накопителей в NAS устранит первопричину проблем и сильно облегчит жизнь.