Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2201 karlos67

karlos67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 18:11

Всем привет!
Прошу помощи у владельцев 301-й дюны. У самого сейчас Iconbit XDS1003D. В принципе все устраивает (почти), но нарыл на форуме иконбита тему про то, как потестить качество передачи изображения Full HD 1920x1080 из плеера на ТВ Full HD тест Вашего ТВ и iconBIT XDS1003D и потерял покой. Кстати тест будет интересен владельцам любых медаплееров.

Суть теста состоит в том, чтобы вывести ч/з плеер на ТВ две картинки в формате JPG с разрешением 1920x1080 и определить качество полученного изображения. Так вот, на связке Iconbit XDS1003D + ТВ Panasonic TX-PR42U30 я не вижу полностью первой картинки (изображение обрезается снизу и справа) и четкой сетки на второй (вместо сетки пятна). Никакие настройки ТВ и плеера не помогают!
Думал мож телек виноват. Записываю файлы на SD-карту и вставляю в телек. Включаю - все ОК. Изображение полное и четкое. Кидаю HDMI от компа. Запуская файлы с компа на просмотр - тоже все отлично. Вывод: иконбит почему-то не передает Full HD изображение на ТВ точка в точку.

Насколько это влияет на качество при просмотре фильмов не знаю. Но задумал я после этого продать иконбит и присмотрел себе Dune HD TV-301A. Но не будет ли с ней таких же проблем? Поэтому прошу владельцев сего устройства не счесть за труд и провести данный тест а о результатах отписаться.

#2202 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 02 November 2012 - 19:54

Всем привет!
Прошу помощи у владельцев 301-й дюны. У самого сейчас Iconbit XDS1003D. В принципе все устраивает (почти), но нарыл на форуме иконбита тему про то, как потестить качество передачи изображения Full HD 1920x1080 из плеера на ТВ Full HD тест Вашего ТВ и iconBIT XDS1003D и потерял покой. Кстати тест будет интересен владельцам любых медаплееров.

Суть теста состоит в том, чтобы вывести ч/з плеер на ТВ две картинки в формате JPG с разрешением 1920x1080 и определить качество полученного изображения. Так вот, на связке Iconbit XDS1003D + ТВ Panasonic TX-PR42U30 я не вижу полностью первой картинки (изображение обрезается снизу и справа) и четкой сетки на второй (вместо сетки пятна). Никакие настройки ТВ и плеера не помогают!
Думал мож телек виноват. Записываю файлы на SD-карту и вставляю в телек. Включаю - все ОК. Изображение полное и четкое. Кидаю HDMI от компа. Запуская файлы с компа на просмотр - тоже все отлично. Вывод: иконбит почему-то не передает Full HD изображение на ТВ точка в точку.

Насколько это влияет на качество при просмотре фильмов не знаю. Но задумал я после этого продать иконбит и присмотрел себе Dune HD TV-301A. Но не будет ли с ней таких же проблем? Поэтому прошу владельцев сего устройства не счесть за труд и провести данный тест а о результатах отписаться.

Где скачать данный тест?

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#2203 karlos67

karlos67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 19:58

Warfe, в моем сообщении есть ссылка на тему форума. В нем на первой странице две картинки формата JPG. Их нужно скачать и запустить на просмотр ч/з плеер.

#2204 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:01

Warfe, в моем сообщении есть ссылка на тему форума. В нем на первой странице две картинки формата JPG. Их нужно скачать и запустить на просмотр ч/з плеер.

Понял, спасибо!

#2205 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:10

Не могу я их скачать!

#2206 karlos67

karlos67

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:18

Не могу я их скачать!

Наводишь курсор на картинку, нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь "сохранить изображение" или "сохранить как..." (смотря какой браузер стоит). Выбираешь диск и папку куда сохранять. Вуаля!

#2207 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:21

Наводишь курсор на картинку, нажимаешь правую кнопку мыши, выбираешь "сохранить изображение" или "сохранить как..." (смотря какой браузер стоит). Выбираешь диск и папку куда сохранять. Вуаля!

Аааааааааааааааа! Плохо быть тупым!

#2208 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 November 2012 - 20:40

Вы не поверите: есть ТУЕВАЯ ХУЧА специальных тестовых дисков именно для проверки того, что Вы написали. Неужели так тяжело поискать по форуму или погуглить? Нет нужно именно привести почти самый дурацкий вариант "теста" ... "Жопегом" можно проверить НЕ ПЛЕЕР, а модуль, отвечающий за вывод картинок. Не более. В профильной теме по Иконбиту на iXBT 100500 раз писали, как получить картинку "точка-в-точку".

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2209 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 20:49

Вы не поверите: есть ТУЕВАЯ ХУЧА специальных тестовых дисков именно для проверки того, что Вы написали.
Неужели так тяжело поискать по форуму или погуглить? Нет нужно именно привести почти самый дурацкий вариант "теста" ...
"Жопегом" можно проверить НЕ ПЛЕЕР, а модуль, отвечающий за вывод картинок. Не более.

В профильной теме по Иконбиту на iXBT 100500 раз писали, как получить картинку "точка-в-точку".

Спасибо Def! У меня как раз куча тестовых дисков дома, но я пробую всё! От нечего делать! ;)

#2210 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 21:17

Я уже указал на причину такой агрессии. То, что предложено в первом сообщении темы - НЕ ТЕСТ И ТЕСТОМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2211 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 21:53

Я уже указал на причину такой агрессии. То, что предложено в первом сообщении темы - НЕ ТЕСТ И ТЕСТОМ НИКОГДА НЕ БУДЕТ.

"Ты, Доцент, конечно, вор авторитетный..." Пришел Def461 и помешал пофлудить! :D
Владелец БитогоКоня просит помощи у владельцев Дуни? :rolleyes:

#2212 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 22:39

Ну простите :)

#2213 Ickis

Ickis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 20:17

Подскажите пожалуйста как исправить EPG, что нужно редактировать, а то после певода времени стало некорректно отображаться.

Прикрепленные файлы

Dune 301 (150721_0135_B9) Сист. флешка присутствует

#2214 khamatullinrv

khamatullinrv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 00:48

Здравтсвуйте! Когфигурация следующая: канал 8000kbps, через 100Mbps маршрутизатор подключены 2 ноутбука и Dune HD TV-301 с винчестером на 5400rpm. после форматирования винчестера на 2 раздела(системный и основной ) и установки некоторых плагинов, заметил что скорость скачивания торрент клиентом Дюны упала, причем сильно. до десятков килобайт на закачку, суммарно может пару сотен килобайт в секунду было. Сделал софт ресет, потом полный сброс, ботом прошивку обновил, потом винчесер снова отфортматировал в Ext3, не особо сильно пмогло... Сейчас торрент клиент компьютера скачивает со скоростью порядка 650kbps, а Дюна примерно 200 kbps, причем там раздач несколько, и скорость должна быть гораздо выше текущей. В Маршрутизаторе никаих настроек не делал, ширину полосы пропускания не менял. Вопрос: Как добится максимальной скорости скачивания?

#2215 Столяр

Столяр

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 02:35

Подскажите пожалуйста на каких частотах работает wi-fi адаптер Dune HD TV-101W: 2.4GHz+5GHz, или только на 2,4. То бишь он случайно не 2-х диапазонный?

#2216 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 10:46

Он абсолютно НЕслучайно только 2.4

#2217 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:20

Вопрос: Как добится максимальной скорости скачивания?

Имею подозрение, что добиваться нужно не максимальной скорости, а осознания различия между битом и байтом...

#2218 s1mplez

s1mplez

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:41

Здравствуйте, в этой теме не очень разбираюсь, поэтому интересно знать Dune HD TV-101 совместим со всеми ТВ? Допустим хочу смотреть инет-ТВ от провайдера, но на самом ТВ нет выхода в интернет, возможно ли его смотреть через этот плеер? Слышал что для этого необходимо, чтобы в ТВ был Smart TV, или при использовании Dune он не нужен? Спасибо :)

#2219 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 14:45

Здравствуйте, в этой теме не очень разбираюсь, поэтому интересно знать Dune HD TV-101 совместим со всеми ТВ? Допустим хочу смотреть инет-ТВ от провайдера, но на самом ТВ нет выхода в интернет, возможно ли его смотреть через этот плеер? Слышал что для этого необходимо, чтобы в ТВ был Smart TV, или при использовании Dune он не нужен? Спасибо :)

1.Да
2.Да
3.Нет

#2220 khamatullinrv

khamatullinrv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 18:02

2MG, Вы с какой целью высказываете такие подозрения?

по сути вопроса: компьютер "тянет"торрент со скоростью 650kbps, а Дюна, в РАЗЫ с меньшей скоростью ТУ ЖЕ раздачу.
Вопрос: почему так может быть?