Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2201 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:44

V.K.
Поковырял в общем дело такое... :blink:
Необходимо дополнительно к изменению строки пути чуток ниже найти строку

Да, так запускается.

А как в виде обложек Вы представляете?

Эпизоды чтобы так же выглядели как сезоны, если смущают одинаковые обложки можно загрузить их разными.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2202 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:56

Прилетел и первым делом начал тестировать....
Медиаинфо работает перфектно! я сильно пресильно рад, что задуманное пашет как надо.

За что Вам еще раз огромное спасибо! Единственное что не смог решить: как определить размер фильма в BD, где фильм на кучу частей порезан...

Ед, можно ли отключать быстрое сохранение? Немного раздражает окошко "сохранение", во время мельчайшего редактрования фильма. Я конечно ручками его делаю пассивным и продолжаю работать с медиатекой в программе,но после того как окошко "сохранение" пропадает" программа теряет фокус с текущего элемента, приходится заново его ставить.

Ну или его сделать невидимым и в другом потоке,т. сказать ассинхронным...Т.е. кол-во изменений добавляется в очередь и в фоне пишеццо. Понимаю,что задачка с распаралелливанием процессов не очень приятная, поэтому и предлагаю в настройках программы, там де скины, сделать вкладку сохранение и там чекбокс "активировать" быстрое сохранение....

вот такое пока предложение.

С быстрым сохранением так и реализовано, в отдельных потоках, асинхронно... Но вылезают другие грабли - если поток из одной карточки не успел отработать, а уже запустился другой, возникает ошибка одновременного доступа к файлам. Если их выстраивать в очередь, то пока они там стоят информация которую они хотят сохранить может уже устареть (это касается, например, жанров, актеров). Поэтому я пошел на такую хитрость - тормозить с помощью окошка "сохранение".... Если есть какие-то мысли по этому поводу - поделитесь. А вообще можно и чекбокс сделать, как скажите. Хотя меня это окошко не напрягает, оно висит менее секунды при закрытии карточки, за то сохранение всего раздела на порядок быстрее. Может у Вас не так много фильмов в медиатеке и Вы не можете оценить всю прелесть?

Да, так запускается.

Эпизоды чтобы так же выглядели как сезоны, если смущают одинаковые обложки можно загрузить их разными.

Где же вы столько обложек наберете? :blink:
В каком из видов Вы хотите чтоб это было?

#2203 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:00

За что Вам еще раз огромное спасибо! Единственное что не смог решить: как определить размер фильма в BD, где фильм на кучу частей порезан...

С быстрым сохранением так и реализовано, в отдельных потоках, асинхронно... Но вылезают другие грабли - если поток из одной карточки не успел отработать, а уже запустился другой, возникает ошибка одновременного доступа к файлам. Если их выстраивать в очередь, то пока они там стоят информация которую они хотят сохранить может уже устареть (это касается, например, жанров, актеров). Поэтому я пошел на такую хитрость - тормозить с помощью окошка "сохранение".... Если есть какие-то мысли по этому поводу - поделитесь. А вообще можно и чекбокс сделать, как скажите. Хотя меня это окошко не напрягает, оно висит менее секунды при закрытии карточки, за то сохранение всего раздела на порядок быстрее. Может у Вас не так много фильмов в медиатеке и Вы не можете оценить всю прелесть?

понял Вас, Виталий. Вообщем эти вопросы я обдумаю, мне только надо немного времени на аклематизацию после отпуска...Щас разгребусь в течении недельки со всем,что накопилось по работе и займусь непосредственно этими проблемами.
Самое главное, Вы себя берегите, 3 суток на кофе - это организм сжигать....

з.ы. Прелесть то я оценил, наверное просто слишком быстро "шныряю" по интерфейсу, и приходится ждать окошко это =))))) Ведь даже, если ничего не изменять, оно все равно выскакивает...Вообщем подумаю, не критично, но если что-то получится придумать, почему бы и не обсудить? ;)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2204 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:11

Спасибо за программу, есть несколько вопросов как перевести в режим список, не могу найти все фильмы обработаны мувинейзером и переименованы в вид "Название (год)" несмотря на это многие не имеют картинок вообще причем в программе этого не видно, приходится либо с дюной сидеть, либо открывать каждый фильм и вручную добавлять, и вручную очень часто находятся картинки Может в программе выводить значок проблемы напротив фильма? типа нет фанарта или неполное соответствие название, а то у меня Суета сует добавился как Суета вокруг картин....

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2205 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:13

понял Вас, Виталий. Вообщем эти вопросы я обдумаю, мне только надо немного времени на аклематизацию после отпуска...Щас разгребусь в течении недельки со всем,что накопилось по работе и займусь непосредственно этими проблемами.
Самое главное, Вы себя берегите, 3 суток на кофе - это организм сжигать....

Да пока здоровье вроде позволяет такие марафоны устраивать. Просто семью к родственникам вывез на пару дней, решил с пользой провести время ;)

з.ы. Прелесть то я оценил, наверное просто слишком быстро "шныряю" по интерфейсу, и приходится ждать окошко это =))))) Ведь даже, если ничего не изменять, оно все равно выскакивает...Вообщем подумаю, не критично, но если что-то получится придумать, почему бы и не обсудить? ;)

Нет, если не изменилось ни чего, оно не выскакивает. Обсудить - конечно, одна голова хорошо, а две...

#2206 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 23:21

Спасибо за программу, есть несколько вопросов
как перевести в режим список, не могу найти

PopUp - вид - list

все фильмы обработаны мувинейзером и переименованы в вид "Название (год)" несмотря на это многие не имеют картинок вообще
причем в программе этого не видно, приходится либо с дюной сидеть, либо открывать каждый фильм и вручную добавлять, и вручную очень часто находятся картинки
Может в программе выводить значок проблемы напротив фильма?
типа нет фанарта или неполное соответствие название, а то у меня Суета сует добавился как Суета вокруг картин....

А почему на дюне? А превью посмотреть?

#2207 tnt

tnt

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 00:18

Странная штука - почему-то при установленном русском языке и выборе TVDb, инфо к сериалам в автоматическом режиме (сканирование источника) грузится на английском языке, а в ручном 50/50 (для некоторых на англ., для некоторых на рус., при том что русское описание есть и для тех, и для других). Например Sanctuary (Убежище) грузится на русском (при этом оригинальное название тоже вставляется по-русски), а Alphas (Люди Альфа) - на английском.

QNAP TS-219P ➞ Dune HD Smart D1 (170519_1350_r11) ⇒ Denon AVR-1907 + Samsung UE46ES6907

↳ Dune HD Connect ⇒ Sony KDL-26EX553

#2208 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 00:44

PopUp - вид - list
А почему на дюне? А превью посмотреть?

о, спасибо получилось
с превью конечно легче, но и в нем и на дюне сразу не видно фильмов в которых обложек нет :(
можно все-таки метку проблемы выводить в программе?
и присоединяюсь к просьбе ручной сортировки в группах фильмов, Звездные войны например неправильно сортирует

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2209 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 01:02

А в чем причина, что не качает с кинопоиска фан-арт? Например Алые паруса кино Скачала все кроме картинок, вручную подцепил одну обложку. В реале на сайте куча картинок к фильму. "Анна Павлова" даже вручную с сайта не качает :( Может вынести скрипты скачивания в отдельный файлик, чтобы можно было оперативно менять, не трогая сборку? А не заходя в раздел можно в список актеров попасть, жанров и т.д.? Спасибо за внимание к моим глупым вопросам

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2210 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 01:24

Единственное что не смог решить: как определить размер фильма в BD, где фильм на кучу частей порезан...

Взгляните по ссылочке Тыц. Решение из области : - Пушкой по воробью. Попробывал, шпарит на ура (единственный недостаток потребует еще 7,5 Мb ). Выводить можно максимальное время для блюрика (предусмотреть например такой вид вывода для Blu-Ray - max 02ч 36мин). Размер можно обсчитать из списка плейлиста.

#2211 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 07:29

Где же вы столько обложек наберете? :blink:
В каком из видов Вы хотите чтоб это было?

Обложки.net, там этого добра хватает (Регистрация платная, но изредка бывают и бесплатные деньки)
Хотелось бы в фанарте эпизодов, иметь возможность добавлять обложки, сейчас этого нет, и соответсвенно на Дюне иметь возможность просмотра эпизодов в виде обложек (очень нравятся прозрачные Тип 2) , тем более что заходя в просмотр сведений об эпизоде мы все равно видим обложку сезона, а так хоть можно разными будет, при желании, оформить.
И время у меня то-же не верно показывает, выставляет как в нулевом поясе, на RC2, насколько помню, совпадало с Дюной, да и не только с ней :rolleyes:

#2212 VSLis

VSLis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 15:44

Привет всем. Только начал разбираться с программой, не до конца понял управление, пока ничего не скажу, а вопрос сразу возник, может где и проскальзывал: есть возможность запускать на компе фильмы из удобной оболочки (а не предпросмотр) типа xbmc или планируется ли такое сделать? Т.е. два варианта для дюны и для PC ? Да, и укажите плиз где есть полное описание управления - какие кнопки нажимать на компе/дюне. А то везде обрывычно и методом тыка только можно понять и не до конца. В хелпе "... для просмотра конкретного фильма жмем «Insert»..." Это возможность запустить фильм через какой либо плеер на компе или такой возможности вообще нет? Нажимаю эту клавишу и возвращает обратно на уровень вверх. И автоматом обои почему то не ставит.

#2213 vadimkell

vadimkell

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 17:09

Без пробелов не запустилось то-же, давайте.
Хотя правка вручную файлов не выход, при добавлении сериалов и выгрузке раздела пути опять собются, и придется править заново.
fet75
Очень хочется добавлять эпизоды вручную или хотя бы иметь возможность менять пути к уже существующим в прогамме.
И вопрос, а для эпизодов вид в виде обложек не предусмотрен, только в виде кадров?

fet75 обещал, значит сделает. imho проблема не в том чтобы дать отредактировать путь ручками, а в том чтобы после этого редактирования максимально корректно остальные данные подправить (как минимум путь для дюны), а при этом "ручные редакторы" могут указать путь с другого источника (в понятиях данного проекта) или вообще путь, который невозможно преобразовать к дюновскому формату, т.к. у дюны к ней нет доступа.
я для себя накропал тулзовину (благо fet75 структуру базы данных очень внятную создал, не считая названия некоторых полей, которые не совсем по sql стандарту) и с её помощью исправляю путь ручками, но при этом я осознаю ЧТО я исправляю.
если с программирование немного дружишь - напиши сам небольшенький костылик на твоем любимом языке. формат проекта Absolute Database.
пока fet75 исправит, а судя по тому напору с которым он пишет, это будет очень скоро - сможешь жить спокойно.

Dune B1 (_b9)

#2214 Cinik

Cinik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 17:54

Да, и укажите плиз где есть полное описание управления - какие кнопки нажимать на компе/дюне. А то везде обрывычно и методом тыка только можно понять и не до конца. В хелпе "... для просмотра конкретного фильма жмем

на Дюне знак вопроса на пульте нажать для хелпа

Dune HD Neo 4K T2 Plus

#2215 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:17

Странная штука - почему-то при установленном русском языке и выборе TVDb, инфо к сериалам в автоматическом режиме (сканирование источника) грузится на английском языке, а в ручном 50/50 (для некоторых на англ., для некоторых на рус., при том что русское описание есть и для тех, и для других). Например Sanctuary (Убежище) грузится на русском (при этом оригинальное название тоже вставляется по-русски), а Alphas (Люди Альфа) - на английском.

Проверил. Необходимо, чтоб название для поиска было по-русски (при автоматическом поиске). Иначе TVDB отдает описание на английском, не взирая на то, что программа язык русский указывает. Надо еще поработать над этим...

#2216 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:26

А в чем причина, что не качает с кинопоиска фан-арт?
Например Алые паруса кино
Скачала все кроме картинок, вручную подцепил одну обложку.
В реале на сайте куча картинок к фильму.

При автоматическом поиске программа обложки и обои на TMDB ищет.

Может вынести скрипты скачивания в отдельный файлик, чтобы можно было оперативно менять, не трогая сборку?

Это в будущем

А не заходя в раздел можно в список актеров попасть, жанров и т.д.?

Нет. Актеры, жанры и пр. относятся к определенному разделу

Обложки.net, там этого добра хватает (Регистрация платная, но изредка бывают и бесплатные деньки)
Хотелось бы в фанарте эпизодов, иметь возможность добавлять обложки, сейчас этого нет, и соответсвенно на Дюне иметь возможность просмотра эпизодов в виде обложек (очень нравятся прозрачные Тип 2) , тем более что заходя в просмотр сведений об эпизоде мы все равно видим обложку сезона, а так хоть можно разными будет, при желании, оформить.

Мне кажется виды которые есть трогать не стоит, а вот еще сочинить - не вопрос. Может совместными усилиями? Так чтоб впихнуть туда то, чего сейчас не хватает...

И время у меня то-же не верно показывает, выставляет как в нулевом поясе, на RC2, насколько помню, совпадало с Дюной, да и не только с ней :rolleyes:

в RC2 не было времени... Может его вообще убрать? Пока не пойму почему у всех по разному работает...

#2217 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:32

Привет всем. Только начал разбираться с программой, не до конца понял управление, пока ничего не скажу, а вопрос сразу возник, может где и проскальзывал: есть возможность запускать на компе фильмы из удобной оболочки (а не предпросмотр) типа xbmc или планируется ли такое сделать? Т.е. два варианта для дюны и для PC ?

А думаете оно надо? Зачем смотреть фильмы на компе если дюна есть?

Да, и укажите плиз где есть полное описание управления - какие кнопки нажимать на компе/дюне. А то везде обрывычно и методом тыка только можно понять и не до конца.

На компе
[Insert] - Информация о фильме
[Home] - PopUp меню
[End] - назад
[PageUp] [PageDown] - страница вверх/вниз
[-] [+] - переход по алфавиту/году
На дюне
[?]

#2218 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 10:58

Мне кажется виды которые есть трогать не стоит, а вот еще сочинить - не вопрос. Может совместными усилиями? Так чтоб впихнуть туда то, чего сейчас не хватает...

Да виды которые есть сильно переделывать и не надо, а вот добавить возможность выбора смотреть так или эдак (кадры или обложки, автоматом можно ставить обложку сезона, т.к. в подробном описании эпизода она присутствует) было бы здорово. Просто делать 4 вид надо ли оно?

в RC2 не было времени... Может его вообще убрать? Пока не пойму почему у всех по разному работает...

Да зачем убирать, если у Вас нормально то пусть работает, может понять что у "не работающих" настроено по другому, сервер времени у меня стандартный, часовой пояс пробовал устаналивать, как с переходом на летнее время, так и без него (сейчас без перехода), разве что в виджете погоды город ввел вручную по русски, где окарался я так и не понял. Откуда программа берет время?

#2219 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 11:03

Да виды которые есть трогать и не надо, а вот добавить возможность выбора смотреть так или эдак (кадры или обложки, автоматом можно ставить обложку сезона, т.к. в подробном описании эпизода она присутствует) было бы здорово.

т.е. вы обложки только в инфе о эпизоде хотите видеть?

Да зачем убирать, если у Вас нормально то пусть работает, может понять что у "не работающих" настроено по другому, сервер времени у меня стандартный, часовой пояс пробовал устаналивать, как с переходом на летнее время, так и без него (сейчас без перехода), разве что в виджете погоды город ввел вручную по русски, где окарался я так и не понял. Откуда программа берет время?

Время флэш дает, там функции есть для получения даты и времени. А вот как там он из системы получает, это вопрос...

#2220 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 11:14

т.е. вы обложки только в инфе о эпизоде хотите видеть?

В инфе об эпизоде обложка сезона сейчас и так есть, а вот попадая внутрь сезона, эпизоды видеть в виде обложек хочется, и по хорошему, неплохо иметь возможность, в фанарте эпизода иметь возможность загрузки/редактирования обложки этого эпизода, как сейчас в сезоне, так можно и обложки разные присвоить, и в описании опизода будет обложка эпизода, а не сезона.

Время флэш дает, там функции есть для получения даты и времени. А вот как там он из системы получает, это вопрос...

Интересно, а как программа у вас получает правильно, чует видимо разработчика :rolleyes: Каталог у меня расположен в сети на NAS'е, а не на носителе пдключенном напрямую в дюну, может в этом дело?

Проверил. Необходимо, чтоб название для поиска было по-русски (при автоматическом поиске). Иначе TVDB отдает описание на английском, не взирая на то, что программа язык русский указывает. Надо еще поработать над этим...

А может добавить ручной поиск информации, на кинопоиске в том числе, в случае чего можно эпизод и по русски обозвать.