Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#2201 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 00:30

В ТП отписывали, что ответили?

Нет не отписывал в ТП. Я как-то после Смартбокса привык уже на кухне слушать музон через Aimp, а поскольку Магик, заменил это недоразумение, которое вообще не желало играть половину музыкальных файлов Внутренним плеером, я по привычке использую Aimp и не испытываю неудобств. По функционалу и удобству он не сильно уступает Внутреннему плееру.

#2202 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 00:46

Услышать как Магик звук искажает, что не так?

Разница при воспроизведении одного и того же трека есть на Магике. Всё так, как описывал Красноярец. Внутренним плеером звук становится железно-дребезжащим, Aimp,UAPP, Hiby звук доугой, железность пропадает и на уши не давит. Композиция Пикник - Еще один дождь явно слышно, в разных качествах файлов, одинаково.

Если один раз это услышать, расслышать уже не получится.

Эта особенность-баг есть, он уже известен, мусолить его в очередной раз нет смысла.

Я не ставлю под сомнение, а только задаю вопрос. Кто-нибудь из тех, кто пишет про "искажения" звука на Мейджике, пробовал это сравнить с другими плеерами Дюны на Амлоджике?

Мне это напомнило историю с многоканальным PCM. Обвиняли Мейджик, а оказалось, что на всех Амлоджиках Дюны это одинаково.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2203 pantone

pantone

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 02:18

Сегодня кому не лень статистику собирают, даже умные розетки и те не глупые :)

По-моему, к сожалению, Вы в своих опасениях по поводу конфиденциальности личных данных лет на 5 опоздали точно. И если Ваши данные действительно для кого-то представляют интерес, они уже ими давно пользуются в объемах, превышающих Ваши представления об этих самых данных. Эт я еще государство ввиду не имею - там история отдельная. Даже Агафья Лыкова из сибирской тайги - это уже не конфиденциальность.

#2204 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 07 February 2022 - 08:45

ААС и Mpeg дорожки в видео файлах такие же железно дребезжащие (отличное и четкое определение).

Сравнивал с плеером ТВ, Uugos аm6+, 303-d.

Мэджик проиграл.

DD и DTS на мэджике звучат хорошо. Синтетика на эти форматы не распространяется. Всякие атмосы плюсы мастеры проверить не на чем, но думаю они тоже в порядке должны быть

*тоже конечно на Мэджике слушаю Аимпом. Один минус - надо управлять мышью. На R3 хоть мышь и гораздо послушнее чем на g20s pro, но привыкнуть никак не могу, не моё это) руки не из плеч наверно.

Поэтому, конечно, лично мне удобнее внутренним было бы

Сообщение отредактировал krasnoyarec: 07 February 2022 - 10:40

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2205 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 09:00

По-моему, к сожалению, Вы в своих опасениях по поводу конфиденциальности личных данных

Дело не в этом. Впрочем, вопрос исчерпан.

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2206 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 10:28

ААС и Mpeg дорожки в видео файлах такие же железно дребезжащие (отличное и четкое определение).

Мэджик проиграл.

DD и DTS на мэджике звучат хорошо. Синтетика на эти форматы не распространяется. Всякие атмосы плюсы мастеры проверить не на чем, но думаю они тоже в порядке должны быть

Я в аудио не тумкаю, но думаю что теоретически здесь нужно подкрутить один из ползунков эквалайзера, если бы он был для Внутреннего плеера и железность исчезнет. Типа какие-то звуки определенной тональности и высоты воспроизводятся Внутренним плеером именно  с этим эффектом, ибо другие композиции, по всей видимости без таких же звуков в дорожке воспроизводятся без этого железного эффекта. Как заметил Dimetrius - пианино, и у Пикника как раз близкое по звуку к пианино и лобает. 

Попробую андроидовские эквалайзеры, может помогут и исправят Внутренний плеер, хотя это маловероятно. Но попытка не пытка.

#2207 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 10:47

Я в аудио не тумкаю, но думаю что теоретически здесь нужно подкрутить один из ползунков эквалайзера, если бы он был для Внутреннего плеера и железность исчезнет. Типа какие-то звуки определенной тональности и высоты воспроизводятся Внутренним плеером именно  с этим эффектом, ибо другие композиции, по всей видимости без таких же звуков в дорожке воспроизводятся без этого железного эффекта. Как заметил Dimetrius - пианино, и у Пикника как раз близкое по звуку к пианино и лобает. 

Попробую андроидовские эквалайзеры, может помогут и исправят Внутренний плеер, хотя это маловероятно. Но попытка не пытка.

Можно не пробовать. Это никак от эквалайзера не зависит. Если Вы уже услышали о чем я говорил, то понимаете что это ведь цифровые паразитные артефакты. Эквалайзер тут помочь не в силах, а даже если заминусить какие-то частоты по середине, и может быть и добиться уменьшения этого эффекта, что в таком случае останется с вокалом?

*Про пианино не понял, вторая минута «Еще один дождь» наглядно демонстрирует этот эффект дребезжания, но там не пианино ведь, а что-то ближе к гитаре, ну скорее всего имитация на клавишах синтезатора

...и еще я не понял, как вы совокупите андроид эквалайзер + шелловский плеер? Это реально разве?

#2208 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 11:43

Я не ставлю под сомнение, а только задаю вопрос. Кто-нибудь из тех, кто пишет про "искажения" звука на Мейджике, пробовал это сравнить с другими плеерами Дюны на Амлоджике?

На СмартБоксе таких искажений нет.

У Вас же есть разные плееры, сами почему не сравнили звук?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2209 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 12:21

Мне это напомнило историю с многоканальным PCM. Обвиняли Мейджик, а оказалось, что на всех Амлоджиках Дюны это одинаково.

Например на ugoos x4 тоже жалуются, что звук с каким-то искажением, а он между прочим тоже на амлоджике построен из той же серии. В общем, приедет мой, проверю, у меня со слухом все в порядке, если что не так со звуком, уловлю тотчас, тем более есть на чем слушать и с чем сравнивать.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2210 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:07

Парни, без паники. Наверняка подтерли по причине что уже исправили и ввели в новой прошивке, которая ожидается на днях. Ну говорили в январе что на днях будет. в общем, думаю всё будет хорошо со звуком

Например на ugoos x4 тоже жалуются, что звук с каким-то искажением, а он между прочим тоже на амлоджике построен из той же серии.

у меня Ug 6 Plus, амлождик 922. Со звуком всё отлично. Даже получше чем у 303-й. Ярче звук в целом, интереснее.

Одно "но" - если выводить через джек по аналогу, то он тише чем через HDMI. Это уже скорее всего угосы запортачили.

Но получается что не в амлоджике дело. а в плеере шелла

#2211 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2893 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 14:18

у меня Ug 6 Plus, амлождик 922. Со звуком всё отлично. Даже получше чем у 303-й. Ярче звук в целом, интереснее.

Одно "но" - если выводить через джек по аналогу, то он тише чем через HDMI. Это уже скорее всего угосы запортачили.

Привет! А зачем ты такое периодически творишь с цветом и размером шрифта? Это уже не первый раз!

Если не хочешь чтобы читати, так и не пиши тогда. :)

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#2212 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 15:02

Парни, без паники. Наверняка подтерли по причине что уже исправили и ввели в новой прошивке, которая ожидается на днях. Ну говорили в январе что на днях будет. в общем, думаю всё будет хорошо со звуком.

Я не случайно привёл в пример именно Ugoos X4, так как у него чип почти такой же, что у сабжа. Скорее всего по аудио у них отличий быть не должно. Вы заблуждаетесь, думая что у всех амлоджиков один и тот же аудиопроцессор встроенное в чип :)
Не делайте так со шрифтом, читать невозможно!

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#2213 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 15:15

Местное обсуждение про звук поразительно своей бессистемностью ).

Если это кого-то явно волнующий вопрос (и речь про синхронную историю с HDMI, то есть не в AV дело и странных системах коннекта), при этом там если я верно уловил есть понимание, что например на DD и DTS все ок, ну и если там в андроид плеер ок, то наверняка если все это НОРМАЛЬНО изложить в ТП, без ахов-вздохов, описаний странных коннектов, то вопрос в какой-нибудь библиотеке конкретной декодера, и он вполне нормально детектируется  ).

Я не удивлюсь, если кто-то просто не выдержал читать этот балаган и ткнул в кнопочку "что за Флуд", а вкуривать где тут флуд где нет посреди сплошного флуда - думаю, что нелегко ).

Удивительно, что, судя по всему, никто из обсуждающих ничего толкового в ТП по "вопросу звука" так и не написал, иначе ж был бы ответ вида "нет такого" или "дайте еще деталей" или "да, есть, в работе" и пр..

У меня лично Мэйджик для опытов лежит один, но я в вопросе "какой звук из плохих хуже" не возьмусь точно время тратить на исследования, логично что кому это важно тот наверное и потратит-то. За столько страниц флуда уж можно было это систематизировать, вопрос-то наверняка на пару часов проверок максимум.

#2214 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 17:04

RulerM

НОРМАЛЬНО изложить в ТП, без ахов-вздохов

А дамп делать нужно?

#2215 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 17:13

У меня лично Мэйджик для опытов лежит один, но я в вопросе "какой звук из плохих хуже" не возьмусь точно время тратить на исследования, логично что кому это важно тот наверное и потратит-то.

Дело не в плохом или хорошем звуке, на СмартБоксе звук просто не искажённый, обычный звук для такого плеера,  на Магике с сильными искажениями. 

ТП можно подумать про это не знает, у них нет ни одного Магика, чтоб просто включить и искажения услышать? Плееры в продажу не проверенные поступают?

Я не удивлюсь, если кто-то просто не выдержал читать этот балаган и ткнул в кнопочку "что за Флуд", а вкуривать где тут флуд где нет посреди сплошного флуда - думаю, что нелегко

Если в ваше сообщение ткнуть, тоже удалят?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2216 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 17:26

ТП можно подумать про это не знает, у них нет ни одного Магика,

С такими рассуждениями дела не сдвинется с мертвой точки.

Уже много дней тут перемывают это искажение. Но отзовитесь те, кто изложил проблему ТП, Хоть в какой-то форме.

Без этого все разговоры тут бессмысленны и imho не более, чем нытье.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2217 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 17:37

Я хочу изложить, товарищи! Прямо счас пойду включу комп и сяду строчить. Но ответьте мне, пожалуйста, для письма такого нужно делать дамп с работающей музыкой или хватит слов?

Потому что кроме музыки и видео с простыми дорогами звук плывет. Сейчас вот смотрю новости Енисея и звук как из-под воды :( дорога ААС 2 канала

#2218 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 17:45

Мэджик проиграл.

*тоже конечно на Мэджике слушаю Аимпом.

Был задан простой вопрос - пробовал ли кто-нибудь сравнить внутренний плеер на других Дюнах на амлоджике?

В Угосе есть внутренний плеер Дюны?

303-D на Амлоджике?

Аимп - это шелловский плеер? И при чём тут плеер ТВ???

Зачем опять смешивать всё в одну кучу?

Вам поэтому и пишут, что "обсуждение про звук поразительно своей бессистемностью" - и это абсолютно верно!

У Вас же есть разные плееры, сами почему не сравнили звук?

Так, я не большой аудиофил, поэтому если в терминах что-то не так...описывать звук не умею.

Все плееры в один и тот же ресивер, всё по HDMI. Пикник - Ещё один дождь.

Смартбокс Плюс - по мне худший из всех - звук тихий, плоский, низкие глухие, сцена размытая.

Нео - самый лучший из всех - звук объёмный, чистый, сцена широкая, низкие супер.

Мейджик - сцена по мне очень узкая, высокие задраны и есть небольшое ощущение этого "металлического" звучания.

Про2 - второй по звучанию после Нео.

Но вот честно говоря, пришлось реально по нескольку раз запускать и прислушиваться.

Так вот, все четыре плеера звучат по-разному. При том, что на Мейджике оказался самый "худший" звук из всех - сказать, что это является багом лично я не могу. "Особенность" его звучания - наверно.

Я согласен с RYBCHENKO, что на плеере такого класса ожидать чего-то сверхъестественного по звуку - не стоит.

Я писал, что на повседневном контенте IPTV, Ютуб, сериалы и кино с кинотеатральным звуком - я разницы не слышу.

Добавлять это как баг на первую страницу мне кажется неверно.

Писать в ТП вопрос - можно ли на это повлиять - однозначно ДА!

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2219 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 17:52

А дамп делать нужно?

Дамп всегда делать нужно.

В нем нередко не видно в чем проблема, но если она связана с конкретной софтовой конфигурацией - видно, это первым дело надо отсеять.

Например в том, что мне лично было интересно - это на ранних прошивках аппаратов с RTD1619 при использвании USB-Audio на IPTV уходил через некоторое время частично звук в один канал, очень странное явление, и я был удивлен - НИКТО его не слышал толком, один человек из ветки Max Vision 4K, и ТП никак не улавливали, и там дампы "в лоб" не помогали. Но потом я отловил конкретный четко повторяемый фрагмент (причем когда я его сам повторял методично, то натолкнулся, что при определенных условиях даже на нем все ок, и реально кажущееся очевидным не заметно), к нему дамп - и вуаля, все нашлось, и это неординарная проблема системной библиотеки Реалтека, причем не связанной напрямую со звуком, которую на той же Зиде никто так и не поправил, и она получается есть ВЕЗДЕ на 1619, кроме актуальных прошивок Дюны ).

То, что вам кажется МЕГАочевидным - может быть незаметно 90% владельцев, а оставишиеся 10, как и вы, могут ничего так и не отписать в ТП.

А нет обращений = точно нет проблемы.

Лично я цеплял Мэйджик так как я использую ВСЕ Дюны, через USB-Audio, там никаких проблем нет.

Если в ваше сообщение ткнуть, тоже удалят?

А то, думаете админам есть время фильтровать где было более светлое, где нет во флуде ? Логично, что удаляют всех, и тех кто пытался увещевать тоже )).

#2220 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 07 February 2022 - 19:25

Нет, не запрещено. Но объективности вашему тесту не добавляет.

Какой смысл сравнивать плееры разных производителей, плееры на разных чипах, плееры в ТВ и плееры разные по софту (внутренний шелла и андроида)?

смысл в том, что бывает сама дорога так записана, т.е.с крайне низким битрейтом, в таком случае звук будет "плыть" на любом плеере и любом устройстве. Чтобы исключить этот фактор, я и сравнивал. и пришел к выводу что на Мэджике на вышеуказанных форматах звук действительно "плывёт" и звуки "эс" "си" "ц" "ци" "це" в общем, звонкие все звуки - обрезаны. не более того

RulerM

при этом Ваши посты самые длинные. без обид

ОБращение в сапорт Dune оформил. По рекомендованной форме с сайта http://dune-hd.com/support/feedback/

Отладочный дамп приложил к письму.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка