Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#2201 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:56

Я думал думал, я все понял ! ) У нас тут по формату вечер с Владимиром Соловьевым и экспертами )

Вот включаю я точку доступа на телефоне. Кладу телефон в карман и иду гулять с собакой. Возвращаюсь. Подхожу к ноутбуку. Он как-то сам коннектится и продолжает делать, что делал. Апдейтить танки к примеру в данный момент. Без танцев с бубном и перезагрузок.

Попробуйте назначить в ручную в настройках Дюны ip адрес вашей раздачи Wifi, чтобы  эти адреса были зафиксированы, тогда возможна Дюна начнет их подхватывать...Естественно в телефоне  назначить постоянный IP

Да, но все равно это не лучшее решение телефон для раздачи...

Теперь представьте ситуацию, провайдер вашей сети вам  на 5 сек, зажал кислород, откуда там может работать толком интернет... Даже 4G не всегда работает без сбоев...

Никогда не было интернета стабильного ни в одной сети.. Будь то MTC, или Билайн(у которого всегда были проблемы в сети), ну или так далее..

Даже по проводной сети бывают проблемы, а про мобильную сеть я молчу..

И раз уже хочется вам раздавать с телефона, то может роутер решит эту проблему, с отдельной сим картой для иннета, и то я сильно сомневаюсь... 

У вас Мичи 5 и 3 есть, а вы раздачю с телефона раздаете, смешно... :)  :)  :rolleyes: У которых стоимость в пол ляма, а в паре 800 шт..

У меня есть друзья у которых нет проводного интернета, так вот не было такого дня чтобы интернет по воздуху работал хорошо . Люди меняли провайдеров беспроводной  связи как перчатки и все они так работают...Хотя вышки от них по 500-1000 метров от дома

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#2202 BaskinRobins

BaskinRobins

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:56

Агонь телефон собака дюна и ноутбук - тут прекрасно все. 

#2203 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 12:57

Вот, вот и танки в придачу :rolleyes:

Продан  Dune HD Duo,  прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -"210625_1453_r17" -(Альфа) ,диск 3 ТБ ., 

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

#2204 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:33

Еще тачка и лопата. Последние погожие деньки для озимых ;)

А вы говорите роутер настраивать. Тут бы до сумерек успеть засеять. В наших северных губерниях в шесть уже темно.

Вот, вот и танки в придачу :rolleyes:

#2205 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:40

Если серьезно, вас, кажется, вводит в ступор слово телефон. Я вам по секрету скажу телефон ничем не отличается от роутера. И вопрос не в мобильной связи в нашей деревне, а в том, что дюна, будучи настроена на wifi соединение с некой точкой xperia 5 глючно к ней реконнектится. Все остальные товарищи, включая два телевизора сони, два магнитофона отечественных, хвох, три десктопа, три ноутбука, три айпада (это не боярин гуляет, это дети майнят ;) ) и ресивер все это делают автоматически и без ребутов. Везде есть такой квадратик с галкой - соединяться автоматически. И у всех работает. Кроме ххх )

Попробуйте назначить в ручную в настройках Дюны ip адрес вашей раздачи Wifi, чтобы  эти адреса были зафиксированы, тогда возможна Дюна начнет их подхватывать...Естественно в телефоне  назначить постоянный IP

Да, но все равно это не лучшее решение телефон для раздачи...

Теперь представьте ситуацию, провайдер вашей сети вам  на 5 сек, зажал кислород, откуда там может работать толком интернет... Даже 4G не всегда работает без сбоев...

Никогда не было интернета стабильного ни в одной сети.. Будь то MTC, или Билайн(у которого всегда были проблемы в сети), ну или так далее..

Даже по проводной сети бывают проблемы, а про мобильную сеть я молчу..

И раз уже хочется вам раздавать с телефона, то может роутер решит эту проблему, с отдельной сим картой для иннета, и то я сильно сомневаюсь... 

У вас Мичи 5 и 3 есть, а вы раздачю с телефона раздаете, смешно... :)  :)  :rolleyes: У которых стоимость в пол ляма, а в паре 800 шт..

У меня есть друзья у которых нет проводного интернета, так вот не было такого дня чтобы интернет по воздуху работал хорошо . Люди меняли провайдеров беспроводной  связи как перчатки и все они так работают...Хотя вышки от них по 500-1000 метров от дома

#2206 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:42

Еще тачка и лопата. Последние погожие деньки для озимых ;)

А вы говорите роутер настраивать. Тут бы до сумерек успеть засеять. В наших северных губерниях в шесть уже темно.

Вам совет даю, так как роутер может решить ваши проблемы, и стоит недорого в сравнении даже с хорошим телефоном..

Зато только плюсы

1) от роутера проводная сеть по всему дому(это лучшее решение)

2) Дюна всегда в домашней сети

3) ноут пожеланию с проводом

4) есть возможность поставить стационарный компьютер хоть в другой комнате или нас , все по проводам..

5) интернет он раздает, а не телефон...

6) телефон может служить дополнительно как резервный интернет

Плюсов гора, и нет смысла их перечислять, но если вы сделаете дома проводную сеть, то можно общаться между девайсами без интернета(можно конечно и по свистку, но это не то)

Провода надежней..

#2207 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:50

Да я с вами полностью согласен за роутер. Еще с господином Соловь... Рулером обсуждали и да, роутер нужная вещь. Но я говорю за текущее положение дел. При котором все работает (и в принципе меня устраивает - вышка рядом, 4г, 60гб фильмы выкачивает за ночь) кроме дюны. Почему? )

Вам совет даю, так как роутер может решить ваши проблемы, и стоит недорого в сравнении даже с хорошим телефоном..

Зато только плюсы

1) от роутера проводная сеть по всему дому(это лучшее решение)

2) Дюна всегда в домашней сети

3) ноут пожеланию с проводом

4) есть возможность поставить стационарный компьютер хоть в другой комнате или нас , все по проводам..

5) интернет он раздает, а не телефон...

6) телефон может служить дополнительно как резервный интернет

#2208 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:53

Да я с вами полностью согласен за роутер. Еще с господином Соловь... Рулером обсуждали и да, роутер нужная вещь. Но я говорю за текущее положение дел. При котором все работает (и в принципе меня устраивает - вышка рядом, 4г, 60гб фильмы выкачивает за ночь) кроме дюны. Почему? )

Попробуйте про то что я написал выше, назначьте постоянный ip, Дюна сразу будет конектится по нему, а не искать ваш телефон 

#2209 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:55

Я вам по секрету скажу телефон ничем не отличается от роутера. 

Безусловно отличается, без всяких секретов ).

Софтом.

И остальные ваши девайсы не используют удаленку, которая сканирует сеть на предмет нахождения там "своих" девайсов.

И в подобных сценариях других девайсов (тот же Airplay) у вас могут возникать определенные затруднения. Как повезет, может и работать. Но не обязано ).

С полноценным роутером - тут все совсем другая история.

#2210 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 13:59

Смотрите, мы же тут обсуждаем не то чтобы мои проблемы. Я-то могу и ногой пнуть и тут хочешь не хочешь законнектишься. Только потом оптические порты разлетаются осколками пластика )

Я говорю за простой глюк. Дюна замечательно в пол тычка находит мой телефон при рестарте или первом соединении. Проблема с реконнектом приложения дюны на телефоне. Можно до посинения жать пересканировать и ничего. Включил-выключил пультом дюну - сразу оп, все нашлось.

Попробуйте про то что я написал выше, назначьте постоянный ip, Дюна сразу будет конектится по нему, а не искать ваш телефон 

#2211 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:02

Смотрите, мы же тут обсуждаем не то чтобы мои проблемы. Я-то могу и ногой пнуть и тут хочешь не хочешь законнектишься. Только потом оптические порты разлетаются осколками пластика )

Чего ногой, лучше сразу кувалдой и на свалку...

А я думаю, почему у вас гнезда сыпятся :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :D  :D  :D

Реконнект, это другое, она ищет девайс, а вот постоянный  IP это другое

В приложение тоже зафиксировать IP. Вообще странно конечно, почему у вас тело не хочет подключаться к Дюне..

Тут только эксперименты, поставьте на другой телефон прогу Дюны, и попроуйте,  а может правда проблема в теле с соединением  с Дюной...

#2212 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:04

Так бесит потому что. Озимые не досеяны, собака скулит гулять просит, а тут танцуй с телефоном вокруг дюны )

Чего нагой, лучше сразу кувалдой и на свалку...

А я думаю, почему у вас гнезда сыпятся :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:  :D  :D  :D

#2213 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:23

Я говорю за простой глюк. Дюна замечательно в пол тычка находит мой телефон при рестарте или первом соединении. Проблема с реконнектом приложения дюны на телефоне. Можно до посинения жать пересканировать и ничего. Включил-выключил пультом дюну - сразу оп, все нашлось.

Ну все уж описано на этот предмет. Вопрос безусловно в софте мобильной точки, который отличается от софта полноценного роутера.

Никто это приложение на работе с мобильными точками, ессно, не тестировал.

#2214 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 14:42

И чего же здесь естественного? :)

Если телефоном пользоваться как пультом дюны, то вполне естественно, чтобы пульт работал по вифи тилефона при отсутствии инета как такового. Вполне стандартный сетап - дюна с внешним диском, телевизор и телефон. Камин, снег за окном, новый год в деревне )

Хотя про телевизор немного загнул. Если телевизор, то можно на телевизоре меню смотреть с нормальным пультом. Скорее какой-нибудь ящик с колонками типа michi и VA Christmas Jazz Collection ;)

Ну все уж описано на этот предмет. Вопрос безусловно в софте мобильной точки, который отличается от софта полноценного роутера.

Никто это приложение на работе с мобильными точками, ессно, не тестировал.

#2215 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 16:40

Да и Солвьев еще в придачу. :)

Иногда просто человек генерально недоволен. Неважно чем, да просто всем. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2216 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 16:44

Да не, все наоборот. Я бухчу как раз когда всем доволен. Тогда есть интерес в чем-то поковыряться и потрындеть. Когда всем недоволен, я злобно сижу в углу и молчу ;) 

Да и Солвьев еще в придачу. :)

Иногда просто человек генерально недоволен. Неважно чем, да просто всем. :)

#2217 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 16:45

что дюна, будучи настроена на wifi соединение с некой точкой xperia 5 глючно к ней реконнектится. Все остальные товарищи, включая два телевизора сони, два магнитофона отечественных, хвох, три десктопа, три ноутбука, три айпада (это не боярин гуляет, это дети майнят ;) ) и ресивер все это делают автоматически и без ребутов. Везде есть такой квадратик с галкой - соединяться автоматически. И у всех работает. Кроме ххх )

Господи, да при таком зоопарке, ппоставили бы стационарно аксеспоинт с мобильной карточкой.

Ну что это за дичь, разгуливать с телефоном и раздавать интернет на десяток устройств.

Вы сами устраиваете какой-то бардак вместо сети и потом рассказываете, что все устройства это както переносят, кроме Дюны? :)

Да не, все наоборот. Я бухчу как раз когда всем доволен. Тогда есть интерес в чем-то поковыряться и потрындеть. Когда всем недоволен, я злобно сижу в углу и молчу ;)

Насмешили, представил себе недовольного в углу.  :) :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#2218 Mamadu_

Mamadu_

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:12

Кстати вот вы все роутер роутер. А как вы себе это представляете, если нет желания и особой необходимости покупать отдельную подписку и на постоянку вставлять симку в роутер? У меня на телефоне вип подписка с неограниченным по скорости безлимитом. Не дешево, но я ей везде пользуюсь. И как резерв в городе, и в деревне как я уже писал выкачиваю что хочу, чтобы посмотреть длинными зимними вечерами.

Держать такую вторую подписку, чтобы за нее платить и пользоваться иногда на выходных (кроме лета) смысла большого нет. Остается что? Приехал, воткнул телефон как модем в роутер? Или чтобы роутер прокидывал точку доступа в телефоне? Как-то странно.

Господи, да при таком зоопарке, ппоставили бы стационарно аксеспоинт с мобильной карточкой.

Ну что это за дичь, разгуливать с телефоном и раздавать интернет на десяток устройств.

Вы сами устраиваете какой-то бардак вместо сети и потом рассказываете, что все устройства это както переносят, кроме Дюны? :)

Насмешили, представил себе недовольного в углу.  :) :)

#2219 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 572 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:22

Держать такую вторую подписку, чтобы за нее платить и пользоваться иногда на выходных (кроме лета) смысла большого нет. Остается что? Приехал, воткнул телефон как модем в роутер? Или чтобы роутер прокидывал точку доступа в телефоне? Как-то странно.

Можно и так , раз уже не хотите вторую симку, тогда положили тело в комнате и раздали вай-фай через роутер, только вы столкнетесь опять с проблемами, то надо на улицу сходить с собакой, а там дочка или жена, неважно кто захочет в это время в интернет... Тут придется оставить телефон...

И я не понимаю вас зачем на телефоне такие тарифы(где нет ограничения), вот поставите эту симку без ограничения на роутер, а себе на тела тоже безлимит, от 250-600 руб в месяц, для тела я и это не могу использовать.

Пришли допустим домой и подключились к вай-фай к роутеру, и будет на теле без ограничения, а в дорогу вам обычных 4-10 гб. в месяц за глаза. Если конечно вы в телефоне фильмы не смотрите..

Вообще странный вы человек...Это мое мнение..

У вас мичи- 5 за 500 тысяч(который я себе позволить не могу, не тот карман), а вы себе роутер поставить не можете... Просто смешно

#2220 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 October 2021 - 17:28

вот поставите эту симку без ограничения на роутер, а себе на тела тоже безлимит, от 250-600 руб в месяц, для тела я и это не могу использовать..

Вообще странный вы человек...Это мое мнение..

Да и я бы так предложил: на рутер безлимит, и поставить его в место с оптимальным приемом, чтобы не дергалась сеть. А в телефон копеечную карту с 3-12 ГБ.

Качать дома. Оптимально для деревни.

Но а люди, они все странные и упертые в чем-то и где-то. Виноват вот только всегда кто-то другой. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1