Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2201 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 13:14

Добрый день!

Ребят, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что у Dune модель Pro Vision 4K Solo - самая "доступная" (если так можно сказать) из тех, у которых есть отдельный HDMI-выход для аудио?

Дело в том, что сейчас у меня Realbox 4K, и я столкнулся с такой небольшой проблемой, что поскольку по оптике форматы звука без сжатия (например, TrueHD) не передаются, то приходится подключать ТВ через ресивер, но тогда не проходит HDR10+ :)  Конечно, и то и другое непринципиально, но всё же хочется, что был доступен полный функционал.

Пытался найти выход, подключив ТВ напрямую к Dune и используя eARC обратно с ТВ на ресивер, но звук, к сожалению, приходит уже перекодированным.

Думал об использовании HDMI-сплиттера, чтобы для один кабель завести на ресивер, а другой на ТВ, но, если я правильно понимаю, это вряд ли сработает, т.к. Dune увидит через HDMI оба устройства, и настроит видео по тому устройству, которое обладает меньшими возможностями (т.е. в данном случае - по ресиверу).

Если эти предположения верны, то остаётся единственный вариант - медиаплеер с двумя HDMI-выходами.

И в этом случае нужно как-то себя мотивировать на покупку Pro Vision 4K Solo :)  Поэтому хотел поинтересоваться, помимо двух портов HDMI (и двух пультов), даст ли он какие-то практические преимущества по сравнению с Realbox 4K (отсек для HDD мне не нужен, т.к. смотрю с NAS'а)? Ведь процессор там такой же... И как у него обстоит дело с глюками, зависаниями и т.п.?

Буду признателен за ваши комментарии.

#2202 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 13:20

Нужен не сплиттер, а аудиоэкстрактор. Он выдаёт с дюны видео в неизменённом виде на телевизор, звук с синей заливкой видео 720p на ресивер. В принципе так же работает и второй выход дюны solo. Я покупал его за 5 с чем то тысяч в России, на алиэкспресс дешевле. По ним есть здесь тема.
Плюсы экстрактора: апгрейд дешевле, чем покупать solo, адекватно воспроизводит у меня все форматы звука (solo не выдаёт на ресивер DD+).
Минусы: два устройства вместо одного, пропадал HD звук после постановки на паузу, для возобновления нужно было переключить дороги туда-обратно или перезапустить файл.
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2203 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 13:33

Нужен не сплиттер, а аудиоэкстрактор. Он выдаёт с дюны видео в неизменённом виде на телевизор, звук с синей заливкой видео 720p на ресивер. В принципе так же работает и второй выход дюны solo. Я покупал его за 5 с чем то тысяч в России, на алиэкспресс дешевле. По ним есть здесь тема.

Большое спасибо!!

#2204 sergio548

sergio548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 21:34

Подскажите,есть ли смысл обновиться с r18 на r20 New Gui на нашем сабже?Сейчас стоит r18,в принципе устраивает,будут ли реальные плюсы при переходе на r20-про минусы известно.

LG OLED65E9,LG OLED55B8,NVIDIA SHIELD Android TV 2017,SONY STR-DH790, Heco Victa Prime Set 5.1.,Dune Hd Solo Lite,Dune Hd Pro Vision 4K Solo.

#2205 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 21:38

Вроде просто вместе свели r17 и r18, добавив баги со скринсейвером и сабами. Я обновился и пожалел.

#2206 djuravel

djuravel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 21:46

Подскажите,есть ли смысл обновиться с r18 на r20 New Gui на нашем сабже?Сейчас стоит r18,в принципе устраивает,будут ли реальные плюсы при переходе на r20-про минусы известно.

Подскажите новичку, недавно приобрёл сие устройство, какую же лучше прошивку поставить, обновился до r17,,, а вот неофициально даже и не знаю как прошиваться... Я так понимаю с флэшки? Ткните носом пожалуйста.

#2207 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 21:48

Подскажите новичку, недавно приобрёл сие устройство, какую же лучше прошивку поставить, обновился до r17,,, а вот неофициально даже и не знаю как прошиваться... Я так понимаю с флэшки? Ткните носом пожалуйста.

Да, с флешки - отсюда http://dune-hd.com/firmware/alpha/ или отсюда http://dune-hd.com/firmware/newgui/
Если хотите описания прошивок на русском - есть здесь - https://forum.hdtv.r...ic=19414&page=1 (модели схожи, за исключением DV)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2208 djuravel

djuravel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 21:53

Да, с флешки - отсюда http://dune-hd.com/firmware/alpha/ или отсюда http://dune-hd.com/firmware/newgui/
Если хотите описания прошивок на русском - есть здесь - https://forum.hdtv.r...ic=19414&page=1 (модели схожи, за исключением DV)

Спасибо. Попробую разобраться.... Так r20 или r18 лучше вкорячить?
И если не трудно где глянуть как с флешки грамотно прошить чтобы кирпич не получить?

#2209 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 21:53

Спасибо. Попробую разобраться.... Так r20 или r18 лучше вкорячить?

И если не трудно где глянуть как с флешки грамотно прошить чтобы кирпич не получить?

"Вкорячьте" пока r18, на Про2 на r20 такие же проблемы с субтитрами и экранной заставкой.

Предыдущая стабильная.

Скачиваете прошивку на флешку, флешку в Дюну или по сети встаёте на прошивку и запускаете обновление, кирпичей не будет ))

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2210 sergio548

sergio548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 22:01

Вроде просто вместе свели r17 и r18, добавив баги со скринсейвером и сабами. Я обновился и пожалел.

Спасибо,останусь значит пока на r18.

LG OLED65E9,LG OLED55B8,NVIDIA SHIELD Android TV 2017,SONY STR-DH790, Heco Victa Prime Set 5.1.,Dune Hd Solo Lite,Dune Hd Pro Vision 4K Solo.

#2211 djuravel

djuravel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 January 2022 - 22:15

"Вкорячьте" пока r18, на Про2 на r20 такие же проблемы с субтитрами и экранной заставкой.
Предыдущая стабильная.
Скачиваете прошивку на флешку, флешку в Дюну или по сети встаёте на прошивку и запускаете обновление, кирпичей не будет ))

спасибо. Попробую

#2212 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 11:27

Плюсы экстрактора: апгрейд дешевле, чем покупать solo, адекватно воспроизводит у меня все форматы звука (solo не выдаёт на ресивер DD+).
Минусы: два устройства вместо одного, пропадал HD звук после постановки на паузу, для возобновления нужно было переключить дороги туда-обратно или перезапустить файл.

Вы слишком категоричны. У меня выдает.

#2213 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 13:10

Вы слишком категоричны. У меня выдает.

Вы выдернули из контекста, у меня "...воспроизводит у МЕНЯ все форматы звука (solo не выдаёт на ресивер DD+)."

#2214 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 13:19

Кто-нибудь знает почему так происходит? Это от ресивера зависит или причина в другом?

#2215 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 13:43

Техподдержка руки умыла, такого ресивера у нас для проверки нет, значит или ресивер у вас такой, или реалтек виноват, дюна ни причём. С основного выхода нормально идут все форматы звука.

#2216 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 15:31

У меня процессор Onkyo 5508, старый, конечно но все функции со звуком выполняет, поэтому и менять не хочу. Есть задержка звука при первом включении или при переключении каналов в 2-3 секунды, но для меня это не проблема.

#2217 sergio548

sergio548

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 15:53

Кто-нибудь знает почему так происходит? Это от ресивера зависит или причина в другом?

Я уже здесь как то отписывался,у меня DD+ выдает на ресивер Sony с выхода HDMI-audio.Так что проблема возможно в ресивере все же.Попробуйте,возможно на вашем Onkyo и будет нормально,в крайнем случае совет ув. e-vred вам в помощь.

#2218 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 08 January 2022 - 23:57

RulerM

ну зачем так то. С начала 2014 года пользовал 303 и всю дорогу был восторге этим плеером. У меня даже в подписи значится что я довольный
Пока прошку юзал, образовалось внутри впечатление некого даунгрейда, шаг назад почти во всем. И с iptv тоже. Там еще другой владелец про-2 отписывался что iptv в андроиде плохо работает. У меня хоть такого не было. Просто каналы переключались уж слишком неторопливо. И битрейт не отображался. И записи конечно тоже не было.
Потом, когда вернулся к 303, всё залетало, всё оживилось. вот действительно шустрый плеер получился. Если б Прошку оставил, пришлось бы выстраивать иллюзии, что раз плеер новый, значит должен быть шустрее. Но это не совсем так. зачем обманывать себя
С января 2021 прошло время, возможно вышли прошивки новые, исправляющие баги. Я, собсно, об этом и спрашивал изначально.
Ну, и в теме ПРо-2 Вы отписывали что у Про2 нет АТВ а простой AOSP и поэтому некоторые приложения растягиваются. Если я верно понял. Там запутанно всё, в общем, неважно, но я понял что это относится именно к Про-2, а не ко всем плеерам DUNE

спасибо за отзыв. Буду иметь ввиду

У меня сейчас, похоже, в наличии есть вся линейка Дюны, кроме Ультра!)) Pro 4k, Pro 4k II, Real Vision,Pro Vision Solo, Max Vision... И даже 303D. Сразу могу сказать, я не псих)) Pro 4k и Pro Vision у родителей, у меня основная Max Vision, а Pro 4k II, Real Vision и 303д использую на даче. Так вот, опыт использования этих аппаратов у меня приличный. Каждый настраивал, тестировал и прочее. Я вообще никаких проблем не вижу. Чем 303д лучше? Это хороший аппарат, я в этом уже убедился. Но говорить, что он лучше? Каналы он как раз переключает медленнее. Да и вообще в сравнении с аппаратами на Realtek 1619 кажется тормозом. Даже по интерфейсу это видно. IPTV на Дюнах, всех, работает шикарно, просто пока разработчики не начнут Андроид-частью заниматься, некоторые Андроид-приложенря работают не особо. IPTV нудно смотреть в Shell. Домашнее ТВ работаете отлично везде. У меня же провайдер iLook.Tv. я использовал плагин Злостного и IOTV Channel Editor. Отлично работают. А вот если использовать Андроид - клиенты, типа OTT Navigator, то тогда уже не все столь радужно.
Базинга работает лучше, чем на 303д. И карточка фильма удобнее новая и источники все. Все точно так же, надо настроить Vpn с Antizapret. Если не сделали это на роутере, сделайте прямо на приставке, все источники будут работать. Но от себя могу сказать, что источник HDVB - ерунда, качество так себе. Лучше вообще торренты смотреть, так как в отличие от 303д, можно нормальный торрсерв поставить. Ну, в принципе, 303ж можно с внешним торрсервом использовать, на Нас его завести или на компе поднять, но на Дюнах на Андроид он поднимается локально, что удобно.
Насчёт Ютуб, это вообще ерунда. При всем уважении к тем, кто поддерживает на плаву Ютуб для Шелл, он наполовину мертвый. Самое лучшее приложение для этого сейчас, это SmartTube Next, который Дюна, кстати, предусмотрительно предустанавливает. И вот он работает хорошо. Он удобнее, поддерживает голосовой ввод, пропуск рекламы и 4к, наконец.
А подытожив все это, Pro Vision 4k Solo отличный аппарат. Я им пользовался пол года. Вообще ничего плохого не могу сказать. Но вам все правильно расписали, если вы вернули Pro 4K II, то это не ваше, видимо. Ну а лично для меня современные Дюны стали, как глоток свежего воздуха. После 5 лет с Zidoo, чувство эйфории меня до сих пор не отпускает!)))

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии
---------------------------------------------------------------------

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2219 xGREGORYx

xGREGORYx

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 00:05

Кстати, вопрос по субтитрам. Не особо врубаюсь я про встроенные субтитры и внешние в настройках. У меня фильмы в мкВ контейнеры, Сабы там, соответственно, встроенные? Вопрос такой, можно ли как-то сделать, чтобы по умолчанию всегда работали ТОЛЬКО форсированные субтитры? А то вот смотрю Ведьмака, 2 сезон, иногда забываю включать их)) По умолчанию у меня субтитры вообще отключены, это меня устраивает. Но хотелось бы, чтобы форсированные всегда включены были, а если их нет, тогда вообще без субтитров.

Dune HD Max Vision 4k - Прошивка всегда последняя

Dune HD Solo 8K - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro One 8K Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Magiс 4k Plus - Прошивка всегда последняя
Dune HD Pro Vision Solo 4k; Real Vision 4K Plus; Real Vision 4K Duo; Dune HD Pro 4k II - всегда обновляю, когда в использовании.
Dune HD Premier 4K Pro; Homatics Box R 4K Plus; BOXY - Медиацентр всегда последней версии

Обзор Dune HD Pro One 8K Plus

Обзор Dune HD Solo 8K
Обзор Dune HD BOXY
Обзор Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Обзор Dune HD Premier 4K Pro

Медиаплееры Dune HD. Выбор модели
FAQ по плеерам Dune HD

Telegram-канал по медиаплеерам Dune HD

#2220 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 09 January 2022 - 00:32

Особые настройки не нужны. На r20 автоматический запуск форс сабов поломался, поэтому у вас не и запускаются, почитайте пару постов начиная отсюда - https://forum.hdtv.r...=19521&p=526295

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D