Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#2201 Alex*K

Alex*K

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 130 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 12:35

Demetrius

Вы так и не поняли, что я написал, ну или не захотели понять.....жаль, что вы меня не услышали.

Dune 303D( 140223_0133_b8) Сист.флешка присутствует

#2202 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 12:48

Ну, вот я и говорю, лень - матушка. :D

Причем тут лень? Не всегда есть эстетическая возможность прокладки кабеля до устройства. Или вы предпочтете заново делать мини ремонт, проделывая в стене вертикальные канавки для LAN провода, а потом всё это дело обратно заделать получится как и было? Сомневаюсь. (по части развитого воображения) раз не можете представить разные ситуации когда LAN провод не допустимо проводить в определенном интерьере. Уперлись в свой LAN провод и дальше своего носа видеть не желаете.

Тем более что я добился того чего хотел - Blu-Ray с локальной сети идет без единого фриза по wi-fi. Или мне надо было стенку сверлить? Это было бы рациональнее?

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2203 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 14:06

Извините что вмешиваюсь в вашу беседу. Но как сравнить? На глаз?

......... У кого какие мысли на этот счет?

--------------

А среди двух ваших топовых телевизорах,есть плазма?Когда я в магазине подключил к жк панасу,с резкостью было все нормально,даже слишком :)

Попробую к старой плазме приконнектить.

#2204 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 16:02

А среди двух ваших топовых телевизорах,есть плазма?Когда я в магазине подключил к жк панасу,с резкостью было все нормально,даже слишком :)

Попробую к старой плазме приконнектить.

Плазмы нет. Оба Led. В магазине рядом сравнивал Led с плазмой - у Led как мне показалось более сочные яркие и насыщенные цвета. (но это  уже совсем другая офтоповая тема).

Как то встречал древний обзор-сравнение двух известных чипов (RTL и Сигма) так там каким то образом сравнивали попиксельно, даже цвета сравнивали в развернутом виде. То ли через спец. оборудование то ли еще как. Вот это я понимаю сравнение.

Dune 303D (прошивка B9). Блок питания на 4 Ампер. Системный накопитель 2 Гб. Внешний USB WI-FI на частоте 5 Ггц Asus USB-N53; ТВ - Samsung UE46ES8007
Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2205 luna1

luna1

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 16:31

Друзья! Вот услышал такое мнение... один человек хочет проапгрейдить свой 301 на 303 по причине того, что Дюн303 по его словам на порядок шустрей и быстрей... и 3D для него не так важна...  Вот прикидываю разные варианты, мож мне продать свой 301... Ну да, он тормозок небольшой... но я его уже полюбил таким какой он есть! :)

Как 303 в этом компоненте по сравнению с 301 ? Кто может сравнить ?

DUNE HD 301 Wi-Fi
DUNE HD 102 Wi-Fi
Dune HD Neo 4K Plus

#2206 Skin

Skin

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 18:28

Плазмы нет. Оба Led. В магазине рядом сравнивал Led с плазмой - у Led как мне показалось более сочные яркие и насыщенные цвета. (но это  уже совсем другая офтоповая тема).

Как то встречал древний обзор-сравнение двух известных чипов (RTL и Сигма) так там каким то образом сравнивали попиксельно, даже цвета сравнивали в развернутом виде. То ли через спец. оборудование то ли еще как. Вот это я понимаю сравнение.

По умолчанию,плазмофилы поругивают жк за излишнюю резкость:).Тот обзор я тоже помню.Там и было написано,что у реалтека изображение чуть погрязнее,но по резче. У сигмы почище,но соответтвенно помягче.

#2207 Radov

Radov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1237 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 18:33

По умолчанию,плазмофилы поругивают жк за излишнюю резкость:).Тот обзор я тоже помню.Там и было написано,что у реалтека изображение чуть погрязнее,но по резче. У сигмы почище,но соответтвенно помягче.

Ну все, раз такое дело, придется сигму и реалтек сравнить на одном и том же скрине, переключаясь между одинаково настроенными HDMI входами телека. Или сигма на Dune HD smart B1 на катит к такому сравнению , как уже устаревшая сигма?
Samsung UE75MU7000 + (Formuler 4K S Turbo PRO + Триколор ТВ CAM CI+) + iconbit XDS7 3D + Dune Hd Smart B1 + Onkyo TX-NR 717 + Mordaunt-Short Aviano 6 + Mordaunt-Short Aviano 5 + Monitor Audio Bronze BX 2 + Canton sub 8.2

#2208 Wertel

Wertel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 18:44

Всё-таки приобрёл 303-й. Всем доволен, всё читает. Есть пара вопросов:

- Допустим, у меня телевизор со 100 гц-матрицей. Но в настройках Дюны можно выбрать только максимум 60 гц. Так и должно быть? Влияет ли это на качество картинки?

- Есть ли интересные плагины, не связанные с добавлением каналов? Например, плагины для более тонкой настройки изображения?

- Я в курсе, что .iso-образы можно воспроизвести только в режиме lite. Но я думал, что полные blu-ray-папки можно воспроизвести, как диск, то есть с полным анимированным меню и т.д. Или нет?

- Стоит ли оставлять плеер в ждущем режиме или лучше настроить так, чтобы кнопка Power отключала питание? Просто слышал, что после этого возникают проблемы с включением.

А вообще отличная коробочка. Надеюсь, в скором времени составит отличный тандем с Sony KDL-50W828

#2209 breezz

breezz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:08

Ну все, раз такое дело, придется сигму и реалтек сравнить на одном и том же скрине, переключаясь между одинаково настроенными HDMI входами телека. Или сигма на Dune HD smart B1 на катит к такому сравнению , как уже устаревшая сигма?

http://forum.ixbt.co....cgi?id=60:3134

Даа....Ужж....                                                                               Pioneer BDP-140   Dune Duo   Dune 301aw 

#2210 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 19:11

Wertel

1. Нет 100 Герцовых матриц в TV, рекомендованные настройки видеорежима, не выше 8-bit

2. Плагинов для улучшения изображения нет.

3. Нет, только лайт

4. Решать Вам, у меня нет новых плееров, да и не будет, если не выпустят человечные, на предыдущем поколении настроен режим ожидания.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2211 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 10 March 2014 - 20:09

Wertel
1. Нет 100 Герцовых матриц в TV

верно. Есть 60 и 120 герц. (также 240 и 480 в топ.моделях)

Всё-таки приобрёл 303-й. Всем доволен, всё читает. Есть пара вопросов
- Стоит ли оставлять плеер в ждущем режиме или лучше настроить так, чтобы кнопка Power отключала питание? Просто слышал, что после этого возникают проблемы с включением.

Верно. У меня настроено полное выключение. Заметил такой баг- включаешь плеер, индикатор голубеет, мол, работать должен, а на входе hdmi в тв пусто- говорит нет сигнала. Помогает зажать на 5 сек кнопку питания на пду.
На февральской b6 также уже раз было. Но это все же лучше чем плеер будет сутками вхолостую работатт

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#2212 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:15

Но это все же лучше чем плеер будет сутками вхолостую работать

Чем? У меня так годами работает и не только плееры, но и TV и кондиционеры, вот утюг да, его выключаю  :)

#2213 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:23

Чем? У меня так годами работает.

Правда годами? Может чисто психологически дискомфортно, не знаю. Почитав немного о плеерах еще до покупки 303-го сложилось впечатление что долго плеера не живут. Даже больше- не все доживают до конца гарантийного срока. Вот наверное и есть чувство, что при холостой работе будет зря вырабатываться его ресурс. Ну и электричество еще.
Тем кому дюна нужна в сетке постоянно, конечно, удобно.

#2214 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:27

Правда именно годами, за последние лет 7-8 технику выключал один раз, когда обещали плановое отключение электричества

#2215 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:29

Но это все же лучше чем плеер будет сутками вхолостую работатт

А вы посмотрите через телнет командой top что ваш плеер делает в режими ожидания вы будите приятно удивлины,там кроме сети и диска (если он есть) ничего больше не работает да и диск если к нему не обращятся по сети тоже крепко спит,а вот стартует дуня из стенбая гораздо шустрей так что ставте в стенбай и не думайте о плохом.

#2216 bio1977

bio1977

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:40

Сделал настройки по вашей ссылке. Только вот в доп. режиме где выставляется битность, я поставил Auto (EDID). Изображение переопределилось.

Далее я попробовал проигарать видефайл - ТВ воспроизвел с замечательным, как мне показалось, качеством. Но сам ТВ ругнулся что возможно не исправен HDMI кабель.

Вернул обратно 8 bit, воспроизвел этот же фильм и как мне показалось изображение стало не таким сочным и насыщенным как было при Auto (EDID). Но теперь ТВ не ругался и не выводил сообщений о не исправном HDMI кабеле.

Подскажите почему нельзя ставить более 8 bit? Почему нельзя в этом доп режиме выставлять Auto (EDID) и почему ТВ у меня ругался когда был выставлен в доп настройках этот Auto (EDID)?

Роутер ASUS RT- AC87U
NAS D-Link DNS-320L

#2217 ivshurik

ivshurik

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 20:42

Правда годами? Может чисто психологически дискомфортно, не знаю. Почитав немного о плеерах еще до покупки 303-го сложилось впечатление что долго плеера не живут. Даже больше- не все доживают до конца гарантийного срока. Вот наверное и есть чувство, что при холостой работе будет зря вырабатываться его ресурс. Ну и электричество еще.
Тем кому дюна нужна в сетке постоянно, конечно, удобно.

А вы телевизор часто из розетки выдёргиваете?Он ведь тоже постоянно находится в режиме ожидания...

#2218 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:13

ivshurik

V.K.

не грузите меня, господа. Вы и сами знаете, что как и любой другой техники, также и у плеера, есть свой ресурс выработки. Он есть абсолютно у всего. И тот же телевизор в стенбай уходить может по-разному. Мой старый китаец в стендбае гудел/ свистел также как и работающий, поэтому вырубал его релешкой. У этого тв по-другому. Моник, например, всегда выключаю не только средствами компа, но и кнопкой на морде. И так далее.

V.K. ну вам очень повезло с электричеством, если за восемь лет лишь раз выключили, и то- планово. В моем райооне/ доме свет вырубают непланово раз\два в неделю и это стабильность, подтвержденная годами. Часто не просто вырубают на час/ два или весь день (бывает и так), а будто прикалываются и щелкают рубильником- вкл/ выкл. Вот тогда за всю технику страшно становится- такие перепады напряжения в схеме никакой технике по душе не придется. Поэтому уходя из дома так вообще стараюсь даже из розеток все вилки повыдергивать

А вы посмотрите через телнет командой top что ваш плеер делает в режими ожидания вы будите приятно удивлины,там кроме сети и диска (если он есть) ничего больше не работает да и диск если к нему не обращятся по сети тоже крепко спит,а вот стартует дуня из стенбая гораздо шустрей так что ставте в стенбай и не думайте о плохом.

спсб. Буду иметь ввиду. Посмотрю на досуге в теленете. Возможно и в такой режим поставлю )

#2219 Wertel

Wertel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 45 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:23

А у меня вот такая теория, что плеер (как и любая другая техника) быстрее сломается, если питание отключать слишком часто. Я ошибаюсь?

#2220 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 21:51

krasnoyarec

Дом, да и район и правда вполне приличные, да и бесперебойник стоит на входе. А "грузить" я никого и не собирался.

P.S. Я действительно никакую технику полностью, кроме утюга, не выключаю, ну вот удобней мне так.

Сделал настройки по вашей ссылке. Только вот в доп. режиме где выставляется битность, я поставил Auto (EDID). Изображение переопределилось.

Далее я попробовал проигарать видефайл - ТВ воспроизвел с замечательным, как мне показалось, качеством. Но сам ТВ ругнулся что возможно не исправен HDMI кабель.

Вернул обратно 8 bit, воспроизвел этот же фильм и как мне показалось изображение стало не таким сочным и насыщенным как было при Auto (EDID). Но теперь ТВ не ругался и не выводил сообщений о не исправном HDMI кабеле.

Подскажите почему нельзя ставить более 8 bit? Почему нельзя в этом доп режиме выставлять Auto (EDID) и почему ТВ у меня ругался когда был выставлен в доп настройках этот Auto (EDID)?

Показалось, либо настроили что не так, все блюреи восьми битные. Если выставите выше восьми бит поимеете проблемы с проигрывание 3D ISO.