Прописал без параметров,.. не помогло. Вопрос остается.
Dune Hd Smartbox 4K
Отправлено 04 August 2021 - 00:09
Dune HD 102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует
Dune HD Real Vizion 4K (211224_0317_r17)
Отправлено 04 August 2021 - 00:38
Прописал без параметров,.. не помогло. Вопрос остается.
Просто ссылка, без параметров и юзер агентов, не работает? Если прописать ссылку в Домашнем ТВ, не работает?
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.
Отправлено 04 August 2021 - 11:14
Нет. Сам плагин "Домашнее тв" работает. Ссылку в том плагине я прописывать не пробовал. Как я понял, там есть только возможность отредактировать находящийся в плагине канал, путем подмены ссылки. И если надо добавить группу каналов, значит надо группу каналов стереть? Это не очень удобно, как мне кажется.
А ссылку я пробовал воспроизводить через плагин altiptv, о чем я выше писал. Данная ссылка не кодирована и воспроизводится практически на любых устройствах, где есть возможность подмены юзерагента. А на смартбоксе не хочет.
P.S. Прописал через https и заработало.
Dune HD Real Vizion 4K (211224_0317_r17)
Отправлено 16 August 2021 - 20:53
Не могу настроить доступ по nfs к папке общего доступа находящейся на DS212j. Через браузер сети, или вручную созданную общую папку nfs доступ есть, но пишет что в папке пусто. Еще один интересный момент, данный сабж вообще не умеет в original bitstream, если применить данную настройку то на тв тишина при воспроизведении BR из папки BDMV, а на ресивере все дороги идут в стерео (вероятно идет декодирование в pcm) и это происходит со всеми дорогами звуковыми независимо закодированы они в формат DTS-HD MA, Dolby ThrueHD, или это просто DTS, или Dolby.
Отправлено 16 August 2021 - 20:59
Не могу настроить доступ по nfs к папке общего доступа находящейся на DS212j. Через браузер сети, или вручную созданную общую папку nfs доступ есть, но пишет что в папке пусто.
На Синолоджи в NFS сопоставить всех пользователей с администратором.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 16 August 2021 - 21:59
Еще один интересный момент, данный сабж вообще не умеет в original bitstream, если применить данную настройку то на тв тишина при воспроизведении BR из папки BDMV, а на ресивере все дороги идут в стерео (вероятно идет декодирование в pcm) и это происходит со всеми дорогами звуковыми независимо закодированы они в формат DTS-HD MA, Dolby ThrueHD, или это просто DTS, или Dolby.
Смартбох прекрасно умеет bitstream. Такое впечатление что у вас смартбокс подключен к телевизору а с телевизора идет звук на ресивер. В этом случае телевизор может какие-то форматы не пропускать.
Dune 301 R.I.P.
Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)
BOXY
Отправлено 16 August 2021 - 22:29
На dune hdtv smart h1 с такими же настройками нет проблем, как понять сопоставить? В DS212j в разделе папка общего доступа что необходимо прописать?
Смартбох прекрасно умеет bitstream. Такое впечатление что у вас смартбокс подключен к телевизору а с телевизора идет звук на ресивер. В этом случае телевизор может какие-то форматы не пропускать.
Неверное впечатление, все подключено корректно. Смартбокс подключен к ресиверу, ресивер к телевизору. Телевизор молчит, если к нему подключен смартбокс в режиме битстрим, плееры на сигме отдают этот поток без декодирования и телевизор прекрасно сам декодируют dolby и dts (в случае с dts телевизор умеет декодировать только ядро dolby при воспроизведении с внешних плееров). DTS-HD MA и Dolby ThrueHD телевизор не умеет. Если подключить смартбокс к ресиверу в режиме битстрим, то ресивер получает стерео независимо от формата дороги. Все это происходит на прошивке 200415_0403_r13.
Отправлено 16 August 2021 - 23:46
На dune hdtv smart h1 с такими же настройками нет проблем, как понять сопоставить? В DS212j в разделе папка общего доступа что необходимо прописать?
Неверное впечатление, все подключено корректно. Смартбокс подключен к ресиверу, ресивер к телевизору. Телевизор молчит, если к нему подключен смартбокс в режиме битстрим, плееры на сигме отдают этот поток без декодирования и телевизор прекрасно сам декодируют dolby и dts (в случае с dts телевизор умеет декодировать только ядро dolby при воспроизведении с внешних плееров). DTS-HD MA и Dolby ThrueHD телевизор не умеет. Если подключить смартбокс к ресиверу в режиме битстрим, то ресивер получает стерео независимо от формата дороги. Все это происходит на прошивке 200415_0403_r13.
Была аналогичная проблема с DSxxxx и Смартом. Остальные Дюны все видели, а Смарт нет. Совет дан правильный - что-то там надо сделать с правами/пользователями на DSxxxx. У меня получилось, но как не помню...
И я видимо что-то не знаю...Зачем плеер подключать через ресивер к ТВ без колонок???
Отправлено 16 August 2021 - 23:55
Была аналогичная проблема с DSxxxx и Смартом. Остальные Дюны все видели, а Смарт нет. Совет дан правильный - что-то там надо сделать с правами/пользователями на DSxxxx. У меня получилось, но как не помню...
И я видимо что-то не знаю...Зачем плеер подключать через ресивер к ТВ без колонок???
В наличии два смартбокса, один подключен по hdmi к телевизору напрямую, второй через ресивер ( к ресиверу подключена внешняя акустика ). Еще одна особенность смартбоксов, у них разная длина кабеля идущего с БП. В моем случае у одного длина около метра, у второго сантиметров на пятнадцать длиннее.
Отправлено 17 August 2021 - 00:03
Верное/неверное ))). Факт в том, что битстрим обычного DTS и Долби Смартбокс умеет. DTS-MA там никто и не обещал. Смотрите на свои подключения, как уже верно написали, и не путайте все варианты DTS в одну кучу.
Отправлено 17 August 2021 - 00:22
Спасибо! Надо в Панели управления - Папка общего доступа - Редактировать папку общего доступа - Разрешения NFS - Редактировать - Squash: сопоставить всех пользователей с admin.
Отправлено 17 August 2021 - 00:28
Верное/неверное ))). Факт в том, что битстрим обычного DTS и Долби Смартбокс умеет. DTS-MA там никто и не обещал. Смотрите на свои подключения, как уже верно написали, и не путайте все варианты DTS в одну кучу.
В моем случае ресивер получает стерео при подключении смартбокса в режиме original bitstream, я ничего не путаю никогда, читайте внимательнее, или мимо проходите. А телевизор вообще ничего не получает в режиме original bitstream, это факт)))
Отправлено 17 August 2021 - 01:02
читайте внимательнее, или мимо проходите. А телевизор вообще ничего не получает в режиме original bitstream, это факт)))
Уважаемая Виолетта, помощь вроде нужна вам, так что хамить тут не продуктивно и не умно.
И нет, это вовсе не факт. Но если всё так просто и битсрима просто нет, что собственно вы хотели здесь узнать?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 17 August 2021 - 01:47
Уважаемая Виолетта, помощь вроде нужна вам, так что хамить тут не продуктивно и не умно.
И нет, это вовсе не факт. Но если всё так просто и битсрима просто нет, что собственно вы хотели здесь узнать?
Прошу прощения, и спасибо за ваше терпение, но bitstream действительно заработал на ресивере ( почему-то в настройках смартбокса стоял режим pcm декодирования), сейчас всей семьей смотрим Человек с золотым пистолетом в DTS)))
upd. теперь когда разобрались с настройками смартбокс передает в режиме original bitstream на ресивер дороги Dolby ThrueHD, а в случае с DTS HD-MA ядро DTS, проверено на BR дисках The Godfather и SW.
Отправлено 17 August 2021 - 02:38
приятного просмотра, хорошо, что всё наладилось.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 18 August 2021 - 14:28
Телевизор молчит, если к нему подключен смартбокс в режиме битстрим, плееры на сигме отдают этот поток без декодирования и телевизор прекрасно сам декодируют dolby и dts (в случае с dts телевизор умеет декодировать только ядро dolby при воспроизведении с внешних плееров).
У меня ТВ DTS не понимает и при настройке у СмартБокса - Битстрим на ТВ приходит PCM если дорога звука DTS.
На Сигма плеерах так-же.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 August 2021 - 20:01
У меня ТВ DTS не понимает и при настройке у СмартБокса - Битстрим на ТВ приходит PCM если дорога звука DTS.
На Сигма плеерах так-же.
У меня ТВ DTS не понимает, но может декодировать ядро Dolby из DTS с внешнего плеера, т.о. при настройке bitstream на сигма плеерах он успешно декодирует сам дорожки звуковые в Dolby и DTS (последние по разному кодируют поэтому в некоторых случаях звука нет). В случае со смартбоксом звука при настройке bitstream нет, но надо еще раз все перепроверить, а то получится как с ресивером)))
Отправлено 18 August 2021 - 20:03
У меня ТВ DTS не понимает, но может декодировать ядро Dolby из DTS с внешнего плеера
Не, я столько не выпью.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 August 2021 - 20:10
при настройке bitstream на сигма плеерах он успешно декодирует сам дорожки звуковые в Dolby и DTS (последние по разному кодируют поэтому в некоторых случаях звука нет
Ссылки на фильмы с разным проблемным кодированием можно?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 18 August 2021 - 20:13
Не, я столько не выпью.
Ну, не знаю. Надо инструкцию к телеку найти, там более грамотно вероятно весь техпроцесс описан)