Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Smartbox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2994

#2201 Rusith

Rusith

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 00:09

Прописал без параметров,.. :( не помогло. Вопрос остается.

Dune HD 102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD Real Vizion 4K  (211224_0317_r17)

#2202 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3729 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 00:38

Прописал без параметров,.. :( не помогло. Вопрос остается.

Просто ссылка, без параметров и юзер агентов, не работает? Если прописать ссылку в Домашнем ТВ, не работает?
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy 1.0.1-1000-250929_1000,
Dune HD MAX 8K, 251002_2148_r24.

#2203 Rusith

Rusith

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 04 August 2021 - 11:14

Нет. Сам плагин "Домашнее тв" работает. Ссылку в том плагине я прописывать не пробовал. Как я понял, там есть только возможность отредактировать находящийся в плагине канал, путем подмены ссылки. И если надо добавить группу каналов, значит надо группу каналов стереть? Это не очень удобно, как мне кажется. 

А ссылку я пробовал воспроизводить через плагин altiptv, о чем я выше писал. Данная ссылка не кодирована и воспроизводится практически на любых устройствах, где есть возможность подмены юзерагента. А на смартбоксе не хочет.

P.S. Прописал через https и заработало.

Dune HD Real Vizion 4K  (211224_0317_r17)

#2204 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 20:53

Не могу настроить доступ по nfs к папке общего доступа находящейся на DS212j. Через браузер сети, или вручную созданную общую папку nfs доступ есть, но пишет что в папке пусто. Еще один интересный момент, данный сабж вообще не умеет в original bitstream, если применить данную настройку то на тв тишина при воспроизведении BR из папки BDMV, а на ресивере все дороги идут в стерео (вероятно идет декодирование в pcm) и это происходит со всеми дорогами звуковыми независимо закодированы они в формат DTS-HD MA, Dolby ThrueHD, или это просто DTS, или Dolby.

#2205 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5729 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 20:59

Не могу настроить доступ по nfs к папке общего доступа находящейся на DS212j. Через браузер сети, или вручную созданную общую папку nfs доступ есть, но пишет что в папке пусто.

На Синолоджи в NFS сопоставить всех пользователей с администратором.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#2206 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 205 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 21:59

Еще один интересный момент, данный сабж вообще не умеет в original bitstream, если применить данную настройку то на тв тишина при воспроизведении BR из папки BDMV, а на ресивере все дороги идут в стерео (вероятно идет декодирование в pcm) и это происходит со всеми дорогами звуковыми независимо закодированы они в формат DTS-HD MA, Dolby ThrueHD, или это просто DTS, или Dolby.

Смартбох прекрасно умеет bitstream. Такое впечатление что у вас смартбокс подключен к телевизору а с телевизора идет звук на ресивер. В этом случае телевизор может какие-то форматы не пропускать.

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#2207 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 22:29

На dune hdtv smart h1 с такими же настройками нет проблем, как понять сопоставить? В DS212j в разделе папка общего доступа что необходимо прописать?

Смартбох прекрасно умеет bitstream. Такое впечатление что у вас смартбокс подключен к телевизору а с телевизора идет звук на ресивер. В этом случае телевизор может какие-то форматы не пропускать.

Неверное впечатление, все подключено корректно. Смартбокс подключен к ресиверу, ресивер к телевизору. Телевизор молчит, если к нему подключен смартбокс в режиме битстрим, плееры на сигме отдают этот поток без декодирования и телевизор прекрасно сам декодируют dolby и dts (в случае с dts телевизор умеет декодировать только ядро dolby при воспроизведении с внешних плееров). DTS-HD MA и Dolby ThrueHD телевизор не умеет. Если подключить смартбокс к ресиверу в режиме битстрим, то ресивер получает стерео независимо от формата дороги. Все это происходит на прошивке 200415_0403_r13.

#2208 Pensa

Pensa

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 23:46

На dune hdtv smart h1 с такими же настройками нет проблем, как понять сопоставить? В DS212j в разделе папка общего доступа что необходимо прописать?

Неверное впечатление, все подключено корректно. Смартбокс подключен к ресиверу, ресивер к телевизору. Телевизор молчит, если к нему подключен смартбокс в режиме битстрим, плееры на сигме отдают этот поток без декодирования и телевизор прекрасно сам декодируют dolby и dts (в случае с dts телевизор умеет декодировать только ядро dolby при воспроизведении с внешних плееров). DTS-HD MA и Dolby ThrueHD телевизор не умеет. Если подключить смартбокс к ресиверу в режиме битстрим, то ресивер получает стерео независимо от формата дороги. Все это происходит на прошивке 200415_0403_r13.

Была аналогичная проблема с DSxxxx и Смартом. Остальные Дюны все видели, а Смарт нет. Совет дан правильный - что-то там надо сделать с правами/пользователями на DSxxxx. У меня получилось, но как не помню...

И я видимо что-то не знаю...Зачем плеер подключать через ресивер к ТВ без колонок???

#2209 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 16 August 2021 - 23:55

Была аналогичная проблема с DSxxxx и Смартом. Остальные Дюны все видели, а Смарт нет. Совет дан правильный - что-то там надо сделать с правами/пользователями на DSxxxx. У меня получилось, но как не помню...

И я видимо что-то не знаю...Зачем плеер подключать через ресивер к ТВ без колонок???

В наличии два смартбокса, один подключен по hdmi к телевизору напрямую, второй через ресивер ( к ресиверу подключена внешняя акустика ). Еще одна особенность смартбоксов, у них разная длина кабеля идущего с БП. В моем случае у одного длина около метра, у второго сантиметров на пятнадцать длиннее.

#2210 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8503 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 00:03

Верное/неверное ))). Факт в том, что битстрим обычного DTS и Долби Смартбокс умеет. DTS-MA там никто и не обещал. Смотрите на свои подключения, как уже верно написали, и не путайте все варианты DTS в одну кучу.

#2211 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 00:22

Спасибо! Надо в Панели управления - Папка общего доступа - Редактировать папку общего доступа - Разрешения NFS - Редактировать - Squash: сопоставить всех пользователей с admin.

#2212 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 00:28

Верное/неверное ))). Факт в том, что битстрим обычного DTS и Долби Смартбокс умеет. DTS-MA там никто и не обещал. Смотрите на свои подключения, как уже верно написали, и не путайте все варианты DTS в одну кучу.

В моем случае ресивер получает стерео при подключении смартбокса в режиме original bitstream, я ничего не путаю никогда, читайте внимательнее, или мимо проходите. А телевизор вообще ничего не получает в режиме original bitstream, это факт)))

#2213 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 01:02

читайте внимательнее, или мимо проходите. А телевизор вообще ничего не получает в режиме original bitstream, это факт)))

Уважаемая Виолетта, помощь вроде нужна вам, так что хамить тут не продуктивно и не умно.

И нет, это вовсе не факт. Но если всё так просто и битсрима просто нет, что собственно вы хотели здесь узнать?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2214 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 01:47

Уважаемая Виолетта, помощь вроде нужна вам, так что хамить тут не продуктивно и не умно.

И нет, это вовсе не факт. Но если всё так просто и битсрима просто нет, что собственно вы хотели здесь узнать?

Прошу прощения, и спасибо за ваше терпение, но bitstream действительно заработал на ресивере ( почему-то в настройках смартбокса стоял режим pcm декодирования), сейчас всей семьей смотрим Человек с золотым пистолетом в DTS)))

upd. теперь когда разобрались с настройками смартбокс передает в режиме original bitstream на ресивер дороги Dolby ThrueHD, а в случае с DTS HD-MA ядро DTS, проверено на BR  дисках The Godfather и SW.

#2215 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2651 сообщений

Отправлено 17 August 2021 - 02:38

приятного просмотра, хорошо, что всё наладилось.

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2216 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 14:28

Телевизор молчит, если к нему подключен смартбокс в режиме битстрим, плееры на сигме отдают этот поток без декодирования и телевизор прекрасно сам декодируют dolby и dts (в случае с dts телевизор умеет декодировать только ядро dolby при воспроизведении с внешних плееров). 

У меня ТВ DTS не понимает и при настройке у СмартБокса - Битстрим на ТВ приходит PCM если дорога звука DTS.

На Сигма плеерах так-же.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#2217 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 20:01

У меня ТВ DTS не понимает и при настройке у СмартБокса - Битстрим на ТВ приходит PCM если дорога звука DTS.

На Сигма плеерах так-же.

У меня ТВ DTS не понимает, но может декодировать ядро Dolby из DTS с внешнего плеера, т.о. при настройке bitstream на сигма плеерах он успешно декодирует сам дорожки звуковые в Dolby и DTS (последние по разному кодируют поэтому в некоторых случаях звука нет). В случае со смартбоксом звука при настройке bitstream нет, но надо еще раз все перепроверить, а то получится как с ресивером)))

#2218 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 20:03

У меня ТВ DTS не понимает, но может декодировать ядро Dolby из DTS с внешнего плеера

Не, я столько не выпью.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2219 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 20:10

при настройке bitstream на сигма плеерах он успешно декодирует сам дорожки звуковые в Dolby и DTS (последние по разному кодируют поэтому в некоторых случаях звука нет

Ссылки на фильмы с разным проблемным кодированием можно?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#2220 Виолетта Францевна

Виолетта Францевна

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 18 August 2021 - 20:13

Не, я столько не выпью.

Ну, не знаю. Надо инструкцию к телеку найти, там более грамотно вероятно весь техпроцесс описан)