Коллеги, случилось пренеприятное. Нужна помощь советом, а лучше телефончиком мастера в Москве.
Вчера звук в левом канале пропал. Дюна подключена через Коаксиальный выход к ЦАПУ. Сначала подумал на усилитель, усилок у меня, как и акустика 1977 годов. К усилителю напрямую подключен телевизор, через RCA. Включил ТВ - все работает, звук в обоих каналах. Полез в Дюну, попытался выткнуть кабель коаксиальный, и он выткнулся вместе с латунной нашлепкой на разъеме, я такое первый раз вижу..... Решил, что хана разъему, воткнул Оптику в ЦАП и Дюну. Звук не появился в левом канале. Решил исключить ЦАП и воткнул RCA напрямую от Дюны к Усилителю - звука нет. Короче, накрылось что-то в Дюне. Что делать? Куда бежать? Кто может починить поломку и заменить все RCA и Коаксиальные разъемы в Дюне? И быстро, до субботы, а то не улыбается на выходных без звука остаться...... Очень нуждаюсь в советах и помощи.
Гарантия кончилась год назад, если не больше. Так что тут по-любому платная починка. Так что без разницы куда и к кому нести.
Можно было бы, конечно, выбросить эту Дюну к такой-то бабушке, да купить что-то новое и свежее, но не вижу альтернативы. У меня в Дюне два техтеррабайтных диска, битком забитых музыкой и фильмами. А в Дюне формат винчестеров от линукса, т.е. чтобы скинуть инфу на другие жесткие диски - это прям целая история.... Совсем не хочу так заморачиватся....