Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD TV-101/101W/301

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3752

#2181 pssv

pssv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 09:19

Мысли будут заключаться в том, что Вы - очередной новичок, считающий свои проблемы исключительными и думающий, что вокруг только телепаты :)
ПОДРОБНО описывайте конфиг, модели оборудования, как и что подключено и настроено. С вероятностью 99.9% Ваша "проблема" многократно обсуждалась на страницах форума.

С огромной вероятностью - у Вас гигабитный роутер.

Роутер действительно гигабитный, TP-Link 1043. NAS - Netgear Stora. Фак про гигабит читал. Но у меня и NAS и Dune подключены не к роутеру, а к свичу 100 мб 8 портов 3COM, который подключён уже к роутеру. Т.е. решение, предлагаемое в ФАК уже реализовано, но не помогает.
Помогло включить дюну в гигабитный роутер. Cкорость с NAS, который по прежнему в 3COM ~5 MB/сек в дюну ~8 MB/сек с дюны, с компом (гигабитный порт), который тоже включён в роутер, ~9 MB/сек почти симметрично, но с дюны всё же быстрее, всё по SMB. IMHO проблема всё же в кривых настройках порта дюны или в самом кривом порту, пока небыло времени лезть на её консоль, просто хотелось решить оставлять девайс или нах его. особо радует ассиметрия потока :D

#2182 khamatullinrv

khamatullinrv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 14:52

Други, еще раз спрошу...

1. согласно FAQ, п.4 залил в дюну файл dune_service_make_system_storage_on_hdd_partition.dsf, размером 2 кб, при попытке запуска выходит ошибка "Unsupported product". Прошивка последняя, которую Дюна сама скачала и успешно установила.
Вопрос: я правильно понимаю, что вместо установки флэшки можно просто выделить 2 Гб на жеском диске? Какой вариант предпочтительнее?
Как создать системный раздел на жестком диске?

2. Не могу найти, как отформатировать внутренний HDD силами Dune 301. На какой то из прошивок где то видел выбор файловой системы. Ранее я жаловался на "дерганье" и "зависание" картинки (Media Info на 108 странице), возможно ли это из-за файловой системы? я ставил EXT3 согласно FAQ, п.1.
Вопрос: какая файловая система предпочтительнее на HDD для просмотра FULL HD.

#2183 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 October 2012 - 15:28

2pssv
А почему Вас должна радовать СИММЕТРИЯ потока? Дюна - это ПЛЕЕР, а не хоронилищще файлов.
Проблема с flowcontrol - у кучи устройств. Далеко не только у Дуни.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2184 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 30 October 2012 - 15:52

Други, еще раз спрошу...

Еще раз порекомендую побольше читать - будет меньше поводов спрашивать.

1. согласно FAQ, п.4 залил в дюну файл dune_service_make_system_storage_on_hdd_partition.dsf, размером 2 кб, при попытке запуска выходит ошибка "Unsupported product".

Неужели не понятно из названия файла? Должен создавать системный раздел на харде. Вероятно не выполняются требования к харду (скорее всего к уже имеющейся структуре разделов) для выполнения операции.

Вопрос: я правильно понимаю, что вместо установки флэшки можно просто выделить 2 Гб на жеском диске?

Можно.

Какой вариант предпочтительнее?

Когда (кому) - как.

Как создать системный раздел на жестком диске?

Есть несколько способов. Некоторые многократно описывались. В т.ч. в FAQ'е.

2. Не могу найти, как отформатировать внутренний HDD силами Dune 301.

Плохо ищите.

Ранее я жаловался на "дерганье" и "зависание" картинки (Media Info на 108 странице), возможно ли это из-за файловой системы? я ставил EXT3 согласно FAQ, п.1.

Крайне маловероятно. И даже если вдруг так (например жутчайшая фрагментация) - это не связано с выбором ФС, лишь с проблемами в ФС, которые могут возникнуть на любой из доступных систем.

Вопрос: какая файловая система предпочтительнее на HDD для просмотра FULL HD.

Для самого просмотра практической разницы нет.

#2185 fiber

fiber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 11:13

Гуру, помогите разобраться - самому чета не осилить. Есть проблема при включении 301й Дюны - при старте не выводится изображение. Дюна включена через ресивер onkyo nr-579, все сидит на одном ибп. Плазма Panasonic. Все понятно включено по HDMI. Плазма с ресивером работает без нареканий. При включении дюны - просто показывает что вход есть и черный экран. No signal не пишет. Лечится тотальной перезагрузкой по питанию - выключением/включением ИБП. Показывает после этого без нареканий, может пережить пару тройку выключений/ включений, но результат в итоге тот же. До этого стоял 53D, проблем не было. Все кабели остались от него, ничего не менялось. Прошивку 301й точно не помню, если надо - уточню. Покупал его весной, прошивку не менял.

#2186 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:01

Прошивку 579го обновляйте. за 7й месяц было обовление.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#2187 fiber

fiber

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:18

Прошивку 579го обновляйте. за 7й месяц было обовление.

Спасибо, буду пробовать. Правда мне как то связь неочевидна. Или намекаете на разный софт для HDMI у дюны и у ресивера?

#2188 danik248

danik248

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 12:57

Решил сменить реалтек 1186 на dune 101. Есть несколько вопросов, у кого будет время ответьте: 1. Встречал информацию, что стали выпускать "обновленный плеер" с большим пультом и выносным дял него портом. Так ли это? С какого периода (как выделяется внешне коробка с обновленным устройством, ревизия написана ли)? 2. При установке внутренней флешки теряется гарантия? Т.е. повреждаются гарантийный пломбы при разборе устройства? 3. Насколько удобен "родной" пульт? Заранее спасибо... :D

#2189 vassemm

vassemm

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 13:18

1. Встречал информацию, что стали выпускать "обновленный плеер" с большим пультом и выносным дял него портом. Так ли это?

так и есть. правда все упоминанния касались версии wifi.

#2190 Aleks69

Aleks69

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 16:35

Доброе время суток! Dune HD TV-301AW, отработав два месяца, похоже, приказала долго жить. Включил плеер, выбрал фильм, нажал плей и черный экран, подождал минут пять и выключил дуню с пульта длинным нажатием. Затем включил и на заставке DUNE HD зависон, с пульта выключается и при включении виснет (полное обесточивание, и ожидание не помогают). В морг, в смысле в СЦ? Сам отвечу. Сделал аварийное восстановление прошивки, помогло. Информацию подчерпнул из форума. Спасибо. Хотя, так и не понял, как могла слететь прошивка.

#2191 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 20:52

Доброе время суток!
Dune HD TV-301AW, отработав два месяца, похоже, приказала долго жить.
Включил плеер, выбрал фильм, нажал плей и черный экран, подождал минут пять и выключил дуню с пульта длинным нажатием.
Затем включил и на заставке DUNE HD зависон, с пульта выключается и при включении виснет (полное обесточивание, и ожидание не помогают).
В морг, в смысле в СЦ?

Сам отвечу.
Сделал аварийное восстановление прошивки, помогло. Информацию подчерпнул из форума. Спасибо.
Хотя, так и не понял, как могла слететь прошивка.

Легко, сбойнул блок фо флешь и приплыли....

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2192 vint2009

vint2009

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 22:07

Господа прошу помощи!

Есть: дюна 301А с HDD WD (5800) по лан к роутеру асус N16, к нему же ноут (XP) по wifi (150/300 Мбит/с). По самбе скорость записи с ноута на дюну 3,8 МБ/с, что есть очень мало. До этого вместо дюны стоял wd tv liv hub и скорость записи на него была 10 -11 МБ/с. Естественно, пытаюсь дотянуть дюну до таких же скоростей - взрыл этот форум, но где-то рядом, но не совсем...

1. Всетаки, по NFS можно кидать файлы с ноута на дюну и поможет ли это? Для других моделей дюны и ОС что-то подобное есть

http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=89275

2. Это написано в статье http://www.hdtv.ru/a...d-tv-301aw.html

"Но у TV-301 весьма мощное «сердце». Результат не заставил себя ждать: при использовании роутера Asus RT-N16 и ноутбука на другой стороне (все подключения проводные) мы получили более чем позитивные показатели. В плеере Dune HD TV-301A(W) использовался жесткий диск WD Scorpio Blue WD5000BEVT.

• Тест скорости чтения плеером с ноутбука (SMB) – 18 Мбайт/с
• Тест скорости чтения плеером с ноутбука (NFS UDP/TCP) – 39 / 27 Мбайт/с
• Копирование с ноутбука на плеер (SMB) – 14 Мбайт/с
• Копирование с ноутбука на плеер (NFS UDP/TCP) – 27 / 18 Мбайт/с..."

Может кто-нибудь сподобится и напишет подробную инструкцию как такого добиться именно для 101/301 моделей?

P.S. За время поиска инфы по форуму увидел, что очень много посылают ... и дают отсылки не по существу заданных вопросов, а людям ведь все это приходится читать! Форумчане, если Вам нечего сказать по существу вопроса - просто проигнорируйте его и другим будет меньше читать мусора...

Dune102W  (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune102      (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune301      (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.

#2193 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 23:38

Если не хватает тямы ПОЧИТАТЬ сообщения в форуме по существу вопроса, лучше не пишите - другим будет меньше читать мусора ...

"Но у TV-301 весьма мощное «сердце». Результат не заставил себя ждать: при использовании роутера Asus RT-N16 и ноутбука на другой стороне (все подключения проводные) мы получили более чем позитивные показатели. В плеере Dune HD TV-301A(W) использовался жесткий диск WD Scorpio Blue WD5000BEVT.

#2194 vint2009

vint2009

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 01:21

Если не хватает тямы ПОЧИТАТЬ сообщения в форуме по существу вопроса, лучше не пишите - другим будет меньше читать мусора ...

"А у вас брата в Москве нет?" (цитата из Брат-2)

А по существу - чем вы помогли мне и другим в решении этого вопроса, написав сей пост? НИЧЕМ!

Более того, ошибочно акцентировали внимание на проводном соединении ноута и роутера, хотя я написал, что у меня wifi (n) 300 Мбит/с, что в реальности обеспечивает мне скорость записи с ноута на сетевой диск в роутере на уровне 80 - 120 Мбит/с (т.е. 11 - 15 МБ/с).

Посмотрел ваши сообщения за последние 1,5 месяца - ни о чем! Ни одного конструктивного поста, одни "гнилые базары"... К вам лично никто не обращается, вы не модератор, да и, судя по ответам, далеко не гуру...

Если я не прав в своем посте - докажи, что именно этот вопрос хотя бы дважды расматривался и был разрешен по существу для дюн 101/301 или полностью к ним применим! Дай ссылки, а не флуди.

#2195 lborisenko

lborisenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 09:57

Здравствуйте,у меня вопрос по Dune HD TV-101.При выборе параметров просмотра видео 60гц-1080р , 59,9гц-1080р наблюдается подергивание картинки даже на стадии меню.Подключение HDMI выставлено. В чем проблема,подскажите пожалуйста.

#2196 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 10:12

Более того, ошибочно акцентировали внимание на проводном соединении ноута и роутера, хотя я написал, что у меня wifi (n) 300 Мбит/с

А в чем проблема то??
Конкретно написано, что по проводам - всё работает, по вафле - затыки.

При выборе параметров просмотра видео 60гц-1080р , 59,9гц-1080р наблюдается подергивание картинки даже на стадии меню.Подключение HDMI выставлено.
В чем проблема,подскажите пожалуйста.

Нам обоим лень форум лопатить. :rolleyes:
Где-то было - выставить другие настройки параметров видео.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#2197 lborisenko

lborisenko

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 10:25

Зачем лопатить,по любому люди знают,ведь есть оптимальные настройки.

#2198 Tarasishe

Tarasishe

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 10:45

vint2009 На встроенном WiFi в dune 301 видел максимум 8,9-9,5 Мегабайт в секунду по SMB, роутер был asus n66 через одну гипсокартонную стену и примерно 10 метров расстояния по прямой.
Никаких манипуляций не делалось, включил - подключил - работает.
Стремиться к большему желания не было т.к. замечательно все крутится по сети. То, откуда смотрится фильм подключено по проводу.

#2199 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1537 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 11:08

По самбе скорость записи с ноута на дюну 3,8 МБ/с, что есть очень мало.

Проверьте скорость ЧТЕНИЯ Дуней по сети.

#2200 vint2009

vint2009

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 15:53

Проверьте скорость ЧТЕНИЯ Дуней по сети.

Скорость чтения avi файла дюной по самбе с сетевой папки на ноуте:

ноут к роутеру по wifi (-n 300/150 Мбит) - 5,5 МБ/с
ноут к роутеру по проводу (100 Мбит) - 8,4 МБ/с

Запись этого же файла 3,8 МБ/с и 5,1 МБ/с соответственно.

Специально еще раз воткнул вместо дюны на то же место медиаплеер wd tv live hub и записал на него тот же файл - скорость 11 МБ/с по wifi. Хотя процессор у него более старая sigma.