Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#2181 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 14:39

Естественно 16:9 давно ничего и никто не тянет никуда :)

Х.. его знает. Если мне память не изменяет у Вас плазма 65''. Может это заслуга разрабов HDI вывод из флеш замыливают, а Ваши размеры все это и выпирают (на 42" такого не наблюдается).

UPD: Еще раз с лупой пересмотрел Ваши скриншоты. Возможно это и искажения при съемки экрана телевизора, но Я отчетливо вижу по некоторым графическим элементам, что у Вас растяжение по "вертикали" (звезда, часы, иконки: актеры, описание). Возможно в режиме флеш некорректно выставляются пропорции экрана для прорисовки.

Попробуйте поиграться с параметрами вывода флеш на Дюне должно вылечить:

Dune FlashLite implements additional platform specific features for SWF
files running on Dune player. They are abilities to:

- specify output window size;
- select OSD size;
- choose between speed and quality of rendering.

At the moment listed features are not supported for SWF files loaded via
HTTP URLs.

All parameters are specified in SWF file name. Overall syntax is as
follows:

file_name[__<strong class='bbc'><width>x<height></strong>][__(480p|576p|720p|1080p)][__(speed|quality)].swf

Note, the double underscore symbol is used as separator between parameters.
Order of parameters is significant: first is window size, second is OSD
size, and third is speed/quality parameter. Any or all parameters can be
skipped, but if present they must be last in SWF file name and follow the
order. For example:

test_1__640x480__720p__quality.swf
test_2_a__576p.swf
test3__200x400__speed.swf

#2182 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 18:30

UPD: Есть путь,но он очень муторный. Должно сработать. Вот Вам алгоритм:
- Для начала создайте в разделе кино и добавьте свои DVD диски;
- Перепишите себе их характеристики, которые программа вытащит о дисках через медиаинфо;
- Удалите эти диски из разделов;
- Зайдите в Вашу папку где эпизоды и скопируйте туда 4 мкв (avi и т.п.) файла - любых;
- Переименуйте эти файлы в названия эпизодов;
- В программе добавьте свой сериал;
- Ручками измените все данные на те, которые получили на этапе 2; Обязательно измените в поле путь к файлу на путь к вашим DVD папкам;
- Сохраните раздел;
- Можете удалить 4 мкв (avi и т.п.) файла.

Ух, ты! И это сработает? Надо попробовать...

#2183 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 18:37

Ух, ты! И это сработает? Надо попробовать...

Ну мы же славяне и не ищем легких путей. По инструкции не умеем, мы вообще их читаем в самом крайнем случае, даже если их кто то и напишет :P
Теория, но должна сработать. Тут главное алгоритм Вашей проги обмануть :lol:

#2184 VSLis

VSLis

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 18:45

3. Плагин для мувинейзера скорее всего будет, но тут не только от меня зависит.
4. Для андроида и айфона я хотел сделать именно вариант каталога, не программы. т.е. подключаетесь к каталогу созданному в DFI и смотрите список с обложками и информацию, а так же запускаете на дюне через ip-control.

Даже еще не пробывал ставить сей софт, (DFI) но вот только из-за этих пунктов всеми руками и другими частями ЗА! Вливаюсь в Ваши ряды.

#2185 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 19:26

UPD: Есть путь,но он очень муторный. Должно сработать. Вот Вам алгоритм:
- Для начала создайте в разделе кино и добавьте свои DVD диски;
- Перепишите себе их характеристики, которые программа вытащит о дисках через медиаинфо;
- Удалите эти диски из разделов;
- Зайдите в Вашу папку где эпизоды и скопируйте туда 4 мкв (avi и т.п.) файла - любых;
- Переименуйте эти файлы в названия эпизодов;
- В программе добавьте свой сериал;
- Ручками измените все данные на те, которые получили на этапе 2; Обязательно измените в поле путь к файлу на путь к вашим DVD папкам;
- Сохраните раздел;
- Можете удалить 4 мкв (avi и т.п.) файла.

Путь к DVD папкам, к сожалению, не меняется.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2186 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 19:32

Путь к DVD папкам, к сожалению, не меняется

Вот fet75 - "редиска" :D , не дает воли ручкам шаловливым. Ну не расстраивайтесь, все равно обдурим ее! ;)
Тогда альтернативу держите:
Делаете все тоже самое, без изменения путей. Дальше идете в папку каталога и ищите в каталоге data\series1\last.xml сейчас найду куда fet75 эпизоды прячет и выложу адрес
UPD: Вот держите путь к файлу, который нужно править ручками data\series1\films\0\2\films.xml
строку типа

storage_name _linenums:0'><name>Эпизод 4</name>
		<link><strong class='bbc'>storage_name://DuneHDD1/video/Имя моего сериала/Папка_моего_первого_сезона/имя_эпизода.mpg</strong></link>

И меняйте на путь к папке диска DVD
P.S. Напоминаю, файл нужно редактировать и сохранять в текстовом редакторе поддерживающем расскладку UTF-8

#2187 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:12

Делаете все тоже самое, без изменения путей. Дальше идете в папку каталога и ищите в каталоге data\series1\last.xml сейчас найду куда fet75 эпизоды прячет и выложу адрес
UPD: Вот держите путь к файлу, который нужно править ручками data\series1\films\0\2\films.xml
строку типа
И меняйте на путь к папке диска DVD
P.S. Напоминаю, файл нужно редактировать и сохранять в текстовом редакторе поддерживающем расскладку UTF-8

Менял и там и там, сохранял в UTF-8, получаю неподдерживаемый формат

#2188 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:21

Менял и там и там, сохранял в UTF-8, получаю неподдерживаемый формат

Значит или где то в пути сделали ошибку, или... а как у Вас обычно DVD из DFI запускаються?

#2189 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:21

А здесь не покажите какой путь Вы указываете?

#2190 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:37

А здесь не покажите какой путь Вы указываете?

Пробовал 8 вариантов
<link>nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/Эпизод 1/VIDEO_TS/</link>
<link>nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/Эпизод 1/VIDEO_TS</link>
<link>nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/Эпизод 1/</link>
<link>nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/Эпизод 1</link>
Кодировки UTF-8 и UTF-8 (без ВОМ)

#2191 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:42

Пробовал 8 вариантов
<link>nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/Эпизод 1/VIDEO_TS/</link>
<link>nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/Эпизод 1/VIDEO_TS</link>
<link>nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/Эпизод 1/</link>
<link>nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/Эпизод 1</link>
Кодировки UTF-8 и UTF-8 (без ВОМ)

Последний третий правильный, но для подстраховки, Я бы попробывал пробелы в именах папок убрать (так на всякий случай заменить на знак подчеркивания например).
Вопрос к Вам:
запускались ли те файлы болванки, которые мы использовали для подмены расположеные по адресу nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/bla_bla_01.mkv?

#2192 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:48

Последний правильный, но для подстраховки, Я бы попробывал пробелы в именах папок убрать (так на всякий случай заменить на знак подчеркивания например).
Вопрос к Вам:
запускались ли те файлы болванки, которые мы использовали для подмены расположеные по адресу nfs-tcp://192.168.1.254:/Фильмы/Зарубежные/Сериалы/Поющие в терновнике/Сезон 1/bla_bla_01.mkv?

Попробую, запускались, судя по тому как добляет пути программа правильный 3 вариант, но я попробовал все.

#2193 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:53

Попробую, запускались, судя по тому как добляет пути программа правильный 3 вариант, но я попробовал все.

Согласен - третий правильный (ошибся каюсь). Давайте Я сейчас у себя поковыряю и через полчасика отпишусь дабы не засорять тут ветку экспериментами

#2194 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 20:57

Согласен - третий правильный (ошибся каюсь). Давайте Я сейчас у себя поковыряю и через полчасика отпишусь дабы не засорять тут ветку экспериментами

Без пробелов не запустилось то-же, давайте.
Хотя правка вручную файлов не выход, при добавлении сериалов и выгрузке раздела пути опять собются, и придется править заново.
fet75
Очень хочется добавлять эпизоды вручную или хотя бы иметь возможность менять пути к уже существующим в прогамме.
И вопрос, а для эпизодов вид в виде обложек не предусмотрен, только в виде кадров?

#2195 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:54

V.K.
Поковырял в общем дело такое... :blink:
Необходимо дополнительно к изменению строки пути чуток ниже найти строку

<link>storage_name://бла_бла_бла_путь_к_папке_DVD/</link>
<genre>бла бла бла</genre>
<time>бла бла бла</time>
<year>бла бла бла</year>
<rating>бла бла бла</rating>
<country>бла бла бла</country>
<vsource>бла бла бла</vsource>
<disc>0</disc>

и заменить на:
<disc>1</disc>

если вдруг у вас блюрей, то тоже можно - строка такая:
<disc>2</disc>

ну а дальше запуск происходит как и все DVD из флеша с сообщением об ошибке - нажатием стоп - запуск самого DVD. :D

Решение конечно убогое, но на сегодняшний вечер пока только так :rolleyes:

#2196 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 21:56

Прилетел и первым делом начал тестировать.... Медиаинфо работает перфектно! я сильно пресильно рад, что задуманное пашет как надо. Остальное, исключая те проблемы, которые тут описали, вроде бы нормально. Сильно придираться буду на новом винте, как раз новый том для коллекции подоспевает. Ед, можно ли отключать быстрое сохранение? Немного раздражает окошко "сохранение", во время мельчайшего редактрования фильма. Я конечно ручками его делаю пассивным и продолжаю работать с медиатекой в программе,но после того как окошко "сохранение" пропадает" программа теряет фокус с текущего элемента, приходится заново его ставить. Ну или его сделать невидимым и в другом потоке,т. сказать ассинхронным...Т.е. кол-во изменений добавляется в очередь и в фоне пишеццо. Понимаю,что задачка с распаралелливанием процессов не очень приятная, поэтому и предлагаю в настройках программы, там де скины, сделать вкладку сохранение и там чекбокс "активировать" быстрое сохранение.... вот такое пока предложение.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#2197 _Michael_

_Michael_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:19

ситуация: автоматом неправильно определился мульфильм Minuscule - Насекомые (из-за названий серий vol. 1..4 подхватился фильм Kill Bill :) исправляю руками название, запускаю поиск - подгружается правильное описание, актеры остаются с Kill Bill'a.. в фанарте не работает удаление обложки и обоев при попытке их заменить получаю ошибку "Dataset not in edit or insert mode - Native error: 10007." закрыл еще раз - сохранилось без ошибки..

#2198 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:37

Поковырял в общем дело такое... :blink:

Вашу энергию, да в мирных целях... :) А ведь это только верхушка айсберга, есть еще куча файлов где надо это исправлять ;)

#2199 mihail

mihail

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1074 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:39

Вашу энергию, да в мирных целях... :) А ведь это только верхушка айсберга, есть еще куча файлов где надо это исправлять ;)

Задача стояла "надуть" Вашу прогу - результат достигнут :P
P.S. Лукавите, + еще в файле last.xml, но все равно запуск с главного экрана "недопилен"

#2200 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 22:41

fet75
Очень хочется добавлять эпизоды вручную или хотя бы иметь возможность менять пути к уже существующим в прогамме.
И вопрос, а для эпизодов вид в виде обложек не предусмотрен, только в виде кадров?

Обязательно сделаю ручное добавление эпизодов, я уже обещал. Не стал спешить с этим, так как все равно DVD через ж.. запускаются. В следующем релизе будет.
А как в виде обложек Вы представляете?

Задача стояла "надуть" Вашу прогу - результат достигнут :P

А я и говорю - молодец! Докопался таки!