Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#2181 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 05 May 2011 - 11:12

Мне привести Ваши посты? (на счет денег и истерик) Хоть сами перечитайте несколько последних страниц, если их не затер модератор. Про мои руки - явно судить не Вам, господин "специалист на ТЫ", всё, что мне необходимо - я выясняю, читая документацию или задавая вопросы разработчику, в более мягкой форме и без истерик. Пока заметно, что Вы даже не удосужились прочитать FAQ по Дюне, раз до сих пор в неведении, как делать скрины. Из трех программ каталогизации у меня меньше всего претензий к Мувинайзеру и он потребляет меньше всего из моего мизерного свободного времени для поддержания коллекции. Так понятнее?

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2182 tap-dance

tap-dance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 11:20

За флуд, спор с модератором, агрессивное общение на форуме 4 дня чтения. Модератор.

Мне привести Ваши посты? (на счет денег и истерик) Хоть сами перечитайте несколько последних страниц, если их не затер модератор.
Про мои руки - явно судить не Вам, господин "специалист на ТЫ", всё, что мне необходимо - я выясняю, читая документацию или задавая вопросы разработчику, в более мягкой форме и без истерик.
Пока заметно, что Вы даже не удосужились прочитать FAQ по Дюне, раз до сих пор в неведении, как делать скрины.

Из трех программ каталогизации у меня меньше всего претензий к Мувинайзеру и он потребляет меньше всего из моего мизерного свободного времени для поддержания коллекции. Так понятнее?

Вот в этом и проблема) Мы выбираем не по тому, что нам нравится, а по "меньше всего проблем")))

все-таки продолжим
1. То что вы мне сказали про машину. Так вот ее мыть не надо. Но если у вас в справке ничегде не объяснено, что за что и почему отвечает, отвечать придется вам.
Так вот повторю, при изменении столбцов и строк ничего не меняется. не понимаю как отступы влияют сверху снизу. Объясните и напишите, а также если есть размеры которые подходят под 42 диагональ, тоже напишите.
2. При смс-покупке лицензии в какую компанию обращаться за документами?

#2183 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 11:40

Последняя сборка программы делает 4 фильма и останавливается хотя пишет что зарегистрирована.

#2184 men2323

men2323

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 11:55

Купил сначала AllMyMovies,но там точно с бубном надо отплясывать,все намного сложнее.На следующий день купил Мувинайзер и в общем доволен,не ищет только документ.фильмы типа Дискавери,Би-Би-Си.,перепробовал все скрипты.

#2185 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 12:12

Купил сначала AllMyMovies,но там точно с бубном надо отплясывать,все намного сложнее.На следующий день купил Мувинайзер и в общем доволен,не ищет только документ.фильмы типа Дискавери,Би-Би-Си.,перепробовал все скрипты.

Для док.фильмов приходиться больше времени уделять ручному поиску. Это относится и к музыке на Blu-ray. Обычно поигравшись с названиями, я нахожу все... Вообще, программа отличная, и уж точно стоит больше, чем за нее просят...
Dune HD Max

#2186 men2323

men2323

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 12:20

Согласен.

#2187 tap-dance

tap-dance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 12:35

А вы AMM с платным плагином для Дюны пробовали или нет?

#2188 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 13:07

Так вот повторю, при изменении столбцов и строк ничего не меняется. не понимаю как отступы влияют сверху снизу. Объясните и напишите, а также если есть размеры которые подходят под 42 диагональ, тоже напишите.

Все там меняется. И от диагонали телевизора не зависит, зависит от разрешения и формата вывода изображения телевизора. Отступы позволяют сделать так, чтобы все иконки попадали в видимую область или в ту часть на экране, которую вы хотите. Задаются в пикселях отступа от краев экрана. Т.е. экран 1920х1080 Поставив верхнее смещение допустим 150 вы уменьшете область, где размещаются иконки вниз на 150 пикселей (свеху будет просто отступ, заполненный фоном). Размер иконок подбирается автоматически под оставшуюся область, что бы туда влезло их заданное количество - столбцов 5 строк 3 итого 15 штук. Размер будет подобран автоматически. На самом деле все очень просто. На одном фильме поэкспериментировать и получить нужный вариант. И далее ничего менять не надо.Не забывайте, что значения задаются для каждой папки-фильмы,сериалы,года и т.д. Тут на форуме это было описано много раз. В програме сложного ничего нет. Это не Photoshop, где справка больше чем весь этот форум. Просто потратить минут 30-40 и просмотреть форум и еще минут 30-40 на пробы и все проблемы решены
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2

#2189 kubmab

kubmab

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений
  • Interests:Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

Отправлено 05 May 2011 - 13:18

А, про это. Согласен, плохо. Но когда наловчитесь, то особой надобности в этом не будет.

По-моему вы ошибаетесь. Щелчок на обложке на последней странице визарда, перед выгрузкой на Дюну, позволяет на компьютере предварительно просмотреть окно описания фильма так как оно будет выглядеть на Дуне. Отличная программа, спасибо разработчикам!!

190919_0242_r11 Pioneer PDP-LX5090H + Dune BD Prime 3.0 +  DS1010+ + DX510 + DNS323 + DIR882, Movienizer 10,2

#2190 tap-dance

tap-dance

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 14:08

Все там меняется. И от диагонали телевизора не зависит, зависит от разрешения и формата вывода изображения телевизора. Отступы позволяют сделать так, чтобы все иконки попадали в видимую область или в ту часть на экране, которую вы хотите. Задаются в пикселях отступа от краев экрана. Т.е. экран 1920х1080 Поставив верхнее смещение допустим 150 вы уменьшете область, где размещаются иконки вниз на 150 пикселей (свеху будет просто отступ, заполненный фоном). Размер иконок подбирается автоматически под оставшуюся область, что бы туда влезло их заданное количество - столбцов 5 строк 3 итого 15 штук. Размер будет подобран автоматически. На самом деле все очень просто. На одном фильме поэкспериментировать и получить нужный вариант. И далее ничего менять не надо.Не забывайте, что значения задаются для каждой папки-фильмы,сериалы,года и т.д. Тут на форуме это было описано много раз. В програме сложного ничего нет. Это не Photoshop, где справка больше чем весь этот форум. Просто потратить минут 30-40 и просмотреть форум и еще минут 30-40 на пробы и все проблемы решены

Но смотрите, я когда выгружаю базу для Дюны, значения прописываются везде? Или мне надо везде лазить и все исправлять?
Штука в том, что перелд выгрузкой на последнем этапе там есть настройки шаблона использую тот, который Нарроу. И там выставляю количество стобцов и строк, 2 строки и 5 столбцов, я правильно понимаю, что на экране я должен видеть два ряда обложек в каждом ряду по пять? Если правильно то, этого не случается, я вижу постоянно три ряда по 7 стобцов.
Сносил все с Дюны ставил на читсую, ничего не меняется. Вообще какие-то чудеса начались. Скрины сджелаю покажу.

#2191 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 14:41

Но смотрите, я когда выгружаю базу для Дюны, значения прописываются везде? Или мне надо везде лазить и все исправлять?
Штука в том, что перелд выгрузкой на последнем этапе там есть настройки шаблона использую тот, который Нарроу. И там выставляю количество стобцов и строк, 2 строки и 5 столбцов, я правильно понимаю, что на экране я должен видеть два ряда обложек в каждом ряду по пять? Если правильно то, этого не случается, я вижу постоянно три ряда по 7 стобцов.
Сносил все с Дюны ставил на читсую, ничего не меняется. Вообще какие-то чудеса начались. Скрины сджелаю покажу.

В настройках шаблона , там где вы ставите количество стобцов и строк есть много вкладок - общие, фильмы, люди. Выставлять надо на той вкладке, в какой папке вам надо поменять их количесво. Т.е если для фильмов- то на вкладке фильмы. Для людей- люди. Перед просмотром на Дюне нажать кнопку Pop up menu и "Обновить"
Dune Prime 3.0 +2 HD Smart HE extension Ethernet - D-Link Dir-855 Movienizer 4.2

#2192 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 05 May 2011 - 15:15

А вы AMM с платным плагином для Дюны пробовали или нет?

Я пробовал, как про мышей, которые жрали кактус.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#2193 yanikfo

yanikfo

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 15:38

Всем доброго времени суток. Не могу разобраться. В настройках шаблона в настройках вывода появилась вкладка Media URL. Что она делает. Папку не создает да и ни в каком в dunefolder ничего не прописывает.

#2194 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 16:44

Я вот не кричу, чтоб мне баксы вернули, мне бы чтоб прога не тупила =)
LG 50PK960 + Dune HD Smart D1

#2195 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 18:27

Примите участие в опросе по добавлению новых функций в Movienizer: http://www.movienize.......f=13&t=2909

#2196 CAHEK

CAHEK

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 18:39

НЕ ФАКТ! У меня Dune Smart D1, 1500 фильмов в каталоге, Movienizer нормально работает. (Как на картиновской так и на Дюновской прошивке пробовалось)

Прога тупит на компе, а не каталог на Дюне.
LG 50PK960 + Dune HD Smart D1

#2197 DADy44

DADy44

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 18:50

Прога тупит на компе, а не каталог на Дюне.

Win 7, 2Gb ОЗУ, Intel P-3000, GF-5200 - стандартный, далеко не свежий комп...
... тупило при загрузке информации с инета, но после ограничения кол-ва загружаемых картинок - не бесит совсем....

Конечно у Movienizera есть недостатки (как впрочем у любой другой программы), но программа не стоит на месте, вменяемые пожелания удовлетворяются почти все, лично мое мнение, что альтернативы (пока) нет... для русскоязычной катологизации.

#2198 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 18:55

Уважаемый Маньяк, подскажите пожалуйста, что я делаю не так...
1 Программа - "пожизненная лицензия" ;)
2 Nas - Synology
3 Все фильмы на одном диске (Nas)
4 запускаю поиск, находит все файлы
5 Даю команду искать и присваивать по первой строке (или в ручную)..., программа доходит до определенного (разные) фильма, определив где-то 14 фильмов и.... останавливается с предложением сохранить (на последенем)...

Программу переустанавливал с удалением всех ее дирректорий и файлов на компе и NAS...???

Спасибо...

#2199 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 22:02

Уважаемый Маньяк, подскажите пожалуйста, что я делаю не так...
1 Программа - "пожизненная лицензия" ;)
2 Nas - Synology
3 Все фильмы на одном диске (Nas)
4 запускаю поиск, находит все файлы
5 Даю команду искать и присваивать по первой строке (или в ручную)..., программа доходит до определенного (разные) фильма, определив где-то 14 фильмов и.... останавливается с предложением сохранить (на последенем)...

Попробовал добавить с NAS QNAP ~20 файлов. Программа справилась хорошо, разве что 4 части "Бетховена" занесла как 4 издания в один фильм "Бетховен".
Изображение
Пишите в наш саппорт через форму сайта, чтобы изучить вашу конфигурацию.

#2200 Ноябрь

Ноябрь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 05 May 2011 - 22:24

Пишите в наш саппорт через форму сайта, чтобы изучить вашу конфигурацию.

Если сюда.... http://www.movienize...ort?language=ru

То написал....

Только Там про конфиг и не спрашивают.....:-)