Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#2181 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 18:35

Часто стало случаться, что на каких фильмах программа при их добавлении программа зависает. Причем все фильмы у меня лежат в одном месте, названны нормально, буквы только англ. Зависает либо на "Scarping" или на "Анализ". Причем зависает даже при попытке создать Пустой шаблон.

Аналогично. Сегодня наблюдал подобную проблему. Только у меня на сериалах стопорился. Анализ одного эпизода занимает ~ 10 минут! :(

#2182 AndreyLy

AndreyLy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 00:23

Так и должно быть, если в базе нет русского описания. Смысл делать привязку данных в уже оформленном фильме?

Я добавил в базу русское описание. И делаю привязку, а также другие разнообразные телодвижения, чтобы загрузить это добавленное русское описание в Zappiti. Но никак.
Dune HD Smart B1 + hand made NAS 2+2+1.5 + Epson TW-2900; Dune HD TV 101; WD TV Live.

#2183 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 07:34

Я добавил в базу русское описание. И делаю привязку, а также другие разнообразные телодвижения, чтобы загрузить это добавленное русское описание в Zappiti. Но никак.

Чтобы в базе фильмов появилось русское название надо в деталях фильма поставить новый translation. недостаточно поставить локальное название. Также лучше сделать описание до добавления фильма, а то после есть проблемы.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#2184 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 14:32

Ребят, у меня одного за последние пару дней проблема с программой? Версия 2.1.14.2690. Вбил кучу новых тайтлов в themoviedb, и чтобы каждый не править на русское описание, снес всю базу и решил заного пересканировать. Так вот сканирует она тормозно как-то. У меня около 3000 эпизодов сериалов, так она каждый эпизод анализирует минут 10!

#2185 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 15:04

Ребят, у меня одного за последние пару дней проблема с программой? Версия 2.1.14.2690. Вбил кучу новых тайтлов в themoviedb, и чтобы каждый не править на русское описание, снес всю базу и решил заного пересканировать. Так вот сканирует она тормозно как-то. У меня около 3000 эпизодов сериалов, так она каждый эпизод анализирует минут 10!

Включи логи и посмотри. Если там посыпались exception, то лучше сразу выходи и заходи снова. на обработку этих exception тратится 99% времени.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#2186 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 15:08

Включи логи и посмотри

Эээ....каким образом? :) Ну, короче, никаких exception нет. Сплошные WebRequest-ы.

#2187 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:23

Эээ....каким образом? :) Ну, короче, никаких exception нет. Сплошные WebRequest-ы.

Ну тогда или сайт, или интернет лагают. Особенно на backdrop'ах.

#2188 zatto2

zatto2

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 18:03

непонятно чем они там занимаются и зачем клепают в таком количестве новые версии 1.4.1.2645 была самой лутшей после нее у всеходни проблемы. p.s. на днях выйдет еще одна... а теперь посуществу вопрос-можно както убрать пункты из главного меню запити?например-"последнее" и поменять на свое? например чтобы там актеры были? или вообще убрать?

#2189 AndreyLy

AndreyLy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 21:53

Чтобы в базе фильмов появилось русское название надо в деталях фильма поставить новый translation. недостаточно поставить локальное название.

Сделал translation - http://www.themovied...e/186/changelog - может как-то не правильно? Но вроде там трудно напортачить.

Также лучше сделать описание до добавления фильма, а то после есть проблемы.

Ага, вот я с такими проблемами и столкнулся. Уже легче, хорошо что проблемы не у меня с руками. Надеюсь, кто-то раскопает, как бороться с этой фичей, и выложит рецепт сюда.
Dune HD Smart B1 + hand made NAS 2+2+1.5 + Epson TW-2900; Dune HD TV 101; WD TV Live.

#2190 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:41

А кстати чем грозит, если поставить старую версию программы? например туже 1.4.1.2645 ? Будет так же качаться русское описания к имеющимся на сайте фильмам или это добавили только в последних версиях?

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#2191 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 03:18

А кстати чем грозит, если поставить старую версию программы? например туже 1.4.1.2645 ? Будет так же качаться русское описания к имеющимся на сайте фильмам или это добавили только в последних версиях?

Только последняя версия умеют качать русское описание. Даже предпоследняя брала английское. Я про это разработчику писал.

#2192 G@RI

G@RI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 18:35

Всем доброго дня! Подскажите пжл. малограмотному.... :( как запустить Zappiti на DUNE Smart D1. Собственно имеется: 1. DUNE Smart D1 - с последней прошивкой. 110225_1222 2. Zappiti-v1.4.1.2645 3. HDD внешний, подключаю через USB. Если не затруднит по этапно.... Прочитал данный раздел с првого поста.. потерялся, где-то на 50.... ЧТО-ТО ПОНЯЛ... НО !!!! Очень прошу помочь!!!

#2193 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 19:01

поэтапно:
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=85407

#2194 G@RI

G@RI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 20:15

поэтапно:
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=85407
Большое, человеческое спасибо!!! Подключить получилось.... фильмы нашлись, только вот НИ ОДНОЙ обложки и описания не нашлось... везде пишет [Failed], пять что-то не такк ??? Подскажите пжл. где качнуть Zappiti (2.1.14.2690) ????

#2195 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 20:24

говорите спасибо не мне, а dolbnya это он написал инструкцию.
http://zappiti.com/D...2.1.14.2690.exe

#2196 G@RI

G@RI

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:50

говорите спасибо не мне, а dolbnya это он написал инструкцию.
http://zappiti.com/D...2.1.14.2690.exe

Всем СПАСИБО, отдельное спасибо dolbnya Всё получилось... и описание на русском и картинки, в общем все как положено. Правда некоторые описания, почему то , на английском подтянуло... ? И с сериалами ещё пока не разобрался. Возникла проблемка. Как сказано в инструкции , пункт № 17 "..........то создайте в корне диска текстовый файл с именем dune_folder.txt, в котором вбейте строчку вида: media_url=_Zappiti " я так и сделал. Диск G:\movie\dune_folder.txt и в этой же директории лежат папки с фильмами и просто фильмы, формата от AVI до HD. Так вот, когда я кликаю на иконку "USB флэш" то у меня не открывается Zappiti а начинается воспроизведение всех фаилов подряд... т.е. НЕ ПЕРЕХОДИТ В Zappiti !!! Подскажите пжл. , что может быть ?? Что нужно посмотреть в первую очередь... Может я фаил .txt не правильно создал, создавал в "Блокноте" или просто все фильмы , должны лежать в папках, а не просто... отдельным фаилом ???

#2197 BORMOGLOT

BORMOGLOT

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 14:48

Всем СПАСИБО, отдельное спасибо dolbnya Всё получилось... и описание на русском и картинки, в общем все как положено. Правда некоторые описания, почему то , на английском подтянуло... ? И с сериалами ещё пока не разобрался. Возникла проблемка. Как сказано в инструкции , пункт № 17 "..........то создайте в корне диска текстовый файл с именем dune_folder.txt, в котором вбейте строчку вида: media_url=_Zappiti " я так и сделал. Диск G:\movie\dune_folder.txt и в этой же директории лежат папки с фильмами и просто фильмы, формата от AVI до HD. Так вот, когда я кликаю на иконку "USB флэш" то у меня не открывается Zappiti а начинается воспроизведение всех фаилов подряд... т.е. НЕ ПЕРЕХОДИТ В Zappiti !!! Подскажите пжл. , что может быть ?? Что нужно посмотреть в первую очередь... Может я фаил .txt не правильно создал, создавал в "Блокноте" или просто все фильмы , должны лежать в папках, а не просто... отдельным фаилом ???

Желательно и обязательно в папках. А так как у вас это бардак.

#2198 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 15:59

Надо поставить что-то вроде media_action=Browse

#2199 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:23

очередные:
http://zappiti.com/D...v2.1.2715.1.exe
http://zappiti.com/D....1.2716.100.exe

#2200 dolbnya

dolbnya

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 19:27

Возникла проблемка. Как сказано в инструкции , пункт № 17 "..........то создайте в корне диска текстовый файл с именем dune_folder.txt, в котором вбейте строчку вида: media_url=_Zappiti " я так и сделал. Диск G:\movie\dune_folder.txt и в этой же директории лежат папки с фильмами и просто фильмы, формата от AVI до HD. Так вот, когда я кликаю на иконку "USB флэш" то у меня не открывается Zappiti а начинается воспроизведение всех фаилов подряд... т.е. НЕ ПЕРЕХОДИТ В Zappiti !!! Подскажите пжл. , что может быть ?? Что нужно посмотреть в первую очередь... Может я фаил .txt не правильно создал, создавал в "Блокноте" или просто все фильмы , должны лежать в папках, а не просто... отдельным фаилом ???

Важно именно в корне создавать этот файл - G:\dune_folder.txt
Dune 3.0 Prime (f/w 120815_2150) \ Wi-Fi (DLink DWA-140) -> DLink DIR-615 (Rev C2) \ HDMI -> Onkyo TX-SR508 -> Infinity Beta HCS ................\ HDMI -> Samsung LE37A656A1F