Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#2181 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 21:24

Скачайте, телефоном, планшетом, компьютером, если не работает ссылка, то пробуйте скачать другим браузером. Там да, косячная ссылка и работает не во всех браузерах. Закидываете файл на любой накопитель, доступный Дюне, наводите курсор на файл.apk, нажимаете Enter.

Огромное спасибо! Файл скачал сразу, по вашей ссылке, на маке в сафари, вроде всё норм. Буду пробовать сегодня прошить. Сейчас проверил пульт ещё раз, в общем хватает его только на то, чтобы включить дюну и всё! Дальше зависает и не реагирует на нажатия, если сбросить по рецепту из инструкции, то всё работает, пока работает, стоит отключить дюну, потом включить позднее снова, как пульт опять перестает работать. Надеюсь перепрошивка поможет. Да уж, мягко говоря странно видеть технику, которую для работоспособности уже из коробки надо перепрошивать.В общем, как писал один коллега в другой теме "это не эппл", здесь придется приобретать задатки гика))

#2182 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 22:26

Странно слышать про нормальную работу из коробки ЛЮБОГО устройства и яблок в том числе, ни разу не видел на них из коробки актуального ПО. Я все устройства, которые покупаю, включаю, обновляю, сбрасываю и только потом настраиваю или восстанавливаю настройки. Единственно, Дюны надо не просто обновить, а обновить на бету/альфу и иногда поставить патчи)

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#2183 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 22:34

В России благо у Реал Вижна ТОЛЬКО R1 пульт идет и еще будет идти месяца 2-3.

В Европе - да, сколько я знаю, уже какое-то время R3, видимо парни не из России ).

#2184 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 23:18

Странно слышать про нормальную работу из коробки ЛЮБОГО устройства и яблок в том числе, ни разу не видел на них из коробки актуального ПО. Я все устройства, которые покупаю, включаю, обновляю, сбрасываю и только потом настраиваю или восстанавливаю настройки. Единственно, Дюны надо не просто обновить, а обновить на бету/альфу и иногда поставить патчи)

Возможно не совсем точно выразился, но я про перепрошивку для нормальной работы, как в данном случае с дюной. Мне одному кажется странным, что пульт! от свежераспакованного достаточно популярного медиаплеера неработоспособен изначально? И то, что его надо перепрошить и не как-то там, обычным методом, предусмотренным изготовителем в меню устройства, а найдя в интернете форум энтузиастов и задав вопрос и получив инструкцию по скачиванию некоего файла, по (как сказали выше) не всегда корректно работающей ссылке и после этого установить его по определённой схеме. Нууу, как мне кажется, мягко говоря, это не одно и то же, когда у того же яблока, тебе предлагают установить новую прошивку на этапе активации по паре тапов)) Или вы легко представляете себе какую-нибудь условную домохозяйку (бюргера) купивших новую дюну и быстро решивших проблему с неработающим из коробки пультом? Я -нет))

В Европе - да, сколько я знаю, уже какое-то время R3, видимо парни не из России ).

Скажу за себя - я в Москве и дюну покупал здесь же))

#2185 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 23:44

1. В прошивке Альфы r20 будет и в Шелле, но только при использовании оригинального BT пульта.

2. Флешку желательно держать (или sd - карту). При ее наличие включается SMB сервер и можно будет увидеть и внутреннюю память (через сетевую папку).

А можно поподробнее, для особо продвинутых, пожалуйста! А что это во втором пункте? Это про системный накопитель, как в старых дюнах? Увидел что написано про то, что SMB сервер включается при наличии флешки или sd карты и опять нахлынул энтузиазм всё таки попробовать покопать проблему со связкой с тайм капсулой. Как сделать флешку этим накопителем, чтобы была видна внутренняя память. Воткнул флешку в usb сбоку, но дюна не предлагает отформатировать ее и сделать системным накопителем, вроде так было на старых дюнах, нет? 

P.S. Сторонний специалист мне вынес вердикт, что новая дюна не поддерживает smb1, только smb2 и именно поэтому не может быть настроена в связке с капсулой как доандроидные дюны в силу того что капсула поддерживает лишь smb1.

P.P.S. Блин или я туплю и меня уже всё есть? На экране "источники" у меня уже и до этого была папка "Встроенная памят", там при нажатии внутри "пусто". Так должно быть? Я к чему, просто меня возбудила одна фраза что "При ее наличии включается SMB сервер..." это как луч угасающей уже надежды сверкнул)

#2186 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 31 January 2022 - 23:59

А можно поподробнее, для особо продвинутых, пожалуйста! А что это во втором пункте? Это про системный накопитель, как в старых дюнах? Увидел что написано про то, что SMB сервер включается при наличии флешки или sd карты и опять нахлынул энтузиазм всё таки попробовать покопать проблему со связкой с тайм капсулой. Как сделать флешку этим накопителем, чтобы была видна внутренняя память. Воткнул флешку в usb сбоку, но дюна не предлагает отформатировать ее и сделать системным накопителем, вроде так было на старых дюнах, нет?

Системная флешка в андроидных Дюнах не настраивается и не нужна для работы плеера и плагинов.

В пункте 2 имелось в виду, что при подключённом внешнем накопителе Встроенная память становится видна по сети, то есть с компа в сетевом окружении, либо в самой Дюне через Браузер сети с возможностью делать её сетевой папкой. Это даёт преимущества при работе по сети и в некоторых плагинах (к, примеру, Рклон, в котором облачные хранилища монтируются во Внутр. память). Можно попробовать вариант с подключённой флешкой с капсулой.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2187 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 00:07

P.S. Сторонний специалист мне вынес вердикт, что новая дюна не поддерживает smb1, только smb2 и именно поэтому не может быть настроена в связке с капсулой как доандроидные дюны в силу того что капсула поддерживает лишь smb1.
P.P.S. Блин или я туплю и меня уже всё есть? На экране "источники" у меня уже и до этого была папка "Встроенная памят", там при нажатии внутри "пусто". Так должно быть? Я к чему, просто меня возбудила одна фраза что "При ее наличии включается SMB сервер..." это как луч угасающей уже надежды сверкнул)

Системная флешка для плееров на Андроиде не нужна.
Внутренняя память, которая отображается в Источниках изначально пустая, всё норм.
И флешка в слоте плеера и внутреняя память должна появиться в сети для компьтеров, телефонов и т.д., если SMB сервер включен в Настройки/Приложения/SMB сервер - ДА.

#2188 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 00:15

Системная флешка в андроидных Дюнах не настраивается и не нужна для работы плеера и плагинов.

В пункте 2 имелось в виду, что при подключённом внешнем накопителе Встроенная память становится видна по сети, то есть с компа в сетевом окружении, либо в самой Дюне через Браузер сети с возможностью делать её сетевой папкой. Это даёт преимущества при работе по сети и в некоторых плагинах (к, примеру, Рклон, в котором облачные хранилища монтируются во Внутр. память). Можно попробовать вариант с подключённой флешкой с капсулой.

Системная флешка для плееров на Андроиде не нужна.
Внутренняя память, которая отображается в Источниках изначально пустая, всё норм.
И флешка в слоте плеера и внутреняя память должна появиться в сети для компьтеров, телефонов и т.д., если SMB сервер включен в Настройки/Приложения/SMB сервер - ДА.

Спасибо за ответы! Всё стало понятнее. Всё таки надо привыкать к дюнам на анроиде, укоренившиеся поверхностные знания с прошлых поколений остались, а новых пока не приобрел)

#2189 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 01:34

Скажу за себя - я в Москве и дюну покупал здесь же))

Хм, ну значит вы ее покупали в какой-то странной комплектации.
В Росиии там R1 должен быть, как и есть на фото российского сайта Дюны.

#2190 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 11:28

Из России. Dune HD Real Vision 4K куплен в Москве 11 января 2022 года.

Хм, ну значит вы ее покупали в какой-то странной комплектации.
В Росиии там R1 должен быть, как и есть на фото российского сайта Дюны.

Комплектация российская - вот фото, на котором видно и пульт R3, и инструкцию на русском языке:

Прикрепленный файл  Пульт R3 photo_2022-02-01_10-26-06.jpg   75.54К   17 Количество загрузок:

#2191 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 12:04

Комплектация российская - вот фото, на котором видно и пульт, и инструкцию на русском языке:

Аналогично, коллега (наверное по несчастью, в данном случае))), всё именно так, за исключением того, что дюну я приобрел пораньше, в декабре. Радует, что хоть какую-то пользу и мы смогли принести в ветку, хотя бы в виде информации о том, что правило "Россия = пульт R1", несколько устарело))

#2192 alex.us

alex.us

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 12:39

Комплектация российская - вот фото, на котором видно и пульт, и инструкцию на русском языке:

attachicon.gifПульт R3 photo_2022-02-01_10-26-06.jpg

У меня такой же пульт, как на вашем фото. Дюну купил в конце декабря. Все четко работало сначала. Дня два-три назад пульт начал подтупливать, пока не сильно. Проявляется в основном при выходе из режима скринсэйвера, есть зависания 2-3 сек.

#2193 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 12:45

Кстати сказать, в FAQ'е по поводу пульта (по ссылке https://forum.hdtv.r...opic=19575&hl=) сказано:

Исправление для кнопки Power (гибридной) комплектного пульта

Начиная с прошивки 211229_0258_r20 - New GUI прошивка пульта выполняется в Настройки > Прочее > Пульт

Однако, у меня на 220115_0258_r20 такого пункта нет, поэтому обновление пульта доступно только вручную. (Предполагаю, что возможно потому, что FAQ, хотя в какой-то мере универсальный, но всё же написан для Dune HD Magic 4K Plus).

#2194 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 12:52

Кстати сказать, в FAQ'е по поводу пульта (по ссылке https://forum.hdtv.r...opic=19575&hl=) сказано:

Исправление для кнопки Power (гибридной) комплектного пульта

Начиная с прошивки 211229_0258_r20 - New GUI прошивка пульта выполняется в Настройки > Прочее > Пульт

Однако, у меня на 220115_0258_r20 такого пункта нет, поэтому обновление пульта доступно только вручную.

Вы это скопировали из темы Мейджика. На Мейджике такой пункт есть, потому что впервые этот пульт вышел с этим плеером.
Для остальных моделей планируется добавить этот пункт в будущих прошивках.

Потому ниже инструкция для обновления вручную. Делается всё просто и интуитивно, за 3 минуты.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2195 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 13:05

А кто нибудь пробовал заменить батарейки? Даже не смотря на процент заряда. Говорят тоже помогает.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#2196 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 13:13

А кто нибудь пробовал заменить батарейки? Даже не смотря на процент заряда. Говорят тоже помогает.

Да, я поменял сразу, как увидел данный совет )  Стало показывать 100%, но на проблему влияния не оказало ))

P.S. После обновления прошивки R3 на 20211210-1925 пульт работает чётко, никаких глюков (пока во всяком случае) не заметил.

Спасибо.

#2197 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 14:20

У меня такой же пульт, как на вашем фото. Дюну купил в конце декабря. Все четко работало сначала. Дня два-три назад пульт начал подтупливать, пока не сильно. Проявляется в основном при выходе из режима скринсэйвера, есть зависания 2-3 сек.

И на моем такое подтупливание есть, один в один. Но, кроме этого ещё и полное зависание, если оставить включенную дюну на какое-то время бездействовать и потом опять попробовать вывести из режима скринсейвера пультом. Тогда только сброс помогает. Сегодня буду пробовать перепрошить, коллеге по несчастью помогло, надеюсь и мне поможет.

#2198 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 14:49

Ну значит уже миксанулись с R3 в России Реалы (у части продавцов еще с R1 идут), а прошивку к ним Дюна "забыла" на Реалы автоматом сделать )).

#2199 A_Dreamer

A_Dreamer

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 16:19

Не оставляю попыток разобраться в причине задержки от 10 до 30 секунд, возникающей при воспроизведении файлов, которые, по моим наблюдениям как правило, не являются фильмами, о чём я писал ранее.

Опишу ещё раз ситуацию.

Исходная информация:

(1) Задержка возникает на обеих Дюнах, находящихся в использовании - Dune HD Real Vision 4K и Dune HD Realbox 4K при воспроизведении по SMB.

(2) Сеть гигабитная, все связи по Ethernet.

(3) Роутeр ASUS RT-AX88U.

(4) Воспроизведение с Synology DS412+ по SMB.

(5) Скорость чтения согласно данным Dune Read Test - 100-105МБайт/с, чтение происходит без задержки.

(6) Задержка может возникать на файлах с любым расширением/контейнером.

(7) Даже маленькие файлы (из числа открываемых с задержкой) с низким битрейтом всегда открываются с задержкой (первый раз - около 30 секунд, далее - если запускать один и тот же файл - от 10 до 15 секунд.

(8) При этом фильмы, к которым Дюна находит аннотации, размером хоть 75GB и битрейтом 70Mbps - открываются мгновенно (в любом контейнере).

(9) Прошивка 220115_0258_r20 (то же самое было и на предыдущих).

Далее интересные наблюдения, выявленные во время "траблшутинга":

(10) Те же самые файлы, если их открывать с USB Дюны - открываются мгновенно (стало быть, косвенно можно сделать вывод о том, что отсутствие или наличие хэша для данного видео в базе Dune не имеет значения).

(11) Те же самые файлы, если их открывать с Synology на компьютере - воспроизводятся мгновенно.

(12) Если те же файлы, находящиеся на флешке одной из Дюн, открыть через SMB (с поднятом на данной Дюне SMB-сервере) - открываются другой Дюной мгновенно.

(13) Если сменить плеер с "внутреннего" на "системный" - задержка воспроизведения не возникает.

(14) По NFS при воспроизведении "внутренним" плеером задержка такая же как и по SMB.

На Synology перепробовал многие настройки (раздела File Services и др.), которые могут оказывать на эту проблему влияние, сбрасывал SMB-кэш и т.п., но проблема не исчезает.

Больше у меня идей нет. Если кто-то сможет предложить какие-то варианты устранения проблемы - буду очень благодарен.

Спасибо.

УРАА!!! :)  Рад сообщить, что благодаря Поддержке Dune проблему удалось решить!! :)

Как выяснилось после отправки дампов, дело оказалось в том, что в названии директории первым символом был диез (#). После переименования всё заработало безо всяких задержек.

Пользуясь случаем хочу отметить, что я восхищён работой Сервисной Поддержки Dune - ответ пришёл не то что быстро, а мгновенно!!  (Спасибо огромное ещё раз, если читаете это сообщение!)

#2200 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 01 February 2022 - 16:55

УРАА!!! :)  Рад сообщить, что благодаря Поддержке Dune проблему удалось решить!! :)

Как выяснилось после отправки дампов, дело оказалось в том, что в названии директории первым символом был диез (#). После переименования всё заработало безо всяких задержек.

Пользуясь случаем хочу отметить, что я восхищён работой Сервисной Поддержки Dune - ответ пришёл не то что быстро, а мгновенно!!  (Спасибо огромное ещё раз, если читаете это сообщение!)

Круто, радует когда так быстро реагирует поддержка, да ещё и с положительным результатом! Я вот тут подумал, а может к ним обратиться по поводу моего персонального расстройства по поводу связки с капсулой, чем черт не шутит...

А каким образом обращались и куда, можете сориентировать? Дюн Россия или в зарубежный офис?

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1