Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K Solo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3924

#2181 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 10:41

Э...
А когда будет новая прошивка на соло вижн
Спасибо

#2182 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 10:43

Э...
А когда будет новая прошивка на соло вижн
Спасибо

Она? http://files4.dune-h...29_0258_r20.dff

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#2183 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 11:06

То есть её в автоустановке нет ещё?
Спасибо

#2184 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 31 December 2021 - 15:42

В этой прошивке кстати наконец починили глюк с несрабатыванием таймера выключения.

#2185 L0ky

L0ky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 14:36

Все привет, нужна помощь с выбором дюны (или я уже хз)

Вводные данные:

Телевизор - Panasonic tx-p50vt50e (Full HD)
(старенький конечно, но менять не хочу, хорошую дает картинку и отлично вписывается в интерьер)

Ресивер - Denon AVR-2113

Медиаплеер - Dune hd base 3d

Колонки - Monitor audio radius

Вот собственно через всю эту систему дюна--->денон---->телевизор/колонки я и смотрел фильмы, выкачивая их на NAS в хорошем качестве и запуская по домашней сети, но вот надоело качать, хочется зайти на какой-то сервис (сильно желательно бесплатный ака hdrezka) выбрать шотто и смотреть в хорошем качестве.

Внимание вопрос, имеет ли мне смысл со своим телевизором и ресивером обновлять свою дюну на Dune Hd Pro Vision 4K Solo? Получу ли я лучше качество или больше возможностей (ака просмотров торрентов не выкачивая их) или не имеет смысл брать 4к и лучше взять какую-то прошлую топовую модель для FULL HD?

#2186 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 18:56

Все привет, нужна помощь с выбором дюны (или я уже хз)

Вводные данные:

Телевизор - Panasonic tx-p50vt50e (Full HD)
(старенький конечно, но менять не хочу, хорошую дает картинку и отлично вписывается в интерьер)

Ресивер - Denon AVR-2113

Медиаплеер - Dune hd base 3d

Колонки - Monitor audio radius

Вот собственно через всю эту систему дюна--->денон---->телевизор/колонки я и смотрел фильмы, выкачивая их на NAS в хорошем качестве и запуская по домашней сети, но вот надоело качать, хочется зайти на какой-то сервис (сильно желательно бесплатный ака hdrezka) выбрать шотто и смотреть в хорошем качестве.

Внимание вопрос, имеет ли мне смысл со своим телевизором и ресивером обновлять свою дюну на Dune Hd Pro Vision 4K Solo? Получу ли я лучше качество или больше возможностей (ака просмотров торрентов не выкачивая их) или не имеет смысл брать 4к и лучше взять какую-то прошлую топовую модель для FULL HD?

Я недавно поменял свою топовую плазму на 4К ТВ. Картинка на старом ( сейчас в другой комнате ) проигрывает и значительно. Процессор менять не стал и купил Соло с двумя HDMI. Если есть возможность меняйте, в противном случае в Соло смысла нет.

#2187 DEMONIUS_198282

DEMONIUS_198282

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:14

Добрый день. Дюноманы. Есть вопрос по нашей модели. Заказал себе на Новый год подарок. LG OLED 65C1 2021 года. Давно хочу перейти на Dolby Vision. Уже хорошую коллекцию себе собрал. Но есть один нюанс. Мой ресивер Sony STR-DN850. Не поддерживает все фишки этого телевизора. Поэтому я брал именно эту Dune. Из-за DV и HDMI audio. Гляжу здесь некоторые пишут, что по HDMI AUDIO OUT дела обстоят не очень хорошо. Просто покупка нового ресивера еще пока за высокими горами. Просто год назад, как только я купил плеер, я пытался тестировать по отдельности видео и звук (по отдельным HDMI), Звук напрямую к телеку, а звук к ресиверу. У меня постоянно пропадала картинка и звук заикался. я плюнул на это тогда. Вот, приходится вернуться к этому вопросу. Кто-нибудь знает пофиксили эту проблему, или это только у меня было. Прошивки новые вета и альфа не ставил, установлен февральская, официальная.

Sony Bravia KD-55D8005 (2014) + AV-ресивер Sony STR-DN850 (2014) + Dune Vision Pro Solo (2021)

Давно не обновлялся. Начал с плеера. Перехожу на OLED LG и ONKYO.

#2188 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:22

У меня никаких заиканий нет. Просто нет звука только из DD+. Приходится выводить отдельным коаксиалом в DD. Вообще можно ещё через телевизор по ARC, но для меня этот костыль неудобен. Во всех прошивках со звуком всё без изменений. AV-ресивер Pioneer VSX-922
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#2189 lazex

lazex

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:23

Кто-нибудь знает пофиксили эту проблему, или это только у меня было. 

Ничего не заикается, но по-прежнему у меня не воспроизводится звук по HDMI Audio в формате Dolby Digital Plus и недавно обнаружил что ещё и DTS-HD Master Audio. В первом случае лечится переключением на оптику, во втором использованием ViMu. Прошивки перепробовал все, включая крайнюю альфу.

Грешу на оконечное устройство (ДК от LG), потому что здесь уже отписывались, что у них при использовании ресивера проблем с этими форматами нет.

#2190 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:25

Добрый день. Дюноманы. Есть вопрос по нашей модели. Заказал себе на Новый год подарок. LG OLED 65C1 2021 года. Давно хочу перейти на Dolby Vision. Уже хорошую коллекцию себе собрал. Но есть один нюанс. Мой ресивер Sony STR-DN850. Не поддерживает все фишки этого телевизора. Поэтому я брал именно эту Dune. Из-за DV и HDMI audio. Гляжу здесь некоторые пишут, что по HDMI AUDIO OUT дела обстоят не очень хорошо. Просто покупка нового ресивера еще пока за высокими горами. Просто год назад, как только я купил плеер, я пытался тестировать по отдельности видео и звук (по отдельным HDMI), Звук напрямую к телеку, а звук к ресиверу. У меня постоянно пропадала картинка и звук заикался. я плюнул на это тогда. Вот, приходится вернуться к этому вопросу. Кто-нибудь знает пофиксили эту проблему, или это только у меня было. Прошивки новые вета и альфа не ставил, установлен февральская, официальная.

Такой проблемы не существует в принципе. Смотрите на свои провода и настройки.

Вопросы к HDMI-Audio касаются сугубо возможных ограничений в воспроизведении конкретных форматов.

Также могут быть вопросы с переключением обратно на звук ТВ при постоянном мониторинге HDMI со стороны ресивера в выключенном состоянии. В этом отношении ресиверы Сони как раз "талантливы".

#2191 OneEyedDrake

OneEyedDrake

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:45

Добрый!

Если пробежаться по темам на форме, которые касаются моделей Dune HD, с HDMI Audio можно встретить достаточно проблем. Сам столкнулся с подобным, есть ресивер Pioner VSX 824-K без поддержки HDR и проектор с поддержкой 4K и HDR. Так же была идея не обновлять пока ресивер, но при этом получить и 4K HDR и HD звук, но по факту при таком подключении HDMI MAIN в проектор, HDMI AUDIO в ресивер, сигнал на проекторе пропадает на 1-2 секунды и так бесконечно, но и звук на ресивере не появляется. Тех поддержка пока лениво отвечает и нечего дельного пока не приложила, последний ответ "обновите ПО на ресивере", возможно индивидуальная несовместимость оборудования. 

Перепробовал уже массу всего, менял кабели и настройки Dune ресивера и проектора, выключал ARC CEC и вообще какое либо управление, меня прошивки. 

Единственное как удалось проверить что приставка без дефектов, HDMI main подключил в проектор, а HDMI AUDIO в старый телевизор и о счастье звук идет из телевизора, а картинка на проекторе, но увы не такого результата я ожидал от данного девайса. В общем не все так здорово у всех двумя HDMI, а казалось бы что может быть проще. 

P.s. Пока по поводу настроек на ресивере проекторе и dune, больше всего нашел здесь, сомневаюсь на вменяемые ответы от поддержки. 

#2192 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:52

Тех поддержка пока лениво отвечает и нечего дельного пока не приложила, последний ответ "обновите ПО на ресивере", возможно индивидуальная несовместимость оборудования. 

А все так и есть - у Дюны стандартный двухголовый HDMI c автопереключением.

Там ничего не настраивается, и если у ресивера ПО сделано с соблюдением стандартов - то все работает само.

Могут быть, как уже было упомянуто, вопросы по конкретным форматам - и это может решаться на стороне Дюны.

Но кривая работа в целом вида "прерывается звук" - целиком на стороне ПО ресивера и метода подключения.

Да, парни типа Сони и Пионера регулярно делают лажу и не исправляют это в принципе ), имена тут ничего не значат.

Одними из самых беспроблемных с точки зрения ПО традиционно являются ресиверы Маранц.

#2193 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:57

Точно так же отвечает техподдержка: такого ресивера у нас нет, воспроизвести проблему не можем. Это или ресивер г...но или проблема чипа реалтека, только не дюна виновата.. всё.

#2194 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 00:03

Это или ресивер г...но или проблема чипа реалтека, только не дюна виновата.. всё.

ну а что же им делать, если допустить, что это так и есть? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#2195 Denis_Dune_HD

Denis_Dune_HD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 00:09

Коллеги, вопрос из общих соображений.

Подарил я себе на НГ Dune Hd Pro Vision 4K Solo. Это мой первый 4К плеер, но телевизор пока еще не обновил (Full HD).

Если разница в просмотре 2160р и 1080р на телевизоре Full HD (1080р). И если есть, то в какую сторону: хуже/лучше?

#2196 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 09:05

ну а что же им делать, если допустить, что это так и есть? :)

Ну так человек спросил про проблемы со звуком и решение техподдержкой проблем - я написал. Сейчас пойду куплю маранц, раз говорят, что они беспроблемные. Потом ямаху ещё, ну и телевизор поменяю на панасоник. Вдруг не взлетит.

#2197 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 11:15

семь (7) месяцев с этим аппаратом

1 картинка по сравнению с первой прошкой небо и земля

2 картинка и звук со присоединённым вторым hdmi -audio лучше даже если звук через оптику или коаксиал

3 штатный блок питания -надо менять и ещё ставить фильтр DC

4 штатные ножки подарите врагу-демпферы желательно

5 из-за пресловутой защиты от копирования по HDMI -два канала вывода звука по HDMI и цифра -даёт не худший результат

6 габариты как раз то что мне надо...

7 как- то бы ещё вход HDMI пометить чтобы на ощупь можно было различить...мешает периодически при перестановке кабелей -ну это я уже с жиру...

спасибо ветке про макс -забыл снять плёнку с дисплея...старый-слепой

вывод-хорошо что не купил как старшие версии так и младшую

доволен

#2198 sazonik

sazonik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 11:31

Добрый день! Есть ли FAQ по ''правильной'' настройке видеорежимов плеера в части вывода 23,976Hz видео на 4K TV (10bit, 120 Гц), в том числе:
- ''Авто разрешение'';
- ''Частота кадров'';
- ''Максимальный видеорежим''.

#2199 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 11:36

Добрый день! Есть ли FAQ по ''правильной'' настройке видеорежимов плеера в части вывода 23,976Hz видео на 4K TV (10bit, 120 Гц), в том числе:

- ''Авто разрешение'';
- ''Частота кадров'';
- ''Максимальный видеорежим''.

Начиная с пункта 3.4 и дальше здесь - https://forum.hdtv.r...showtopic=19503

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#2200 sazonik

sazonik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip