Комрады, не стоит ломать копья. Тут видимо вариант «заблудившегося» пользователя, на манер «На коробке написано Андроид, и какого такого неправильная версия стоит, что это за фальшивый андроидный плеер?» ))
Тут явно не про Дюну интерес)
Отправлено 28 December 2020 - 02:44
Комрады, не стоит ломать копья. Тут видимо вариант «заблудившегося» пользователя, на манер «На коробке написано Андроид, и какого такого неправильная версия стоит, что это за фальшивый андроидный плеер?» ))
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 28 December 2020 - 03:31
«На коробке написано Андроид, и какого такого неправильная версия стоит, что это за фальшивый андроидный плеер?» ))
ну так ведь и чисто андроидные плеееры есть точно такие же. Я же привел Zidoo Z9S например.
Тот же процессор, та же версия Андроида, только шела там естественно нет.
И там точно так же можно купить Z9X на Rt. 1619 и с Андроидом 9.
Нет причин не ответить человеку, если он серьезно интересуется.
Даже если я тоже считаю, что тем, кого в первую очередь интересует, какой там версии Андроид, Дюну лучше вообще не рассматривать.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 28 December 2020 - 03:38
ну так ведь и чисто андроидные плеееры есть точно такие же
Нет причин не ответить человеку, если он серьезно интересуется.
Даже если я тоже считаю, что тем, кого в первую очередь интересует, какой там версии Андроид, Дюну лучше вообще не рассматривать.
Можно и ответить, если серьезно интересуется. А когда претензии предъявляет- вы и сами ответили на этот вопрос)
Ну тут же Дюна как таковая не интересна, чистой воды холивар очередной про неправильный андроид!
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 December 2020 - 03:39
Я осознано подходил к выбору модели и изначально, если верить описанию на официальном сайте, Realbox 4K удовлетворял всем минимально необходимым требованиям, модель Pro 4K II была куплена исключительно из-за наличия HDMI-In порта, который оказался без HDCP и транзита звука, о чем производитель умолчал, в общем физически присутствует, но по факту не будет работать никогда!
SmartYouTube (6.17.730) в редакции PRO Main (LITE Alt и PRO Alt не работают на Realbox 4K так-же как и на Pro 4K II) ролик - COSTA RICA IN 4K 60fps HDR (ULTRA HD) https://youtu.be/LXb3EKWsInQ
При выставлении настроек качества 4K/60/VP9/HDR наблюдаются 3-5 секундные затыки на 0:30, 1:32, 1:48, 2:18, 3:05-3:25 (тормозит непрерывно) 4:21-4:32 (тормозит непрерывно) 4:41-4:50 (тормозит непрерывно) 5:07-5:14 (тормозит непрерывно).
Я понимаю можно грешить на слабый процессор, но тогда как объяснить безупречное воспроизведение GeminiMan в 4K@60 HDR и других тестовых роликов с 400Mbps и прочими нагружалками, а ведь их Realbox 4K показывает так-же как и Pro 4K II, да и воспроизведение YT опять же заявлено на сайте производителя... А может мне Realbox 4K попался просто бракованный? (Пробовал на прошивках 200907_2332_r14 и последней доступной 200910_2300_r14 (beta), протоколы полного сброса настроек соблюдены многократно)
Попробовал SmartTube Next (STubeNext_stbeta_v10.71_r.apk) - там вообще все печально...
мой самый любимый (пусть и самый глупый) вопрос- почему вы пользуетесь сторонними приложениями ,но претензии предьявляете к технике,а не разработчикам приложения? именно этот ролик постоянно запускаю как пример того,как выглядит HDR видео на ютубе.Запускаю через дефолтное приложение ,что установлено на андроиде.Никогда ни на одном из роликов этой компании не было ни зависания,ни каких либо проблем.То,что картинка именно этих параметров - прекрасно отслеживается ресивером.Так что же заставляет вас (и других - жалобы на смартютуб тут часты) пользоваться этим ПО? Жадность на премиум или что то еще?
Отправлено 28 December 2020 - 10:20
Можно и ответить, если серьезно интересуется. А когда претензии предъявляет- вы и сами ответили на этот вопрос)
Ну тут же Дюна как таковая не интересна, чистой воды холивар очередной про неправильный андроид!
Да какие претензии? Настоящие претензии в суде…
В поле каждый суслик агроном, знаешь такую пословицу не надо строить из себя умника.
А по факту надо говорить, если заявляешь на примере RulerM, что не будет 9 андройда на RTD1395, то надо подтверждать свои слова фактами. На заборе тоже много, что написано…
Или может тут технические специалисты и инженера как Duna так Realtek хотелось бы их послушать…
И не надо цепляется к словам, лучше ответить технических грамотным языком с подтверждением тех или иных слов, а не просто ляпнул и считаешь себя богатырем (выскочка). Я не пытаюсь на техническом форуме задевать или обидеть оппонентов, а просто поинтересовался почему не TV Android установлен, а просто голый Android который в разы не удобен в управлении на ТВ и не адаптирован под ТВ, плюс много нет приложений в маркете?
И вот ссылка на официальный сайт https://www.realtek....cs/item/rtd1395 там написано, что Android TV я думаю все зависит от программистов Dune. Мои догадки подчёркиваю, что и на RealBox 4К можно накатить Android TV 9.0. которая обеспечивает лучшую поддержку для новейших приложений, тогда просто не особо будет нужен Pro 4R 2 ради RTD1619 и 4 ГБ ОЗУ и USB 3.0, но переплата в два раза...
Отправлено 28 December 2020 - 10:46
В поле каждый суслик агроном, знаешь такую пословицу не надо строить из себя умника.
А по факту надо говорить, если заявляешь на примере RulerM, что не будет 9 андройда на RTD1395, то надо подтверждать свои слова фактами.
лучше ответить технических грамотным языком с подтверждением тех или иных слов, а не просто ляпнул и считаешь себя богатырем (выскочка).
Технически правильный язык понимают технически образованные люди, коих тут хватает но увы не все, а вот необразованных и некультурных почему то появляется все больше. А с вашей агрессией сложно вам тут будет общаться (имхо)
Если до бана и не дотянете то просто получите игнор.
Сообщение отредактировал Старый: 28 December 2020 - 10:49
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 28 December 2020 - 11:34
просто поинтересовался почему не TV Android установлен, а просто голый Android который в разы не удобен в управлении на ТВ и не адаптирован под ТВ, плюс много нет приложений в маркете?
Это абсолютно неквалифицированный интерес, на что вам и указали.
1 - AOSP и ATV отличаются парой конфигурационных файлов, это одна и та же ОС. Сам ATV это всего лишь лаунчер.
2 - На Маркете намного больше приложений при использовании конфигурационных файлов AOSP, чем ATV
Остальные рассуждения там даже нет смысла цитировать.
Отправлено 28 December 2020 - 12:33
мой самый любимый (пусть и самый глупый) вопрос- почему вы пользуетесь сторонними приложениями ,но претензии предьявляете к технике,а не разработчикам приложения? именно этот ролик постоянно запускаю как пример того,как выглядит HDR видео на ютубе.Запускаю через дефолтное приложение ,что установлено на андроиде.Никогда ни на одном из роликов этой компании не было ни зависания,ни каких либо проблем.То,что картинка именно этих параметров - прекрасно отслеживается ресивером.Так что же заставляет вас (и других - жалобы на смартютуб тут часты) пользоваться этим ПО? Жадность на премиум или что то еще?
SmartYouTube (6.17.730) в редакции PRO Main - это как бы и есть дефолтное приложение, то что по умолчанию в андроиде идет с "голой" прошивкой, так что никаких сверх. требований я не предъявляю, не работает как говорится "из коробки".
PS: По поводу того что Вы видите на ресивере, если в настройках видео отключено "Авторазрешение" то любой телевизор/ресивер/проектор будет говорить что у Вас разрешение 4K, даже если контент имеет меньшее разрешение (720p, 1080p & etc.) при этом SDR/HDR будет по честному отображать в зависимости от его наличия.
Сообщение отредактировал Grigoriy1981: 28 December 2020 - 20:38
Dune HD Magik 4k Plus + Epson EH-TW7000 (120")
Dune HD Pro 4k II
Dune HD RealBox 4k
Отправлено 28 December 2020 - 14:07
SmartYouTube (6.17.730) в редакции PRO Main - это как бы и есть дефолтное приложение, то что по умолчанию в андроиде идет с "голой" прошивкой, так что никаких сверх. требований я не предъявляю, не работает как говориться "из коробки".
В прошивке да, оно сейчас выставлено по умолчанию.
Но если вы в принципе интересуетесь темой Ютуба, то возможно таки следите за новостями, Гугл закрутил гайки, Смарт Ютуб как проект закрыт, и работает as is, автор Смартютуба сейчас "пилит" Next, который пока в бете.
Поэтому в принципе разумно использовать сейчас родной гугловый клиент, для чего всего лишь надо одну кнопочку в настройках Дюны изменить.
Для обновления прошивки у Дюны сейчас нет однозначного решения, как и у любого медиаплеера на сейчас.
Ютуб везде на распутье.
На Pro 4K II вы попали в момент пока Смарт Ютуб работал ок, на Реалбоксе когда уже нет.
Отправлено 28 December 2020 - 16:20
лучше ответить технических грамотным языком с подтверждением тех или иных слов
просто поинтересовался почему не TV Android установлен
Ну вот в том и дело, что этот вопрос не из технической области.
Насколько мне известно, RTD1319 сертифицирован под АТВ. Но, может быть Дюна не посчитала нужным устанавливать 7-ю версию АТВ, может быть не хотела ограничивать пользователей в плане приложений, а может просто пыталась избежать конкуренции с более старшими моделями (Про2, Про2 Плюс).
Это политика компании, нравится она кому-то или нет.
Вам вежливо намекнули, что здесь тема Реалбокса, где обсуждается сама модель и её работа в том виде, в каком она выпущена на рынок.
Это не тема "Андроид на RTD1319". На форуме есть специальный раздел, в том числе и с темами про Андроид ТВ - Dune Android
Никто не мешает вам там "накатывать" Андроид ТВ на RTD1319 и «технически» обсуждать политику Дюны.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 28 December 2020 - 19:27
Премного благодарен за ответы!
Отправлено 28 December 2020 - 19:42
Технически правильный язык понимают технически образованные люди, коих тут хватает но увы не все, а вот необразованных и некультурных почему то появляется все больше. А с вашей агрессией сложно вам тут будет общаться (имхо)
Если до бана и не дотянете то просто получите игнор.
Какая агрессия, где Вы тут увидели ее, я что кого-то оскорбил? Общаться с тобой? Что-то умное сказал за все время, лучше с себя начни я замечаю у Вас агрессию или может Вы админ? Если нет, то лучше помолчать умнее будешь... поговорки никто не отменял, и свои слова надо подкреплять фактами различного характера, или по своему опыту использования… и т.д. правильно преподносить.
Игнор ну так поставь меня в игнор какие проблемы?
Отправлено 28 December 2020 - 19:48
если заявляешь на примере RulerM, что не будет 9 андройда на RTD1395, то надо подтверждать свои слова фактами. На заборе тоже много, что написано…
Это не техподдержка, а просто технический форум. Вам тут никто не обязан ничего доказывать.
Вам вполне квалифицированный участник ветки дал пояснение. Ничего доказывать ему не надо. Не верите- ваша проблема, поищите другой забор, которому вы доверяете.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 28 December 2020 - 20:02
Поэтому в принципе разумно использовать сейчас родной гугловый клиент, для чего всего лишь надо одну кнопочку в настройках Дюны изменить.
На Pro 4K II вы попали в момент пока Смарт Ютуб работал ок, на Реалбоксе когда уже нет.
Подскажите, если не сложно, что и где нужно изменить?
По поводу распутья, 26.12.2020 в 10:30 передавая Pro 4K II в руки нового владельца я продемонстрировал работу YT 4K@60 HDR - ролик прокрутился без проблем, и уже двумя часами позже столкнулся с проблемой описанной выше на Realbox 4K на том же самом ролике с теми же настройками, сбросы и перебор прошивок результата не принесли, без HDR в 4K@60 крутит нормально, с HDR в разрешении 1440p@60 тоже без проблем...
Dune HD Pro 4k II
Dune HD RealBox 4k
Отправлено 28 December 2020 - 20:08
Общаться с тобой?
А хамить то зачем?
Не нравится Дюна, никто вроде силой не заставляет покупать.
Ждать.
Smart Ютуб более не поддерживается автором, Next в стадии беты пока.
А если этот ролик скачать, нормально воспроизводится?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 28 December 2020 - 20:42
Настройки - Приложения - Youtube
По поводу распутья, 26.12.2020 в 10:30 передавая Pro 4K II в руки нового владельца я продемонстрировал работу YT 4K@60 HDR - ролик прокрутился без проблем, и уже двумя часами позже столкнулся с проблемой описанной выше на Realbox 4K на том же самом ролике с теми же настройками, сбросы и перебор прошивок результата не принесли, без HDR в 4K@60 крутит нормально, с HDR в разрешении 1440p@60 тоже без проблем...
Отправлено 28 December 2020 - 21:05
Ну если совсем точно - Настройки-Приложения-Приложения Андроид-Использовать Смарт Ютуб как Ютуб поставить в Нет.
Тогда основным ярлыком Ютуба станет гугловый клиент.
Отправлено 28 December 2020 - 23:20
Какая агрессия, где Вы тут увидели ее, я что кого-то оскорбил?
Все мои высказывания основаны на выделенных цитатах, какие еще факты?
Игнор это не кнопка чтоб не видеть сообщения, а игнорирование вопросов и ответов преподнесенных в вашей манере.
Сообщение отредактировал Старый: 29 December 2020 - 00:09
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 29 December 2020 - 03:28
Ждать.
Smart Ютуб более не поддерживается автором, Next в стадии беты пока.
А если этот ролик скачать, нормально воспроизводится?
Если скачать, то да, но мне кажется что в сценах где были тормоза на YT я вижу микрофризы %)
Настройки - Приложения - Youtube
Спасибо!
Ну если совсем точно - Настройки-Приложения-Приложения Андроид-Использовать Смарт Ютуб как Ютуб поставить в Нет.
Тогда основным ярлыком Ютуба станет гугловый клиент.
Спасибо!
Поставил Гугловый клиент, ситуация ухудшилась, тормоза никуда не делись, но теперь там где тормозило затяжными циклами - зависает наглухо... Получается что Smart версия работает (пока) лучше чем Гугл и Некст...
Dune HD Pro 4k II
Dune HD RealBox 4k
Отправлено 29 December 2020 - 10:12
В общем просьба к пользователям Dune HD Realbox 4K, по возможности, прогнать у себя ролик COSTA RICA IN 4K 60fps HDR (ULTRA HD) https://youtu.be/LXb3EKWsInQ и отписаться есть ли проблемы, спасибо!
Dune HD Pro 4k II
Dune HD RealBox 4k